Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung S5620 Monte

Ответить
  • serega_yaskovich Member
    офлайн
    serega_yaskovich Member

129

17 лет на сайте
    пользователь #98492

Написать сообщение

129
    # 9 марта 2011 10:48
    wondarman:

у меня такая проблем внизу плохо срабатывает сенсор особенно левая кнопка место неё жмётся средняя.. а в играх и преложениях ваще левая кнопка перестала работать.. может у кого была похожая проблема подскажите

У меня тоже такая проблема была, когда я его рядом с буком оставил и перегрел немного, но через сутки, когда по-видимому он остыл, всё само прошло...

• Tyrael Senior Member
    офлайн
    Tyrael Senior Member

1023

14 лет на сайте
    пользователь #243277

Написать сообщение

1023
    # 9 марта 2011 14:49
    wondarman:

у меня такая проблем внизу плохо срабатывает сенсор особенно левая кнопка место неё жмётся средняя.. а в играх и преложениях ваще левая кнопка перестала работать.. может у кого была похожая проблема подскажите

Имеет смысл проверить сенсор через тестовое меню *#7353# -> 9 TSP Grid Mode. Также можно произвести калибровку сенсора с помощью кода *#877#

• wondarman Junior Member
    офлайн
    wondarman Junior Member

62

13 лет на сайте
    пользователь #375265

Написать сообщение

62
    # 9 марта 2011 16:23
    Tyrael:

e="Tyrael"]

wondarman :

Имеет смысл проверить сенсор через тестовое меню *#7353# -> 9 TSP Grid Mode. Также можно произвести калибровку сенсора с помощью кода *#877#

протестил внизу слева сенсор не срабатывает .. и чо делать ..в ремонт нести??

• Tyrael Senior Member
    офлайн
    Tyrael Senior Member

1023

14 лет на сайте
    пользователь #243277

Написать сообщение

1023
    # 9 марта 2011 18:05
    wondarman:

Если калибровка экрана не помогла, то скорее всего в ремонт

• Val67 Member
    офлайн
    Val67 Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #380651

Написать сообщение

155
    # 9 марта 2011 21:53 Редактировалось Val67, 2 раз(а).
    wondarman:

Для себя я уяснил, что сенсорные экраны чувствительны к ударам, перегревам и пр. Даже продавцы говорили, что возвратов из-за неисправности самого телефона очень мало, в основном повреждают экраны сами пользователи - заметно для себя (удар при падении и т.п.) или незаметно (бьют сильно клешнями по экрану или в сумке тел кладут рядом с ключами с последующим нажатием на сумку в толчее).

Каких-нибудь особо крутых приборов, чтобы установить причину выхода экрана из строя в наших вшивых мастерских нет, скорее всего тебя обвинят в нарушении правил эксплуатации. И будут правы на 95 %.

Нужно очень нежно прикасаться к экрану, а то в ветке про Стар сенсоры начинают лететь через год (и ранее) у тех, кто много тарабанит по экрану в инете. Возможно, усилие пальцев больше, чем нужно. Ну и перепады температур зимой или на солнце летом тоже могут грохнуть экран.

http://mobremont.ru/articles/телефоны-с-сенсорным-экраном (не переваривает ссылки из Опера со словами на русском языке)

К тому же статистика утверждает, что 4 телефона из 10 попадают в сервисный центр с не прошедшим гарантийным сроком и чаще всего причиной обращения является выход из строя сенсорной панели, а значит невозможность использования телефона. В большинстве случаев причина поломки неправильное обращение с телефоном. Нашим соотечественникам, оказалось, довольно сложно переучиваться на сенсорное управление, в котором достаточно всего лишь легкого прикосновения в отличие от кнопочного телефона.

Правда, в этой статье похоже, что гонят пургень, утверждая, что емкостные хуже, чем резистивные. Во-первых, они неправильно описывают принцип работы емкостного экрана.

В Википедии это расписано более правдоподобно.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Сенсорный_экран

Конструкция и принцип работы

Принцип действия ёмкостного сенсорного экрана

Ёмкостный (или поверхностно-ёмкостный) экран использует тот факт, что предмет большой ёмкости проводит переменный ток.

