Ответить
  • an.k Neophyte Poster
    офлайн
    an.k Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #602336

Написать сообщение

6
    # 18 сентября 2014 09:51

Добрый день!
    Решила утром заплатить за коммунальные услуги ( по системе ЕРИП через Интернет, 21 век на дворе как -никак, не стоять же в очередях). В итоге ничего получилось, т.к. в жировке не указан лицевой счет. Позвонив в многоуважаемую ООО "Империя ФорБи", бухгалтер пояснила, что у них не заключен договор с платежной системой ЕРИП и все вопросы к директору либо к председателю. Александр, может Вы со своей стороны можете уточнить этот вопрос у директора управляющей компании. Почему, мы не можем пользоваться благами цивилизации и сидя дома оплатить коммунальные услуги?????????????

• zdanevich Member
    офлайн
    zdanevich Member

264

12 лет на сайте
    пользователь #714690

Написать сообщение

264
    # 18 сентября 2014 15:39

Доброго времени всем нынешним и будущим соседям!
    В свете сегодняшнего дня, я хоте бы поднять ряд вопросов по нашему дому, обслуживающей компанией, политики застройщика и прочего наболевшего.
    Как не хотелось мне поднимать бучу, но! Чаша уже полна и вот-вот перельется!

Вчера в наши ящики положили жировки за август месяц.
    И так:
    1. Новая графа «Домофон»
    Интересно, за что это нам с вами необходимо платить?
    Со слов «ИФ» за тех обслуживание.
    НО! Я как понимаю на все что устанавливается должна быть гарантия и ни о каком вознаграждении за тех обслуживании, по крайней мере в гарантийный период не может идти и речи.
    В бухгалтерии ИФ мне пояснили, что эти данные им проносить наш председатель.
    На мой вопрос, «на каком основание вы это включили в жировку», мне ответили «Что мне все равно, что принесли, то и выслали»
    PS на домофоне до сих пор нет доводчика, двери в 90% случаях открыты.
    Там стоят коляски и детские игрушки, как их еще не поперли…. Может люди подобрели.
    Даже если доводчики сперли, у нас же на счету должны быть деньги, доводчики стоят не много, я не считаю это большой проблемой.
    Повторюсь, ТО домофона не обосновано. Тем более, что он не работает во многих квартирах.
    Камень в огород нашего правления!
    2. Пеня за отопление.
    Это вообще тема покрытая мраком, полесье во всем винит наше правление, мол это наш косяк, весь апрель топили, а мы не заплатили.
    Я немного напомню, что отопления в апреле было лишь несколько дней.
    Тут надо более детально копаться, может Александр выложит в сеть платежки и разложит все по полкам, где, чего и как.
    В ИФ мне толком ничего не сказали, кроме того, что все вопросы к вашему председателю.
    3. ТО АПС и ПЗД.
    Как выше писали, штука действительно не из дешевых.
    Вопрос:
    - А шо так дорого?
    - А не должны ли обслуживать на гарантии бесплатно?
    - А носит ли это обязательный характер?
    - А что входит в это ТО?
    - Можно ссылочку на хоть какой нормативный документ…?
    4. Электроэнергия.
    Мой любимый вопрос!
    В прошлом месяце, когда в моей жировке за месяц нагорело аж 4 кв. света, я таки заехал в ИФ.
    Извинились, дали новую жировку и отпустили с миром.
    По оплате у меня было 890 кв/ч. Я их честно оплатил с коммуналкой.
    НО! О чудо!
    В жировке за август у меня старые показания счетчика 590 кв/ч
    Вопрос!
    Где 300 кв/ч пропало?
    Бухгалтерия в ИФ не в курсе.
    Их ответ, «все знает ваш председатель» а мы печатаем, то, что нам приносят.
    PS – в этом месяце на 1 число у меня была сумма, если не ошибаюсь 1150 кв/ч
    В жировке 1025 – опять не верные показатели.
    Может если не получается удаленно, давайте будем сами платить по старинке, пришел в кассу и сказал, че у тебя нагорело…
    5. ТО.
    Наболевший вопрос о ТО.
    - В подъезде грязно.
    - В подъезде толпами носятся мыши

