Тема закрыта
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 5 марта 2007 12:13
  • serg_by Member
    офлайн
    serg_by Member

194

22 года на сайте
    пользователь #2335

Написать сообщение

194
    # 7 июня 2007 15:42
    neot:

Я сейчас тоже занимаюсь тем чтобы меня зарегестрироали на год от предприятия. Они еще этого не делали и поэтому очень серьезно подошли к этому делу. Долго изучали вопрос и наконец выдали мне, что от меня требуются следущие документы.

1) Доверенность на гражданина от организации

2) Ходатайство от организации

3) Бланк уведомление

4) Форма-16

5) Форма -17 (2 шт.)

6) Справка на ВИЧ международного образца

7) Трудовой договор

8) Ксерокопия паспорта

9) Заявление от самого гражданина

Мне кажется что список уж больно большой а в ОВИР не дозвонится. Скажите пожалуйста какие конкретно нужны документы чтобы продлить регистрацию с 3-х месяцев на год ну или сделать сразу новую на год? Предыдущие посты читал. Но конкретики так и не нашел. Если ткнете носом - ну чтож буду благодарен и извинюсь на невнимательность.

Спасибо.

Справки на вич итд - это для получения разрешения на работу (для беларусов оно не нужно). Регистрация носит уведомительный характер - и кроме доверенного лица от конторы и трудового договора для регистрации ничего не нужно.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 7 июня 2007 15:59

neot,

я сделал себе на год от предприятия, про справку на ВИЧ это ты загнул, этого не надо, это только для разрешения на работу, а оно нам не надо.

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • HI_ Junior Member
    офлайн
    HI_ Junior Member

89

17 лет на сайте
    пользователь #87792

Написать сообщение

89
    # 7 июня 2007 22:04

Что то загнули про кол-во документов для годовой регистрации...

Первый раз за 8 лет зарегистрировался в мае на год чтобы получить московские номера, и то только потому что на почте это заняло ровно 15 минут на заполнение двух бланков и ксерокс паспорта. Ну и печать фирмы свою поставил на бланки. И ВСЕ. УВЕДОМИЛ.

Кстати зависит от почтового отделения. Заезжал на ближайшее к дому заполнить бланки- сказали что нужно еще доверенность от фирмы, да и очередь там была три человека. А заехал на другую почту- и ничего такого не надо...И очереди нету)))

• 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

17 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 8 июня 2007 09:16

HI_,прав все зависит от почтового отделения, когда оформлял трехмесячную регу на частное лицо у знакомой в Одинцово через почту , бабулька которая принимала наверное в КГБ раньше работала, процедура заняла 1,5 часа. Зато на Волгоградке, когда делал годовую на фирму - 15 минут и все готово.

• 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

17 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 8 июня 2007 09:19

Я вот только думаю как быть с ВВ, если сделать на себя годовой, а вдруг где-то жену тормознут, без меня, и начнут проверять, какие последствия?

• neot Neophyte Poster
    офлайн
    neot Neophyte Poster

26

17 лет на сайте
    пользователь #91959

Написать сообщение

26
    # 8 июня 2007 10:09

Спасибо всем большое. Нет лучшего советчика чем человек который сам все прошел. Огромное спасибо. Буду делать так.

• Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

22 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 8 июня 2007 12:09

2 agentbel - Спасибо !

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 8 июня 2007 13:13

Ну что граждане неоплатившие штраф, здраствуй .опа новый год.

Вчера был был остановлен на смоленском посту. Там еще знак Стоп повесили. Гай специально выцепил именно меня. Взял доки, что-то пробурчал по рации и сказал пройти в здание. У здания стояла Казель с Потоком. В здании товарищи гайцы радостно сообщили мне, что типа ты попал, у тебя неоплаченный штраф висит. Но я их обломал, сказав что все оплатил и квитанцию сейчас принесу, т.к. она мирно лежит в бардачке

Короче настроили они Поток по белорусским номерам. Так сказали товарищи в здании. Больше с ними общаться не хотелось, т.к. злые они какие-то были. Просто сказали сдавайте оплаченный квитанции на этом посту...

Вот так блин

А чем чревата ситуация, когда гайцы тормознули, а у тебя штраф неоплаченный вовремя висит ?

.
  • Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 8 июня 2007 13:19

Просто сказали сдавайте оплаченный квитанции на этом посту...

Еще надо удостовериться, что бы вычеркнули тя из "базы"....

И еще вопрос. У меня есть неоплаченные штрафы, но нарушал я на росс. номерах. Сейчас на другой машине езжу. Они там +ко всему по фамилии пробивают или нет?

• Ranx_n Member
    офлайн
    Ranx_n Member

362

21 год на сайте
    пользователь #12288

Написать сообщение

362
    # 8 июня 2007 13:23

Да теперь там моск имеют.

Первый раз за три года поездок тормознули, нашли неоплаченный штраф, начали наезжать, типо 15 суток и все такое.

На что я ответил, что работник милиции имеет право задержать на 3 часа для выяснения личности, а на 15 суток только по решению суда, а на суд они меня явно не повезут.

Они ответили, кто лучше закон знает они или я, на что я промолчал и продолжал разглядывать стену с картинками. После минуты молчания мне отдали права, бумажку с реквизитами и попросили съездить оплатить штраф.

Да бы не иметь геммороя в будущем, завернул в Смоленск, оплатил 50 р.:)

Так что чревато имением моска каждый раз когда будешь ехать, раз поток бел.номера ловит. ИМХО.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 8 июня 2007 14:10
    Shura1:

А чем чревата ситуация, когда гайцы тормознули, а у тебя штраф неоплаченный вовремя висит ?

