Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 7 июля 2008 08:46

Поехали по новому кругу :roof:

Предыдущие Дурдомы

Правила хорошего тона на дороге

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 13 августа 2008 17:52

Даже со стажем до 2-х сейчас никто не ездит 70.

потому что это глупое правило. авто со скоростью 70 сразу же создают затор и собирают за собой пробку. уж лучше пусть они 90-100 в потоке идут...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 13 августа 2008 18:02

adminius,

это глупое правило. авто со скоростью 70 сразу же создают затор и собирают за собой пробку

глупое в части того, что 2 года - месяца три было бы в самый раз

насчет затора и пробки - дополнить ПДД формулировкой как для тихоходных ТС: при необходимости съехать с проезжей части и остановиться, чтобы пропустить скопившиеся за ним транспортные средства...

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

22 года на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 13 августа 2008 18:09

adminius, я не оправдываю действия того водителя, я лишь описал один из возможных вариантов, почему водитель себя так повёл...

Ну а вы меняете позицию уж очень быстро:

adminius:

жжоте. если нельзя больше 70 - нах ехать 90? а бояться... я уже писал... редчайший вид +)

adminius:

потому что это глупое правило. авто со скоростью 70 сразу же создают затор и собирают за собой пробку. уж лучше пусть они 90-100 в потоке идут...

• vad_tvc Senior Member
    офлайн
    vad_tvc Senior Member

1056

19 лет на сайте
    пользователь #89156

Написать сообщение

1056
    # 13 августа 2008 18:12
    adminius:

Цитата:если человек говорит, что его реальная скорость меньше 100 (но больше 90, как нетрудно догадаться), значит он сознательно нарушает

если человек - святой, его место в церкви на иконе, а не на этом форуме.

тогда сомнителен сам смысл существования этой ветки. если мы это не осуждаем. ок, все мы люди, все мы грешны. но зачем тогда говорить о чужом дурдоме с позиции своего? :)

adminius:

Как в анекдоте: по статистике, только 1% людей голубые - откуда же их СТОЛЬКО на дорогах?

в свете предыдущей фразы, "меня терзают смутные сомнения..." (с)

adminius:

Цитата: это мог быть просто новичок, получил недавно права, коряво перестроился, едит 90 (например), опережая грузовички, при виде ГАЯ, скидывает скорость до 80, ибо либо пока их боиццо, либо больше 70-ти ему ехать нельзя...

жжоте. если нельзя больше 70 - нах ехать 90? а бояться... я уже писал... редчайший вид +)

если нельзя ехать больше 90 - нах ехать чуть меньше 100? :)

вобщем тут имхо налицо бревно в своем глазу...

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 13 августа 2008 18:25
    x_bober:

То ли в дурдом на дорогах, то ли в баян дня. Как борются с превышением скорости в Дании. :super:

http://autodaily.ru/club/video/83.html

:super: отличная идея :D :lol:

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 17277 Onliner Auto Club
    офлайн
    17277 Onliner Auto Club

3923

22 года на сайте
    пользователь #17277

Написать сообщение

3923
    # 13 августа 2008 20:36

отличная идея

ага, интересно ,а никто никуда не втюхался, глядя на это светопреставление?

Я не страдаю безумием. Я им наслаждаюсь...
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 13 августа 2008 20:42

Короче, Румкена нет. Сиськи (с).:D

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 13 августа 2008 22:49 Редактировалось Знiчка, 1 раз.

DIMEDROLL,

Даже со стажем до 2-х сейчас никто не ездит 70. У нас же выпускники автошкол сплошь и рядом "мастера автоспорта" и тошнить 70 по трассе не собираются. Сколько раз ехав со скоростью 100-110 меня со свистом обходили со знаком -70- сзади(даже с гружёным бульбай прицепом)

Можно предположить, что в некоторых случаях автомобиль взял человек со стажем более двух лет, но не думаю что все встреченные мною такими являются

Я езжу со знаком 70, но указанную скорость уже давно не соблюдаю (где разрешено ездить больше). Со скоростью 70 ездила первые пару-тройку месяцев. Наклейке осталось висеть около полугода, уже бы и сняла, чтобы не смущать таких как вы, но как-то не мешает он мне, висит и висит. Если я достаточно уверенно чувствую себя на скорости 100-110, адекватно воспринимаю дорожную обстановку, быстро реагирую на ее изменение, то зачем мне ползти 70?

