Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 4 февраля 2013 06:18

almador, надо разъем не по визуальным признакам покупать, а взять спецификацию модема и почитать. Все унифицировано и на ebay сомневаюсь, что невозможно найти нужный.

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 4 февраля 2013 08:58
    nrm:

А еще не забыть в придачу к этому счастью (антенне) на крыше хорошего кабеля с минимальным затуханием на 450 МГц, а если его будет метров 20-30 то смысл в этой антенне отпадает по определению.

антенну покупали в Питере в Скай Линке, то есть антенна изначально сделана под 450Mhz, в комплекте сразу кабель шёл на 20 метров. Никаких проблем с сигналом или каким-либо затуханием пока не было замечено. Сигнал 3G снижается только в дождь или сильные морозы, но при этом все равно всё работает без каких-либо нареканий на скорость. Оговорюсь только что антенну покупали самую мощную из всех имеющихся в Питерском Скае.
    Сейчас в Питерском Скае все антенны стали выпускать с кабелем 10 метров (и то это только в целях экономии, некоторые абоненты сами удлиняют кабель если в этом есть необходимость).

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

kamenko_p:

А можно узнать где заказывали, какой и как?
    И как именно "не подошёл"?

если есть знакомые в России то через них можете спокойно купить подходящий переходник и мощную антенну в Скай Линке или у их дилеров.

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 4 февраля 2013 09:42

SemaBY, интересно узнать марку применяемого в антенне кабеля.

• iv77tk Senior Member
    офлайн
    iv77tk Senior Member

616

13 лет на сайте
    пользователь #378206

Написать сообщение

616
    # 4 февраля 2013 12:06

Надо брать кабель на 50 ом, с расчетом потерь на длине кабеля .
    Если антенна N дб то потери на кабеле не должны быть больше половины N дб , т.е N/2.
    Вообще идеальный вариант потери/затухание не более 3-4 дб.
    Из-за того, что используют дешевый кабель с большими потерями длину кабеля делают 10 м.
    Если кабель 20 м и потери в нем 4 дб, то характеристика кабеля 20 дб на 100 м.
    Чем меньше потери в кабеле тем он дороже.
    Плюс потери в переходнике от 1-2 дб.
    Кабеля маркируются рк - радиочастотный кабель ( RG в импортном варианте), поищите в сети его там много вместе с характеристиками.
    Надо смотреть по таблице на частоту 450 мГц.

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 4 февраля 2013 12:45 Редактировалось SemaBY, 1 раз.
    nrm:

SemaBY, интересно узнать марку применяемого в антенне кабеля.

вроде как RG58A/V

• mirror_sv Member
    офлайн
    mirror_sv Member

244

18 лет на сайте
    пользователь #67300

Написать сообщение

244
    Был гражданином несуществующей страны. Стал абонентом несуществующего оператора.
  • скайлинк Senior Member
    офлайн
    скайлинк Senior Member

624

12 лет на сайте
    пользователь #659689

Написать сообщение

624
    # 9 февраля 2013 00:25
    mirror_sv:

«BELCEL» сообщает об окончании акции 10.02.2013 года.

Да, очень жаль. Сбрасывайте ваши заявки в личку, есть в наличие у меня три штуки, могу поработать для Вас!!!

а мне нравится мягкий ламповый звук CDMA
  • Kekc_oL Member
    офлайн
    Kekc_oL Member

253

12 лет на сайте
    пользователь #668711

Написать сообщение

253
    # 9 февраля 2013 00:55 Редактировалось Kekc_oL, 1 раз.
    скайлинк:

Да, очень жаль. Сбрасывайте ваши заявки в личку, есть в наличие у меня три штуки, могу поработать для Вас!!!

очень при очень )))

офлайн

5248

19 лет на сайте
    пользователь #40435

5248
    # 9 февраля 2013 17:01

Вот если бы была какая-нибудь конкретика на предмет дальнейшей судьбы и дальнейшего покрытия (мне инет нужен не только в Минске) - взял бы. А так сейчас подключаться с допсоглашением на полгода - кот в мешке.

• скайлинк Senior Member
    офлайн
    скайлинк Senior Member

624

12 лет на сайте
    пользователь #659689

Написать сообщение

624
    # 9 февраля 2013 17:15
    скайлинк:

mirror_sv:

«BELCEL» сообщает об окончании акции 10.02.2013 года.

В остатке уже два. Кто следующий?

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

ewwr:

Вот если бы была какая-нибудь конкретика на предмет дальнейшей судьбы и дальнейшего покрытия (мне инет нужен не только в Минске) - взял бы. А так сейчас подключаться с допсоглашением на полгода - кот в мешке.

Если по причине оператора невозможно потреблять услугу, никто Вас держать полгода не собирается. За конкретикой в личку.

офлайн

5248

19 лет на сайте
    пользователь #40435

5248
    # 9 февраля 2013 17:56
    скайлинк:

Если по причине оператора невозможно потреблять услугу, никто Вас держать полгода не собирается.

Я это понимаю. Но мне нужен интернет (и голос тоже), а не пустой договор, по которому мне могут вернуть деньги.

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6325

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6325
    # 9 февраля 2013 19:22 Редактировалось Pekines, 1 раз.

удалите

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • mirror_sv Member
    офлайн
    mirror_sv Member

244

18 лет на сайте
    пользователь #67300

Написать сообщение

244
    # 9 февраля 2013 21:33 Редактировалось mirror_sv, 1 раз.

