Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27072

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27072
    # 29 марта 2013 08:42 Редактировалось VDub2, 1 раз.
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ:

интересует наличие 2 активных сим карт (2 радио модуля !!!!!) навигатор. вифи

взять 2 аппарата и на двухсторонний скотч :trollface:

ГЕНРИХОВИЧ:

чтобы присутствовала клавиатура (можно совместно с сенсорным экраном)

Зачем? :-?
    Если чтобы смс набирать, тексты всякие разные, так на сенсорнике в несколько раз быстрее, особенно если Swype пользоваться.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

ilmak:

А оно вам надо? Если да, то HTC Sensation(можно Sensation XE или Sensation XL)

:100500: менять шило на мыло не вижу смысла, ничего примечательного в этом Sensation не вижу.

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд

Fiesta95:

ilmak, Подскажите мне пожалуйста,стоит ли менять свой iphone 4s на galaxy s3?

я бы поменял

• ilmak Senior Member
    офлайн
    ilmak Senior Member

2867

13 лет на сайте
    пользователь #382846

Написать сообщение

2867
    # 29 марта 2013 09:29 Редактировалось ilmak, 1 раз.
    VDub2:

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ:

интересует наличие 2 активных сим карт (2 радио модуля !!!!!) навигатор. вифи

взять 2 аппарата и на двухсторонний скотч :trollface:

Кстати, зря смеетесь, моему отцу принципиально 2 радиомодуля и у него до сих пор живет старик D780. Но ему на замену летит Coolpad 7728(в каталоге нет :)). 2 радиомодуля, 512мб ОЗУ, 1ГгцХ2 проц как в Sony Xperia P/U/Sola, Wi-Fi, 4 дюйма экран и т.д.
    http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=415160 Топик 4пда
    http://mysku.ru/blog/taobao/12735.html Обзор

Fiesta95:

ilmak, Подскажите мне пожалуйста,стоит ли менять свой iphone 4s на galaxy s3?

Не знаю, у iPhone есть свой шарм, в отличии от обмылка. Я бы не менял, да и уже понял, что я не могу нормально пользоваться аппаратами с диагональю 4.3+(СГС2 предел), да и всегда приятнее пользоваться красивым аппаратом.

eXdi:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста стоит ли менять свой SE Xperia Neo MT15i на Nokia Lumia 800?
    Какие недостатки lumia по сравнению с Xperia?

Не стоит, ИМХО. Люмиа уже мертва и не будет поддерживаться.

Однако.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27072

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27072
    # 29 марта 2013 10:04
    ilmak:

Кстати, зря смеетесь

это суровая правда, не раз наблюдаемая в жизни. Один раз даже у директора предприятия года 3-4 назад, когда еще смартов не было.
    p.s. начинаю облизываться на этот аппарат

Intel Atom Z2580 Clover Trail+ с тактовой частотой 2ГГц, GPU PoverVR SGX544MP2
    2ГБ RAM, 16ГБ ROM + слот
    5,5 дюйма разрешением 1920х1080
    13 Мп камера диафрагмой f/1,8 :o
    Корпус выполнен из поликарбоната и алюминия, толщина 6,9 мм
    батарея 3500 мАч :insane:
    если честно ожидал винду, но стоит 4,2 андроид
    цена - 600$ с доставкой в Беларусь. Начало продаж- через недельку-другую

• DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member
    офлайн
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member

2873

15 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 29 марта 2013 10:19
    VDub2:

взять 2 аппарата и на двухсторонний скотч

вариант но не вариант

ilmak:

Кстати, зря смеетесь, моему отцу принципиально 2 радиомодуля и у него до сих пор живет старик D780. Но ему на замену летит Coolpad 7728(в каталоге нет ). 2 радиомодуля, 512мб ОЗУ, 1ГгцХ2 проц как в Sony Xperia P/U/Sola, Wi-Fi, 4 дюйма экран и т.д.

