Говорушка, а какие проблемы с пшенкой?
PalmP:Пшенка 1 мультистакан (залить кипятком и слить), вода 2 мультистакана, молока 3 мультистакана, соли 1/2 ч.л., сахара 3 ч.л. Режим молочная каша. Попыток бегства не наблюдалось. .
Пшенку ошпаривают перед варкой для улучшения вкусовых качеств. Это я обычно делаю в той посуде, в которой промываю крупу. Пока сольешь, переложишь в чашу, температура снижается, и ошпаренная крупа никак не раскалит чашу, можно смело лить воду и даже молоко из холодильника.
А на таймере лучше ставить каши, когда получше освоите мультю, проверете все режимы, определитесь со своими рецептами.
Или может я не поняла вопроса?
Ну да, ответила до того, как Вы отредактировали. Каша неразваристая получилась. Тут могут быть нюансы из-за разного качества крупы. Если у меня случается, что каша недостаточно разварилась, я легко справляюсь с этим с помощью ручного режима. Добавляю молочка, ставлю 100 градусов и довариваю до нужной мне кондиции.
А пшенку я сейчас чаще варю сразу на ручном, сразу ставлю 100 градусов на 1час, потом еще на 80 градусах до готовности. Так она получается очень нежная и совершенно разваренная, а уж если потомится на подогреве... Да, и сразу добавляю кусочек сливочного масла при закладке. И у Вас со временем появятся свои рецепты, подходящие для Вашей семьи. Я сначала все записывала (пропорции, режимы, что получилось) и так поэтапно выходила на нужный мне результат.