Ответить
  • vental555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vental555 Senior Member Автор темы

543

19 лет на сайте
    пользователь #86508

Написать сообщение

543
  • olml Senior Member
    офлайн
    olml Senior Member

796

15 лет на сайте
    пользователь #459313

Написать сообщение

796
    # 21 октября 2011 02:21

Сегодня выяснилось, что члены из НАНБ не имеют морального права жаловаться на жизнь, судьбу и что бы то ни было :)

• algerd_nazgul Member
    офлайн
    algerd_nazgul Member

471

21 год на сайте
    пользователь #33071

Написать сообщение

471
    # 21 октября 2011 13:55

Сокращение бюджетного финансирования не коснется основных социальных программ. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель премьер-министра Анатолий Тозик после совместного заседания Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания.

По словам Тозика, в связи с необходимостью ограничивать инфляцию, финансирование каких-то программ, если это не будет укладываться в возможности бюджета, может сократиться, но основных социальных программ это не коснется. В том числе, может не в таких объемах, сохранится и льготное кредитование жилищного строительства, хотя отмечается много злоупотреблений в данной сфере.

В целом вице-премьер убежден, что кризиса в Беларуси нет. «Кризис — это когда не работают предприятия, не выплачивается заработная плата, когда мы не можем финансировать те или иные учреждения социальной сферы. У нас все работает», — подчеркнул Анатолий Тозик, сообщает БЕЛТА.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/economic/2011/10/21/ic_news_113_378962/

ЛЕБЕДЬ ЩУКА И РАК!

Добавлено спустя 21 секунда

olml:

Сегодня выяснилось, что члены из НАНБ не имеют морального права жаловаться на жизнь, судьбу и что бы то ни было :)

А что такое? Почему не имеете права?

• olml Senior Member
    офлайн
    olml Senior Member

796

15 лет на сайте
    пользователь #459313

Написать сообщение

796
    # 21 октября 2011 14:57 Редактировалось olml, 2 раз(а).

а потому, что только изобильно существующие товарисчи, могут ответить на вопрос: "хотите платить деньги ни за что, или не хотите?" - Хотим, - большинством 8 за, 1 против, 50 воздержалось, и признать такое голосование состоявшимся.
    Дело не в деньгах, дело принципе, так что ... читай выше :)

• Alextbm2011 Senior Member
    офлайн
    Alextbm2011 Senior Member

2176

15 лет на сайте
    пользователь #410155

Написать сообщение

2176
    # 24 октября 2011 12:30

Вот так и думал, собрание провели именно в тот момент, когда меня не было на территории Беларуси... Какие результаты собрания? Планы квартир и вторые экземпляры договоров дали или как всегда?... :)

• 0hhliner Junior Member
    офлайн
    0hhliner Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #414176

Написать сообщение

42
    # 24 октября 2011 12:39
    Alextbm2011:

или как всегда?...

Как я понял, опять выступал дрессировщик.., имел место успех и на конфеты :)

офлайн

2176

15 лет на сайте
    пользователь #410155

Написать сообщение

2176
    # 24 октября 2011 13:45 Редактировалось Alextbm2011, 1 раз.

Кстати вчера, 23.10.2011 был на стройке, сделал несколько фоток. У дома 7а строится 2й этаж.

Строители запасаются дровишками на зиму :D

В первой (повёрнутой) секции ещё не установлены все панели первого этажа.

У мешающего строительству дома №6 домика из ЧС отстутствует крыша!

Сначала я было подумал, что его начали сносить, но потом приглядевшись стало понятно, что эту крышу просто спалили! Такое ощущение, что этот домик хотели спалить весь, но т.к. он кирпичный, сгорела в основном крыша и некоторые другие деревянные конструкции. Возможно, что его даже затушили, т.к. сгорели не все деревянные элементы...

• Vano79 Member
    офлайн
    Vano79 Member

346

17 лет на сайте
    пользователь #154673

Написать сообщение

346
    # 24 октября 2011 16:57

Случайно вышел на форум ЖСПК Пеленг-2010, осилил 70 стр. и многое прояснил для себя - ничего со строительством (д.6) неясно. :)

0hhliner:

Как я понял, опять выступал дрессировщик.., имел место успех и на конфеты :)

Может кто-нить был на собрании? В двух словах перескажет новости, если таковые имеются.
    Звонил уполномоченный, спрашивал сколько лет в общаге живу + пришло извещение об очередной уплате членских.
    Кстати, я один из тех злостных неплательщиков, кто так и не внес первый паевой, можете меня "притопить", если сможете, но за тот дом №6 что на фото выше, даже членские вносить желания нет!

