Ответить
  • dimanAR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dimanAR Senior Member Автор темы

2093

16 лет на сайте
    пользователь #163862

Написать сообщение

2093
  • denis-1982 Senior Member
    офлайн
    denis-1982 Senior Member

904

15 лет на сайте
    пользователь #229785

Написать сообщение

904
    # 10 февраля 2014 14:45

ДОБРЫЙ ДЕНЬ. Имеется Пассат после встречи с деревом. Кто возьмется и за сколько,или нет смысла восстанавливать? Предложения в личку, заранее спасибо...

80297546977 МТС
  • flow_master Senior Member
    офлайн
    flow_master Senior Member

1741

15 лет на сайте
    пользователь #313134

Написать сообщение

1741
    # 10 февраля 2014 15:21

Есть или нет смысла решать вам. Тут крышу менять надо. Это примерно 800 только ее замена. Ну а дальше сами прикиньте еще 1800 за окраску авто по кругу.

АвтоСервис
  • oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

17 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 10 февраля 2014 15:29

flow_master, какая примерно стоимость полного перекраса седана Eкласса с уничтожением жучков и возможно заменой порогов

Consult 3+
  • it-sosed Senior Member
    офлайн
    it-sosed Senior Member

566

13 лет на сайте
    пользователь #589718

Написать сообщение

566
    # 10 февраля 2014 19:43
    flow_master:

nnz, так в чем дело, подьедте, обсудим гарантию...

а это гарантийный случай у вас? получается уже прошло больше полугода... расскажите до чего договорились, очень интересно

офлайн

1741

15 лет на сайте
    пользователь #313134

Написать сообщение

1741
    # 11 февраля 2014 08:02

it-sosed, вообще на коррозию гарантия не распространяется, но многие случаи индивидуальны, мы всегда идем на встречу клиенту. Он так и не обьявился.

oleg213, без проемов и крыши при незначительной коррозии около 1800.

АвтоСервис
  • ARBAT Onliner Auto Club
    офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

17 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 11 февраля 2014 09:50 Редактировалось ARBAT, 3 раз(а).

Интересует стоимость покраски крышки багажника как на фото, в месте обведённом красным цветом появились небольшие жуки! Ещё если не сложно оценить, и подсказать стоимость облить два порога!

Имею Мнение Хрен Оспоришь...
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 11 февраля 2014 12:54

flow_master,

вообще на коррозию гарантия не распространяется

Да ладно. Если речь о той коррозии, что на фото, то в сервисе который не дает гарантии при такой коррозии я бы не стал красить 110%.
    Там нету не стыков панелей ни сложных форм плюс место не сильно подверженное воздействию песка и соли. Если вы не даете гарантии даже при покраске, грубо говоря, листа металла - то на что же вы тогда вообще даете гарантию тогда?

• tuning007 Member
    офлайн
    tuning007 Member

239

14 лет на сайте
    пользователь #425714

Написать сообщение

239
    # 11 февраля 2014 15:49

ARBAT крышка 150, пороги по 100

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
    офлайн

1741

15 лет на сайте
    пользователь #313134

Написать сообщение

1741
    # 11 февраля 2014 16:24

Yosic, погодите, гарантию мы даем на покраску куска металла, если он был без коррозии, ежели металл уже вступил в реакцию, то победить (полностью остановить коррозию) никак не получится. Ее можно только приостановить. Если вы мне покажите сервис, который без переварки или замены сможет дать гарантию на сквозную коррозию, я с радостью окрашу там свой авто. С уважением.

АвтоСервис
  • ARBAT Onliner Auto Club
    офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

17 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 11 февраля 2014 16:41
    tuning007:

пороги по 100

Каждый по 100?

Имею Мнение Хрен Оспоришь...
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 11 февраля 2014 17:38

flow_master,

Если вы мне покажите сервис, который без переварки или замены сможет дать гарантию на сквозную коррозию

Минуточку. Сильно сомневаюсь, что на на той крышке была сквозная коррозия.

погодите, гарантию мы даем на покраску куска металла, если он был без коррозии

Это как простите. Вот я вам привезу кусок голого, не загрунтованного металла. Вы дадите гарантию или нет?
    Как вы говорите "в реакцию" он уже 100% вступил, даже если это ещё не заметно визуально.
    Если дадите гарантию, то в чем отличие между таким куском и просто зачищенным от коррозии?
    А если не дадите, то тогда в чем суть подготовки под покраску в вашем случаи?
    Поставлю вопрос по-другому, если не сквозная коррозия, то дадите гарантию?

• tuning007 Member
    офлайн
    tuning007 Member

239

14 лет на сайте
    пользователь #425714

Написать сообщение

239
    # 11 февраля 2014 18:40

ARBAT да каждый

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
    офлайн

1741

15 лет на сайте
    пользователь #313134

Написать сообщение

1741
    # 11 февраля 2014 21:59

Скажу просто коррозия есть - гарантию дать не можем, коррозии нет - 3 года я вам гарантирую.
    Разница между чистым металлом и зачищеным от коррозии в том, что во втором случае остаются микропоры и избавиться от них никак не удасться, эта теория проверена ни одним годом и не одной машиной.
    Надеюсь я доступно изложил все.

