Julia8705:
у меня тож подобное
у обменника большая очередь, я последняя, за мной пристроился какойто мужчина. спрашивает: Вам купить или продать? Я говорю: продать!
....
Меняйте $$$ только в обменниках!!!!!
Точно такой же случай был на вокзале Днепропетровска в году 2011-2012:
- Вот, я вижу обменник, всего пару ступенек вверх надо подняться и окошко, утро - очереди нет, какая-то тишина и расслабление. Но тут появляется он... в черном плаще в какой-то потрепанной куртке усатый дядечка лет 50 на голову выше меня. Спрашивает сходу "обменять?". Я смотрю на лестницу, потом на него, потом опять на лестницу, окошко обменника манит, но в голове пробежала совершенно дурацкая (это я уже сейчас понимаю) относительно логики мысль "а какая разница где менять?" и говорю ему "да". Тут начинается его "работа с клиентом": курс выгодный, наличные с собой, в темную подворотню не пойдем. Ну я ему $100 в руки, он отсчитывает мне пачку купюр, при чем и мелких и крупных. Я вижу, что сумма соответствует. Пересчитываю, мелочь в конце уже не считаю. А дальше началась активная фаза развода: спрашивает "всё точно?", я говорю "Да", он: "Давай еще раз пересчитаю, что бы ошибки не было", выхватывает деньги из рук и начинает считать... а потом говорит "ой, 50 гривен не доложил, извини, сейчас..", а дальше всё было стремительно быстро: достает из кармана еще 50 гривен, кладет их в стопку, отдает и мы расходимся, при чем он достаточно быстро. Дохожу я утром до торгового центра, не помню, что хотел купить, достаю пачку и тут вспомнил знаменитую фразу "без ... и жизнь плоха" крупные купюры в пачке, которые я видел и пересчитывал в первый раз испарились (вот магия-то) остались только 50 гривен и куча мелочи. Со 100$ у меня на руках в эквиваленте осталось чуть меньше $15.
Добавлено спустя 1 минута 5 секунд
Но жизнь учит, после этого с рук не меняю, даже если курс будет "сказочным" =)
Добавлено спустя 33 минуты 2 секунды
Очередной, уже менее интересный случай развода был недавно, месяц назад:
- Решил книгу купить в интернете редкую. На файлообменниках и трекере нет, зато на одной из торговых площадок интернета я её нашел.
Страница до сих пор осталась кстати http://htt.shopbusiness.ru/v637769_s.s-privalov-quotigra-teorija-i
Ну, цена на книгу вкусная - 0,25$. После оплаты в графе "получить/забрать товар" вместо книги пришло шесть цифр 234563. Я разумеется побежал лазить по просторам в поиске, куда же эти цифры ввести. Оказалось, что не куда. Затем еще раз пересмотрев описание всё тут же стало на свой места - ты платишь не за книгу, а за 6 случайных цифр...