Ответить
  • vladis002 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vladis002 Senior Member Автор темы

1079

14 лет на сайте
    пользователь #255209

Написать сообщение

1079
    # 28 августа 2013 11:25

Минскстрой начал строительство многоквартирного жилого дом № 11 по генплану в квартале жилой застройки по пр. Дзержинского-ул.Алибегова-пр."Газеты Правда" в г.Минске.

Делитесь информацией по данному проекту. Может у кого уже есть планировки?
    Минскстрой пока молчит..говорит декларации нет - звоните через месяц (между прочим уже 2ой месяц так говорит).

• Mariha Member
    офлайн
    Mariha Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #241569

Написать сообщение

438
    # 28 июля 2015 12:21

Только за

• Naikiss Senior Member
    офлайн
    Naikiss Senior Member

1533

18 лет на сайте
    пользователь #73208

Написать сообщение

1533
    # 28 июля 2015 12:28 Редактировалось Naikiss, 1 раз.
    KRKA:

Для начала пусть нормативку подтянут...А то хотелки огого, а могучки пшик

Я Вам повторяю вопрос, который Вы пропустили: за 2 года у нас провели референдум сильно нарушающий Конституцию РБ и потом успели провести самовыборы, где Ваши бравые речи были? Я могу таких примеров привести очень много.

Mariha:

Naikiss, Сначала ведеться работа по пропаганде заваривания мусоропровода среди населения.А не так что пришел с работы а мусоропровод заварен.Не несите чушь.Пропаганда,агитация,беседы с жильцами работников ЖЭС.Вот только может это и будет.Напишите хоть один дом в котором заварен мусоропровод при отказе хоть одного собственника в последнее время(ближайшее).

Девушка, фильтруйте свой базар. Если у Вас мнение не совпадает с мнением собеседника, то это не значит, что собеседник несет чушь. Права человека и гражданина в нашей стране - это фикция, на которую власть всегда плевала, поэтому мне очень смешно читать здесь смелые речи диванных борцов за права. До сих пор не увидел никого из Вас на входе в Мингорисполком со своими доводами. Когда нормативку напишут (а это можно и за 2 недели сделать), тогда вы уже вообще ничего сделать не сможете.
    Видно, что никто особо не имеет опыта "бодания" с властью.

• KRKA Senior Member
    офлайн
    KRKA Senior Member

668

14 лет на сайте
    пользователь #268285

Написать сообщение

668
    # 28 июля 2015 12:40
    Naikiss:

Я Вам повторяю вопрос, который Вы пропустили: за 2 года у нас провели референдум сильно нарушающий Конституцию РБ и потом успели провести самовыборы, где Ваши бравые речи были? Я могу таких примеров привести очень много.

Судя по тому что мы строимся в одном доме - там же где и Вы.
    На текущий момент нормативки у них нет. Подтянут - будем думать. И давайте заканчивать уже балаган. Как я уже говорил - голосование нас рассудит.

• Natulya30 Member
    офлайн
    Natulya30 Member

125

11 лет на сайте
    пользователь #926480

Написать сообщение

125
    # 28 июля 2015 18:30 Редактировалось Natulya30, 2 раз(а).

что у нас с энэргосбытом ? Когда уже наконец заключим договора на электроэнергию ?

Хороший момент в жизни наступает лишь тогда, когда его сильно ждешь.
  • 1577834 Member
    офлайн
    1577834 Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1577834

Написать сообщение

110
    # 28 июля 2015 23:17 Редактировалось 1577834, 1 раз.
    KRKA:

1577834:

Александра, здравствуйте. Близится 1 августа,которое значилось окончанием срока заваривания мусоропровода на время ремонтов. Слово свое сдержите или снова объявите голосование,чтобы оттянуть срок????

Голосование проводится не для "оттягивания срока", а для определения позиции жильцов.

