Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #810896

0
    # 28 января 2016 16:21
    kitnamore:

7eleven:

Прекратите истерику. И смените тон. С вами вступать в дискуссию, все равно как вступать в говно, извините. Сплошные передергивания и ложь.

Я не просил вступать в полемику продавца шлака. Ибо и так понимал, что он дает липовые данные по липовым домам в дискуссии, в которой обсуждается совершенно другие вещи. На конкретные вопросы продавец шлака не ответит в принципе. Это уже проходили с СОР в морозы. Это я вижу на примере вопроса по работу ТН на 6 и 12квт на миниуме и это же на вопросе о потреблении топлива в одинаковых машинах и с разными объемами двигателя (где аналогия - машина это дом, а двигательно - это ТН).

Кто это продавец шлака? Который раз спрашиваю.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30237

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30237
    # 28 января 2016 16:25
    KillRib:

я про свое говорю

Вы все время перескакиваете, с вултурса на опеля, с опеля на себя (виртуального и постоянного меняющего параметры систему).
    Если Вы собираетесь в жопе мира купить участок, то электричество там будет жопское. Выдадут 3.5квт на фазу и точка.
    Так вот, т.к. Вы не хотите учить мат.часть, то я напоминаю, если выдано 3.5квт на фазу, всего 3 фазы, значит ввод в дом 10.5квт, при этом ТН на 8квт (для ровного счета), то для сора 4 там потребление на фазу будет 2квт только у ТН без ТЭНов. Если там тэнов еще на 5квт (опять же условно), то как Вы их повесите все на одну фазу??? Ответ - никак. 7квт на фазе в 3.5квт не будет работать. И двухфазных генераторов я не встречал. Вывод - надо брать трехфазный генератора или отключить тэны нафиг, т.е. замерзнуть в принципе, или одно из двух.
    А если Вам дают 7квт на фазу, то это нифига не жопа мира, это в принципе очень хорошее место, раз там такие мощности дают и такой участок копейки не стоит и находится близко от Минска.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

7eleven:

Одинаково, при прочих равных условиях.

Вопросов больше не имею :D Производители авто и пользователи все врут, заявляя больший расход на больших по объему\мощности двигателях. Оказывается, что 10 литров, что 1 литр - один хрен одинаково жрут :D
    Вот дизелек опеля задушен, его версия есть с большей мощностью (разница в прошивке), расход на 0.4 литра больше заявляет производитель. С чего бы?

Добавлено спустя 52 секунды

7eleven:

Кто это продавец шлака? Который раз спрашиваю

тут один он - 7eleven.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • kozko65 Member
    офлайн
    kozko65 Member

259

16 лет на сайте
    пользователь #260484

Написать сообщение

259
    # 28 января 2016 16:32
    vulturs:

это необычно для дома чуть теплее обычного из ГС. 500 всего набежало. у человека летом расход ~150кВт*ч. 500-150 = 350кВт*ч на отопление в период, когда на улице средняя t -10(конец декабря и январь без последней недели аномально холодные имхо).
    Одно но человек еще дрова подкидывает, грелся бы только ТН и знать бы расчетные теплопотери дома, то тогда можно говорить много это или мало.
    имхо и 350кВт*ч может оказаться много, когда все будет расписано :)

По стене уже писал - 40 ГСБ. Оштукатурена только внутрянка+обои, пол - подушка-плита 15см+5см ППС плиты +5см стяжка+плитка/клей 1см, потолок - доска+пленка пароизол.+10см Парок+пленка влаговетрозащита, крыша - черепица Забудова. Усё. Так что, когда оштукатурю наружку, может еще лучше будет.
    По Латвии. Правильно написано - у них насос на 8, у меня на 12кВт.
    + надо учиться экономить. Опять же писал - в корридоре датчик выставлен на +23.1, выше - отопление отдыхает, в комнатах t держится на уровне 20-21. Есть пару хитростей: топлю камин - полы принудительно переодически включаю, чтобы не остывали (потом дороже их разгонять), идешь в душ - полы останавливаю, чтобы не заставлять насос греть и на отопление и на ГВС. И т.д.
    Общался как-то с литовцами. Они говорят у них в квартирах норм. температура +18+19. Говорят "вы жируете".
    Почитайте как экономят в Эуропе те же англичане, немцы (не до маразма, конечно). Может быть полезно.
    По себе. За неполных 2 года дискомфорта от температуры не почувствовал.
    Кстати, опять же по характеристикам насоса. На шильде до -25, по-факту при -20 он выключается и пишет о необходимости включить тэн. Я его не мучаю - включаю при -18.
    Про снижениии эффективности от инея - фигня. За 2 эти зимы ни разу не стоял с чайником или еще чем. Если и было что, то только локально небольшими участками иней.
    Понятно, что опять найдутся любители погалдеть, но меня все устраивает и я сам себе не вру.
    Больше всего прикалывает пена у рта у тех, кто как та девочка "Я Ленина не видела,но я его люблю". Ленин-ТН, люблю меняем на не люблю. Специально для них дал сайт производителя с контактами. Пусть им выносят мозг формулами и игрой в ромашку "верю- не верю".