"Узбектелеком" в 2013-2014 годах инвестирует $21,4 млн
    12.uz - АК "Узбектелеком", национальный оператор связи в Узбекистане, в 2013-2014 годах инвестирует 21,4 миллиона долларов в расширение сети сотовой связи на базе стандарта CDMA-450.
    Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя компании, проект предусматривает установку дополнительно 201 базовой станции и модернизацию 118 действующих станций во всех регионах республики для расширения зоны покрытия сети по технологии EV-DO. Реализация проекта позволит довести уровень покрытия сети до 84%. Контракты на поставку оборудования планируется подписать во втором квартале текущего года.
    Финансирование проекта будет осуществляться за счет кредита Китайского банка развития и собственных средств АК "Узбектелеком".
    В 2004 году "Узбектелеком" создал филиал "Узбектелеком Мобайл" для развития и эксплуатации сети сотовой связи в диапазоне 450 МГц. В 2009 году Uzmobile (торговая марка сети) запустил в ряде регионов страны технологию EV-DO Rev.A на базе стандарта CDMA-450. Уровень покрытия сети в республике составляет 71%.
    По оценочным данным, число абонентов сотовой связи в Узбекистане с 30-миллионным населением по итогам 2012 года составило около 27 миллионов пользователей, 95% из которых пользуются услугами сетей GSM-стандарта. Официальные данные не раскрываются.
    08.02.2013 Подробнее здесь

И это не Бразилия.

Был гражданином несуществующей страны. Стал абонентом несуществующего оператора.
    офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 10 февраля 2013 08:07 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

mirror_sv, а причем тут Бразилия? Там вроде бы про LTE шла речь, тут чистый CDMA-450, который судя по статистике и в Узбекистане не имеет успеха. Так что дело видимо далеко не в операторе, хотя и от него много зависит в продвижении технологии. Все-таки и там не готов народ пользоваться телефонами, далеко отставшими в своем развитии от GSM/UMTS собратьев. :)

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 10 февраля 2013 09:05
    mirror_sv:

"Узбектелеком" в 2013-2014 годах инвестирует $21,4 млн
    12.uz - АК "Узбектелеком", национальный оператор связи в Узбекистане, в 2013-2014 годах инвестирует 21,4 миллиона долларов в расширение сети сотовой связи на базе стандарта CDMA-450.
    Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя компании, проект предусматривает установку дополнительно 201 базовой станции и модернизацию 118 действующих станций во всех регионах республики для расширения зоны покрытия сети по технологии EV-DO. Реализация проекта позволит довести уровень покрытия сети до 84%. Контракты на поставку оборудования планируется подписать во втором квартале текущего года.
    Финансирование проекта будет осуществляться за счет кредита Китайского банка развития и собственных средств АК "Узбектелеком".
    В 2004 году "Узбектелеком" создал филиал "Узбектелеком Мобайл" для развития и эксплуатации сети сотовой связи в диапазоне 450 МГц. В 2009 году Uzmobile (торговая марка сети) запустил в ряде регионов страны технологию EV-DO Rev.A на базе стандарта CDMA-450. Уровень покрытия сети в республике составляет 71%.
    По оценочным данным, число абонентов сотовой связи в Узбекистане с 30-миллионным населением по итогам 2012 года составило около 27 миллионов пользователей, 95% из которых пользуются услугами сетей GSM-стандарта. Официальные данные не раскрываются.
    08.02.2013 Подробнее здесь
    И это не Бразилия.

если БелСел LTE запустит, то можно БС с Rev.A слить в Узбекистан хоть по какой то цене.

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10257

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10257
    # 10 февраля 2013 09:42

да не запустит он никакое LTE, сказки все это

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 10 февраля 2013 09:51
    globba:

время покажет

офлайн

5248

19 лет на сайте
    пользователь #40435

5248
    # 10 февраля 2013 10:35
    globba:

Я тоже надеюсь, что этого не будет в обозримом будущем.
    Потому что это точно смерть для него. Имхо.

Кстати, отставший CDMA-450 работает в Латвии, интернет + голос, покрыта почти вся страна.

• скайлинк Senior Member
    офлайн
    скайлинк Senior Member

624

12 лет на сайте
    пользователь #659689

Написать сообщение

624
    # 10 февраля 2013 13:35
    ewwr:

globba:

Я тоже надеюсь, что этого не будет в обозримом будущем.
    Потому что это точно смерть для него. Имхо.

Кстати, отставший CDMA-450 работает в Латвии, интернет + голос, покрыта почти вся страна.

Причём, в Rev.B.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

globba:

Это Ваша интуиция?

Скажу так, на прошлой неделе Белселу выделили 7 несущих по 1.25 МГц в районе 450 МГц для экспериментов. Теперь считайте какие скорости возможны по той или иной технологии.

• st2400 Senior Member
    офлайн
    st2400 Senior Member

1519

23 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 10 февраля 2013 20:13
    mirror_sv:

Мда, тут большая тройка только за частоты в 5Мгц полосой отдает по 9,5 млн. евро - причем это далеко не весь платеж, еще придется платить за каждый включенный сектор. (в 3G на сегодня у МТС и велкома по три частоты с такой полосой).
    Так что ценник на мобильный интернет фактически формирует государство