И мое мнение, если человек два года с момента получения прав при практически ежедневной езде все еще боится ездить больше 60-70, то вождение - это не его и стоит задуматься может на ОТ ему спокойнее будет.

• БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11514

18 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11514
    # 13 августа 2008 22:52 Редактировалось БыкЗдоровый, 1 раз.

Перекресток Куйбышева-Купалы. Сракеру лень стоять в очереди на поворот налево, ведь перед ним было целых две машины.!!!!!!!!! Объезд по первой полосе, где поворот ТОЛЬКО НАПРАВО.

Честно служи и ни о чем не тужи!
    офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 13 августа 2008 22:52

Если я достаточно уверенно чувствую себя на скорости 100-110, адекватно воспринимаю дорожную обстановку, быстро реагирую на ее изменение, то зачем мне ползти 70?

Т.е. ПДД нам не указ?

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 13 августа 2008 23:02 Редактировалось Знiчка, 1 раз.

ПДД нам не указ?

ну счас начнется :lol: на онлайнере любят все передергивать: либо пдд указ либо не указ! все! признавшихся частно в несоблюдении некоторых моментов готовы третировать, распять, сжечь на костре и потом еще добить камнями ))))

вы-то сами все пункты ПДД соблюдаете, честно-честно? вы ездили 2 года 70 и не жужжали?

Я сама всегда выступаю за наклейку 70 (и за соблюдение данной скорости) новичками, которым страшновато пока на дороге, которые должны предупредить о своей неопытности других водителей. Поверьте, если бы мне было наплевать на этот пункт, я бы сняла наклейку уже давно. Есть еще у меня несовершенства в вождении, поэтому наклейка вистит. Но если я уверена (так же как и другие водители) в том, что скорость 100, с которой и я еду, является для меня и окружающих безопасной, то я буду с ней ехать нарушая данный пункт, потому что 2 года ездить 70 - абсурд.

• Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

21 год на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 13 августа 2008 23:03

Наблюдал сегодня картину на перекрестке недалеко от Пушкина/Дзержинского. Девушка стоит третье в очереди на поворот налево... ждать надоело - газ, объезд стоящих - и уже стоит параллельно с первым поворачивающим. И ведь такое все чаще... неужели неохота подождать буквально секунд 30????

+375 29 158-1088
  • Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 13 августа 2008 23:07

Девушка стоит третье в очереди на поворот налево... ждать надоело - газ, объезд стоящих - и уже стоит параллельно с первым поворачивающим.

скоро и у нас водители будут стрелять друг в друга, потому что таких поубивала бы )))))

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 13 августа 2008 23:08

вы-то сами все пункты ПДД соблюдаете, честно-честно?

Нет. Не соблюдаю.:D

вы ездили 2 года 70 и не жужжали?

Не ездил, если мне не изменяет память (а она может изменить),

в моё время не было такого. Но могу ошибацца.

Или я два года после получения не ездил.:shuffle:

• PROFORGBY Member
    офлайн
    PROFORGBY Member

181

18 лет на сайте
    пользователь #124123

Написать сообщение

181
    # 14 августа 2008 00:48

Совет всем тем, кто любит по недостаточности серового вещества в мозговой коробке ли или по неосмотрительности чудить на дорогах - легкий взмах руки или понимающий кивок головой, 2-3 "морга" аварийкой скажут окружающим вас водителям, что вы не синдромо-даунито и извиняетесь за то, что отчебучили на дороге.

Сегодня со второстепенной, помеченной знаками приоритета - и уступи дорогу и направление главной, чудовище на 3-й БМВ с номерами второго региона из-за грузовика ровненько под удар выползло. На писк тормозов и сигнал гудка автомобиля посмотрел таким выражением рожи лица, что хотелось убить. Как выпускают на дорогу таких даунов, которые даже не понимают, не осознают, что они в ноги должны кланяться за то, что минивэном им не снесли полбочины?

