AntonVict:
Arjuna:
А если нет, если жилье необходимо (по разным причинам) и жить на съеме (имея возможность купить) уже надоело, то, не понимая, сколько ты сможешь сэкономить на падении, такой прогноз ("вроде вниз, но детали не знаю" ) можно выкинуть в мусорку.
Кроме "жить на съёме", есть ещё немало людей, которые "живут с родителями", "живут в общаге".
Им тоже достаточно прогноза - будет дешеветь - что бы не рыпаться и не бросаться в топку.
Ну да, верно. Но я писал не об этом а о том, что нельзя заявлять, что "прогноз - не знаю деталей, но будет дешевле" всегда полезнее для всех групп покупателей, нежели "прогноз +/- 10% от цены".
Тем, кто может ждать, уместнее пользоваться первым прогнозом, те же, кто ждать не может, в силу ряда причин, полезнее прогноз №2, дабы попробовать оценить максимальный размер потерь.
Другой вопрос, что, лично для меня, прогноз "+/- 10%" не совсем ясен. Т.е. прогнозировать движение на одном и том же временном участке: "либо вверх, либо вниз"? Получается, что предпосылки имеются как для повышения, так и для понижения и существует "равновеликая" вероятность "материализации" как первых, так и вторых. Это немного спорный прогноз, либо, весьма сложный.
А если "+/-10%" - это статистическая погрешность при стабильном ценнике... Хм, ну 10 штук в год, такая... не самая мелкая погрешность