Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19221

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19221
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 24 марта 2012 13:04
    ALES76:

прочитать, понять свою неправоту

хороший анекдот был вроде как у Никулина:
    надпись на могиле водителя: "Он был прав"

ALES76:

можете не извиняться.

в мыслях не было :shuffle:

ALES76:

длинное повествование прочитано с до конца, смысл написанного не понят.

могу повториться, но смысла не вижу особого :-?
    мораль басни такова: стремимся видеть негатив - его и получаем, кто-то возможно скрытое удовлетворение получает, например, зная - впереди остановка или там сужение, сбоку машинка щемится, можно пропустить, а можно: морду клином, грудь трамплином - все люди разные :-?
    Может быть, это скрытая самореализация, я хз :D

ALES76:

мог устать и ничего не замечать вокруг - бывает, простительно.

идиотизм тем и отличается - богат и обширен, его изучать - дело неблагодарное :lol: ALES76, :beer:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 24 марта 2012 13:09
    kkkroha:

самое ужасное по-моему, когда человек едет не по правилам, и дажене понимает, что он не прав!

+1!
    и к этому примешивается также то, что "я 10 лет за рулём, какого ты мне тут втираешь?!!"

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
    офлайн

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 24 марта 2012 13:09
    kkkroha:

вот я и не могу предложить как цивилизованным способом объяснить таким водителям что они не правы, а к нецивилизованным способам тоже прибегать не стоит.
    Переэкзаменовку вводить что ли?

kkkroha, в ГАИ работаете? :roll:

- Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? - яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее. - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха! Если я, входя в уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной получится разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах! Значит, когда эти баритоны кричат: "Бей разруху!", я смеюсь. (Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот.) Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя мировую революцию, Энгельса и Николая Романова, угнетенных малайцев и тому подобные галлюцинации, а займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам нельзя служить! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев!

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

ALES76:

и к этому примешивается также то, что "я 10 лет за рулём, какого ты мне тут втираешь?!!"

ALES76, или там Ваша отличительная черта - все знаю, помню и умею, вот и научу и покажу, как надо :D

ужасное по-моему, когда человек едет не по правилам, и дажене понимает, что он не прав!

банальный пример - алкаш за рулем, ведь понимает же, что неправ, а едет :-?

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 24 марта 2012 13:23
    Petya_Ribkin:

мораль басни такова: стремимся видеть негатив - его и получаем, кто-то возможно скрытое удовлетворение получает, например, зная - впереди остановка или там сужение, сбоку машинка щемится, можно пропустить, а можно: морду клином, грудь трамплином - все люди разные

моя мораль проста - хоть на двух колёсах едь, но никому не мешай. пока мне не мешают ехать согласно ПДД - путь едут как угодно и на чём угодно. а причина проста - в 90% случаев инициатор АС или ДТП чистенький и непоцарапанный линяет с места преступления и посмеивается над терпилами.

пример
    вчера в Польше, Бялой Подляске, напростив магазина "медиа-эксперт" водитель пожарки со включенной люстрой грубо нарушил ПДД не соблюдал элементарные правила безопасности, вследствие чего получил удар от учебной машинки в правое заднее колесо. у учебки морда всмятку, бампер улетел метров за двадцать. пожарник тож думал - я на оперативной машине с люстрой еду по правилам танка.
    ну вот именно таким правилом и руководствуются многие водители - я капец какой перец, машина у меня огонь - тошноты на корчах расступились все быренько.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
    офлайн

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 24 марта 2012 13:28
    ALES76:

моя мораль проста - хоть на двух колёсах едь, но никому не мешай. пока мне не мешают ехать согласно ПДД - путь едут как угодно и на чём угодно

раскройте свою мораль до конца: а если Вам мешают? :roll:

ALES76:

пожарник тож думал - я на оперативной машине с люстрой еду по правилам танка.

что он думал - эт его личное дело :-?

ALES76:

грубо нарушил ПДД не соблюдал элементарные правила безопасности

разберутся паны че да как :znaika:

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 24 марта 2012 13:30
    Petya_Ribkin:

ALES76, или там Ваша отличительная черта - все знаю, помню и умею, вот и научу и покажу, как надо

ну как сказать.... обычно тут на форуме активно пропагандируется черта "ты не прав, и кто ты такой чтобы я тебе объяснял почему именно не прав!" Вы ж не собираетесь меня упрекать в том, что я не облекаю свои суждения в доказательную базу? :)

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

Petya_Ribkin:

раскройте свою мораль до конца: а если Вам мешают?

значит я не мешаю человеку въеба... въехать во что-нить и делаю всё чтобы быть в этот момент подальше от этого места.

