Здравствуйте, кв 24 +375293609278 добавьте пожалуйста в вайбер. Спасибо.
Здравствуйте. Добавьте, пожалуйста, в вайбер +375297672395, кв.99
Спасибо
офлайн
SB05071970
Junior Member
|
|
57 |
10 лет на сайте Город:
|
[censored by mp_onliner]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором mp_onliner (29 января 2017 20:57)
Основание: 3/5/16
Добрый вечер, подскажите, будущие жильцы дома решили создать товарищество собственников ? Или ТС не будет ?
офлайн
mangal1456
Neophyte Poster
|
|
1 |
10 лет на сайте Город:
|
7
# 10 февраля 2017 15:39
Radon666:
Добрый день. Поздравляю Вас с продвижением строительства Вашего дома!
Будущие жильцы нашего (7-го) дома почти единогласно решили пойти под управление ЖЭСа.
Товарищество мы можем создать в любое время. А вот если создадим и ТС, и через некоторое время решим, что это дорого/неэффективно/(другие причины), то могут возникнуть проблемы с передачей общего имущества под управление ЖЭСа.
Это связано с тем, что специалисты ЖЭСа могут не принять наш дом, если найдут какие-либо изъяны (брак/изготовленные не по ГОСТам конструкции или инженерные сети и т.д.). И будут правомерно просить нас о том, чтобы мы исправляли найденные дефекты за счёт денежных средств ТС.
Не верим мы в добросовестность исполнения своих обязательств ни УКСу, ни домостроительному комбинату, и это не безосновательно. Если следите за нашим форумом, то видите, сколько косяков в исполнении у УКСа.
На собрании Вам будут предлагать председателя от УКСа. Это самый худший из возможных вариантов (имхо). Так как он будет закрывать глаза на абсолютно любые дефекты, и примет эти дефекты без указания их в акте приёмки. Через некоторое время косяки начнут вылазить и ремонтировать их придётся за свой счёт.
Наилучшим вариантом считаю -- выбрать председателя из своих соседей, который будет жить вместе с вами в этом же доме. Но соседей своих мы пока не знаем. Кому можно доверить такую работу -- неизвестно. Короче, кот в мешке. Повезёт, если такой человек действительно окажется профессионалом. А если нет?
Мы выбрали промежуточный вариант. Пускай пока принимает и обслуживает ЖЭС. А мы пока познакомимся друг с другом и узнаем получше, кто чем дышит, что умеет. Создать товарищество никогда не поздно.
Удачи Вам!
Я думаю нужно поступить как соседи из дома №7, перейти на ТС всегда успеем, а вот слезть с иглы ТС, очень сложно!
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд
Информация из ветки 7 и 14 дома по ген плану
Здравствуйте, добавьте, пожалуйста, в группу в вайбере, кв.40 тел.+375336214760
спасибо
311010, 1grafinya, все общаются в Вайбер. Если хотите присоединиться - пишите номер квартиры и телефона.
Уважаемые форумчане! Я Ваш будущий сосед из дома №12 ул.Михаловская. На следующей неделе буду рассылать в строительные магазины и магазины бытовой техники следующее ПИСЬМО-ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Если у Вас есть полезные магазины с соответствующей тематикой и их электронные адреса, и они отсутствую в ЭТОМ СПИСКЕ, пожалуйста напишите мне в ЛС. Я добавлю их в список рассылки. Заранее спасибо!