Поймать ее было не просто =)

- На пожарной лестнице не раз был замечен вечный друг человека «рыжий таракан»
    - Мусорного бака для бытовых отходов так и нету.
    Бросать в большой бак нельзя, а старую колбасу в контейнер для пластика пихать неудобно. Да и стоять с мусорным пакетом и сортировать мусор, если честно не айс.
    - Стоянка так и не освещается.
    - Вход в подъезд не освещается
    - На площадках не горит половина ламп
    - Индикаторы включения света на площадках не работают
    - На балконах к пожарной лестницы не работает выключатель света. На всех этажах!
    - Свет включается как захочет, и как правило когда уже не нужно.
    - Красные фонари на крыше не работают. А это КОСЯК серьезный. До аэропорта 9 км от нашего дома.
    Это я ответственно заявляю, так как работаю в аэропорту.
    И многое-многое-многое

Этот список я озвучил ИФ и получил отличный ответ!
    По свету, обращайтесь в горсвет
    По воде в водоканал
    по уборке к председателю
    по домофону к ИП, который его ставил
    ИТД!

пациент - "Доктор, доктор, помогите меня все игнорируют!"
    доктор - "Следующий"

:-?

6. Вознаграждение по договору
    В итоге, что мы имеем!
    5 400 000 уходит Империи Форби за:
    - Директора ИФ
    - Паспортиста
    - 2-х или 3-х Бухгалтеров, которым приносят данные для жировок.
    - Сантехника, но только с 09 до 17 часов в будни.
    - Электрика вообще по моему в глаза никто не видел
    - Главного инженера, который по всем вопросам отправляет решать их самому.
    - Дворника (вроде все гуд)
    - Уборщик (мифическое существо) не был замечен.

Исходя из жировок, получается, что 60 000 с квартиры уходит на зарплату руководства ИФ, а все коммунальные расходы в любом раскладе ложатся на наши плечи.
    - вывоз мусора
    - опрессовки
    - ну и прочие дела ЖКХ

НА…К..... Х.... Зачем нам этот геморрой, Господа!????

Мое мнение.
    А не послать ли все это счастье, да по дальше от нашего дома.
    Какой смысл платить 2-м инстанциям, если КПД практически нулевое.
    Может есть смысл поставить у руля сильного духом одного человека, который вырвет анус у тех, кто не может его сдвинуть с со своего места.
    Все-же свой толковый председатель, со своей командой обслуживания - это путь к успеху!

Наш «Элитный» дом уже 1 год как введен в эксплуатацию, а подвижек «0»

С радостью вступлю в любую полемику по этому поводу.
    Надо что-то решать.

• max_87 Junior Member
    офлайн
    max_87 Junior Member

78

11 лет на сайте
    пользователь #823540

Написать сообщение

78
    # 18 сентября 2014 23:48

Доводчик на двери уже давно надо было купить товариществу самим и поставить. Из-за отсутствия доводчика разбивается рукоядкой стенка. Двери постоянно на распашку. Не видно результатов исправления косяков от полесья - уже 18 число. Свет как не горел, так и не горит. От империи опять результата никакого - за что им очередное вознаграждение оплачивать? Не счем конечно сравнивать, но пользы для дома от них мало. Даже проконтролировать и усилить контроль над полесьем не могут. А на счет косяков надо дальше писать. Может даже и повыше. По поводу ТО АПС и ПЗД - скажите а данная опция хоть работает в нашем доме? Пожарные извещатели заклеены скотчем. Решетки внутри вентиляции на распашку. Работает ли все это. Я думаю что решетки не должны быть открыты. Принята ли вся эта пожарная система? Кто обслуживает? Больше всего меня интересует ПРОВЕРЕНА ЛИ И РАБОТАЕТ ЛИ вся эта система?

