Ответить
  • 104345 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    104345 Junior Member Автор темы

38

18 лет на сайте
    пользователь #104345

Написать сообщение

38
    # 29 октября 2007 12:30
    Неоднократно писалось про это, хотелось бы обобщить опыт.
    итак, есть список утверждений, знающие, поправьте, если неверно...

Авто на белорусских номерах
    1. При управлении машиной, гражданство определяется принадлежностью вод.уд. (т.е. для российского гаишника белорус тот, кто покажет белорусское ВУ, паспорт же вроде не при чем).
    2. Водитель может ездить на белорусской машине (с бел. номером) за рубежом за рулем, имея белорусское ВУ.
    3. За пределами Беларуси (Литва, Россия) никто, кроме хозяина авто (белоруса) не может им управлять, за исключением человека с белорусским ВУ, на которого хозяином выписана доверка с правом выезда за границу.
    4. Т.е. даже с хозяином (белорусом) в машине, за рубежом чел с литовским, российским ВУ не может находиться за рулем.
    5. Иностранец может ездить на белорусском авто на территории РБ, с выписанной доверенностью, или без?

Авто на российских, литовских номерах.

1. На территории РБ на машине с иностр.номером может ездить или хозяин-иностранец, или чел с ВУ той страны, с выписанной доверкой от хозяина.
    2. Т.е. Белорус не может ездить на росс. или лит. номерах в РБ, даже если хозяин-иностранец выпишет ему доверку.
    3. За границей (к примеру, РФ) белорус может ездить с бел. ВУ на росс. номерах, просто если он вписан в страховку., т.е. по территории РФ без ограничений.

Исправления, уточнения приветствуются...

FAQ от Dolmetscher
    Итак, для всех хитросделанных умных людей, которые хотят ездить на иностранных номерах.
    Выбираем ситуацию - открываем спойлер.

- Могут ездить абсолютно все (у кого есть водительское удостоверение).
    - Нужна только страховка, выписанная в РБ, или зеленая карта на эту машину, распространяющаяся на РБ.
    - Доверенность не нужна
    На автомобилях, не зарегистрированных на территории РФ, РБ или Казахстана могут ездить только эти люди
    - Граждане РБ, имеющие паспорт серии РР (только эта серия!!!!) и штампик "прыняты на консульски улик" и "пастаянная месца жыхарства" в любой стране, кроме РФ и Казахстана.
    Страна консульского учета и страна регистрации машины могут не совпадать.
    Пример У меня есть паспорт РБ серии РР, штампики "Германия" - я могу ввезти машину на номерах ЛЮБОЙ страны. Хоть Литва, Хоть США.
    Доверенность не требуется

- Граждане иностранных государств (кроме РФ и Казахстана), которые НЕ имеют вид на жительство в РБ, РФ, Казахстане, т.е. въезжают в РБ по ВИЗЕ
    - Доверенность не требуется. На кого зарегистрирована машина - пофиг.

- Граждане РБ с паспортами любой серии, кроме РР
    - Граждане иностранных государств, имеющие ВНЖ в РБ, РФ или Казахстане

Если Вы попадаете под данную категорию, но хотите ездить на номерах иной страны, кроме РФ и Казахстана
    Вы можете оставить ЗАЛОГ. Залог - это сумма растаможки. Платится в любой валюте.
    Т.к. растаможка драконовская и с возвратом денег бывают траблы - не рекомендуем к использованию.

Временный ввоз оформляется на таможне, в момент пересечения границы.
    Становимся в красный коридор.
    Заполняем 2 декларации по образцам, которые висят на стенде.
    Одну отдаем, одну получаем в зад.
    При въезде временный ввоз дается на 3 месяца.
    До истечения этих 3 месяцев можно подъехать на любой таможенный пост (я предпочитаю Колядичи-Авто) - и продлить временный ввоз на срок до года.
    До истечения срока временного ввоза машину, или то, что он нее осталось надо вывезти.
    На эвакуаторе, своим ходом - пофиг, главное ВЫВЕЗТИ.
    - Если авто, зарегистрирован в РФ или Казахстане - управлять им может любой.
    ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ ТРЕБУЕТСЯ

- Если авто, зарегистрирован в любой другой стране, то при движении в машине должен находиться человек, который ее ввез. (Оформил на себя временный ввоз). Он может быть связанным, больным, с кляпом во рту, в багажнике, но он должен быть в машине.
    ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ ПОМОЖЕТ.

Ответы на самые частые и тупые вопросы

В. У меня 2 паспорта, беларуский и иностранный. Хочу приехать на своей машине, зарегистрированной в Польше, Литве и т.д..
    Ответ - берем иностранный паспорт, идем в посольство РБ - делаем визу, въезжаем в РБ по визе и забываем паспорт РБ. Других вариантов нет. Светить 2 паспорта на границе - самоубийство.

В.У меня тетя живет в Литве - она напишет мне доверку
    Ответ. Доверкой сможешь подтереться. Тебя не впустят. Если быть точным, то тебя могут впустить, но заставят оставить залог в размере растаможки.

