Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• ed260872 Junior Member
    офлайн
    ed260872 Junior Member

81

10 лет на сайте
    пользователь #1204101

Написать сообщение

81
    # 30 октября 2014 16:37
    MD:

Amateu_RUS, последние два месяца зарегистрироваться на польскую визу в минское консульство нет проблем, все кто следят за темой регистрируются. Хоть и раз в месяц, но вполне можно.
    в брест за 2 месяца так и не попал на регистрацию,а вот в августе по разовой и жене,и дочке зарегил. так что не всем так просто будем пробовать дальше.жене взяли ваты.

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6169

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6169
    # 30 октября 2014 17:54
    se_bmw:

Продуктами посоветовал бы в Польше тариться. Все ж в Бундесе еда дороже, чем у поляков.
    В Швайце еда дороговата, зато топливо дешевле, чем в Германии. Швейцарцы гоняют в Бундес за продуктами, а немцы тарятся у южных соседей бензинчиком. Вот так вот всеобщий баланс и сохраняется.

Чет вы не в курсах!!! В Германии продукты и лучше и дешевле чем в Польше! :znaika:
    Опять же топливо в Швейцарии дороже чем в Германии!!! :znaika: Не вводите людей в заблуждение...
    ПыСы В конце сентября тока вернулся оттуда (из Швейца)!

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 30 октября 2014 17:57
    oppa:

...

exe:

Народ, так а где у нас ADAC оформить можно на Европу? И где узнать условия...

Гугл не дал ответа на ваш вопрос ( :weep: ). Гуглил на немецком.

Ну откуда немецкому Гугелю знать кто помогает оформить членство ADAC в РБ? В принципе, для не проживающих в Германии, есть вариант заполнить и выслать формуляр из адаковского журнала. Возможно, как сказано выше, кто-то в Минске помогает с этим нелёгким делом.

офлайн

6169

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6169
    # 30 октября 2014 18:01

А не по бану в Швейцарии замучаетесь!!! Не забываем что город 50, за городом 80 км/час. И ни на км больше нельзя - можно на штраф попасть.
    Lancelot, Езжайте тока по бану в Швейцарии - там км 300. А вот от Женевы по франции лучше по местной через Анси-Альбертвилле. Хотя там и по бану меньше 10 евро стоит, но это крюк.

Добавлено спустя 9 минут

OLDMAN131058:

Lancelot, А вот от Женевы по франции лучше по местной через Анси-Альбертвилле. Хотя там и по бану меньше 10 евро стоит, но это крюк.

Сори!!! В ля норму лучше по бану наверное будет. Эт я в 3Д по местным ехал. Но в Анси красивое озеро и сам городок ничего. Это если время будет...

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

А вообще не совсем понимаю для чего В Ля Норму если рядом 3 долины находятся!!!???

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7870

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7870
    # 30 октября 2014 18:42 Редактировалось oppa, 1 раз.
    se_bmw:

Все ж в Бундесе еда дороже, чем у поляков..

Весьма сомнительное утверждение. Сервис в харчевнях - да, но просто закупиться в супермаркетах - далеко не так, как вы утверждаете.

OLDMAN131058:

Чет вы не в курсах!!! В Германии продукты и лучше и дешевле чем в Польше! :

Вот и я чето не обнаружил пока в Польше сильно дешевых продуктов

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3225

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3225
    # 30 октября 2014 19:15
    OLDMAN131058:

se_bmw:

Продуктами посоветовал бы в Польше тариться. Все ж в Бундесе еда дороже, чем у поляков.
    В Швайце еда дороговата, зато топливо дешевле, чем в Германии. Швейцарцы гоняют в Бундес за продуктами, а немцы тарятся у южных соседей бензинчиком. Вот так вот всеобщий баланс и сохраняется.

Чет вы не в курсах!!! В Германии продукты и лучше и дешевле чем в Польше! :znaika:
    Опять же топливо в Швейцарии дороже чем в Германии!!! :znaika: Не вводите людей в заблуждение...
    ПыСы В конце сентября тока вернулся оттуда (из Швейца)!