Суда по ситуации,которая была с лифтами,как раз таки это было оттягиванием срока. Если хотят провести голосование,то это нужно делать так,чтоб результат голосования уже был на момент окончания установленного срока.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд

_alex83_:

Т.к. дела ремонтные идут полным ходом, а некоторые жильцы уже давно заселились, предлагаю встроить в двери от помещений мусоропроводов замки. Таким образом можно исключить засорение строительным мусором от горе-строителей, если конечно владелец квартиры "не догадается" оставить строителям ключ... Ну и наличие ключей от мусоропровода только у владельцев квартир на своем этаже все же добавляет ответственности за содержание мусоропровода в чистоте...

Поддерживаю. Я уже давно писала об этом,еще в самом начале,как только заварили мусоропровод. Это был хороший вариант, тогда не пришлось бы его заваривать, а потом разваривать.

• SOSED-01 Junior Member
    офлайн
    SOSED-01 Junior Member

46

10 лет на сайте
    пользователь #1527582

Написать сообщение

46
    # 30 июля 2015 18:41

вчера заселялась семья в первый подъезд . Занося вещи в подъезд на двери оторвали штапик , отставили в сторону и видимо забыли про него . УВАЖАЕМЫЕ , НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ ВЕРНУТЬСЯ И ПОРЕМОНТИРОВАТЬ ДВЕРЬ ЗА СОБОЙ !!! А Вы тут мусоропровод обсуждаете , хотим порядка . Противно смотреть уже на все . Доводчик раскрутили , а обратно привести его в то состояние что и был руки не дошли , бруски выкручивают , двери ломают . Так еще только жить начинаем ,СОСЕДИ !

• dspic Member
    офлайн
    dspic Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #177750

Написать сообщение

117
    # 4 августа 2015 17:57 Редактировалось dspic, 1 раз.

уважаемые соседи, есть предложение перенести обсуждение сюда: http://alibegova.mybb.ru/
    обсуждение переноса: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2407435&start=720#p82409733

DSPIC
  • _alex83_ Member
    офлайн
    _alex83_ Member

269

15 лет на сайте
    пользователь #176079

Написать сообщение

269
    # 6 августа 2015 15:13

Август на дворе, где Александра и ее обещания по временному завариванию мусоропровода до августа 2015?

• Alex1977 Member
    офлайн
    Alex1977 Member

279

22 года на сайте
    пользователь #8436

Написать сообщение

279
    # 9 августа 2015 23:20

Подскажите как переносите жару в новом доме.
    Может у кого-то есть возможность сравнить с панельным домом, заметна ли разница?

• pablorecords Junior Member
    офлайн
    pablorecords Junior Member

40

10 лет на сайте
    пользователь #1605299

Написать сообщение

40
    # 10 августа 2015 00:21 Редактировалось pablorecords, 1 раз.
    _alex83_:

Август на дворе, где Александра и ее обещания по временному завариванию мусоропровода до августа 2015?

про какое обещание вы здесь пишите... _alex83_ не вводите людей в заблуждение... Александра писала, что на собрании (видимо с правлением) решили, что мусоропровод будет закрыт по 1 августа. Он и был закрыт! Решение принималась по закрытию, а не по открытию мусоропровода! Понимаете теперь ...
    Открывать его или нет будем решать мы - собственники. Я, например, категорически против отваривания мусоропровода и я тоже за него платил и хочу чтобы он был заварен. почему?
    1) слабо обратить внимание на наш (дом № 1) мусор в контейнере, большая часть, до сих пор, - строительный + картон от плитки, ламината и т.п. строители да и мы сами сразу забьём "трубу".
    2) гигиенические показатели в подъезде, кто-то писал, что можно через год, два вызвать людей они его отмоют изнутри... так вот его конечно изнутри водичкой с дешевой химией польют и деньги возьмут, а толку 0... изнутри 27 метровую "трубу" с налипшим жиром... СОМНЕВАЮСЬ...
    3) Мингорисполком планирует заварить мусоропроводы в минских многоэтажках в течение 2016-2017 годов. В июле выступал первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев.
    Поэтому, надо голосование и возможно по подъездам...

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды

Alex1977 Жара переносится лучше по сравнению с панелькой, но тоже чувствуется))) в доме № 1 нет окон на юг, поэтому терпимо...