а вот за это огромное спасибо.
    а откудова летит и за какую стоимость.
    Блин все что надо и не надо имеется. супер

Если искать истину в одиночку, недолго и спиться.
  • ilmak Senior Member
    офлайн
    ilmak Senior Member

2867

13 лет на сайте
    пользователь #382846

Написать сообщение

2867
    # 29 марта 2013 10:23 Редактировалось ilmak, 2 раз(а).
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ:

VDub2:

взять 2 аппарата и на двухсторонний скотч

вариант но не вариант

ilmak:

Кстати, зря смеетесь, моему отцу принципиально 2 радиомодуля и у него до сих пор живет старик D780. Но ему на замену летит Coolpad 7728(в каталоге нет ). 2 радиомодуля, 512мб ОЗУ, 1ГгцХ2 проц как в Sony Xperia P/U/Sola, Wi-Fi, 4 дюйма экран и т.д.

а вот за это огромное спасибо.
    а откудова летит и за какую стоимость.
    Блин все что надо и не надо имеется. супер

Заказывать лучше с aliexpress.com , с таобао выйдет дешевле, но геммороя в разы больше. Посмотрите в гугле как заказывать. Необходима валютная карточка виза или мастер кард(предпочтительнее), а также минимальное знание английского(можно использовать гугл переводчик :trollface: )
    VDub2 расскажет лучше

VDub2:

ilmak:

Кстати, зря смеетесь

это суровая правда, не раз наблюдаемая в жизни. Один раз даже у директора предприятия года 3-4 назад, когда еще смартов не было.
    p.s. начинаю облизываться на этот аппарат

Intel Atom Z2580 Clover Trail+ с тактовой частотой 2ГГц, GPU PoverVR SGX544MP2
    2ГБ RAM, 16ГБ ROM + слот
    5,5 дюйма разрешением 1920х1080
    13 Мп камера диафрагмой f/1,8 :o
    Корпус выполнен из поликарбоната и алюминия, толщина 6,9 мм
    батарея 3500 мАч :insane:
    если честно ожидал винду, но стоит 4,2 андроид

Основной телефон на ближайшие годы я уже выбрал, а это на пробу с последующей продажей можно...(вместо планшета :trollface: )

Добавлено спустя 13 минут 41 секунда

Точно, вместо планшета

Однако.
  • Des1990 Member
    офлайн
    Des1990 Member

384

15 лет на сайте
    пользователь #189099

Написать сообщение

384
    # 29 марта 2013 10:54
    ilmak:

Des1990:
    хочу поменять iphone 4 на HTC вот не знаю какой выбрать. подскажите что достойного за те же деньги поменять можно ?

а evo 3d как ?

• ilmak Senior Member
    офлайн
    ilmak Senior Member

2867

13 лет на сайте
    пользователь #382846

Написать сообщение

2867
    # 29 марта 2013 11:04
    Des1990:

ilmak:

Des1990:
    хочу поменять iphone 4 на HTC вот не знаю какой выбрать. подскажите что достойного за те же деньги поменять можно ?

а evo 3d как ?

Вам нужен 3д экран? Это не то 3д, когда хочется потрогать птичек пролетающих рядом, да и в очках(нормальных, с диоптрией) не работает. Лично мне жутко не нравится экран ево, а знакомому-владельцу наоборот. Все индивидуально

Однако.
  • Des1990 Member
    офлайн
    Des1990 Member

384

15 лет на сайте
    пользователь #189099

Написать сообщение

384
    # 29 марта 2013 11:22
    ilmak:

а evo 3d как ?
    Вам нужен 3д экран? Это не то 3д, когда хочется потрогать птичек пролетающих рядом, да и в очках(нормальных, с диоптрией) не работает. Лично мне жутко не нравится экран ево, а знакомому-владельцу наоборот. Все индивидуально

просто мне дизайном не нравиться sensation а evo 3d нравиться, а про эффект 3d я не заморачиваюсь, мне он не нужен.
    ps а как HTC Velocity 4G ? и это тот же HTC Vivid только операторский да ?
    спасибо

• ilmak Senior Member
    офлайн
    ilmak Senior Member

2867

13 лет на сайте
    пользователь #382846

Написать сообщение

2867
    # 29 марта 2013 11:45
    Des1990:

ilmak:

а evo 3d как ?

