Ответить
  • Lamarr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lamarr Senior Member Автор темы

601

15 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 1 октября 2009 10:48 Редактировалось Lamarr, 113 раз(а).

//youtu.be/9G8mZRB3RoI видеобращение дольщиков

Онлайнер: http://realt.onliner.by/2013/03/21/dol-22/
    http://realt.onliner.by/2013/03/27/dol-23/
    http://realt.onliner.by/2013/04/03/uks-8/
    http://realt.onliner.by/2013/04/24/konkurs-32/
    http://realt.onliner.by/2013/04/30/dol-24/

http://www.facebook.com/pages/%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B9%D1%8 ... 9089454491 страница в фэйсбуке
    http://www.kgk.gov.by/ru/press-center/news/aleksandr-jakobson-pot ... _8863.html - прямая линия в КГК
    http://imageshack.us/f/838/20130326.png/ статья в "Народной воле"
    //youtu.be/Wd-4zXVBrQk программа "Времечко"
    //youtu.be/14q_GxjevUE CTB
    //ont.by/news/our_news/0090206 OHT
    //belsat.eu/be/obiektyw/wiadomosci/a,7858,daliavaia-tsi-ghlabalnaia-prabliema.html БелСАТ
    //mir24.tv/video_news/9383736/9383694 МИР

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 3 августа 2010 13:29

Отчет о собрании.

Познакомились с новым представителем Лайрона. Игорь Леонидович. Представился как человек которого Бисултанов Р. А. пригласил разобраться с нашими двумя объектами две недели назад. Были представители УКС: Светлана из отдела маркетинга, инженер УКС, Полховский. Надо признать, что Бисултанов нашел отличного помощника. Он моментально увел разговор на будущие изменения в комплектации лифта, организации товарищества собственников, рам, потом о батареях заговорили. И самая недовольная дама, которая ругалась на Бисултанова, осталась очень довольна и считала, что на встрече решено множество вопросов.

По факту были показаны документы с ответами Лайрону, что кран поставить невозможно до 29 июля (речь еще о том старом советском кране), что плиты специфические организовать минскжелезобетон не может. Ну т.е. было подтверждено, что прошлые обещания выполнить не смогли. И снова обещали все наладить и говорили, что администрация района помогла продавить решение по плитам на минскжелезобетоне - закуплены плиты до 4го этажа, деньги УКС перевел минскжелезобетону и тот их получил, вопрос тех плит, что комбинат не может изготовить решаются изготовлением на стройплощадке (проектировщики дали добро). На кран договор есть и все будет установлено через 14 дней. Через семь дней должна быть готова подушка под кран. при наличии крана обещали бригаду иностранных рабочих на 21 дом. И, что приятно для нас, мне было подтверждено, что новый кран будет установлен так, что не будет препятствовать прокладке сетей к нашим домам.

По пунктам, что было обещано к следующей встрече 20 августа в 11 часов.

1. Установлен кран

2. При отсутствии проблем с комбинатом законченный первый этаж 21 дома, начало второго этажа

3. Начало работ по внешним сетям.

IMHO by default.
  • Zlo1 Member
    офлайн
    Zlo1 Member

423

15 лет на сайте
    пользователь #193975

Написать сообщение

423
    # 3 августа 2010 14:00

John 2, Спасибо. Хотя ничего нового я не увидил,а только одни обещания,вот и лето закончилось.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 3 августа 2010 14:13

Кроме нового человека и документов ничего нового. Ждем дальше.

IMHO by default.
    офлайн

601

15 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 3 августа 2010 14:57

John 2, спасибо за отчет. Несколько поправок (со слов супруги, посетившей встречу).

Игорь Леонидович вел почти полностью разговор на встрече с инициативной группой в пятницу. Может, он и увел разговор в строну. Но надо сказать, что он единственный из всех общавшихся с нами, кто показывает какие-то бумаги, документы, а не только на словах.

Плиты до 4 этаже не закуплены еще, а только отправлено письмо от Лайрона к УКСу с просьбой оплатить напрямую на Минскжелезобетон счет ( на 150 млн.) за плиты на 4 этажа. И УКС должен это письмо рассмотреть и оплатить.

Встреча, о которой писалось выше, с Директором Минскжелезобетона, директором УКСа, представителями проектной организации, представителями технадзора состоялась. Результатом ее стало - график поставки плит Минскжелезобетоном, разработаны до декабря и согласие проектировщиков на изготовление плит необходимой нам конструкции на месте.

ППР на прокладку путей сделан, но не пройдено необходимое согласование. Займет день-два. Затем подготовка и монтаж плит в течение 5-7 дней. И можно ставить кран.

Про лифты, окна и т.д.