• 1577834 Member
    офлайн
    1577834 Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1577834

Написать сообщение

110
    # 10 августа 2015 04:06

pablorecords, видимо у вас с юмором не очень. Срок заваривания мусоропровода истек, документа по развариванию быть не должно, он изначально должен был функционировать. А теперь по вашим пунктам:
    1) если вы не свинья и не будете наплевательски относится к общему имуществу, как и все остальные,то мусоропровод не забьют;
    2) какой налипший жир в трубе????? вы в каком веке живете,уже давно люди не выбрасывают мусор прямо из ведра,для этого есть пакеты;
    3) вы всегда всему верите,что пишут????? 2-3 года назад писали,что Минск будет закрыт для строительства,будут строить только на переферии и в городах-спутниках,однако строят в Минске до сих пор.

А голосовать нужно действительно по- подъездно, и в нашем доме это уже должно было быть с результатом на 1 августа,а не ждать, пока 12 дом заселится. Но по ходу Александра забила на форум,т.к. давно здесь не отписывается по возникающим вопросам. И на данный момент ее молчание и бездействие по мусоропроводу можно расценить,как самоуправство. Возникает вопрос к Александре: "Чего молчим?что ждем? Ждем пока народ взбунтуется?" Почему не проинформировать народ о своих планах и действиях?

• 123Irina Neophyte Poster
    офлайн
    123Irina Neophyte Poster

22

9 лет на сайте
    пользователь #1674503

Написать сообщение

22
    # 10 августа 2015 07:44 Редактировалось 123Irina, 1 раз.
    1577834:

pablorecords, видимо у вас с юмором не очень. Срок заваривания мусоропровода истек, документа по развариванию быть не должно, он изначально должен был функционировать. А теперь по вашим пунктам:
    1) если вы не свинья и не будете наплевательски относится к общему имуществу, как и все остальные,то мусоропровод не забьют;
    2) какой налипший жир в трубе????? вы в каком веке живете,уже давно люди не выбрасывают мусор прямо из ведра,для этого есть пакеты;
    3) вы всегда всему верите,что пишут????? 2-3 года назад писали,что Минск будет закрыт для строительства,будут строить только на переферии и в городах-спутниках,однако строят в Минске до сих пор.

А голосовать нужно действительно по- подъездно, и в нашем доме это уже должно было быть с результатом на 1 августа,а не ждать, пока 12 дом заселится. Но по ходу Александра забила на форум,т.к. давно здесь не отписывается по возникающим вопросам. И на данный момент ее молчание и бездействие по мусоропроводу можно расценить,как самоуправство. Возникает вопрос к Александре: "Чего молчим?что ждем? Ждем пока народ взбунтуется?" Почему не проинформировать народ о своих планах и действиях?

Наш народ не относится наплевательски только к своему имуществу, а к общему именно так. Уже это видно.

• HitWork Senior Member
    офлайн
    HitWork Senior Member

1020

11 лет на сайте
    пользователь #907441

Написать сообщение

1020
    # 10 августа 2015 09:44 Редактировалось HitWork, 1 раз.
    1577834:

Я бы после такой глупой параллели дальше собеседнику ничего не доказывал.
    Вы разницу понимаете между двумя заявлениями? Или Вам объяснить, почему в Минске только говорят, что строить внутри кольцевой не будут?

офлайн

40

10 лет на сайте
    пользователь #1605299

Написать сообщение

40
    # 10 августа 2015 10:10 Редактировалось pablorecords, 3 раз(а).

1577834, В защиту Александры. Она же все писала (страница ... 65, 66, 67): что вопрос с электросетями в компетенции минскстроя, как решат всех оповестит; на наше помещение есть арендатор, что делает документы на переоформление статуса помешения под этого арендатора; белтелеком; что дергает минстрой и прочих по благоустройству территории; видеонаблюдение на два дома и как сдастся помещение и др...
    А то что она не участвует в перепалках на форуме очень правильная позиция!