офлайн
    17277 Onliner Auto Club

3923

22 года на сайте
    пользователь #17277

Написать сообщение

3923
    # 14 августа 2008 01:40

Знiчка, излишняя самоуверенность при недостаточном опыте езды - это как правило заканчивается трагедией. И хорошо если у нее будет хороший конец. Я ездила два года и один день 80 - 85, это для меня был предел и только если отец сидел рядом. О чем нисколько не жалею. Научилась за это время хорошо просчитывать ситуацию. Когда срок подходил к концу, уже чувствовала себя "уверенной и полностью все контролирующей на дороге". пока не приняла фуру себе в :ass: и универсал не превратился в кабриолет. Никто не пострадал. Но меня хорошо остудило. Езжу уже далеко не первый год и каждый день наматываю 200 и более км, как по городу, так и на трасе, но с каждым годом и каждым новым километром все больше понимаю то, что контролировать дорогу полностью не могу. Это заставляет задуматься. Излишний раз быть осторожной. Я сама проходила через известные стадии становления водителя, и мне, честное слово, страшно, когда молодой водитель говорит такое :

Если я достаточно уверенно чувствую себя на скорости 100-110, адекватно воспринимаю дорожную обстановку, быстро реагирую на ее изменение, то зачем мне ползти 70?

Но если я уверена (так же как и другие водители) в том, что скорость 100, с которой и я еду, является для меня и окружающих безопасной, то я буду с ней ехать нарушая данный пункт, потому что 2 года ездить 70 - абсурд.

вы никогда не задумывались, почему говорят, что ПДД написаны кровью? и почему обязывают новичков есздить 2 года 70? а стоило бы это расценивать не как обязаловку, а как страховку своей жизни.

Есть еще у меня несовершенства в вождении

и кстати, скажите у вас настолько много уверенности и опыта, что вы справитесь в экстремальной ситуации на такой скорости? среагируете, поведете себя правильно? у вас такого опыта скажем честно маловато, если он вообще есть. Поэтому и ставят 70, чтобы у вас было больше времени оценить, среагировать, действовать.

Поэтому не надо говорить о том, что это

70 - абсурд.

если только вся ваша жизнь и цена вашей жизни (а также окружающих вас участников дороги) не

абсурд

дискутировать дальше, не имею смысла. ни на кого наезжать не хотела и не имела такой цели. я сказала только то, что сказала. это мое мнение, которое сложилось в результате многих ситуаций и моего личного опыта. если кто-то со мной не согласен, это его полное право. но надеюсь, рядом со мной на дороге его не окажется. я жить хочу.

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 14 августа 2008 02:22

Знiчка, излишняя самоуверенность при недостаточном опыте езды - это как правило заканчивается трагедией

вот давайте не будем делать выводы обо мне как о излишне самоуверенном водителе ибо это не так, я уверена только в том, в чем уверена. вы ставите под сомнение то, в чем вы уверены?

вы никогда не задумывались, почему говорят, что ПДД написаны кровью?

задумываюсь всегда и я тоже люблю повторять эту фразу

Я ездила два года и один день 80 - 85

но все же не 70? ;) почему интересно? так вот там где 85 там и 90 и 95, давайте не будем не замечать бревна в своем глазу.

я тоже не все время превышаю разрешенную мне наклейкой 70 скорость, в городе я еду с такой скоростью как и поток, чтобы никому не мешать и мне никто не мешал.

но с моей точки зрения ездить 2 года исключительно 70, а потом переключаться на 90-100 очень опасно, потому что за два года настолько привыкнешь ползать, что потом не вошло бы это в привычку :lol:

и кстати, скажите у вас настолько много уверенности и опытачто вы справитесь в экстремальной ситуации на такой скорости? среагируете, поведете себя правильно? у вас такого опыта скажем честно маловато, если он вообще есть.

еще раз предостерегаю вас делать обо мне выводы только на основании прочитанного выше, вы не знаете какой у меня опыт (потому что о нем словани не расскажешь) не знаете как я езжу и очень прошу не судить обо мне так категорично.

Опыта у меня немного, но я отнюдь не зеленый новичек только после автошколы, и каждому нужен свой отрезок времени и киломтража чтобы обрести некую условную уверенность и не надо ее путать с излишней самоуверенностью. Это скорее спокойствие, собранность за рулем, отсутсвие потеющих вцепившихся в руль рук, прогрессирующее ориентирование в дорожной ситуации. Вот что я имела в виду под словом уверенность, а не то, что вы подумали.

У меня очень развито чувство ответственноти и самосохранения, поэтому рисковать в том, в чем я не чувствую себя уверенной я не буду.

А реагировать в экстренной ситуации как вы описали каждый водитель все-равно будет по-своему, это не только от опыта зависит. Попадают в аварии все категрии водителей вне зависимости от опыта, и из-за превышения скорости попадают чаще все же не новички, у них другого типа аварии, зачастую наивные и без тяжких последствих. Ну и в авариях я слава Богу не участвовала, думаю это тоже о чем-то да говорит, учитывая то, что большинство новичков попадают в свою первую аварию на первом году стажа.

