Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

13 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 19 октября 2011 16:36 Редактировалось Arnorec, 31 раз(а).

Общая информация

Объявления

1. Ссылка на документ, в который вносят себя те, кто готов помочь в организации общего собрания

Ссылка 1

2. Ссылка для выставления своих кандидатур в правление ТС

Ссылка 2

3. Ссылка для выставления своих кандидатур на пост председателя ТС

Ссылка 3

Перед тем, как что-то писать в ветку пожалуйста прочитайте Правила форума onliner.by. Рекомендую особое внимание уделить пунктам 3.5.1-3.5.20.

Сообщения с обвинениям конкретных людей, которые никак не подтверждены документально будут расценены как клевета, и за них будут выдаваться карточки

Шахматка

Куратор темы Arnorec

• angeva Member
    офлайн
    angeva Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #527364

Написать сообщение

123
    # 11 марта 2013 16:13

Темпы работы радуют, а вот розетки с выключателями - нет :roll:

DesignerYrk:

Я нельзя Вам одновременно быть председателем нескольких независимых ТС?. Мы создаем ТС и Вас с командой нанимаем на данную должность, а не присоединяемся к другому ТС.
    Так нельзя?

+1

• CTpaHHuK Member
    офлайн
    CTpaHHuK Member

229

14 лет на сайте
    пользователь #218274

Написать сообщение

229
    # 11 марта 2013 16:31

а что за дыры вокруг и возле розеток и выключателей?

• iankov Junior Member
    офлайн
    iankov Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #783263

Написать сообщение

31
    # 11 марта 2013 16:56

Пожарицкий Д.С.
    Для DesignerYrk:

"А нельзя Вам одновременно быть председателем нескольких независимых ТС?. Мы создаем ТС и Вас с командой нанимаем на данную должность, а не присоединяемся к другому ТС.
    Так нельзя?".
    Отвечаю. Согласно Указа Президента РБ № 538 председатели товариществ должны пройти согласование на должность в администрации (в нашем случае - Фрунзенского района). А администрация применяет указанную ниже статью Трудового Кодекса РБ:
    "Статьей 348 ТК определены некоторые ограничения работы по совместительству. Например, не допускается занятие в государственных организациях на условиях совместительства ДВУХ РУКОВОДЯЩИХ ДОЛЖНОСТЕЙ, кроме должностей мастеров и бригадиров, если иное не установлено законодательством".
    А без согласования в администрации в банке не откроют расчтеный счет товарищества.
    Хотя мне не совсем понятно: товарищество - это же не государственная организация?.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

Необходимо немного подождать. Возможно администрация Фрунзенского района получит разъяснения по ЖК РБ или Айрон найдет какой-то выход - общедомовая территория у нас с вами все же общая.
    Как-то не хочется проводить на внутридворовых проездах осевые линии и делить между нами и вами окурки и снег (ну, типа, кому убирать), то же самое и по детской площадке.

• c06aka Member
    офлайн
    c06aka Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #178622

Написать сообщение

130
    # 11 марта 2013 20:29
    iankov:

Пожарицкий Д.С.
    Для DesignerYrk:

"А нельзя Вам одновременно быть председателем нескольких независимых ТС?. Мы создаем ТС и Вас с командой нанимаем на данную должность, а не присоединяемся к другому ТС.
    Так нельзя?".
    Отвечаю. Согласно Указа Президента РБ № 538 председатели товариществ должны пройти согласование на должность в администрации (в нашем случае - Фрунзенского района). А администрация применяет указанную ниже статью Трудового Кодекса РБ:
    "Статьей 348 ТК определены некоторые ограничения работы по совместительству. Например, не допускается занятие в государственных организациях на условиях совместительства ДВУХ РУКОВОДЯЩИХ ДОЛЖНОСТЕЙ, кроме должностей мастеров и бригадиров, если иное не установлено законодательством".

А ТС является государственной организацией ?