• alex17199 Member
    офлайн
    alex17199 Member

172

11 лет на сайте
    пользователь #858153

Написать сообщение

172
    # 21 сентября 2014 11:17
    max_87:

ПРОВЕРЕНА ЛИ И РАБОТАЕТ ЛИ вся эта система?

Приемку и проверку работоспособности этой системы осуществлял жилец нашего дома - профессионал в этой области от МЧС, специально организовал свое участие в приемочной комиссии по этой части. Также при проверке присутствовало 3 человека от нашего правления. Наверное, это была единственная система, по которой вопросов нет.
    Более того, система настолько чувствительная, что несмотря на целлофан на извещателях, срабатывает когда недобросовестный человек подкуривает в коридоре по пути от лифта к выходу из дома - не надо так делать!

• baggy2014 Member
    офлайн
    baggy2014 Member

233

10 лет на сайте
    пользователь #1030430

Написать сообщение

233
    # 22 сентября 2014 14:58 Редактировалось baggy2014, 1 раз.
    alex17199:

max_87:

ПРОВЕРЕНА ЛИ И РАБОТАЕТ ЛИ вся эта система?

Приемку и проверку работоспособности этой системы осуществлял жилец нашего дома - профессионал в этой области от МЧС, специально организовал свое участие в приемочной комиссии по этой части. Также при проверке присутствовало 3 человека от нашего правления. Наверное, это была единственная система, по которой вопросов нет.
    Более того, система настолько чувствительная, что несмотря на целлофан на извещателях, срабатывает когда недобросовестный человек подкуривает в коридоре по пути от лифта к выходу из дома - не надо так делать!

Подтверждаю: уже случалось НЕ менее 4-х сработок, начиная с 11 августа -причём ВСЕ из них - по датчикам, установленным на протяжении коридора 1-ого этажа: от входных дверей до входа в лифты!!! З.Ы.: кстати, сирена воет довольно-таки противно и громко (на весь двор, практически), поэтому заранее сорри, если в какой-то из дней не получится СРАЗУ отключить (как/когда ещё кто-нибудь решит в подъезде "курнуть" - по пути)... :shuffle:

• ojik-80 Junior Member
    офлайн
    ojik-80 Junior Member

70

11 лет на сайте
    пользователь #908608

Написать сообщение

70
    # 24 сентября 2014 01:05

че за фигня ? скока может ломаться грузовой лифт ? ведь все новое

• max_87 Junior Member
    офлайн
    max_87 Junior Member

78

11 лет на сайте
    пользователь #823540

Написать сообщение

78
    # 24 сентября 2014 09:07

Только что звонил по данному вопросу в Брестлифт (42-33-65) сказали механик уже делает. Но почему он так часто ломается это хороший вопрос.

• onliner3851 Neophyte Poster
    офлайн
    onliner3851 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1393255

Написать сообщение

2
    # 24 сентября 2014 21:27

Плюс к мыслям вслух:
    1) за трехкомнатную квартиру в другом доме мы платим меньше по всем коммунальным платежам,, чем тут за однушку. Площадь отличается в 2 раза. Тоже ТСЖ, только без форби.
    2) Спросили в форби про уборку. Получили ответ от бухгалтера: Что вы хотели, если сейчас ДОЛЖНЫ убираться только первый и последний этажи. !!!! А собственно что это за видимость уборки?
    И зачем мне на 5-м этаже такое ДОЛЖНЫ?

• 850334 Junior Member
    офлайн
    850334 Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #850334

Написать сообщение

30
    # 25 сентября 2014 06:03

По поводу курения, так кто-то даже умудряется в лифте курить

• RUS_LO Junior Member
    офлайн
    RUS_LO Junior Member

77

10 лет на сайте
    пользователь #978893

Написать сообщение

77
    # 25 сентября 2014 08:15

Как-то вспомнилось, что во время приемки на кровле дома отсутствовал датчик температур для автоматической регулировки, а на данный момент он есть????