Насчёт продуктов соглашусь. Всегда затариваемся в Германии, а в Польше лишь догоняемся скоропортящейся молочкой и копчёностями)
    А вот по поводу топлива в Швайце и Германии можно было бы и поспорить ;) , поскольку бензин там всегда был чутка дешевле, а соляра ощутимо дороже. Но я там был последний раз а конце июля. Мож с тех пор и что-то изменилось...
    P.S. Таки да. Пруфлинк утверждает, что в среднм по Швайцу бензин на 1 цент :) стал дороже...

I need ammunition, not a ride
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7870

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7870
    # 30 октября 2014 20:15 Редактировалось oppa, 8 раз(а).
    autotraveller:

P.S. Таки да. Пруфлинк утверждает, что в среднм по Швайцу бензин на 1 цент :) стал дороже...

А я всегда вот этим сайтом пользуюсь:
    http://benzinpreis.de/international.phtml?kontinent=EU
    Смотрим:
    Германия - 1,45
    Швейцария - 1,42
    Франция - 1,43
    Т.е. примерно по всем странам одинаково, в пределах погрешности, особенно если учесть, что в той же Германии цена на топливо на каждой заправке автономно меняется каждый день недели, по три раза на день... А в среднем видно так и получится что то типа 1,45.
    В Швейцарии, например, цена на топливо очень сильно от региона зависит. В той ее части, что к Италии ближе, цены на топливо ближе к итальянским (т.е. значительно выше), в той что к Германии - к немецким...
    А во Франции пару дней назад вообще по 1,39 заправлялся и заправок с такой ценой по дороге еще штук пять видел.
    Короче, мышиная возня, все это, цены на топливо в Германии-Швейцарии-Франции сравнивать. ИМХО.

dsh:

oppa:

...

exe:

Народ, так а где у нас ADAC оформить можно на Европу? И где узнать условия...

Гугл не дал ответа на ваш вопрос ( :weep: ). Гуглил на немецком.

Ну откуда немецкому Гугелю знать кто помогает оформить членство ADAC в РБ? В принципе, для не проживающих в Германии, есть вариант заполнить и выслать формуляр из адаковского журнала. Возможно, как сказано выше, кто-то в Минске помогает с этим нелёгким делом.

А чтобы не гадать на кофейной гуще, предлагаю тому, кто сейчас ближе к Минску находится, просто взять и позвонить партнеру ADAC в Беларуси. Или связаться с ним по электронной почте и открытым текстом спросить, есть ли возможность простому смертному из РБ стать полноправным членом немецкого ADAC. А потом результат в шапку данной ветки поместить.
    Координаты партнера ADAC по Беларуси (взято с немецкого сайта ADAC):

ADAC in Weißrussland
    (ADAC-Partnerclub)

Belarusian Auto Moto Touring Club (BKA)
    Zaharova str. 55
    220005 Minsk
    Telefon (017) 2 22 06 66
    Fax (017) 2 33 90 45

contact@bka.by
    http://www.bka.by

(на указанном сайте http://www.bka.by я лично ничего на этот счет не нашел)

se_bmw:

У меня такая фигня была еще в первую поездку в 98 году - во Франкфурте буксировали к сервису. Приехали на место, я заполнил форму о том, что была оказана помощь, расписался в оригинале, второй экземпляр - мне, и все..

А у меня - года 4 назад примерно. Гнал машину одну, на транзитах, на РБ, в дороге она стала. Вызвал кнопкой "SOS" на автобане помощь (там еще на понятном немцам языке, под непрерывный шум машин, нужно было объяснить, какого рода помощь требуется), дождался ее (машина ADAC приехала), сделали диагностику (двигатель капут), заполнили форму (точно такую, как у вас на фото) и потом только спросили: "Членом в ADAC состоите?" - "Не, говорю, не состою, я жыш типа иностранец, нифига в этом вашем ADAC не бельмес". - "Хорошо, говорят, вот здесь распишитесь и вы свободны, в смысле вызывайте теперь эвакуатор" (кстати делается той же самой кнопкой)...
    В общем, диагностика бесплатная получилась, а для эвакуации с автобана я просто знакомого своего пригласил, по телефону ему позвонил (другого знакомого, как раз где то накануне перед этим, чтоб сильно так не соврать, где то аж за 200 евро с автобана до ближайшей мастерской сэвакуировали). Вот. А теперь вот состою членом в энтой организации, а машина как назло ну нифига не ломается. В начале 2000-ых тоже состоял-состоял, а потом взял, да и вышел (тоже нифига машина не ломалась).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн

