almador, надо разъем не по визуальным признакам покупать, а взять спецификацию модема и почитать. Все унифицировано и на ebay сомневаюсь, что невозможно найти нужный.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
almador, надо разъем не по визуальным признакам покупать, а взять спецификацию модема и почитать. Все унифицировано и на ebay сомневаюсь, что невозможно найти нужный.
nrm:А еще не забыть в придачу к этому счастью (антенне) на крыше хорошего кабеля с минимальным затуханием на 450 МГц, а если его будет метров 20-30 то смысл в этой антенне отпадает по определению.
антенну покупали в Питере в Скай Линке, то есть антенна изначально сделана под 450Mhz, в комплекте сразу кабель шёл на 20 метров. Никаких проблем с сигналом или каким-либо затуханием пока не было замечено. Сигнал 3G снижается только в дождь или сильные морозы, но при этом все равно всё работает без каких-либо нареканий на скорость. Оговорюсь только что антенну покупали самую мощную из всех имеющихся в Питерском Скае.
Сейчас в Питерском Скае все антенны стали выпускать с кабелем 10 метров (и то это только в целях экономии, некоторые абоненты сами удлиняют кабель если в этом есть необходимость).
kamenko_p:А можно узнать где заказывали, какой и как?
И как именно "не подошёл"?
если есть знакомые в России то через них можете спокойно купить подходящий переходник и мощную антенну в Скай Линке или у их дилеров.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
Надо брать кабель на 50 ом, с расчетом потерь на длине кабеля .
Если антенна N дб то потери на кабеле не должны быть больше половины N дб , т.е N/2.
Вообще идеальный вариант потери/затухание не более 3-4 дб.
Из-за того, что используют дешевый кабель с большими потерями длину кабеля делают 10 м.
Если кабель 20 м и потери в нем 4 дб, то характеристика кабеля 20 дб на 100 м.
Чем меньше потери в кабеле тем он дороже.
Плюс потери в переходнике от 1-2 дб.
Кабеля маркируются рк - радиочастотный кабель ( RG в импортном варианте), поищите в сети его там много вместе с характеристиками.
Надо смотреть по таблице на частоту 450 мГц.
mirror_sv:
Да, очень жаль. Сбрасывайте ваши заявки в личку, есть в наличие у меня три штуки, могу поработать для Вас!!!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5248 |
19 лет на сайте Город:
|
Вот если бы была какая-нибудь конкретика на предмет дальнейшей судьбы и дальнейшего покрытия (мне инет нужен не только в Минске) - взял бы. А так сейчас подключаться с допсоглашением на полгода - кот в мешке.
скайлинк:mirror_sv:Да, очень жаль. Сбрасывайте ваши заявки в личку, есть в наличие у меня три штуки, могу поработать для Вас!!!
В остатке уже два. Кто следующий?
ewwr:Вот если бы была какая-нибудь конкретика на предмет дальнейшей судьбы и дальнейшего покрытия (мне инет нужен не только в Минске) - взял бы. А так сейчас подключаться с допсоглашением на полгода - кот в мешке.
Если по причине оператора невозможно потреблять услугу, никто Вас держать полгода не собирается. За конкретикой в личку.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5248 |
19 лет на сайте Город:
|
скайлинк:Если по причине оператора невозможно потреблять услугу, никто Вас держать полгода не собирается.
Я это понимаю. Но мне нужен интернет (и голос тоже), а не пустой договор, по которому мне могут вернуть деньги.
"Узбектелеком" в 2013-2014 годах инвестирует $21,4 млн
12.uz - АК "Узбектелеком", национальный оператор связи в Узбекистане, в 2013-2014 годах инвестирует 21,4 миллиона долларов в расширение сети сотовой связи на базе стандарта CDMA-450.
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя компании, проект предусматривает установку дополнительно 201 базовой станции и модернизацию 118 действующих станций во всех регионах республики для расширения зоны покрытия сети по технологии EV-DO. Реализация проекта позволит довести уровень покрытия сети до 84%. Контракты на поставку оборудования планируется подписать во втором квартале текущего года.
Финансирование проекта будет осуществляться за счет кредита Китайского банка развития и собственных средств АК "Узбектелеком".