• baggy2014 Member
    офлайн
    baggy2014 Member

233

10 лет на сайте
    пользователь #1030430

Написать сообщение

233
    # 25 сентября 2014 15:30 Редактировалось baggy2014, 1 раз.
    ojik-80:

че за фигня ? скока может ломаться грузовой лифт ? ведь все новое

...он не "ломается", он просто "тормозит" - а как же иначе: в новый же дом его поместили, не куда-нить, на "периферию"!!! :o
    ...вот тока картонки поменял бы кто внутри - так и вообще "летать" будет!!! ;)
    ...а так-то что на него слишком сильно "пенять": ломается-работает-потом снова ломается-потом опять работает, - дело-то "житейское"... :shuffle:

ИБО:

"Ничто не вечно под Луной,
    И, говорят, сама Луна не вечна!
    И стоит ли на Господа идти войной,
    За то, что человечья жизнь
    так коротка и быстротечна?
    За то, что годы мимо пулями несутся,
    О вечности что помнить вечно надо,
    За то, что, не успевши оглянуться,
    Уже стоишь ты на пороге Ада.
    За то, что все стандарты жизни двойственны,
    И эфемерна в Рай попасть возможность,
    За то, что человечьей жизни свойственны
    Тоска лихая и глухая безысходность.

Жить надо нам по Господа канонам.
    Хулить грешно их и преступно,
    Творец творил мир по законам,
    Понять которые пока нам не доступно!"

Copyright © 2003 - 2014 — Творчество для всех
    Все права на материалы, находящиеся на сайте my-works.org, принадлежат их авторам и охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка (hyperlink) на my-works.org обязательна.

• onliner3851 Neophyte Poster
    офлайн
    onliner3851 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1393255

Написать сообщение

2
    # 25 сентября 2014 22:13

Какой смысл платить 2-м инстанциям, если КПД практически нулевое

Тоже не понимаю, за что мы все платим по 60 тыс. каждый месяц.
    И на вопросы тут я понимаю, отвечать не принято прямым текстом.

Уборка у нас будет производиться на всех этажах?
    Или для этого будет нужно ещё по 60 тыс скидываться отдельно?

• baggy2014 Member
    офлайн
    baggy2014 Member

233

10 лет на сайте
    пользователь #1030430

Написать сообщение

233
    # 26 сентября 2014 10:03 Редактировалось baggy2014, 1 раз.
    onliner3851:

Какой смысл платить 2-м инстанциям, если КПД практически нулевое

Тоже не понимаю, за что мы все платим по 60 тыс. каждый месяц.

Уборка у нас будет производиться на всех этажах?
    Или для этого будет нужно ещё по 60 тыс скидываться отдельно?

Доброго времени суток, Сосед(-ка)!!

Позвольте поинтересоваться: а Вы сами-то убрали у себя на этаже, чтобы задавать этот вопрос?
    ...а Ваши (наши) Соседи УЖЕ (тоже) сделали ТО ЖЕ самое (на случай утвердительного ответа)?

...а вот КОГДА будет ЧТО предъявлять к "уборке" кому бы то ни было, тогда, по моему мнению, и следует задаваться этим вопросом: к сожалению, пока ситуация далека от вышеописанной... :-?

...а на "нет", как говорится, и "суда - нет": или Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думаете, что КТО-ТО придёт и приберётся за, ФАКТИЧЕСКИ, тем, что оставили нам в "наследство": а) строители из "Полесья" б) наши с Вами бравые ребята-ремонтники В) мы с Вами???

Надеюсь,я достаточно чётко обрисовал суть вопроса?

Спасибо за внимание!

• zdanevich Member
    офлайн
    zdanevich Member

264

12 лет на сайте
    пользователь #714690

Написать сообщение

264
    # 26 сентября 2014 11:10 Редактировалось zdanevich, 3 раз(а).
    baggy2014:

Позвольте поинтересоваться: а Вы сами-то убрали у себя на этаже, чтобы задавать этот вопрос?

Саша, добрый день!
    Позволь с тобой не согласится.
    Вознаграждение ИФ берет исправно, но не все делает по договору.
    Я каждый месяц лично со шваброй и веником подметал и мыл весь этаж.
    И не я один. Привет соседям =) :beer:

От этого-же ничего не поменялось ИФ ко мне на этаж не собирается приходить и поддерживать чистоту....