АвтоСервис
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 11 февраля 2014 22:51

Скажу просто коррозия есть - гарантию дать не можем, коррозии нет - 3 года я вам гарантирую.
    Разница между чистым металлом и зачищеным от коррозии в том, что во втором случае остаются микропоры и избавиться от них никак не удасться, эта теория проверена ни одним годом и не одной машиной.
    Надеюсь я доступно изложил все.

Более чем. Одним словом никакой гарантии на ремонт у вас фактически нету.
    Открою вам сокральную тайну. на любой металлической поверхности есть слой окисла уже после 30 минут на воздухе. А окрасить уже подготовленную или перекрасить окрашенную на заводе деталь - сложно назвать малярными работами в полном смысле этого слова. Давать гарантию на, фактически, только окраску без подготовки, ИМХО, мягко говоря странно. Лично я бы в такое место побоялся о давать машину. С таким подходом можно всегда отказать в гарантии сославшись на то, что дескать коррозия была, а она будет на любой не абсолютно новой детали. То есть гарантии ни какой.

• oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

17 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 11 февраля 2014 23:10

Yosic, даже на абсолютно новой машине находили следы коррозии
    flow_master, в таком случае если коррозия выскочит в месте ваших сварочных работ, например при замене крыла это будет считаться гарантийным случаем или же тоже можно съехать на перегрев металла в месте сварки и потерю его первоначальных свойств?

Consult 3+
    офлайн

1741

15 лет на сайте
    пользователь #313134

Написать сообщение

1741
    # 12 февраля 2014 00:14

oleg213, это будет гарантийный случай.

Yosic, Видимо все же не доступно обьяснил, будте же адекватным, есть же разница между поверхностным окислением металла и коррозией. Не в определении слова коррозия, а визуально.

АвтоСервис
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 12 февраля 2014 09:15 Редактировалось Yosic, 1 раз.

flow_master,

Видимо все же не доступно обьяснил

Видимо потому, что сами не очень понимаете, поэтому и объяснение ваше не доступно другим.

есть же разница между поверхностным окислением металла и коррозией

Вы будете смеяться, но разницы нету. Даже поверхностного окисления достаточно для развития коррозии.
    Про сквозные дыры - разговор отдельный, если нету доступа к обратной стороне детали. Но если коррозия не сквозная, что мешает вам удалить все ее следы включая раковины? Что мешает обработать протравливающими составами? Всегда проще съехать на то, что деталь дескать уже подвержена коррозии, чем качественно и с соблюдением всех тех. процессов её отремонтировать. Например в России дают гарантию несколько лет при замене арок, а это не банальная коррозия. Значит либо они сказочники либо вы не дорабатываете.

офлайн

1741

15 лет на сайте
    пользователь #313134

Написать сообщение

1741
    # 12 февраля 2014 10:48

При замене арок я писал выше, мы даем гарантию 3 года.

Что мешает обработать? Ничего. Именно так мы и делаем. Металл максимально зачищается от коррозии, обрабатывается преобразующим составом dinitrol, наноситься эпоксидный грунт DuPont, далее по технологии. Большего пока ничего не придумано.
    О чем мы вообще спорим, если даже заводы не дают гарантию на кузов...

АвтоСервис
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 12 февраля 2014 11:04

flow_master,

О чем мы вообще спорим, если даже заводы не дают гарантию на кузов

Да ладно. 12 лет от сквозной коррозии дает VW. Все производители дают гарантию на кузов от сквозной коррозии как минимум на несколько лет. Причем если вспучилась краска на 2-3х летнем авто эти элементы перекрашивают таки по-гарантии. Примеров не мало было с тем же VW.
    Тот, кто уверен в качестве своей работы дает гарантию, а тот кто не уверен не дает. Раз вы все делаете по технологии то почему не уверены в качестве своей работы и не даете гарантию на свою же работу? Или, может, все же не все вы делаете по технологии?

офлайн

1741

15 лет на сайте
    пользователь #313134

Написать сообщение

1741
    # 12 февраля 2014 12:00

Если вы хотите обвинить меня в обмане клиентов - мне вас сложно будет переубедить дистанционно. Вы основываетесь на одном случае, от гарантии которого я не отказывался, я предложил клиенту все обсудить по месту.
    Таких видов работ было выполненно масса в моей практике, у всех все индивидуально, при возникновении вопросов все решается.
    Не хочу продолжать эту дисскуссию, потому как кроме взаимных обвинений мы не к чему не придем. А ведь мы даже не знакомы.
    Если вы хотите обсудить вопрос коррозии, я готов с вами встретиться и поговорить об этом, с меня кофе. Мне будет интересно выслушать ваши доводы.

С уважением.

АвтоСервис