Лишь тот кто меняется, остаётся самим собой.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20374

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20374
    # 12 марта 2013 08:54
    c06aka:

нет. эту норму надо трактовать наоборот - любой гражданин, находящийся на госслужбе не может быть председателем ТС.

• angeva Member
    офлайн
    angeva Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #527364

Написать сообщение

123
    # 12 марта 2013 09:00 Редактировалось angeva, 1 раз.
    c06aka:

Нет, не является и ст 348 ТК в данном случае в части совмещения двух руководящих должностей в гос организациях не применяется. Администрация Фрунзенского района не должна ее применять в данном случае в данном контексте. Возможно (не знаю всей ситуации) вопрос совсем в другом. А Председатель ТС может работать по совместительсту хоть в десяти ТС, главное что бы это устаивало все стороны.
    Гос. организация - собственность государства не менее 51 %. В нашем случае ТС - это организация с участием собственников - физ лиц, т.е. частная. Юристы Айрона это должны знать.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20374

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20374
    # 12 марта 2013 09:14 Редактировалось 96_JkO, 3 раз(а).
    angeva:

c06aka:

Нет, не является и ст 348 ТК в данном случае в части совмещения двух руководящих должностей в гос организациях не применяется. Администрация Фрунзенского района не должна ее применять в данном случае в данном контексте. Возможно (не знаю всей ситуации) вопрос совсем в другом. А Председатель ТС может работать по совместительсту хоть в десяти ТС, главное что бы это устаивало все стороны.
    Гос. организация - собственность государства не менее 51 %. В нашем случае ТС - это организация с участием собственников - физ лиц, т.е. частная. Юристы Айрона это должны знать.

обратите внимание на это

Статья 255. Ограничение работы по совместительству

Руководителю организации запрещается выполнение оплачиваемой работы на условиях штатного совместительства, кроме преподавательской, научной или иной творческой деятельности, а также медицинской практики.
    (в ред. Закона Республики Беларусь от 29.06.2006 N 138-З)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    Руководитель организации не может входить в состав органов, осуществляющих функции надзора и контроля в данной организации.

• iankov Junior Member
    офлайн
    iankov Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #783263

Написать сообщение

31
    # 12 марта 2013 09:29

Статья 252. Руководитель организации

Руководитель организации - физическое лицо, которое в силу закона или учредительных документов организации осуществляет руководство организацией, в том числе выполняет функции ее единоличного исполнительного органа.
    Положения настоящей главы распространяются на руководителей организаций ЛЮБЫХ организационно-правовых форм, кроме случая, когда руководитель организации является единственным собственником имущества организации или индивидуальным предпринимателем.

• angeva Member
    офлайн
    angeva Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #527364

Написать сообщение

123
    # 12 марта 2013 09:47

96_JkO, iankov, согласна, упустила

• iankov Junior Member
    офлайн
    iankov Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #783263

Написать сообщение

31
    # 12 марта 2013 10:37

Хотя, каждый закон можно законно обойти: вы выбираете правление товарищества, правление выбирает председателя товарищества, а он наймет меня управляющим. В этом случае председатель правления будет согласовываться в администрации, откроет расчетный счет и сделает в банке две первых подписи (свою и мою). Ну, а потом будет видно
    что делать дальше.
    Может быть что-то в ЖК и изменится.
    Еще вариант: в течение пару дней я открыаю ИП по управлению недвижимым имуществом и тогда ст. 252 и 255 ТК РБ не будут нарушены.

• angeva Member
    офлайн
    angeva Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #527364

Написать сообщение

123
    # 12 марта 2013 12:17

Разверните более детально Вашу мысль по второму варианту... мы заключаем с Вами договор на оказание услуг по управлению недвижимым имуществом, я правильно поняла?