Если ИФ не хочет убирать, потому что пока идут ремонты, то и жильцы пока не хотят платить вознаграждение, потому что идут ремонты....

В мире все взаимосвязано!

PS - есть пару вопросов по переданным бумагам.
    надо как-то встретится и обсудить несколько нюансов

• Pupsiaka Member
    офлайн
    Pupsiaka Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #173154

Написать сообщение

164
    # 26 сентября 2014 11:19

За уборку мы платим в любом случае каждый месяц и никакие строители полесья или собственные тут ни при чем. Есть деньги - должен быть результат, нет результата - не должно быть и денег.

Во многих домах есть нанятые уборщицы, которые убирают по всем этажам. Это, я думаю правильное решение, нежели потом вывешивать листочки с очередностью уборки на каждом этаже.
    Про уборку первого понятно, но вот к чему уборка последнего этажа - ну не могу понять.

По поводу освещения: в доме освещение заведено или через фотореле или через реле времени, т.е. время включения и отключения может настраиваться. И это прямая работа электрика обслуживающей компании. И не через пол года она должна делаться, а уже быть выполнена.
    Лично знаю дома, где через день после звонка председателю или электрику о нерабочей лампочке эта проблема решается.

• TataSmile Neophyte Poster
    офлайн
    TataSmile Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #374244

Написать сообщение

19
    # 26 сентября 2014 12:04
    onliner3851:

Да, именно так.)))))))) Прямых ответов почти никогда нет, если вопросы не нравятся тому, кому они адресованы, или ответа нет, или правдивый ответ не понравится жильцам нашего дома. Я это уже давно поняла. Но мы не отчаиваемся, верим в лучшее.))))))))))))

• baggy2014 Member
    офлайн
    baggy2014 Member

233

10 лет на сайте
    пользователь #1030430

Написать сообщение

233
    # 26 сентября 2014 12:40 Редактировалось baggy2014, 2 раз(а).
    Pupsiaka:

За уборку мы платим в любом случае каждый месяц и никакие строители полесья или собственные тут ни при чем. Есть деньги - должен быть результат, нет результата - не должно быть и денег.

Во многих домах есть нанятые уборщицы, которые убирают по всем этажам. Это, я думаю правильное решение, нежели потом вывешивать листочки с очередностью уборки на каждом этаже.
    Про уборку первого понятно, но вот к чему уборка последнего этажа - ну не могу понять.

По поводу освещения: в доме освещение заведено или через фотореле или через реле времени, т.е. время включения и отключения может настраиваться. И это прямая работа электрика обслуживающей компании. И не через пол года она должна делаться, а уже быть выполнена.
    Лично знаю дома, где через день после звонка председателю или электрику о нерабочей лампочке эта проблема решается.

ОК - позвонил в ФорБи - оставил заявку на регулировку времени включения освещения на этажах: а Вам - слабо?

З.Ы. прошу Соседей помочь в предоставлении информации о НЕгорящих на этажах лампочках: местонахождении... количестве... - дабы в Понедельник оставить на ФорБи ОБЩУЮ заявку (в рамках обслуживания дома), - на замену - ЖДУ Ваших сообщений в "личку" (дабы не засорять форум)!..

...по уборщице - я так понимаю, есть желающие оплачивать, скажем так, ДОПОЛНИТЕЛЬНО услуги уборщицы: НЕ по принципу "1 раз в две недели - сухая уборка+раз в месяц - влажная" (если не ошибаюсь - как раз такая периодичность утверждена соответствующим Постановлением МинЖилКомХоза) - ОК: выносим тогда этот вопрос на голосование на ближайшем собрании, т.к. ПОЙМИТЕ Вы, что НИ за 60 тышч в месяц, ни за 160 ЧАЩЕ этого НИКТО убирать НЕ будет (НИ Бог, НИ царь и НИ Герой - не говоря уже о ЖКХ!!!) - разве только что за ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ плату, а в перерыве/промежутке МЕЖДУ РЕГЛАМЕНТИРОВАННЫМИ уборками (уж будьте ДОБРЫ!!!) - поддерживайте ЖЕЛАЕМЫЙ уровень чистоты (КАЖДОМУ - СВОЙ ведь, к тому же, ведь так?!?) как-нибудь собственными силами (РЕСПЕКТ Zdanevichu: САМ ТАК же, КАК и он поступаю - с Соседями - и вопросов ненужных и, якобы", "требующих ответа" НИКОМУ не возникает), вот так!..