Ёмкостный сенсорный экран представляет собой стеклянную панель, покрытую прозрачным резистивным материалом (обычно применяется сплав оксида индия и оксида олова). Электроды, расположенные по углам экрана, подают на проводящий слой небольшое переменное напряжение (одинаковое для всех углов). При касании экрана пальцем или другим проводящим предметом появляется утечка тока. При этом чем ближе палец к электроду, тем меньше сопротивление экрана, а значит, сила тока больше. Ток во всех четырёх углах регистрируется датчиками и передаётся в контроллер, вычисляющий координаты точки касания.

В более ранних моделях ёмкостных экранов применялся постоянный ток — это упрощало конструкцию, но при плохом контакте пользователя с землёй приводило к сбоям.

Ёмкостные сенсорные экраны надёжны, порядка 200 млн нажатий (около 6 с половиной лет нажатий с промежутком в одну секунду), не пропускают жидкости и отлично терпят непроводящие загрязнения. Прозрачность на уровне 90 %. Впрочем, проводящее покрытие всё ещё уязвимо. Поэтому ёмкостные экраны широко применяются в автоматах, установленных в охраняемом помещении. Не реагируют на руку в перчатке.

Во-вторых, емкостные экраны стоят в более дорогих телефонах.

http://www.spam/article/obzor_samsung_gt_s3650_corby/

Дисплей

Гордость Corby – емкостной экранный сенсор. В отличие от широко распространенных резистивных дисплеев, емкостной экран не требует давления при нажатии (реагирует исключительно на электрический контакт кожи с поверхностью). Впервые эта технология была применена компанией Apple в знаменитом iPhone, впоследствии появилась и в телефонах других производителей, но лишь в наиболее дорогих моделях. Corby – первый бюджетный тачфон с емкостным дисплеем.

И по моим личным ощущениям сенсор в Монте работает лучше, чем в Стар. В Стар я замучился убрать виджет с указанием оператора (попыток 6 и более), а в Монте сходу. В резистивном мать иногда нажимает на кнопку и та не срабатывает, нажимаю я - все работает. И калибровка особо не помогла.:cry:

• Val67 Member
    офлайн
    Val67 Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #380651

Написать сообщение

155
    # 9 марта 2011 22:04

Нашел ответ на свой вопрос про автообновление времени в Монте:

http://www.planetiphone.ru/settings/

Дата и время

Эти настройки применяются ко времени, отображаемому в строке состояния в верхней части экрана, а также к мировым часам и календарям. Также можно настроить формат отображения времени (24-часовой или 12-часовой) и автоматическое обновление даты и времени iPhone. Если iPhone настроен на автоматическое обновление времени, он получает точное время по сети сотовой связи и обновляет время для текущего часового пояса.

Однако, некоторые операторы сотовой связи не выполняют синхронизацию времени в определенных регионах. Если Вы путешествуете, iPhone может быть не в состоянии автоматически устанавливать местное время. Если эта функция выключена, настроить дату и время можно вручную.

Т.е. похоже, что время обновляется через оператора. Да и не заметил я расхода трафика. Обновлялось и при отключенном инете. Единственное, в СТАР есть дополнительно режим подтверждения каждого обновления, у нас только автомат или выключено.

• Val67 Member
    офлайн
    Val67 Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #380651

Написать сообщение

155
    # 9 марта 2011 22:08

Удалено

• allvictr Member
    офлайн
    allvictr Member

274

16 лет на сайте
    пользователь #157073

Написать сообщение

274
    # 12 марта 2011 07:26

и я вчера его купила. Сейчас разбираюсь:

а) как подключить вай-фай - у меня модем байфлай

б) как вынести на дисплей нужные мне виджеты

в) есть ли в телефоне диктофон

г) как установить оперу или еще какую ОС, чтобы поиметь интернет

д) при подключенном кабеле телефон не работает?

е) чтобы установить мелодию и фото на абонента, номер телефона должен быть только в памяти телефона, не на сим-карте?