• DesignerYrk Senior Member
    офлайн
    DesignerYrk Senior Member

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 12 марта 2013 12:20 Редактировалось DesignerYrk, 1 раз.
    iankov:

Хотя, каждый закон можно законно обойти: вы выбираете правление товарищества, правление выбирает председателя товарищества, а он наймет меня управляющим. В этом случае председатель правления будет согласовываться в администрации, откроет расчетный счет и сделает в банке две первых подписи (свою и мою). Ну, а потом будет видно
    что делать дальше.
    Может быть что-то в ЖК и изменится.
    Еще вариант: в течение пару дней я открыаю ИП по управлению недвижимым имуществом и тогда ст. 252 и 255 ТК РБ не будут нарушены.

Нам нужен председатель ДО вступления нами в собственность. Мы не выберем никого пока не станем собственниками. Первый вариант мимо.
    Вся канитель из за того, что мы не хотим ставленника Айрона. А повлиять не можем.
    Что будет после сдачи и кого выбрать - это мы решим. Но нужен человек ДО ЭТОГО МОМЕНТА, Тот, кто принимает дом.

3.5.13
  • sinteso Member
    офлайн
    sinteso Member

127

12 лет на сайте
    пользователь #615498

Написать сообщение

127
    # 12 марта 2013 20:52

У кого есть возможность и желание встретиться с председателем ТС 40 и директором Айрон 14.03.13, позвоните пожалуйста Дмитрию Степановичу.
    vel. 296 85 22 18

• IvashkoG Senior Member
    офлайн
    IvashkoG Senior Member

1868

14 лет на сайте
    пользователь #274155

Написать сообщение

1868
    # 12 марта 2013 23:56

так когда у вас сдача? вроде ж март? то есть в течение 2 недель сдадут официально?

• iankov Junior Member
    офлайн
    iankov Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #783263

Написать сообщение

31
    # 13 марта 2013 09:48 Редактировалось iankov, 5 раз(а).

Пожарицкий Д.С. (685-22-18 Велком)
    Жилищный Кодекс РБ.
    Статья 208. Создание товарищества собственников в строящихся многоквартирных жилых домах, иных капитальных строениях (зданиях, сооружениях), расположенных на придомовой территории

1. Инициирование создания товарищества собственников из числа ДОЛЬЩИКОВ, участвующих в строительстве многоквартирного жилого дома и (или) иных капитальных строений (зданий, сооружений), расположенных на придомовой территории, которым будет принадлежать право собственности на объекты недвижимого имущества, а также подготовку для регистрации его устава осуществляет застройщик ДО ВВОДА ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ. (Т.е. ,предположительно ,до 31 марта).

2. Решение о СОЗДАНИИ ТОВАРИЩЕСТВА собственников в строящихся многоквартирных жилых домах и (или) иных капитальных строениях (зданиях, сооружениях), расположенных на придомовой территории, принимается на ОБЩЕМ СОБРАНИИ ДОЛЬЩИКОВ, которым будет принадлежать право собственности на объекты недвижимого имущества.

Вчера по тел. долго разговаривал с директором Айрона Шамрило В.М. (он сам мне позвонил).
    Его терзают смутные сомнения: есля я буду участвовать в приемке дома, то не найдется потом кто-то из вашего дома, который будет предъявлять претензии к Айрону по правомерности моей подписи.
    Обратите внимание на пункт 1 ст. 208 - я об этом сказал Шамрило В.М. Его ответ: как Айрон успеет собрать собрание.
    Я сказал: какая проблема? Я договорусь с директором СШ № 6 (школа в нашем районе) насчет актового залла, а работники Айрона "сядут" на телефоны и обзвонят всех дольщиков.
    Он сказал, что не успеют. Вероятно они хотят сдать дом 31 марта.
    Попросил меня найти управляющую компанию - я ему сообщил ее название.
    Только я теперь не понимаю: кто будет заключать договор с управляющей компанией, если нет товарищества, нет Устава, нет печати?.

