dimonxaxa, идите в эту тему и изучайте шапку.
Там все по шагам расписано. Времени у вас на это почти месяц (предположительно до 18 октября), пока будет регистрация.
Если не разберетесь, ну тогда обращайтесь к кому-нибудь за деньги.
dimonxaxa, идите в эту тему и изучайте шапку.
Там все по шагам расписано. Времени у вас на это почти месяц (предположительно до 18 октября), пока будет регистрация.
ребята, не могу найти полной информации, где глянуть образец полного заполнения польской на туризм? спасибо
Подскажите про визы для посещения захоронений.
1. Есть справка-письмо из белорусского Красного креста, подтверждающая факт захоронения воина на конкретном кладбище в Польше. Справка эта выписана на имя дочери воина. Пойдет ли справка для того, чтобы получить визу и внуку или нужно другую заказывать, которая будет адресована внуку?
2. Дочь воина - пенсионерка. В минском консульстве по телефону сказали, что нужна справка о доходах. Реально ли ее требуют или, как в случае с визой на закупы, даже не глядя отдают? Пока слабо представляю, где пенсионеру брать справку о доходах, не хочется лишней беготни.
офлайн
del_piero_juve
Senior Member
|
|
1510 |
13 лет на сайте Город:
|
Не, ну где получить справку о доходах - разберемся. Больше волнует
mianchuk:Реально ли ее требуют или, как в случае с визой на закупы, даже не глядя отдают?
доброго времени суток ! подскажите, если у меня была одноразовая виза (на срок месяц) , я выехала раз, зарегистрировалась на подачу, на этой недели, мне многоразовую откроют с того числа когда закончится срок одноразовой???или с момента подачи 10+- дней??
Lady__st, не ранее окончания срока одноразовой.
mianchuk, вам судя по информации сайта консульства, достаточно будет пенсионного удостоверения.
NataliaN:достаточно будет пенсионного удостоверения.
Спасибо. Не пришло в голову подробности там искать.
NataliaN:dimonxaxa, идите в эту тему и изучайте шапку.
спасибо..
Здравствуйте!
Интересует все про туристический мультишенген. У меня уже есть два однократных туристических польских шенгенов. В этом году получала испанское мульти на пол года, но ездила по нему раз через Польшу (в Испанию) и несколько в Литву (чтоб их не смутило, что я в Литву часто езжу, а не в Польшу). И вообще какие у меня шансы? Спасибо!
офлайн
yana246246
Junior Member
|
|
40 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый день.
Может, кто подскажет - список документов на деловую визу из личного опыта. На сайте нашла, но какой-то он "размытый". Какие требования к приглашению, обязателен ли контракт. При подаче нужна и копия трудовой, и сама трудовая в оригинале?
Заранее благодарна
офлайн
snowhellrider
Senior Member
|
|
770 |
14 лет на сайте Город:
|
yana246246, все по списку: приглашение стандартное (кто кого приглашает с какой целью и на какой срок); контракт обязателен (поляки еще давали выписку из реестра краевого); кроме контракта могут попросить предоставить подтверждение сотрудничества (мы предоставляли копии платежных поручений). Справка с работы о зарплате за последние 3 месяца. Трудовую не требовали. Остальные как у всех: анкета, страховка, копии виз предыдущих и т.д.
офлайн
yana246246
Junior Member
|
|
40 |
11 лет на сайте Город:
|
snowhellrider:yana246246, все по списку: приглашение стандартное (кто кого приглашает с какой целью и на какой срок); контракт обязателен (поляки еще давали выписку из реестра краевого); кроме контракта могут попросить предоставить подтверждение сотрудничества (мы предоставляли копии платежных поручений). Справка с работы о зарплате за последние 3 месяца. Трудовую не требовали. Остальные как у всех: анкета, страховка, копии виз предыдущих и т.д.
Реестр краевой - это как наша копия свидетельства о гос.регистрации?
А если контракта еще как такового нет?
офлайн
snowhellrider
Senior Member
|
|
770 |
14 лет на сайте Город:
|
yana246246, моя информация из личного опыта, что вы получите не имея контракта
добрый день!
Подскажите, пожалуйста, ребенок на действующей визе нарисовал линию ручкой. Что с этим делать? Заменяют ли визу или она уже не действительна? Срок окончания в марте 2015(
офлайн
kusendrovich
Junior Member
|
|
63 |
10 лет на сайте Город:
|
Ребята,подскажите пожалуйста, если у меня не было еще никакого шенгена,а сделали приглашение на год,то на этот срок и дадут визу,или есть вероятность что сделают однократную?
kusendrovich:Ребята,подскажите пожалуйста, если у меня не было еще никакого шенгена,а сделали приглашение на год,то на этот срок и дадут визу,или есть вероятность что сделают однократную?
Однократная.
oxima:добрый день!
Подскажите, пожалуйста, ребенок на действующей визе нарисовал линию ручкой. Что с этим делать? Заменяют ли визу или она уже не действительна? Срок окончания в марте 2015(
Не заменят. Открывайте заново.
yana246246:Реестр краевой - это как наша копия свидетельства о гос.регистрации?
Электронная выписка KRS, для ИП-- CEIDG. Делается по запросу через firma.gov.pl
yana246246:А если контракта еще как такового нет?
Без оригинала контракта+копии, КРС/ЦЕИДГ, оригинала приглашения у вас документы не примут.
oxima:добрый день!
если линия не будет мешать сканированию, то скорей всего можно пользоватся визой