6169

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6169
    # 30 октября 2014 20:55
    autotraveller:

поскольку бензин там всегда был чутка дешевле, а соляра ощутимо дороже. Но я там был последний раз а конце июля. Мож с тех пор и что-то изменилось...

Недопонятка вышла!!! :molotok: Сыплю голову пеплом, ибо на ДИЗЕЛЕ езжу! А на чем еще по европе то путешествовать!!!?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7870

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7870
    # 30 октября 2014 21:18
    OLDMAN131058:

на ДИЗЕЛЕ езжу! А на чем еще по европе то путешествовать!!!?

Немного не в тему: В Америке ездящих на дизеле днем с огнем не сыщешь, а вот тоже все путешествуют, и много (по моим скромным прикидкам гораздо больше европейцев).

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 30 октября 2014 21:35 Редактировалось se_bmw, 4 раз(а).
    OLDMAN131058:

Чет вы не в курсах!!! В Германии продукты и лучше и дешевле чем в Польше!

Ради интереса глянул сюда - цены на середину октября.

Топливо -------- 95 98 диз.
    Германия -------1,52 -----1,6----1,33
    Швейцария-----1,44 -----1,48---1,46

В 2012 заправлялся последний раз в Швайце 95- м по 1,35, в Австрии по 1,4. Примерная пропорция не поменялась. Учитываем еще разность цен на автобане и в мелких н.п.
    А с продуктами, значить, облом??? Блин, бум знати. Это что получается, что в РБ продукты обогнали немецкие по ценам?

oppa,
    ADAC in Weißrussland
    (ADAC-Partnerclub)
    Belarusian Auto Moto Touring Club (BKA)
    Zaharova str. 55

Подтверждаю - у них оформлялся, они тогда на Сухой сидели.
    Вчера искал-искал инфу - гугель, сволочь, так ничего вменяемого не сказал, на сайте АДАС не догадался партнеров посмотреть.

сделали диагностику (двигатель капут)

Мне во Франции, когда я в моторе колупался, пытаясь понять в чем проблема, именно "Мотор капут" проезжающие мимо полицейские сказали. Ответил - "а вот хренушки вам". Собсн, других вариантов ответа не было, через 5 дней виза заканчивалась.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7870

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7870
    # 30 октября 2014 21:45 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    se_bmw:

OLDMAN131058:

Чет вы не в курсах!!! В Германии продукты и лучше и дешевле чем в Польше!

Ради интереса загляните сюда - цены на середину октября.
    Германия
    95 98 диз.
    1,52 1,6 1,33

Мне, например, не надо никуда заглядывать, ибо каждый день на заправках эти цены вижу. В последние месяца полтора - два цена на 95-ый в Германии практически никогда не поднималась выше 1,5. В основном - 1,429 (стараюсь заправляться не дороже этой суммы) - 1,5.

В 2012 заправлялся последний раз в Швайце 95- м по 1,35

Этим летом заправлялся в Швайце - 1.95 правда это в франках было. Теперь поделите на 1,2...
    (там даже на заправке можно было еврами расчитываться и при расчете делили на 1,2).
    Во, сам поделил, в столбик. Получилось 1,625. Швайц. Правда, на италоязычной ее стороне.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3225

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3225
    # 30 октября 2014 22:34 Редактировалось autotraveller, 1 раз.
    OLDMAN131058:

Недопонятка вышла!!! :molotok: Сыплю голову пеплом, ибо на ДИЗЕЛЕ езжу! А на чем еще по европе то путешествовать!!!?