Читаем закон

Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста

1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный

настоящим Кодексом, -

влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы

неуплаченного административного штрафа либо административный арест на

срок до пятнадцати суток.

2. Самовольное оставление места отбывания административного ареста -

влечет административный арест на срок до пятнадцати суток.";

Т.е. я так понимаю ГАИ наложить новый штраф не может, он может доставить тебя в суд для того,чтобы судья вынес решение или вызвать судебного пристава, чтобы тот на месте наложил арест на какое нить твое имущество. Читаем закон дальше

Статья 27.5. Сроки административного задержания

1. Срок административного задержания не должен превышать три часа, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи.

2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, посягающем на установленный режим Государственной границы Российской Федерации и порядок пребывания на территории Российской Федерации, об административном правонарушении, совершенном во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, или о нарушении таможенных правил, в случае необходимости для установления личности или для выяснения обстоятельств административного правонарушения может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.

3. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер административного наказания административный арест, может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.

Вывод: по закону ГАИ может тебя задержать на 3 часа, дальше должен передать тебя судебным органам или простым ментам, т.к. за неуплату штрафа светит 15 суток, они могут еще задержать на 48 часов до вынесения постановления. А дальше судья или наложит штраф*2 или до 15 суток впаяет ареста.

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
    офлайн

683

17 лет на сайте
    пользователь #86144

683
    # 8 июня 2007 21:20

Уже писал, что в пятницу сдал постановление на посту, а в воскресенье на мне по-прежнему висел штраф в компе

Сейчас прежде чем отдавать, делаю копии

[censored by guerilla]
    офлайн

683

17 лет на сайте
    пользователь #86144

683
    # 8 июня 2007 21:21

В сбербанке узнавал, можно ли получить копию оплаты, ответили, что можно, но будут долго искать, так как в компе информации о конкретном плательщике информации не хранится. То есть они все бумажки будут рыть, то есть пару недель можеть занять

[censored by guerilla]
  • Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

22 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 8 июня 2007 22:18

Народ ... немного не в тему - а в Латвии автострады типа Даугавпилс-Рига платные или нет ?

• saw Neophyte Poster
    офлайн
    saw Neophyte Poster

3

17 лет на сайте
    пользователь #95372

Написать сообщение

3
    # 9 июня 2007 08:42

Всем доброго дня!

Собираюсь в конце июня в РБ из Москвы по М1, обратно через две недели. В РФ въезжал летом прошлого года, ВВ не оформлял. К чему готовиться на границе?

Собираюсь в конце июня из Москвы в РБ по М1, обратно через две недели. Въезжал в РФ в летом прошлого года, ВВ не оформлял. К чему готовиться на границе?
  • Baton Member
    офлайн
    Baton Member

135

21 год на сайте
    пользователь #5658

Написать сообщение

135
    # 9 июня 2007 09:39
    Bud:

Народ ... немного не в тему - а в Латвии автострады типа Даугавпилс-Рига платные или нет ?

Нет - бесплатные.

Платное передвижение по Юрмале (экологический сбор), на въезде оплачиваешь на сколько надо дней. Помоему, максимум до 7 дней можно оплатить, а потом надо возвращаться в Ригу и ехать назад, т.к. разворотов на трассе нет и других способов оплатить кроме как на въезде нет тоже :)

• Baton Member
    офлайн
    Baton Member

135

21 год на сайте
    пользователь #5658

Написать сообщение

135
    # 9 июня 2007 09:41

saw, Самый простой способ - на границе где стоп линия останавливаешься и сразу спрашиваешь у таможни где УВТС сдавать. Он показывает на будку справа и, как правило, больше ничего не спрашивает :). Останавливаешься у будки, сходишь за нее отлить, садишься в машину и велком ту РБ :)

• saw Neophyte Poster
    офлайн
    saw Neophyte Poster

3

17 лет на сайте
    пользователь #95372

Написать сообщение

3
    # 9 июня 2007 10:22

Baton - Спасибо!

А в обратку как че происходит?

Собираюсь в конце июня из Москвы в РБ по М1, обратно через две недели. Въезжал в РФ в летом прошлого года, ВВ не оформлял. К чему готовиться на границе?
  • Baton Member
    офлайн
    Baton Member

135

21 год на сайте
    пользователь #5658

Написать сообщение

135
    # 9 июня 2007 10:47

saw,

обратно уже от тебя зависит. Таможня говорит что все отменили. Когда спраштваешь в лоб, что именно отменили - оформление УВТС для беларусов вообще, или только разрешили не оформлять на границе, быстро засовывают язык в ж..

Я оформлял УВТС на границе, т.к. собирался его продлять в Москве (у меня теперь на год и голова не болит). Вообще, УВТС нужен - и про это можно почитать в данном топике, и про возможный геморой при его отсутствии. Если едешь в РФ надолго, то лучше УВТС сделать и спать спокойно.

Как и что конкретно ормляется, какие документы нужны, писали уже не раз (в том числе, на одной из последних страниц топика это есть).

• Coldblooded Member
    офлайн
    Coldblooded Member

268

18 лет на сайте
    пользователь #52133

Написать сообщение

268
    # 9 июня 2007 11:09

Подскажите плз. где можно карточку Ликард купить. Планирую заправляться лукойловким экто-95 :)

Тема закрыта