Or7gen:
Так она и стоит в 5 РАЗ ДОРОЖЕ!
Конечно, разница должна быть.
Совершенно не факт! Есть такая штуковина как маркетинг - это наука, о том, как заставить людей покупать не нужные им вещи... Тоже самое бывает и с бритвами - наример "более плавающие головки", которые нафиг не нужны, информационный дисплей - красивая, но безполезная штуковина и т.д. и т.п. Другое дело, если конструкция ножей изменена или материал более качественный и износостойкий, тут есть смысл переплачивать.
У меня уже треться бритва: Panasonic ES6003, Panasonic ES-GA21 и Panasonic ES-RT81 Как ни странно, первая проработала 3,5 года день в день и положена на полку только из -за того, что нужно было менять режущий блок и аккумулятор (если с блоком проблем нет, то с батарейкой не все так просто) Посчитал, прикинул стоимость, к тому же уже поднадоела, купил GA-21. Вот это настоящее разочарование - при стоимости более чем в два раза, она не только не лучше старой, но и быстро потеряла свои качества. Меньше чем через год после начала эксплуатции, к качеству бритья появились вопросы, время бритья стало даже больше, чем у старой с ее выщербленной сеткой, кроме того появились глюки в виде произвольного падения оборотов, самостоятельного включения и выключения и в один прекрасный момент мне все это надоело, поэтому и купил новую RT-81. Бритва нравится, она, конечно по- лучше, чем 6003 (про GA-21 молчу), но не в два с лишним раза, учитывая ее стоимость. Сможет ли она брить 3,5 года одним режущим комплектом, я сильно сомневаюсь, поэтому сразу же купил запасной.