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 28 января 2016 16:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Дом 110м2,
    каркасник, ТН воздух-вода без ГВС
    СО теплые полы 100 м2
    2013/2014

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

kitnamore:

тут один он - 7eleven.

Шлак не продаю. Ты ошиблась, солдатка.

Что касается

он дает липовые данные по липовым домам

На конкретные вопросы продавец шлака не ответит в принципе. Это уже проходили с СОР в морозы.

То я имею все основания считать ваши утверждения наглой беспринципной ложью и клеветой.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Едем дальше:

Дом 125 м2
    Два человека
    СО -- радиаторы
    Есть ТК, интегрированный в систему.
    ТН воздух-вода 9кВт

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30237

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30237
    # 28 января 2016 16:45
    7eleven:

То я имею все основания считать ваши утверждения наглой беспринципной ложью и клеветой.

А что еще остается. :D У опеля 1200квт\ч в месяц при нуле уличной на 100 метров отопления ТП до +24 в помещении. У Vulturs намного больше до +14. А у литовцев, латышей по 350 в морозы на тот же метраж :D
    Фразы - не важен сор в морозы, важен средний сор - это глупость или наглый обман потребителя.
    Откуда у Vulturs расчетные данные выдают 6000квт\ч на отопление его дома, если в морозы лютые надо всего 200-300 по данным некоторых табличек? И опять же - что за дома, какая там температура неизвестно. Скрывают данные.
    Разница между +18 и + 24 будет в расходе 36%! Я уже молчу, что при отсутствии гвс и при нормальном расходе разница еще больше набегает.
    ТН Воздух-вода с текущими реальным сором в 1 около -10 это шлак.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • barmaley Member
    офлайн
    barmaley Member

364

14 лет на сайте
    пользователь #432385

Написать сообщение

364
    # 28 января 2016 16:45
    kozko65:

Про снижениии эффективности от инея - фигня

от инея. где?

• kozko65 Member
    офлайн
    kozko65 Member

259

16 лет на сайте
    пользователь #260484

Написать сообщение

259
    # 28 января 2016 16:49
    barmaley:

kozko65:

от инея. где?

На наружном блоке.

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 28 января 2016 16:50 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

106 м2
    ТН воздух-вода 6 кВт
    ТН воздух-воздух 3 кВт
    Камин
    Проживают 2-3 человека

Счетчик только по ТН воздух-вода без ГВС.

• barmaley Member
    офлайн
    barmaley Member

364

14 лет на сайте
    пользователь #432385

Написать сообщение

364
    # 28 января 2016 16:53
    kozko65:

barmaley:

kozko65:

от инея. где?

На наружном блоке.

Вы заблуждаетесь.

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 28 января 2016 16:56

Двухэтажный сруб 125 м2
    ТН воздух вода 9 кВт отопление +ГВС
    Камин
    Дом загородный, в отсутствие хозяев поддерживается +16

• kozko65 Member
    офлайн
    kozko65 Member

259

16 лет на сайте
    пользователь #260484

Написать сообщение

259
    # 28 января 2016 16:58
    barmaley:

kozko65:

barmaley:

kozko65:

от инея. где?

На наружном блоке.

Вы заблуждаетесь.

Значит, просто не замечаю. То есть некритично.

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 28 января 2016 16:58

Каркасник 180 м². Конструкция с общей толщиной утеплителя 320 мм, утепление чердака – эковата 500 мм.
    1 этаж ТП
    2 этаж радиаторы
    отопление + ГВС

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 28 января 2016 17:00 Редактировалось wilson, 1 раз.

7eleven А что за насосы стоят в этих домах? С ваших слов - зубадан уже прошлое. Что за производитель, хотелось бы покопаться на их сайте - там есть такие калькуляторы? И в каких городах испытуемые? Есть данные по средней по месяцам для этих городов где-то?