Спасибо за заданные вопросы!

З.Ы.: и, напоследок, для "страждущих":
    -ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 20 мая 2013 г. № 12 "Об установлении перечня работ по техническому обслуживанию и периодичности их выполнения": читайте... думайте... решайте...

З.Ы.Ы. ссылку на сей документ (кто желает) могу скинуть в личку...

• baggy2014 Member
    офлайн
    baggy2014 Member

233

10 лет на сайте
    пользователь #1030430

Написать сообщение

233
    # 26 сентября 2014 16:54

...и, напоследок, для ПОЛНОГО снятия вопросов по графам "лифт", "домофон", "вывоз ТБО" и прочие (цитирую):

пункт 196 "Инструкции...", утверждённой Постановлением Минжилкомхоза от 14 июня 2011 г. № 14 гласит: :znaika:

"Наряду с осуществлением основных видов деятельности по техническому обслуживанию жилищного фонда, сдаче в аренду встроенных (пристроенных) нежилых помещений жилых домов, работ по техническому обслуживанию внутридомовых инженерных систем, оказанию дополнительных платных услуг населению организации ЖКХ, осуществляющие обслуживание жилищного фонда, производят начисление и сбор целевых поступлений средств за коммунальные и другие виды услуг, оказываемых их поставщиками населению в соответствии с договорными отношениями, между поставщиками услуг и организациями ЖКХ.
    К таким видам услуг относятся:
    -водоснабжение;
    -водоотведение (канализация);
    -отопление;
    -подогрев воды;
    -вывоз и обезвреживание ТБО;
    -пользование лифтами;
    -газоснабжение;
    -пользование коллективными антеннами и системами спутникового телевидения;
    -обслуживание замочно-переговорных устройств входных дверей в жилые дома;
    и другие."

• max_87 Junior Member
    офлайн
    max_87 Junior Member

78

11 лет на сайте
    пользователь #823540

Написать сообщение

78
    # 27 сентября 2014 12:05

Товарищи, скажите какая альтернатива в нашем доме может быть ZALA. Что это за антена стоит на крыше?

• связист21 Junior Member
    офлайн
    связист21 Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #932882

Написать сообщение

36
    # 28 сентября 2014 10:35

По поводу антенны на крыше.Она не подключена и позволяет принимать определенные программы( соответственно платить ежемесячно придется). По поводу ЗАЛА все без проблем обращаетесь с заявкой на пр.Машерова 21 , в каждую квартиру заведено стекловолокно.Обеспечивает одновременно -ТЕЛЕФОНННУЮ СВЯЗЬ, ИНТЕРНЕТ ( по желанию самый высокоскоростной какаой в Белтелекоме существует для предоставления физ.лицам) и интерактивное телевидение ЗАЛА.Самое главное чтобы с ОПТИЧЕСКОЙ распределительной корбкой белого цвета была розетка 220в для подклячения Модема( модемы бывают с WI-FI) провода можно не тянуть к компьютеру ( правда на скорость передачи влияет).От общего модема тянуть кабель для модема ЗАЛА придется в любом случае-ставится 2-ой модем.
    КОГДА ПЛАНИРУЕТСЯ СОБРАНИЕ. ПО поводу мышей лично обращался к гл.инженеру.Просила чтобы председатель напомнил.Пользуясь случаем ХОЧУ ИСКРЕННЕ поблагадарить соседей в НАШЕМ доме за оказанную помощь мне в БЕДЕ...ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ СОСЕДИ ЖИВУТ В НАШЕМ ДОМЕ,