Проектом предусмотрены могилевские лифты. Предлагался вариант их усовершенствования- другая лебедка, и т.д. Все это возможно при продавливании со стороны Дольщиков, но при условии создания юридически зарегистрированной группы- товарищества или что-то в этом роде. Не мне судить, но товарищество собственников мы создать не можем, потому как не собственники. Какую другую форму – непонятно. Наша юрист Елена Капустина обещала разобраться с этим вопросом.

Проектом предусмотрены деревянные стеклопакеты. Чтобы их заменить –нужно внести изменения в проект. Это может сделать УКС, при наличии коллективного желания всех Дольщиков. Но сначала надо посчитать во сколько это обойдется.

УКСом внесены измения в проектную документацию – замена чугунных батарей на алюминиевые. Теплопроводность выше. Экономия 75 млн на весь дом. УКС обещал официальным образом известить всех Дольщиков

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 3 августа 2010 15:08

И мои поправки.

Да были бумаги. Но надо дом.

На встрече сказали даже, что звонили в минскжелезобетон и там подтвердили получение денег.

Путей под кран быть не должно т.к. кран стационарный.

Игорь Леонидович заверял, что экономии на алюминиевых батареях съест дополнительное оборудование - краны и паровые клапаны - без которых ставить алюминий нельзя.

IMHO by default.
  • Cheryl Member
    офлайн
    Cheryl Member

234

14 лет на сайте
    пользователь #236155

Написать сообщение

234
    # 3 августа 2010 15:27
    John 2:

И мои поправки. Да были бумаги. Но надо дом. На встрече сказали даже, что звонили в минскжелезобетон и там подтвердили получение денег. Путей под кран быть не должно т.к. кран стационарный. .

и мои поправки.

письмо в УКС было датировано 03.08.2010 (держала в руках его лично), т.е. сегодня. в нем было написано: просим УКС оплатить счет напрямую (условно). Поэтому возможно речь идет о разных деньгах в Минскжелезобетоне. Тем более, что на встрече в офисе Бисултанов сообщал, что пролеты, лестницы и прочие конструкции уже закуплены.

Игорь Леонидович заверял, что экономии на алюминиевых батареях съест дополнительное оборудование - краны и паровые клапаны - без которых ставить алюминий нельзя.

А главный инженер УКСа заявлял, что экономия уже подсчитана с кранами.

В одном соглашусь с Вами- дома нет. и крана до сих пор нет

офлайн

601

15 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 3 августа 2010 15:31

Путей под кран быть не должно т.к. кран стационарный.

John 2, ну, вы, батенька, и буквоед:D

мы имели ввиду плиты под кран, на которых он будет рассекать

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 3 августа 2010 15:33

Да. Согласен я услышал краем уха про оплату некоего бетона и решил, что это плиты. Жаль, что не так. Это в этом же письме наш бетон 1000 м куб.

IMHO by default.
  • Olga_PotapOFFa Member
    офлайн
    Olga_PotapOFFa Member

478

14 лет на сайте
    пользователь #277382

Написать сообщение

478
    # 3 августа 2010 19:24

...мы его слепили из того что было...точнее мы его слепим из того что есть.Еще проэксперементируем с лифтами, батареями, окнами. Может лайрон опыты над нашим домом ставит во главе с турецкой раб.силой. А еще читая наши форумы можно экстерном сдавать в каком-нить ПТУ экзамены на разряд и идти помогать равшанам. Вот такой скептицизм.:roll:

И не буду утверждать, но мне так думается, что лайрон хитрит , допустим и возможно создать ТС (товарищество собственников) ТАДЫ он снимает с себя ряд обязанностей и перекладывает их на нас. Удобно и ответственность за все делишки несет ТС т.е. дольщики.

Надо читать и.....и можно сдавать экзамены экстерном в юридическом ПТУ)))))))))))))

• Жена_Элвиса Member
    офлайн
    Жена_Элвиса Member

324

14 лет на сайте
    пользователь #289287

Написать сообщение

324
    # 3 августа 2010 20:23 Редактировалось Жена_Элвиса, 1 раз.

...

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3515

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3515
    # 3 августа 2010 20:38
    Lamarr:

Проектом предусмотрены деревянные стеклопакеты. Чтобы их заменить –нужно внести изменения в проект.

Заменить на что? На какие стеклопакеты?

извиняюсь, я вторую половину собрания пропустил

• Zlo1 Member
    офлайн
    Zlo1 Member

423

15 лет на сайте
    пользователь #193975

Написать сообщение

423
    # 3 августа 2010 20:46

Затем подготовка и монтаж плит в течение 5-7 дней. И можно ставить кран.

Объясните мне дебилу, 5-7 дней-ночей подготовка под кран,он у нас летать будет (взлетка под Боинг неделя укладывается,соблюдая все нормы)

5-7 дней-ночей собирать будут его :D конструктор ЛЕГО-ГО МОЙ СЫН СОБИРАЕТ БЫСТРЕЕ:bazar:

КАКОЕ ТОВАРИЩЕСТВО: ЛЮДИ ВЫ О ЧЕМ, ДОМА НЕТ,А МОЖЕТ УБОРЩИЦУ НАЙМЕМ:lol:

20 августа в 11 часов.

