ALES76:
kventin:
Сегодня сидели в маке, подошёл какой-то пацан, высокий,одет прилично, лет так до 28. Перед нами положил бумажки мол глухой, плохослыщащий, купите какие-то ручки по 5к и тд. Под бумажкой этой лежала заламинированная икона. Закосили под дурочков типо не понимаем что почём, пару раз тыкнул пальцом в бмажку , собрал бумажки и ретировался. Встречал кто?
Он не один. Из человек 10 встречал, обычно на вокзале, на Жданах в забегаловках въетнамцев. Вот этот типчег частенько на Жданах тусовался, когда подкатился в третий раз, я тихонько сказал ему свалить пока цел. Случилось чудо - глухой услышал и мигом ретировался. Тоже отсканенная бумажка со всякой фихнёй, иконки и отпечатанные просьбы денег на операцию, итд. ИМХО полное разводилово. Он торчит на входе и подкатывается к тем, кто на более-менее приличной машине прехал.
Добавлено спустя 9 минут 41 секунда
Кстати, о разводилове. Поосторожнее с попутчиками. Схема такая, - голосует, предлагает подкинуть за деньги. Как правило недалеко, километров за 10-20, обычно к ближайшей станции, типа на поезд опоздала. В конце пути охи, ахи, предъявляется сумка с типо прорезанной дыркой - карманники всё вынули, документов нет, денег нет, помоги милый человек - ехать мне теперь не за что. Попадал на Брестской трассе (олимпийке) разик и друг по дороге на Бобруйск. Я дал около десятки баксов, пожалел... после узнал что разводилово - так же выходит на дорогу и разводит следующего в обратную дорогу. Девка лет 25-30, светленькая вроде крашеная, одета как лохушка, деревенский говор, сумка полуспортивная при ней и небольшая дамская с дыркой.
Просят подвезти за деньги - деньги вперёд и поехали. Начинают ныть "потом-потом" - пусть стоит далее, вероятнее всего развод.
Впервые видел его в МакДаке на Бангалор. Недоверие вызвало то что он очень борзо ходит и всем все втюхивает, и главное оченьо очень быстро - видно что очень он занятой своей работой. А потом как-то встретил на МакДрайве на Немиге. Вот там интересная ситуация была. От него ничего не взял и показал на руках что брать не буду. Ну и словестно соответсвенно тоже сказал. В этот момент очередь чуть сдвинулась и я начал аккуратно подъезжать вперед, как раз отлично видел зеркало в котором и заметил как он слегка "стукнул (наже наверное датронулся больше ботинком)" ногой в заднюю дверь и начал изображать "наезд на ногу" с замысловатой фразой "пиаффтттць тыфффсиачь" ( как в Нашей Раше ). В итоге было предложено словестно вызвать ГАИ, так как типа ж наезд на пешехода - и при этих словах- о чудо - глухой и по идее уже "храмой" - показал мне ладонью типа " все в порядке" и пошел бодренько к следующей машине.