просто мне дизайном не нравиться sensation а evo 3d нравиться, а про эффект 3d я не заморачиваюсь, мне он не нужен.
    ps а как HTC Velocity 4G ? и это тот же HTC Vivid только операторский да ?
    спасибо

Если хотите выпендриться, то смотрите в сторону японофонов. А так, все это вариации сенсации и в них я не особо разбираюсь. ИМХО, не стоит брать т.к. в случае поломки проблем с ним не оберешься.
    Напишите бюджет и что вы хотите от телефона, а я вам кину 5 лучших вариантов

Однако.
  • Des1990 Member
    офлайн
    Des1990 Member

384

15 лет на сайте
    пользователь #189099

Написать сообщение

384
    # 29 марта 2013 12:28
    ilmak:

Напишите бюджет и что вы хотите от телефона, а я вам кину 5 лучших вариантов

я хочу поменять или продать за 350$ iphone 4 и за эти деньги взять HTC или Samsung (android)
    приоритетнее 2 ядра и дизайн как у 1 или 2, sensation по дизайну никак не нравиться =(

• JJOOKKEER Senior Member
    офлайн
    JJOOKKEER Senior Member

1983

14 лет на сайте
    пользователь #253404

Написать сообщение

1983
    # 29 марта 2013 12:41

Des1990, если у вас никаких претензий к айфону нету, то лучше не меняйте и не ищите гемора себе с этими htc. а если хотите попробовать андроид, то лучше берите сони или самсунг.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27072

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27072
    # 29 марта 2013 12:42 Редактировалось VDub2, 1 раз.

Des1990, меняйте на Jiayu G3 или Sony S. Более-менее идентичные аппараты за исключением батареи- в G3 она 2750мАч
    или месяц-полтора подождать Jiayu G4

p.s. понравились комментарии к мейзу mx3- треть сообщений о том, что первоисточник дизайна- жуйка/жужа/джигурда/... G3 :lol:

Добавлено спустя 53 секунды

ну да, или не меняйте совсем

• Des1990 Member
    офлайн
    Des1990 Member

384

15 лет на сайте
    пользователь #189099

Написать сообщение

384
    # 29 марта 2013 14:06
    VDub2:

Des1990, меняйте на Jiayu G3 или Sony S. Более-менее идентичные аппараты за исключением батареи- в G3 она 2750мАч
    или месяц-полтора подождать Jiayu G4

p.s. понравились комментарии к мейзу mx3- треть сообщений о том, что первоисточник дизайна- жуйка/жужа/джигурда/... G3 :lol:

Добавлено спустя 53 секунды

ну да, или не меняйте совсем

iphone не нравиться сугубо из-за платформы, уж очень напряжный itunes =( а китайцам я не доверяю, хочется что-то из HTC или Samsung

JJOOKKEER:

то лучше берите сони или самсунг.

поконкретнее что можете предложить

ps спасибо

офлайн
    JJOOKKEER Senior Member

1983

14 лет на сайте
    пользователь #253404

Написать сообщение

1983
    # 29 марта 2013 14:33

Des1990, sony xperia s, samsung galaxy nexus. за 350 можно купить.

• Des1990 Member
    офлайн
    Des1990 Member

384

15 лет на сайте
    пользователь #189099

Написать сообщение

384
    # 29 марта 2013 14:51
    JJOOKKEER:

sony xperia s, samsung galaxy nexus. за 350 можно купить.

а что скажешь по HTC evo 3D ?

офлайн
    JJOOKKEER Senior Member

1983

14 лет на сайте
    пользователь #253404

Написать сообщение

1983
    # 29 марта 2013 14:52
    Des1990:

HTC evo 3D

отстой :D

• Des1990 Member
    офлайн
    Des1990 Member

384

15 лет на сайте
    пользователь #189099

Написать сообщение

384
    # 29 марта 2013 16:40 Редактировалось Des1990, 1 раз.
    JJOOKKEER:

отстой

тогда подскажи пожалуйста на что достойное поменять можно iphone 4 ?
    чем ево 3д плох?
    спасибо

ps samsung galaxy nexus понравился, а из HTC что скажешь ?