ПОМОГИТЕ, пожалуйста!

• Val67 Member
    офлайн
    Val67 Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #380651

Написать сообщение

155
    # 12 марта 2011 09:14
    allvictr:

и я вчера его купила. Сейчас разбираюсь:

а) как подключить вай-фай - у меня модем байфлай

б) как вынести на дисплей нужные мне виджеты

в) есть ли в телефоне диктофон

г) как установить оперу или еще какую ОС, чтобы поиметь интернет

д) при подключенном кабеле телефон не работает?

е) чтобы установить мелодию и фото на абонента, номер телефона должен быть только в памяти телефона, не на сим-карте?

ПОМОГИТЕ, пожалуйста!

Для начала скачай инструкцию с сайта Самсунга и прочитай ее.

б) нажимаешь виджет или перетягиваешь его на любой из рабочих столов из меню виджетов. Но некоторые виджеты жрут инет. Можно накачать другие виджеты, кроме предустановленных, но не Самсунговские потенциально опасны. Скачка с сайта Самсунга запускается отдельным виджетом, см.настройки виджетов и поставь для этого виджета птичку.

в) есть, но он не пишет разговор по телефону. Самсунг не делает это скорее всего по юридическим основаниям, так как раньше были модели с записью разговора.

г) девушка хочет кого-то поиметь? 8) Браузер нужно установить, а не ОС:lamer: Заходи с телефона на сайт Оперы и скачивай 5 версию и настраивай ее. С других источников лучше не качать. Встроенный браузер тоже неплохой, но Опера более функциональна. С ее помощью можно сохранять на флешку страницы, только нужно все настроить.

Плохо, что в новых версиях прошивки убрали диспетчер задач, поэтому Оперу долго искать в Ява-приложениях. Но диспетчер можно восстановить, читай на SHG.ru. Но можешь грохнуть телефон при изменении ПО.

д) телефон работает:D, но ты не позвонишь. Звонки к тебе проходят. Также нужно в меню установить, чтобы он спрашивал, к чему подключать. Если режим "Съемный диск" (или что-то похожее), то ты можешь записывать на флешку из Винды без всяких спецпрог и спецдрайверов. Если ты хочешь сохранить/редактировать адреса и пр. в самом телефоне, записывать/считывать из памяти самого телефона, а не с флешки, то нужно установить Kies.

Та версия проги, что в коробке, имеет версию 1.4, она почему-то при установке начала грохать все приложения Винды и дико тупить. Поэтому на сайте Самсунга ищи версию Kies 2.0, она более-менее работает. При записи видео через Kies она на автомате перекодирует видео в нужное разрешение и формат.

е) так вроде во всех телефонах. А где по-твоему на симке может хранится информация о фото и мелодиях доя конкретного абонента?

• allvictr Member
    офлайн
    allvictr Member

274

16 лет на сайте
    пользователь #157073

Написать сообщение

274
    # 12 марта 2011 10:28

Для начала скачай инструкцию с сайта Самсунга и прочитай ее.

прочла.

Заходи с телефона на сайт Оперы и скачивай 5 версию и настраивай ее

как я зайду в нет с телефона, если я не знаю, как мне его на нём установить))))

Скачала оперу по этой ссылке, а она у меня на ноуте не открывается(((http://letitbit.net/download/29705.296ab4795a26d382d06c2fd81/Opera.rar.html

е) так вроде во всех телефонах. А где по-твоему на симке может хранится информация о фото и мелодиях доя конкретного абонента?

в сони эрикссоне контакты были записаны и на симке и в памяти телефона - и при вызове играла конкретная мелодия, а в самсунге - если контакт записан и на симке и на телефоне - читает его с симки(

Итог - я так и не поняла, как установить интернет, имея вай-фай модем байфлая.

• allvictr Member
    офлайн
    allvictr Member

274

16 лет на сайте
    пользователь #157073

Написать сообщение

274
    # 12 марта 2011 10:37

Val67,

можете дать ссылки на Kies 2.0 и оперу. Спасибо!!!!

Вроде скачала - не открывается. Ну кто поможет?