В 2004 году "Узбектелеком" создал филиал "Узбектелеком Мобайл" для развития и эксплуатации сети сотовой связи в диапазоне 450 МГц. В 2009 году Uzmobile (торговая марка сети) запустил в ряде регионов страны технологию EV-DO Rev.A на базе стандарта CDMA-450. Уровень покрытия сети в республике составляет 71%.
По оценочным данным, число абонентов сотовой связи в Узбекистане с 30-миллионным населением по итогам 2012 года составило около 27 миллионов пользователей, 95% из которых пользуются услугами сетей GSM-стандарта. Официальные данные не раскрываются.
08.02.2013 Подробнее здесь
И это не Бразилия.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
mirror_sv, а причем тут Бразилия? Там вроде бы про LTE шла речь, тут чистый CDMA-450, который судя по статистике и в Узбекистане не имеет успеха. Так что дело видимо далеко не в операторе, хотя и от него много зависит в продвижении технологии. Все-таки и там не готов народ пользоваться телефонами, далеко отставшими в своем развитии от GSM/UMTS собратьев.
mirror_sv:"Узбектелеком" в 2013-2014 годах инвестирует $21,4 млн
12.uz - АК "Узбектелеком", национальный оператор связи в Узбекистане, в 2013-2014 годах инвестирует 21,4 миллиона долларов в расширение сети сотовой связи на базе стандарта CDMA-450.
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя компании, проект предусматривает установку дополнительно 201 базовой станции и модернизацию 118 действующих станций во всех регионах республики для расширения зоны покрытия сети по технологии EV-DO. Реализация проекта позволит довести уровень покрытия сети до 84%. Контракты на поставку оборудования планируется подписать во втором квартале текущего года.
Финансирование проекта будет осуществляться за счет кредита Китайского банка развития и собственных средств АК "Узбектелеком".
В 2004 году "Узбектелеком" создал филиал "Узбектелеком Мобайл" для развития и эксплуатации сети сотовой связи в диапазоне 450 МГц. В 2009 году Uzmobile (торговая марка сети) запустил в ряде регионов страны технологию EV-DO Rev.A на базе стандарта CDMA-450. Уровень покрытия сети в республике составляет 71%.
По оценочным данным, число абонентов сотовой связи в Узбекистане с 30-миллионным населением по итогам 2012 года составило около 27 миллионов пользователей, 95% из которых пользуются услугами сетей GSM-стандарта. Официальные данные не раскрываются.
08.02.2013 Подробнее здесь
И это не Бразилия.
если БелСел LTE запустит, то можно БС с Rev.A слить в Узбекистан хоть по какой то цене.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5248 |
19 лет на сайте Город:
|
globba:да не запустит он никакое LTE, сказки все это
Я тоже надеюсь, что этого не будет в обозримом будущем.
Потому что это точно смерть для него. Имхо.
Кстати, отставший CDMA-450 работает в Латвии, интернет + голос, покрыта почти вся страна.
ewwr:globba:да не запустит он никакое LTE, сказки все это
Я тоже надеюсь, что этого не будет в обозримом будущем.
Потому что это точно смерть для него. Имхо.Кстати, отставший CDMA-450 работает в Латвии, интернет + голос, покрыта почти вся страна.
Причём, в Rev.B.
globba:да не запустит он никакое LTE, сказки все это
Это Ваша интуиция?
Скажу так, на прошлой неделе Белселу выделили 7 несущих по 1.25 МГц в районе 450 МГц для экспериментов. Теперь считайте какие скорости возможны по той или иной технологии.
mirror_sv:12.uz - АК "Узбектелеком", национальный оператор связи в Узбекистане, в 2013-2014 годах инвестирует 21,4 миллиона долларов в расширение сети сотовой связи на базе стандарта CDMA-450.
Мда, тут большая тройка только за частоты в 5Мгц полосой отдает по 9,5 млн. евро - причем это далеко не весь платеж, еще придется платить за каждый включенный сектор. (в 3G на сегодня у МТС и велкома по три частоты с такой полосой).
Так что ценник на мобильный интернет фактически формирует государство