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

14 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 29 марта 2013 19:23 Редактировалось victorh, 2 раз(а).
    VDub2:

VDub2, а как же,нафига платить 600,лучше подешевле взять другого Китайца.

Добавлено спустя 32 минуты 56 секунд

VDub2:

меняйте на Jiayu G3 или Sony S

Лучше на Sony S,так как Jiayu G3(Джигурда :D ),крайне противоречивый смарт.Отходил с ним 2 недели чтобы потестить довести до ума,(ребенок выпросил на ДР).Так вот касательно экрана в помещении хорошо 100% углы обзора но при просмотре фото и видео все как выбелено, на улице слепнет и падает в ноль контрастность,все же экран обычный ТФТ хотя и HD.Дальше больше,очень много ошибочных нажатий,а бывает совсем не реагирует тупит и очень слабая чувствительность по краям.Звук плохой (любым плеером),батарея при сильной нагрузке 1 день не больше,родной комплект зарядку и уши в мусор.Если левую зарядку можно еще оставить(но будете ей заряжать батарею 5 часов,ток всего 0.5А),так что лучше купить сразу зарядку по мощней и по качественней,от брендов.Радует его производительность очень шустрый,но к примеру в браузере Хром часто лагает и выкидывает на другие страницы.Камера обычная,просто портретная и не более.Видео пишет не плохо но звук не очень в любом видео плеере,я смотрел МХ.Так что для меня лично оригиналы ближе к телу взял бы Сони С не смотря на батарею.Конечно сейчас при более детальном общении с Джигурдой G3 :D,мне его дизайн очень нравится(лучший из не дорогих китайцев до 250уе,ну и силиконовый чехол это сказка очень удобный.А еще забыл сказать не очень хорошо держит сеть в режиме 3G,там где к примеру Моторолла Дефай без вопросов,а Самсунг Вэйв2 2 деления,G3 мертво и качество передачи речи очень посредственное на уровне обычных китайцев.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27072

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27072
    # 30 марта 2013 07:06

victorh, мы с Вами говорим про разные телефоны.
    Про экран спорить не буду, что такое тфт я не знаю, но в моем понимании все 100% телефонов имеют экран тфт. Пересвечен- может быть, но картинка очень сочная, контрастная. На солнце максимум что я делал- выбрал номер из списка контактов, большего делать не доводилось.
    Ошибочных нажатий- это когда вы нажимаете в левый угол, а у вас нажимается правый? Нет, ни разу не было.
    Звук не отличный, но не плохой это точно. Ушной динамик- офигенный, редкий телефон сможет так качественно передать речь.
    Батарея- я только один раз высадил его за 1 день, когда с 9 утра до самого вечера сидел в интернете на даче при очень плохом уровне связи, постоянно скакало 2G-3G. В обычном моем режиме 3 дня, для сравнения Сони P-1 день (под нагрузкой дачи- до обеда), то есть в 2-3 раза хуже.
    Камера обычная, согласен- ничего примечательного.
    Хорошо держит сеть в режиме 3G, также как и 90% других аппаратов. Нынешний freelander I20- намного хуже.

Судя по тому, что на одни и те же пункты у нас с Вами кардинально противоположные выводы мы с Вами говорим про разные телефоны или Вам попался какой-то не тот образец. Но в любом случае время его прошло. Сейчас рулят 4-х ядерники.

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

14 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 30 марта 2013 09:56

VDub2, еще не большой к вам вопрос,по теме G3,как к бывшему пользователю :) ,при зарядке смартфона (заряжал ЗУ от Samsung cила тока 700мА),в выключенном состоянии показывает 100%,при включении индикатор заряда показывает 96%,правда лежал на зарядке 7 часов.

Добавлено спустя 22 минуты 11 секунд

VDub2:

но в моем понимании все 100% телефонов имеют экран тфт

Это конечно да,но есть более улучшеная технология как Super LCD и S Amoled.