nDrju, вы пока единственный из ныне присутсвующих микроводов, кто отличается рассудительностью и вообще хорошим поведением 
Посему я взялся за нелегкий труд доказать вам (и только вам, а не остальным не столь достойным оппонентам) всю сущеглупость сказок про 7-битный рав.
Итак, по пунктам.
1. Код, приведенный в статье - некая поделка для линукса под названием RawStudio. Работает сие вообще или нет - не известно, но будем придерживаться мысли что работает
2. Полный код класса, из которого выдернут кусок для статьи лежит здесь - https://github.com/wjakob/hdrmerge/blob/master/rawspeed/RawSpeed/ArwDecoder.cpp
3. Теперь неспециалисту придется просто мне верить, остальные смотрят в код, на строку 147.
4. Далее специалисты сами найдут откуда взялось значение переменной "bpp", а остальные верят мне на слово - значение может быть 8 или 12 и означает кол-во бит на пиксель, читается из метадаты этого самого рава. Кстати для А7 там будет 14 и работать не будет вообще ничего.
6. Алгоритм, обосранный в первоначальной статье применяется только для случая bpp = 8 и автор опуса не мог этого не знать (хотя кто его знает). У каких сониевских камер 8-битный рав - я не знаю, и в чем смысл паковать 8 бит в 7 - тоже. В комментариях есть некое упоминание о какой-то Sony E-550.
5. Если bpp = 12 (т.е. как во всех бзк кроме А7/А7р) - используется совершенно другой алгоритм и разбираться в нем мне лень. Пока - достаточно факта что автор статьи сознательно все это умолчал, справедливо рассчитывая что недалекие юзеры побегут друг другу пересылать линки на статью с криками "все пропало", что собсвенно и произошло.
Все, тема пока закрыта, все это заняло у меня примерно полчаса, а мое программистское время дорого. Так что всей веткой сбросились по пятерочке баксов, номер карточки я потом скажу 
Дополнение, чисто для задротов: чтобы не было сомнений, что bpp будет равно 12.
Это читается тэг из экзифа Exif.Image.BitsPerSample, его id = 0x0102. В большинстве программ-вьюверов экзифа сей тег не показывается вообще, только тэг Exif.Image.CompressedBitsPerPixel (id=0x9102), который кстати = 8.
Тэг BitsPerSample можно разглядеть только программой с официального сайта экзифа - http://www.exiv2.org/download.html, запустив ее с параметрами "exiv2.exe -p v pr имя_файла". И даже для старого некс 5н там значение 12.
Вот теперь точно все. Автор статьи - балабол, поднявший бурю в стакане толи по глупости, толи по злоумыслу, а все кто ему поверили - наивные простачки.