По Швейцарии как раз лучше на бензине ;)

se_bmw:

Ради интереса глянул сюда - цены на середину октября.

Многолетние наблюдения подсказывают, что более объективная картина рисуется на предложенном мной линке или на том, который использует oppa Там и инфа чаще обновляется.

oppa:

Этим летом заправлялся в Швайце - 1.95 правда это в франках было. Теперь поделите на 1,2...
    (там даже на заправке можно было еврами расчитываться и при расчете делили на 1,2).
    Во, сам поделил, в столбик. Получилось 1,625. Швайц. Правда, на италоязычной ее стороне

В долине Вале летом по 1,77 было, а ближе к Австрии ещё меньше... И мне показалось, что рассчитываться франками гораздо выгоднее.

I need ammunition, not a ride
    офлайн

6169

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6169
    # 30 октября 2014 22:57
    oppa:

В Америке ездящих на дизеле днем с огнем не сыщешь, а вот тоже все путешествуют, и много (по моим скромным прикидкам гораздо больше европейцев).

Ну так их цены на топливо да относительно к зарплатам!!!

autotraveller:

OLDMAN131058:

По Швейцарии как раз лучше на бензине ;)

Так скока той Швейцарии! :)

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7870

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7870
    # 30 октября 2014 23:05 Редактировалось oppa, 1 раз.
    se_bmw:

Мне во Франции, когда я в моторе колупался, пытаясь понять в чем проблема, именно "Мотор капут" проезжающие мимо полицейские сказали.

Не, у меня реальный капут был, с последующей капиталкой ( :weep: )

• sergts Member
    офлайн
    sergts Member

160

14 лет на сайте
    пользователь #221499

Написать сообщение

160
    # 31 октября 2014 08:13

добрый день. Подскажите пожалуйста как дорога краков жешув люблиню Вчера ехал через сандомир - еле-еле душа в теле.

• Lancelot Senior Member
    офлайн
    Lancelot Senior Member

629

22 года на сайте
    пользователь #2016

Написать сообщение

629
    # 31 октября 2014 08:22
    OLDMAN131058:

А вообще не совсем понимаю для чего В Ля Норму если рядом 3 долины находятся!!!???

мы еще катаки среднего уровня, на красные даже не особо лезем. Но в 3 долины обязательно съездим, уже запланировали там день провести. По жилью и питанию там дороже вроде.

офлайн

6169

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6169
    # 31 октября 2014 09:50
    Lancelot:

Но в 3 долины обязательно съездим, уже запланировали там день провести. По жилью и питанию там дороже вроде.

Это вы в лучшем случае только Валь Торанс с Менюерем покатаете, а это только одна из долин, правда самая интерестная!
    А цены на жилье искать надо. Я ни разу там не жил дороже 40 евро на 2-х. Питание вообще ни при чем. Вы ж на авто, вот по дороге и закупитесь...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 31 октября 2014 10:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Мне в Германии тоже сейчас ниже цены на продукты кажутся, чем в Польше. А вот топливо дешевле в Австрии.

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 31 октября 2014 10:06
    oppa:

Смотрим:
    Германия - 1,45
    Швейцария - 1,42
    Франция - 1,43

да хрен там угадаешь. В мае в германии, съехал с автобана чтобы перекусить ну и заодно заправиться. Нашел заправку вроде дешевле чем на бане, заправился, перекусил (час прошел) выезжаю на бан - блин ценник стоит дешевле центов на пять с литра.
    В Австрии друг (который там постоянно живет) слил заправку на которой он постоянно тариться, обошлось вроде как на 0,8 (могу правда наврать, но очень дешевле, сам не поверил) центов чем на бане. Но в австрии другой принцип, там по законы раз в день только можно ценник менять, поэтому искать заправку подешевле проще.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 31 октября 2014 10:23

Есть отличные приложения для мобильных/планшетов с ценами на топливо. Я пользуясь регулярно, очень удобно. Потому как действительно, и цены меняются часто, и в зависимости от расположения заправки цена может быть такой, что огого, а в 500 метрах - на 20% дешевле.

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!