Petya_Ribkin:

разберутся паны че да как

да уже разобрались. пожарник при мне получал копарей от полицая после просмотра видео с камеры. там у них везде камеры стоят. :)

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
    офлайн

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 24 марта 2012 13:35
    ALES76:

обычно тут на форуме активно пропагандируется черта

ну, хз, как-т не особ замечал, у каждого своя позиция, лично мне кажется, эт зависит от восприятия человека.
    Один и тот же текст два человека прочтут и поймут по-своему :rotate:

ALES76:

Вы ж не собираетесь меня упрекать в том, что я не облекаю свои суждения в доказательную базу?

нет, часто бывает достаточно ознакомиться с чужим мнением по вопросу, выводы же делать для себя самому, а заниматься крючкотворством с целью переубеждения кого-либо - тож неблагодарное занятие :)

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 24 марта 2012 13:41
    Petya_Ribkin:

заниматься крючкотворством с целью переубеждения кого-либо - тож неблагодарное занятие

да собссна и пофих, зачем кого-то переубеждать? написал камент, получил за него критику, привёл доказательства, получил ответ "ты дурак и доказательства твои дурацкие", мысленно поставил написавшего в список неадекватов и всё. главное уметь за базар ответить, а многие этого не понимают.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • stalker0009 Neophyte Poster
    офлайн
    stalker0009 Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #285206

Написать сообщение

9
    # 24 марта 2012 15:16

Мал,да У дал

• nestig Junior Member
    офлайн
    nestig Junior Member

32

20 лет на сайте
    пользователь #23344

Написать сообщение

32
    # 25 марта 2012 10:55

Вот вы в основном пишите как кто-то где-то что-то нарушил. А сами нарушали по неопытности, а потом понимали, что были не правы?
    Есть такие истории?

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 25 марта 2012 11:42
    nestig:

А сами нарушали по неопытности, а потом понимали, что были не правы?

конечно! случаев не много, но мне за них обидно.
    1. через 1 неделю от получения прав на разобрался в полосности при съезде с путепровода (думал что 4 полосы, а на деле их было 3), поэтому чуть не бортанул попутного бумера справа. правда товарищ сбоку так заорал, что я за доли секунды поправил положение, бумер даже бибикнуть не успел.
    2. два или три раза включал заблаговременно правый поворот, не заметив боковые выезды до нужного мне, получилось что выезжающее авто решило что я собираюсь поворачивать в его заезд и спокойно выезжало. приходилось неожиданно и экстренно оттормаживаться. но тут такое дело, что с обычной низкой машинки эти боковые хрен видно, пока не подъедешь к ним вплотную.
    3. один раз добросовестно прошляпил знак движения по полосам на перекрёстке. посему жэстачайшим образом подрезал авто в правом ряду. нужно было на перекрёстке резко брать левее на полосу, а я поехал прямо. собссна обиженный ксаровод тоже повёл себя неадекватно, поскольку я всего-лишь не дал ему возможности дико ускориться, т.е. ногу с газа и отлично разъезжаемся, а он разбибикался как чумной, обогнал через двойную сплошную, врезал перед носом по тормозам... кароч возомнил себя великим учителем новичков... дурень, я бы если не успел затормозить, то легонькая ксара от удара 2х тонн в опу, вылетела бы с моста в реку. на агрессию не ответил, просто как ехал, так и поехал. но в ряд на перекрёстке увлёкшегося гонсчега-учителя не впустил, так он и остался вполоборота на ПП, поскольку движуха там плотнейшая, уже на мосту нужно соображать в какой рад сунуться.
    4. по Польше выезжал со стоянки на трассу, наивно подумал что фура едет не очень быстро и выехал перед ней. в результате пока я разгонялся, расстояние снизилось до 3-5 метров, ещё немного и получил бы мощный толчок под зад.
    5. через 3 дня как начал ездить сам, без товарища сбоку, чуть не бортанул форда-сиерру. привык что при перестроении все ведут себя адекватно, а тут стоило мне включить поворот, как фордодятел резко газанул, не желая меня впустить в свой ряд, а я этот момент проморгал. в результате биииип, и я быстренько вывернул руль и затормозил до полика, поскольку перестраивался не просто так, а по причине занятой полосы припаркованными. после форда перестроился и поехал следом, а это колхозное быдло так и полетело 80 по заставленной припаркованными дороге с ограничением 40, и чуть женщину с ребёнком на ПП не снесло, хорошо что те увидели барана и быстренько шагнули назад.