• olml Senior Member
    офлайн
    olml Senior Member

796

15 лет на сайте
    пользователь #459313

Написать сообщение

796
    # 24 октября 2011 17:08 Редактировалось olml, 2 раз(а).
    Vano79:

кто так и не внес первый паевой, можете меня "притопить"

так, а ты еще с нами? :)

Vano79:

если сможете

а на чем такая уверенность?

пред сказала, что ОБО ВСЕМ, что ей известно становится, она информирует уполномоченных!
    Только вот они почему то не во всем признаются :-? - Пытайте 8)

На собрании произошло в полном объеме все, что планировалось!

• наглость Member
    офлайн
    наглость Member

493

15 лет на сайте
    пользователь #407793

Написать сообщение

493
    # 24 октября 2011 20:13
    olml:

Только вот они почему то не во всем признаются

например? вам известно что-то, о чем молчат уполномоченные? Поделитесь! 8)

• olml Senior Member
    офлайн
    olml Senior Member

796

15 лет на сайте
    пользователь #459313

Написать сообщение

796
    # 25 октября 2011 09:00 Редактировалось olml, 1 раз.
    наглость:

olml:

Только вот они почему то не во всем признаются

например? вам известно что-то, о чем молчат уполномоченные? Поделитесь! 8)

Повторяю:
    1. пред сказала, что все, о чем она узнает, она докладывает уполномоченным
    2. на собрании сказала, о чем она УЖЕ сообщила уполномоченным
    3. я этого не знал до собрания, даже не знал, что она с ними встречалась
    вот и делаю очевидный вывод :) ,.. хотя лично мне абсолютно все равно, о чем ГОВОРИТ пред.
    Я считаю, в порядке личного мнения, что по 6 дому сейчас у председателя работы нет, все решается само по ведомствам, а мы ждем начала строительства.
    И я уже озвучил свое убеждение - что по ЖСПК с двумя домами членские взносы должны платить только те члены, чей дом уже строится, особенно после того, как совместно уже оплатили подготовительные этапы (создание ЖСПК, ПСД).

офлайн

543

19 лет на сайте
    пользователь #86508

Написать сообщение

543
    # 25 октября 2011 09:10
    olml:

3. я этого не знал до собрания, даже не знал, что она с ними встречалась

Ну если Вы этого не знали, то это не значит что другие тоже в неведении. Если Вы так внимательно читаете форум, то информация обо всех собраниях уполномоченных и их итогах всегда пишется на форуме. Так что внимательнее читайте 8) и не делайте таких очевидных выводов. Хотя я так понял Вам информация вообще не нужна так как

olml:

лично мне абсолютно все равно, о чем ГОВОРИТ пред.

, и тем более что кто-то что то пишет на форуме :)

• olml Senior Member
    офлайн
    olml Senior Member

796

15 лет на сайте
    пользователь #459313

Написать сообщение

796
    # 25 октября 2011 10:02 Редактировалось olml, 1 раз.
    vental555:

Хотя я так понял

да

PS я не делаю выводов на пустом месте!
    Но на этом закончим

• наглость Member
    офлайн
    наглость Member

493

15 лет на сайте
    пользователь #407793

Написать сообщение

493
    # 25 октября 2011 10:30
    olml:

я этого не знал до собрания, даже не знал, что она с ними встречалась
    вот и делаю очевидный вывод

не особо очевидно. Могли и по телефону поговорить, и не со всеми уполномоченными, а с парой-тройкой активных...
    Ждем окончания сбора доков, а там, глядишь, и лед тронется...