В. Мне пригонят машину - и оставят ее здесь. Я смогу ездить?
    До первого грамотного мента. Потом конфискация авто и штраф.

В. В России продают много литовских машин и делают даже ВВ
    Временный ввоз будет поддельным, к административке за управление авто прибавится уголовка за подделку документов.

Какие санкции за отсутствие владельца временного ввоза?
    - Штрафстоянка и конфискация. Или оплата таможенных платежей. Оплата таможенных платежей обычно больнее.

Нужна ли доверка на .....
    НЕ НУЖНА. Нету в РБ доверенностей на авто. Ни генеральных, ни туалетных, ни еще каких.
    Муж с женой приехали в РБ на литовской машине. Собственник -муж, он стоит в доках. Временный ввоз на себя оформляла жена. Может ли муже ездить без нее?
    Не может. Точка. Пусть он хоть 3 раза собственник, в РБ ездить может только тот, на кого оформлен временный ввоз (он должен как минимум находиться в машине) - при нарушении - конфискация и штраф.

Кто сможет пригнать тачку на болты?
    Прокурор.

В. Сколько машин можно ввезти
    На регистрации РФ и Казахстана - сколько угодно. На других регистрациях - 1 и только 1. Пока не вывезешь, вторую не впустят.

Тупые вопросы будут по желанию дополняться.
    Благодарности с радостью принимаются.
    Любые вопросы - где это написано - будут игнориться, ибо мне лень искать всю нормативку, которую я с потом и кровью узнавал 7 лет, ради того, чтобы потешить самолюбие очередного хитросделанного.
    (с) Dolmetscher

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

17 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 28 октября 2013 22:49

alex1910, если он получит вид на жительство,автоматом станет резидентом рб и не сможет ездить на лит.номерах

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 28 октября 2013 22:55
    alex1910:

оформлена в России по доверенности.

Явно купленый ВВ в Раше, я прав?
    Если ВВ не на вас, катайтесь, как вариант можете за день до получения беларуского ВНЖ вывезти и ввезти ее, тогда у вас будет год по ВВ на этой машине.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • alex1910 Neophyte Poster
    офлайн
    alex1910 Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #933949

Написать сообщение

5
    # 28 октября 2013 23:09 Редактировалось alex1910, 1 раз.

Если ВВ не на вас, катайтесь, . ВВ оформлен не на меня
    как вариант можете за день до получения беларуского ВНЖ вывезти и ввезти ее, тогда у вас будет год по ВВ на этой машине.
    Т.е. в данном случае ВВ будет равняться растоможке? Извините за глупый вопрос, совсем запуталась

офлайн

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 29 октября 2013 06:31
    alex1910:

ВВ оформлен не на меня

дык и не парьтесь.
    в личку за подробностями, отвечу не раньше четверга.

alex1910:

Т.е. в данном случае ВВ будет равняться растоможке? Извините за глупый вопрос, совсем запуталась

нет, не будет.
    по закону вы сейчас на птичьих правах катаетесь и до конфиската 1 шаг

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • atikin Senior Member
    офлайн
    atikin Senior Member

585

17 лет на сайте
    пользователь #144425

Написать сообщение

585
    # 29 октября 2013 16:15

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста,я хочу приобрести авто в РФ,но мне там сказали,что авто было дубликат и снять с учета его нельзя и поставить тоже,мне дадут ТС .
    Скажите,я смогу ездить на данном авто в Беларуси?!

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 30 октября 2013 19:18
    atikin:

Добрый день!
    ...авто было дубликат...

Вам этого мало? Авто не на Вас, с черной историей, регистрация РФ, хозяин хрен знает где..." Хотя чего уж там - ездите, почему нет. Падок наш народ до халявы... Через 3 месяца будет мессадж - "что делать, отбирают авто?"

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 31 октября 2013 14:24
    npoka3huk:

Добрый уважаемые.

У меня два гражданства. Литовское и Белорусское.

Я как-то общался с народом и мне говорили, что можно в моем случае ездить на машине с номерами ЕС в Белоруссии, но выезжать каждые 3 месяца.

Если в Литве стоит на меня оформленный авто, естественно с Литовскими номерами - могу ли я ездить по выше описанной схеме и как точно!?

+ есть нюасн 1. Машина может быть оформлена и на компанию, это не проблема (я работаю там) (как лучше не знаю) 2. права какие показывать в РБ? Белорусские или Литовские? и какие доки они будут у меня требовать? Хотелось бы узнать схему и подводные камни... В долгу не останусь.

Спасибо, жду помощи от Всех, желательно в ЛС.

Что бы кататся по РБ на литовских номерах, нужно иметь бел. паспорт серии РР и стоять на консульском учете в Литве. Все

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • atikin Senior Member
    офлайн
    atikin Senior Member

585

17 лет на сайте
    пользователь #144425

Написать сообщение

585
    # 31 октября 2013 17:40
    MuXaCb:

atikin:

Добрый день!
    ...авто было дубликат...

Вам этого мало? Авто не на Вас, с черной историей, регистрация РФ, хозяин хрен знает где..." Хотя чего уж там - ездите, почему нет. Падок наш народ до халявы... Через 3 месяца будет мессадж - "что делать, отбирают авто?"