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд

В общем, для всех кто только начал ездить, бойтесь т.н. "опытных", которые на кое-чём всех остальных вертели и летают как захотят. очень много аварий, когда первый грубо нарушил ПДД, второй уходит от столкновения и врезается в третьего (или в бордюр, в столб, в дерево). при этот непосредстенный виновник сваливает, а на пострадавшего катят все бочки. у опытных есть готовые варианты на все случаи жизни, а у нас нет нифига, поэтому пока думаем куда лучше свалить - уходят драгоценные секунды и капец - ДТП.
    вот недавно мой хороший друг, стаж 3 года, на дороге с односторонним движением увидел летящего в лоб БНВ, ему бы тормозить в пол, а он уходить, в результате на бордюр, в припаркованных и в дерево. опельку хана, парня на год лишили и штраф вкатали. три свидетеля показали что БНВ нёсся по встречке, а пофих - по ПДД нужно снижать скорость, да и видать водятел БНВ не из простых смертных оказался. :(

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • velostreetracer Senior Member
    офлайн
    velostreetracer Senior Member

629

15 лет на сайте
    пользователь #189020

Написать сообщение

629
    # 25 марта 2012 14:10 Редактировалось velostreetracer, 2 раз(а).
    nestig:

Есть такие истории?

Как-то после выезда с гипермаркета "Евроопт" на МКАД, чуть не снёс Хёндэй Акцент (или Дэу Нубира, не помню) седан. Я ехал по второй, но чего-то мне не пёрло лететь, и я решил снизить скорость, попутно перестроившись в третий ряд. Так вот посмотрел по зеркалам, показываю поворот и начинаю перестраиваться, всё ещё посматривая в зеркала. И тут... клаксон справа! Откуда?! Дело в том, что машина высокая и не маленькая, и оказалось, что я не заметил маленький тёмно зелёный седанчик, который уже опережал меня сбоку (возможно он вылетел сзади в правую полосу сразу на опережение). А тогда я сразу вообще и не понял в чём дело, пока не увидел его крышу в окнах, и тут же руля крутанул обратно. После я решил всё-таки, ну его к чертям, ехать как обычно и пропустить его. Так потом он ещё метров 300 ехал сзади половиной авто на крайней правой, половиной на обочине, потом всё же опередил. Вот так вот бывает. :shuffle:

"Что ж такое?! Были же люди как люди и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс..." ©
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 25 марта 2012 19:29 Редактировалось Stef666, 1 раз.
    nestig:

Есть такие истории?

Я однажды позорно не мог тронуться под горку)
    Занесла меня нелёгкая на улицу Ленина. Там между пересечениями с Ульяновской и Кирова хорошая такая горочка, на перекрёстке с Кирова много машин, остановиться пришлось на самом подъёме. Трогаюсь... и глохну. Ладно, бывает, включаю аварийку, ручник, завожусь и пытаюсь тронуться. Глохну. Да что за @#$%&@#$%# !! Завожусь, газ по плеху, бросаю сцепление... А сцепление не бросается! Педаль пляшет где-то на пол-дороги, движок ревёт, машина бьётся в судорогах, но при этом потихоньку едет! Осознаю свою ошибку, включаю первую передачу вместо третьей и стыдливо уезжаю) Хорошо хоть встал там, где уже 2 полосы, была возможность объехать)
    А ещё однажды ехал с нерабочими стоп сигналами. Точнее они работали, но загорались только если затормозить до блокировки всех четырёх колёс) Машинка сзади меня долго обмаргивала фарами, спасибо ей за это, а то так бы ездил и не знал :shuffle:

A cat is fine too +375 29 3882666
  • Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 25 марта 2012 19:31
    Stef666:

А сцепление не бросается! Педаль пляшет где-то на пол-дороги

это как так ??? :o

правда всегда одна
    офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 25 марта 2012 19:36

Irshalaim, это значит что сцепа работает на проскользывании и при полном отпускании педали в полный зацеп не входит.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 25 марта 2012 19:38
    ALES76:

Irshalaim, это значит что сцепа работает на проскользывании и при полном отпускании педали в полный зацеп не входит.

вы хоть сами поняли, что написали ?

правда всегда одна
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 25 марта 2012 19:45
    Irshalaim:

ALES76:

вы хоть сами поняли, что написали ?

Правильно всё ALES76 написал. Просто крутящий момент, который двигатель пытался передать на колёса, был больше того, на который рассчитано сцепление. Вот корзина и не "отжималась";) Тем более у меня ещё древней конструкции корзина, на винтовых пружинах, только они так "плясать" могут)

офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 25 марта 2012 19:47

люди вы что курите?

правда всегда одна
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 25 марта 2012 19:53 Редактировалось Stef666, 1 раз.

Irshalaim, учебники и справочники) Отсыпать? :rotate:
    Я сам такое первый раз в жизни наблюдал)

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 25 марта 2012 20:04 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Irshalaim, у чела старый маховик. да и у меня есть такое, если дать обороты побольше, поставить передачу повыше и отпускать плавно, то секунда-полторы сцепа проворачивается как будто диски маслом залиты.
    зыж сцепа у меня в полном порядке.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