• dopustim Junior Member
    офлайн
    dopustim Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #407301

Написать сообщение

98
    # 25 октября 2011 12:48

кстати,мне тоже звонили,интересовались с какого года живу в общаге.это они что,будут подсчитывать кто прожил в общаге не менее 10 лет-тому и льготный кредит в 2012 по новым правилам будет.сто пудова с этим связано.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

Alextbm2011:

Вот так и думал, собрание провели именно в тот момент, когда меня не было на территории Беларуси... Какие результаты собрания? Планы квартир и вторые экземпляры договоров дали или как всегда?...

планировки уже есть.но будут только к следующему собранию.так сказала пред.вопрос -почему на это не принесли?????опять же получили доки,которые надо снова уточнять.а именно:у кого документы поданы на кв.82,11 кв.м. по той шахматке что видели на собрании с учетом кода квартир 79,....Код с номером кв. будет совпадать точно.а на счет метража ????.82,11 либо 79,...

• наглость Member
    офлайн
    наглость Member

493

15 лет на сайте
    пользователь #407793

Написать сообщение

493
    # 25 октября 2011 13:22
    dopustim:

почему на это не принесли????

поэтому и не принесли:

dopustim:

документы поданы на кв.82,11 кв.м. по той шахматке что видели на собрании с учетом кода квартир 79,....Код с номером кв. будет совпадать точно.а на счет метража ????.82,11 либо 79,...

я так поняла, что доки на согласовании у проектировщиков или еще каких-то специалистов, т.к. кода по шахматке не соответствуют квартирам по плану

офлайн

543

19 лет на сайте
    пользователь #86508

Написать сообщение

543
    # 25 октября 2011 13:34
    dopustim:

почему на это не принесли?????

По планировкам квартир есть вопросы и они довольно серьезные. Количество комнат в квартирах которые нам распределили совпадает с ПСД. А вот площадь квартир которые нам дали от Академии (и которые пошли в исполком и банк на кредитование) не совпадают с площадями по шахматке из ПСД . Сразу это бросилось в глаза по 3-х комнатным квартирам (разница достигает трех метров) и касается это не одной квартиры а 10-ти, а то и 20-ти (у меня нет информации по второму подъезду). Поэтому документация отправлена на проверку и уточнение.
    И смысл было бы баламутить людей на собрании??? Кому то давать кому то нет или как? Или раздали бы планы, а потом оказалось что они не такие. И опять понеслись бы обвинения.

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3545

19 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3545
    # 25 октября 2011 13:41

mapid.by
    там все их планировки

В чем сила, Брат?
    офлайн

2176

15 лет на сайте
    пользователь #410155

Написать сообщение

2176
    # 25 октября 2011 13:47

Лучше поздно, чем ещё позднее :) Спасибо, что хоть сейчас прояснили насчёт планов квартир.
    Кстати, говорят, что на собрании пред. якобы сказала, что (УКС или МАПИД?) хотят поменять дату начала строительства дома №6 с мая 2012 на август 2012... Это вообще что, просто слухи, или у неё есть какая-то более-менее "достоверная" информация из недр Мингорисполкома?...

офлайн

543

19 лет на сайте
    пользователь #86508

Написать сообщение

543
    # 25 октября 2011 14:29

Какая-то более-менее "достоверная" информация из недр Мингорисполкома это то, что 10 ноября должны принять решение об отводе земельного участка под наш дом. А после этого в течение месяца будет собран весь пакет документов разрешающий строительство. И после этого УКС и Мингорисполком смогут беспрепятственно начать долбить МАПИД настойчивой просьбой начать стройку. Все остальное слухи и не очень достоверная информация. А в теперешних реалиях МАПИД может сказать что начнет строительство только в декабре 2012, 2013 или 2014 годов или вообще банкрот и ничего начинать не будет :) .

• Vano79 Member
    офлайн
    Vano79 Member

346

17 лет на сайте
    пользователь #154673

Написать сообщение

346
    # 25 октября 2011 16:46
    vental555:

А в теперешних реалиях МАПИД может сказать что начнет строительство только в декабре 2012, 2013 или 2014 годов или вообще банкрот и ничего начинать не будет :)

И что делать нам, простолюдинам? Тихо и мирно платить членские в 2012, 2013, 2014...? Если собирают данные о проживании в общагах, надо понимать будут вновь рассматривать (Исполком? банк?) документы на получение халявного кредита? Строить МАПИД вероятно будет дом, только жить в нем придется не мне ни тебе!?:)