Слушай,ты свои высказывания засунь куда-нибудь ,я задал вопрос,хотел бы услышать ответ.
    Не падок наш народ до халявы,а просто зачем тупо переплачивать непонятно за какую растаможку,когда реальная стоимость автомобиля намного ниже,нас обманывает государство,почему я не могу искать альтернативные варианты ?!

офлайн

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 31 октября 2013 17:48
    atikin:

нас обманывает государство,почему я не могу искать альтернативные варианты ?!

В чем обманывает государство?
    Альтернативный = криминальный вариант.
    Может еще подсказать как обменник грабануть?

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

22 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 31 октября 2013 18:28

Big&Fat,

Big&Fat:

Что бы кататся по РБ на литовских номерах, нужно иметь бел. паспорт серии РР и стоять на консульском учете в Литве. Все

или иметь литовский паспорт и визу на вьезд

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • atikin Senior Member
    офлайн
    atikin Senior Member

585

17 лет на сайте
    пользователь #144425

Написать сообщение

585
    # 1 ноября 2013 10:08
    Dolmetscher:

В чем обманывает государство?
    Альтернативный = криминальный вариант.
    Может еще подсказать как обменник грабануть?

Криминальный-это если бы я что-то делал,а так эта машина ездила в каком-нибудь кортеже или еще где,а потом решили продать.
    В первую очередь,это то,что мы платим сумасшествии деньги за растаможку авто и многое другое.
    А вот криминальные советы мне не нужны !

• Proenix Member
    офлайн
    Proenix Member

285

15 лет на сайте
    пользователь #224763

Написать сообщение

285
    # 1 ноября 2013 12:39 Редактировалось Proenix, 2 раз(а).

...

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

17 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 1 ноября 2013 13:45

Proenix, а разве гаишника должно волновать,когда и куда вы выежали?документы в порядке-до свидания.а права поменяйте.

Enjoy the silence.причем всегда и везде
    офлайн

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 1 ноября 2013 14:53
    Proenix:

Знакомый говорил, что лучше мне не въезжать в Беларусь на украинских правах с литовскими номерами, т.к. при остановке у полиции будет много вопросов типа, откуда права, почему не литовские, когда вы въезжали в Украину, покажите паспорт, подтвердите что вы находились в Украине достаточный срок, права проверить надо на легальность и т.п. В общем, если кратко, сказал, что могут изъять до выяснения обстоятельств.

не могут.
    немецкие права и лт машина.
    никого не волновало.
    но лучше поменяйте на есовские :)

• Proenix Member
    офлайн
    Proenix Member

285

15 лет на сайте
    пользователь #224763

Написать сообщение

285
    # 1 ноября 2013 15:18

Ясно, спасибо за помощь:)

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 5 ноября 2013 19:41 Редактировалось MuXaCb, 1 раз.
    atikin:

Слушай,ты свои высказывания засунь куда-нибудь ,я задал вопрос,хотел бы услышать ответ.
    Не падок наш народ до халявы,а просто зачем тупо переплачивать непонятно за какую растаможку,когда реальная стоимость автомобиля намного ниже,нас обманывает государство,почему я не могу искать альтернативные варианты ?!

Тыкайте в свою жену.

Ответ Вы получили. Машина криминальная, точка. Какой совет Вы хотели услышать? Как дешево обмануть государство? Государство редко несет уголовную или финансовую ответственность за обман своего народа...

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #707782

11
    # 9 ноября 2013 14:44

Машина на российских номерах – владелец гражданин РФ.
    Правильно ли я понимаю, что по закону:
    1. Гражданин РБ может управлять данным автомобилем на территории РБ при наличии ВУ РБ, ПТС, обязательная страховка гражданской ответственности владельцев транспортных средств на территории РБ.
    2. Гражданин РБ может управлять данным автомобилем на территории РФ (Казахстана) при наличии ВУ РБ, ПТС, доверенности от владельца автомобиля, страховки ОСАГО.
    3. Гражданин РБ может управлять данным автомобилем на территории Украины при наличии ВУ РБ, ПТС, доверенности от владельца автомобиля, страховки “зеленой карты”.
    4. Гражданин РБ может управлять данным автомобилем на территории Евросоюза при наличии ВУ РБ, ПТС, доверенности от владельца автомобиля, страховки “зеленой карты”?

И еще вопрос доверенность должна быть заверена белорусским нотариусом или российским?

офлайн

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 9 ноября 2013 14:52

доверенность нужна только для въезда на украину.
    для управления доверенность не нужна, как вы заколебали с ней.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #707782

11
    # 9 ноября 2013 22:52
    Dolmetscher:

Замечательно, пусть только для въезда на Украину, нотариус РФ или РБ?

офлайн

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 10 ноября 2013 01:04
    pulia_pulia:

Dolmetscher:

Замечательно, пусть только для въезда на Украину, нотариус РФ или РБ?

Нотариус РБ вам не выпишет доверку на машину, зарегистрированную не в РБ.