• Val67 Member
    офлайн
    Val67 Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #380651

Написать сообщение

155
    # 12 марта 2011 11:23
    allvictr:

Val67,

можете дать ссылки на Kies 2.0 и оперу. Спасибо!!!!

Вроде скачала - не открывается. Ну кто поможет?

Kies качается на комп и устанавливается на компе, а не на мобиле;)

Вроде я здесь скачивал. Скачивать лучше менеджером закачек.

http://downloadcenter.samsung.com/content/SW/201102/2011020114253 ... 4_49_2.exe

А сайт Оперы открывай через встроенный браузер мобилы:

http://www.m/opera.com Эта ссылка не открывается в обычном браузере.

Выбираешь версию для телефонов LG - оно же подходит для Самсунгов.

Почитать можно через браузер компа здесь:

http://www.opera.com/mobile/

Хотя можно скачать мобильную Оперу 5 версии с сайта Оперы на комп, записать на флешку мобилы, а потом установить через "Другие папки", как устанавливаются все жава-приложения.

Загрузка через комп здесь:

http://www.opera.com/mobile/download/

Для Монте:

http://www.opera.com/mobile/download/samsung/monte_gt-s5620/

• allvictr Member
    офлайн
    allvictr Member

274

16 лет на сайте
    пользователь #157073

Написать сообщение

274
    # 12 марта 2011 13:20

Kies качается на комп и устанавливается на компе, а не на мобиле

так и делала

Val67, спасибо.

• allvictr Member
    офлайн
    allvictr Member

274

16 лет на сайте
    пользователь #157073

Написать сообщение

274
    # 12 марта 2011 14:21

кто может пошагово объяснить, как подключиться к интернету - дома модем байфлаевский просвязь.

Помогите))))

• allvictr Member
    офлайн
    allvictr Member

274

16 лет на сайте
    пользователь #157073

Написать сообщение

274
    # 12 марта 2011 14:34

в телефоне открываю Вай-фай, на экране иконка с моим логином .

Нажимаю на эту иконку - пишет внизу"подключиться" "изменить" "свойства"

Нажимаю "подключиться" - выдает "Сбой проверки подлинности".

• stepa106 Neophyte Poster
    офлайн
    stepa106 Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #278955

Написать сообщение

13
    # 12 марта 2011 15:23
    allvictr:

кто может пошагово объяснить, как подключиться к интернету - дома модем байфлаевский просвязь.

Помогите))))

я уже писал

настройки на сайте http://www.byfly-wifi.narod.ru

там кстати появилась новая страница 4 шаг, специально для настройки wifi на телефоне!!! :)

если какие вопросы, там есть гостевая книга

офлайн
    stepa106 Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #278955

Написать сообщение

13
    # 12 марта 2011 15:26
    kos_78:

сделал.загорелся ещё один светодиод.телефон как и прежнее видит модем и подключается, но в нет так и не выходит.

может в свойствах соединения(телефон) надо что-то изменить?

на этом сайте новая страница 4 шаг, специально для настройки wifi на телефоне

• allvictr Member
    офлайн
    allvictr Member

274

16 лет на сайте
    пользователь #157073

Написать сообщение

274
    # 12 марта 2011 15:55

stepa106,

эти настройки позволят пользоваться интернетом одновременно на ноуте и телефоне?

• allvictr Member
    офлайн
    allvictr Member

274

16 лет на сайте
    пользователь #157073

Написать сообщение

274
    # 12 марта 2011 16:06

в телефоне открываю Вай-фай, на экране иконка с моим логином .

Нажимаю на эту иконку - пишет внизу"подключиться" "изменить" "свойства"

Нажимаю "подключиться" - выдает "Сбой проверки подлинности".

меня вот это интересует. в смысле - что это значит.

офлайн
    stepa106 Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #278955

Написать сообщение

13
    # 12 марта 2011 16:17
    allvictr:

stepa106,

эти настройки позволят пользоваться интернетом одновременно на ноуте и телефоне?

да, у меня работает без проблем

одновременно на стационарном , ноуте и телефоне