А два года ездить 70 с вашего позволения я все же буду считать абсурдом, потому что все равно всех под одну гребенку не подгребешь, каждому разное время нужно для приобретения опыта. И те кто вообще не ездит в первые два (а то и более) года после получения прав, а потом выползают на дорогу безо всяких 70 меня пугают гораздо больше людей со стажем 1,5-2 года на скорости 100.

Удачи на дорогах.

офлайн
    17277 Onliner Auto Club

3923

22 года на сайте
    пользователь #17277

Написать сообщение

3923
    # 14 августа 2008 02:33

Знiчка, кое в чем я с вами согласна. да. не мне вас судить, впрочем я и не хотела этим заниматься. это не мое право.

каждому нужен свой отрезок времени и киломтража

но как человек может отличить уверенность от излишней самоуверенности? это психология. человек сам не осознает границу между этими состояниями. и поверьте та степень разделения водителей, которая существует - это не просто понаслышке. через это проходит каждый водитель. через все степени уверенности на дороге.

И те кто не ездит в первые два (а то и более) года после получения прав, а потом выползают на дорогу безо всяких 70 меня пугают гораздо больше людей со стажем 1,5-2 года на скорости 100.

а я наоборот боюсь (и себя боялась) водителей со стажем 1,5-3 года.

Но конечно в каждом правиле есть свои исключения.

Так что ничего не имею лично против вас, я вас просто не знаю.

Так что с оффтопом думаю можно закончить

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 14 августа 2008 09:21

дополнить ПДД формулировкой как для тихоходных ТС: при необходимости съехать с проезжей части и остановиться, чтобы пропустить скопившиеся за ним транспортные средства...

остается вопрос что есть тихоходные ТС... на той же Олимпийке и 70 - черепаха, а в городе 70 - уже лихач...

если нельзя ехать больше 90 - нах ехать чуть меньше 100?

вобщем тут имхо налицо бревно в своем глазу...

хотел проигнорить, но отвечу. То, что я нарушаю, не дает НИКАКОГО права ДРУГИМ меня подрезать и оттормаживаться перед носом в дым. Н И К А К О Г О ! ! ! И факт нарушения еще нужно установить с моей стороны. Не пойман - не вор (с)

Я езжу со знаком 70, но указанную скорость уже давно не соблюдаю (где разрешено ездить больше).

сними тогда 70... нельзя ехать со скоротью выше знака на авто...

ох, как это все субъективно, как субъективно... уверенность после полгода вождения...

и кстати, скажите у вас настолько много уверенности и опыта, что вы справитесь в экстремальной ситуации на такой скорости? среагируете, поведете себя правильно? у вас такого опыта скажем честно маловато, если он вообще есть.

поведение в экстремальной ситуации никак, Н И К А К, не связано с опытом. Связано исключительно с навыками. А мотание по городу и трассе навыков не добавляет, ФАКТ! Но, к сожалению, НЕ ВСЕ это понимают... И вообще запарили "ОПЫТНЫЕ"...

уже чувствовала себя "уверенной и полностью все контролирующей на дороге". пока не приняла фуру себе в и универсал не превратился в кабриолет.

или ты, или тебя... от придурка вообще никто не застрахован. а избежание ДТП зависит от:

1) Контроля за ситуацией на дороге.

2) Реакции

3) Навыков

4) Состояния машины, в том числе тормоза, рулевое, резина

Приведу простейший пример: ехал с Витебска 130-135. Трасса пустая. Нет никто. С боковой дороги вылазит трактор с прицепом, на встречу - фура. Успеваю заметить двиежние еще до появления трактора на дороге по поднятой пыли. Заблаговременно начинаю тормозить. Когда появился трактор - экстренное торможение. Хорошая резина и исправные тормоза делают свою работу. АБС даже не пискнула. Фура проехала - встречка свободна. Ухожу на встречку и объезжаю засранца... Если бы: 1) заметил позже 2) долго думал что делать 3) нет навыков рассчета дистанции и предугадывания ситуации 4) плохие тормоза - резина - сидел бы в тракторе...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Nerver Junior Member
    офлайн
    Nerver Junior Member

30

19 лет на сайте
    пользователь #78083

Написать сообщение

30
    # 14 августа 2008 09:28

Привет тебе, олень на Кайене 0909 **-7!

Что ж ты скачешь по рядам, как пугливое животное? Несолидно...Выехал на встречку - так тарань уже :roof:

Тема закрыта