НИЧЕГО ЭТОГО НЕ БУДЕТ,К БОЛЬШОМУ :cry::cry::cry:

А ТАК НАЧАЛО РАБОТЫ ЛАЙРОНА- МАРТ МЕСЯЦ И КОНЕЦ АВГУСТА ОДИН ЭТАЖ, МОЖЕТ ХВАТИТ НАД НАМИ ИЗДЕВАТЬСЯ, A?????

• Erfolg Member
    офлайн
    Erfolg Member

407

18 лет на сайте
    пользователь #69830

Написать сообщение

407
    # 4 августа 2010 09:21

Заменить на пластиковые, т.к. в нашем доме деревянные стеклопакеты по проекту запланированы из "бюджетной" серии.

КАКОЕ ТОВАРИЩЕСТВО: ЛЮДИ ВЫ О ЧЕМ, ДОМА НЕТ,А МОЖЕТ УБОРЩИЦУ НАЙМЕМ

Давайте подождем вердитка "нашего" юриста Елены Капустиной - нужно ли , на данном этапе, создавать ТС.

• Cheryl Member
    офлайн
    Cheryl Member

234

14 лет на сайте
    пользователь #236155

Написать сообщение

234
    # 4 августа 2010 09:52

Zlo1,

возможно, разговор про товарищество преждевременный..... но, я думаю, мы просто надеемся в очередной раз, что дом начнет строится. а когда так будет, то по опыту наших мыканий лучше создать заранее какую-то юридически оформленную группу, которая будет (теоретически) контролировать выбор поставшика тех же окон, батарей и т.д. и иметь официальные полномочия говорить "нет" тому, что нам будут впаривать

Olga_PotapOFFa,

Еще проэксперементируем с лифтами, батареями, окнами. Может лайрон опыты над нашим домом ставит во главе с турецкой раб.силой.

батареи- внес изменения в проектную документацию УКС. Лайрон тут не при чем.

лифт и окна- предлагают сделать лучше. Вас устраивают деревянные окна бюджетного типа, которые рассохнуться на второй год??? если большинство Дольщиков будет согласно на замену, то почему нет? и где Вы здесь видете эксперименты?

офлайн

601

15 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 4 августа 2010 10:32

Zlo1, у тебя самая популярная цитата на сегодняшний день:super:

я тоже придерживаюсь того принципа, что если есть возможность ЗАРАНЕЕ продумать улучшения и возможность их воплощения в жизнь - надо это делать, чтоб потом не ПЕРЕделывать. правда, будут и те, которых будет устраивать то что есть, но чтоб без лишних телодвижений... но мы ж не такие;)

ТСЖ - это уже юридическая структурная единица. на образование оной уже нужны какие-то мат. затраты, время. кто возьмет на себя эти затраты? одно дело когда дом построен, все начинают заселяться, тогда и деньги проще собрать:wink:

возникает вопрос, для решения вопросов в процессе строительства, как-то окна, батареи, лифты и т.п. нужно ли ТСЖ? может достаточно решения Дольщиков, или что лучше утвердить всеми или сколькими-то процентами Дольщиков Актив, который и будет принимать решения?:-?

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 4 августа 2010 11:52

Zlo1

Объясните мне дебилу, 5-7 дней-ночей подготовка под кран

Там не плиты будут класть а заливать плиту. Ей застыть надо. Плюс они время с запасом взяли что бы уложиться.

Не оправдываю, а передаю как было сказано. Факты проверим.

IMHO by default.
  • Zlo1 Member
    офлайн
    Zlo1 Member

423

15 лет на сайте
    пользователь #193975

Написать сообщение

423
    # 4 августа 2010 12:11

John 2, спасибо

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3515

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3515
    # 4 августа 2010 14:01
    Erfolg:

Заменить на пластиковые, т.к. в нашем доме деревянные стеклопакеты по проекту запланированы из "бюджетной" серии.

Я буду категорически против пластиковых окон, поэтому затея с заменой окон не выгорит.

Мне и моей семье жить в квартире не один год, а безопасный срок эксплуатации пластиковых окон 3 года.

уж лучше жить с бюджетными деревянными.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 4 августа 2010 14:08

Кстати, да, у меня тоже есть сомнения в качестве пластиковых окон.

IMHO by default.
    офлайн

601

15 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 4 августа 2010 15:01 Редактировалось Lamarr, 1 раз.

уж лучше жить с бюджетными деревянными.

smirnovv, да ты - оптимист:super: ооочень большие сомнения, что дешевые деревянные стеклопакеты протянут даже 3 года!:znaika: тогда впору уж лучше договариваться на деревянные стеклопакеты лучшего качества, а это, естественно, приведет к удорожанию, а это, еще естественнее, не устроит других. а жаль...