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Вот так вултрус надо строить дома под ТН - 40блок ГС и 10см парока на чердак, живешь як у Еуропе :D

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • barmaley Member
    офлайн
    barmaley Member

364

14 лет на сайте
    пользователь #432385

Написать сообщение

364
    # 28 января 2016 17:02
    kozko65:

barmaley:

kozko65:

barmaley:

kozko65:

от инея. где?

На наружном блоке.

Вы заблуждаетесь.

Значит, просто не замечаю. То есть некритично.

Вы и не должны этого замечать .если у Вас всё правильно посчитано и смонтировано.

• Sunny2012 Senior Member
    офлайн
    Sunny2012 Senior Member

602

14 лет на сайте
    пользователь #608549

Написать сообщение

602
    # 28 января 2016 17:05 Редактировалось Sunny2012, 2 раз(а).
    kozko65:

По стене уже писал - 40 ГСБ. Оштукатурена только внутрянка+обои, пол - подушка-плита 15см+5см ППС плиты +5см стяжка+плитка/клей 1см, потолок - доска+пленка пароизол.+10см Парок+пленка влаговетрозащита, крыша - черепица Забудова. Усё. Так что, когда оштукатурю наружку, может еще лучше будет.
    По Латвии. Правильно написано - у них насос на 8, у меня на 12кВт.
    + надо учиться экономить. Опять же писал - в корридоре датчик выставлен на +23.1, выше - отопление отдыхает, в комнатах t держится на уровне 20-21. Есть пару хитростей: топлю камин - полы принудительно переодически включаю, чтобы не остывали (потом дороже их разгонять), идешь в душ - полы останавливаю, чтобы не заставлять насос греть и на отопление и на ГВС. И т.д.
    Общался как-то с литовцами. Они говорят у них в квартирах норм. температура +18+19. Говорят "вы жируете".
    Почитайте как экономят в Эуропе те же англичане, немцы (не до маразма, конечно). Может быть полезно.
    По себе. За неполных 2 года дискомфорта от температуры не почувствовал.
    Кстати, опять же по характеристикам насоса. На шильде до -25, по-факту при -20 он выключается и пишет о необходимости включить тэн. Я его не мучаю - включаю при -18.
    Про снижениии эффективности от инея - фигня. За 2 эти зимы ни разу не стоял с чайником или еще чем. Если и было что, то только локально небольшими участками иней.
    Понятно, что опять найдутся любители погалдеть, но меня все устраивает и я сам себе не вру.
    Больше всего прикалывает пена у рта у тех, кто как та девочка "Я Ленина не видела,но я его люблю". Ленин-ТН, люблю меняем на не люблю. Специально для них дал сайт производителя с контактами. Пусть им выносят мозг формулами и игрой в ромашку "верю- не верю".

Блин. Что-то я уже вашим цифрам не верю. С такими данными ваш дом совсем "холодный". :-?

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52964

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52964
    # 28 января 2016 17:08
    barmaley:

Вы и не должны этого замечать .если у Вас всё правильно посчитано и смонтировано.

истинная правда

• kozko65 Member
    офлайн
    kozko65 Member

259

16 лет на сайте
    пользователь #260484

Написать сообщение

259
    # 28 января 2016 17:11
    Sunny2012:

Блин. Что-то я уже вашим цифрам не верю. С такими данными ваш дом совсем "холодный". :-?

Не поверите, хожу по дому "в трусах и в майке". :D

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 28 января 2016 17:11
    wilson:

7eleven А что за насосы стоят в этих домах? С ваших слов - зубадан уже прошлое. Что за производитель, хотелось бы покопаться на их сайте - там есть такие калькуляторы?

Я не говорил, что зубадан это прошлое. Просто МЕ на данный момент немножко отстали от лидеров. Это значит, что у них есть стимул сделать лучше. В свое время их долго никто не мог переплюнуть :)

Не хотел, конечно, бросать тень на российского производителя, но увы, это кустарщина. Ну не может кулибин заменить собой R&D лидеров рынка с их многомиллионными инвестициями. Тем более, что выигрыш в цене с учетом ньюансов, по итогу, весьма сомнителен.

Вот в чем согласен

kitnamore:

• kozko65 Member
    офлайн
    kozko65 Member

259

16 лет на сайте
    пользователь #260484

Написать сообщение

259
    # 28 января 2016 17:18 Редактировалось kozko65, 1 раз.

ВООООТ!
    Не прошло и 2х недель а фраза подкорректировалась:

kitnamore:

а еще на прошлой неделе было так:

kitnamore:

Вывод - ТН воздух-вода это шлак, работающий реально до 0, а потом это электрокотел.

Верной дорогой идем, товарищи! :super:

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 28 января 2016 17:19

Он небезнадежен