• _alex83_ Member
    офлайн
    _alex83_ Member

269

15 лет на сайте
    пользователь #176079

Написать сообщение

269
    # 10 августа 2015 13:40

Ребята, давайте не будем ссорится из-за какого-то мусоропровода. Соседи же.

pablorecords:

_alex83_:

про какое обещание вы здесь пишите... _alex83_ не вводите людей в заблуждение... Александра писала, что на собрании (видимо с правлением) решили, что мусоропровод будет закрыт по 1 августа. Он и был закрыт! Решение принималась по закрытию, а не по открытию мусоропровода! Понимаете теперь ...
    Открывать его или нет будем решать мы - собственники. Я, например, категорически против отваривания мусоропровода и я тоже за него платил и хочу чтобы он был заварен. почему?
    1)
    2)
    3)

Хочу лишь написать, что Ваши доводы имеют логический смысл, но не буду повторяться, противники заваривания тоже могут предоставить такие же железные доводы. Потому, тут должен решать каждый сам за себя.
    В заблуждения вводить никого не хочу и задачу такую не ставлю.. был озвучен конкретный срок, на который мусоропровод заварен, вот и все. Цитата Александры "В среду собираюсь проводить собрание с правлением ТС, на котором установим конкретный срок закрытия мусоропровода, о результатах собрания сообщу вам." Понимаете теперь...
    Срок вышел, нужно определяться.

офлайн

40

10 лет на сайте
    пользователь #1605299

Написать сообщение

40
    # 10 августа 2015 17:53 Редактировалось pablorecords, 1 раз.

Теперь понимаю... что каждый понимает в свою сторону.

• 1577834 Member
    офлайн
    1577834 Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1577834

Написать сообщение

110
    # 11 августа 2015 16:38

Товарищи СОСЕДИ!! Сегодня днем в первом подъезде были замечены 2 НАРКОМАНА с жгутами выше локтя. Вопрос: откуда они в подъезде взялись,т.к. подъезд в тот момент был закрыт. Это либо работнички чьи-то ,либо они зашли в подъезд ранее. Просили же всех,чтоб двери подъезда закрывали! Очень часто дверь бывает открыта. А ведь в подъезд заходят и дети с прогулки без сопровождения взрослых. Вам за детей не страшно. Моя родственница,хоть и взрослая,но их испугалась. Может стоит пошевелить вопрос о видеонаблюдении?

• jeka10 Member
    офлайн
    jeka10 Member

391

15 лет на сайте
    пользователь #174793

Написать сообщение

391
    # 12 августа 2015 12:35
    1577834:

Товарищи СОСЕДИ!! Сегодня днем в первом подъезде были замечены 2 НАРКОМАНА с жгутами выше локтя. Вопрос: откуда они в подъезде взялись,т.к. подъезд в тот момент был закрыт. Это либо работнички чьи-то ,либо они зашли в подъезд ранее. Просили же всех,чтоб двери подъезда закрывали! Очень часто дверь бывает открыта. А ведь в подъезд заходят и дети с прогулки без сопровождения взрослых. Вам за детей не страшно. Моя родственница,хоть и взрослая,но их испугалась. Может стоит пошевелить вопрос о видеонаблюдении?

ОМОН надо было вызывать!

• SOSED-01 Junior Member
    офлайн
    SOSED-01 Junior Member

46

10 лет на сайте
    пользователь #1527582

Написать сообщение

46
    # 13 августа 2015 20:07 Редактировалось SOSED-01, 1 раз.

20 августа , в 17:00 состоится собрание на Берсона где и в прошлый раз. Основные вопросы
    № 1 мусоропровод
    № 2 остаемся на обслуживании у ЖЭСа или ТС
    к огромному сожалению присутствовать не могу , но очень хочется знать что порешают на собрании , моя просьба ко всем соседям , отпишитесь пожалуйсто . Заранее огромное СПАСИБО !!!

• jeka10 Member
    офлайн
    jeka10 Member

391

15 лет на сайте
    пользователь #174793

Написать сообщение

391
    # 13 августа 2015 20:46
    SOSED-01:

20 августа , в 17:00 состоится собрание на Берсона где и в прошлый раз. Основные вопросы
    № 1 мусоропровод
    № 2 остаемся на обслуживании у ЖЭСа или ТС
    к огромному сожалению присутствовать не могу , но очень хочется знать что порешают на собрании , моя просьба ко всем соседям , отпишитесь пожалуйсто . Заранее огромное СПАСИБО !!!

это оба дома или как??