Почитайте внимательно статью 170 ЖК:

Статья 170. Способы управления общим имуществом

1. Управление общим имуществом осуществляется одним из следующих способов: (1 - эти цифры в скобках я вставил в текст)
    непосредственно участниками совместного домовладения; (2)
    организацией, управляющей общим имуществом; (3)
    уполномоченным лицом; (4)
    организацией застройщиков или товариществом собственников, в том числе с привлечением организации, управляющей общим имуществом. (5)

2. Управление общим имуществом непосредственно участниками совместного домовладения осуществляется в случае, если в собственности у нескольких участников совместного домовладения находится не более пяти объектов недвижимого имущества (этот пункт, я так думаю, для дома, в котором 5 квартир или 5 одноквартирных домов).

3. РЕШЕНИЕ О ВЫБОРЕ одного из способов управления общим имуществом, указанных в абзацах втором, третьем и пятом пункта 1 настоящей статьи, ПРИНИМАЕТСЯ НА ОБЩЕМ СОБРАНИИ УЧАСТНИКОВ СОВМЕСТНОГО ДОМОВЛАДЕНИЯ.

4. Общим имуществом может управлять только одна организация, управляющая общим имуществом, или одно уполномоченное лицо, одна организация застройщиков или одно товарищество собственников.

• natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 13 марта 2013 10:04

Претензии к Айрону если и будут, то только по самой приемке и недостатках (недоделках). Любая подпись, главное не ставленника Айрона думаю устроит большинство собственников. А насчет общего собрания-я готова подъехать на собрание в любое время которое назначит Айрон. Думаю остальные так же найдут время, ведь это же в наших с вами интересах.

Meinekleine
  • iankov Junior Member
    офлайн
    iankov Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #783263

Написать сообщение

31
    # 13 марта 2013 10:40 Редактировалось iankov, 1 раз.

Пожарицкий Д.С.
    "Разверните более детально Вашу мысль по второму варианту... мы заключаем с Вами договор на оказание услуг по управлению недвижимым имуществом, я правильно поняла?"
    Отвечаю: вы на собрании выбираете правление, председателя, ревизионную комиссию.
    Потом председатель заключает со мной договор на:
    регистрацию устава
    получение печати
    открытие расчетного счета
    найма работников для обслуживания вашего дома
    и на дальнейшее руководство обслуживающим персоналом.
    Т.е., в таком варианте мне не нужно согласовываться в администрации
    Потом ожидаем: а вдруг что-то в Жилищном Кодексе изменится и возможно будет объединить в одно товарищество все три дома.
    Наше товарищество в прошлом году планировало присоединить к нам ваш дом и дом, который строится внизу за Янковского, 42.
    А в общем-то, может кто-то из вас согласится быть председателем. Я, в отличие от моей дочери (работает гл. бух. в товариществах, но не в нашем), своими знаниям делюсь охотно - буду вашему председателю что-то подсказывать, если он обратится ко мне.

"Так когда у вас сдача? вроде ж март? то есть в течение 2 недель сдадут официально?"
    Отвечаю:
    Дом сдается в течение одного дня. Нужно лично председателю товарищества обойти весь дом (за исключением квартир): кровлю, техэтаж, техподполье, тепловой узел, водомерный узел, повысительную насосную станцию, места общего пользования на всех этажах, переходные балконы, электрощитовую, систему ПДЗиА и т.д.
    Хотя, когда я принимал у застройщика (ОАО "МАПИД";) дома №№ 40, 42 по ул. Янковского, у нас уже был штат (сантехник, электрик, гл. инженер) и мы разделили указанные выше объекты по направлениям (типа, кто в чем больше разбирается).

Кстати, я то же был "ставленником" ОАО "МАПИД". На должность председателя товарищества я был назначен приказом директора ОАО "МАПИД" 2 ноября 2008г., ключи от квартир были выданы собственникам 10 и 23 июня 2009г.
    В течение 6-ти месяцев я провел общее собрание собственников и они без всяких проблем продлили мои полномочия.

При приемке вашего дома будут представители МЧС , гостройнадзора, представители подрядных организаций, участвовавших в строительстве вашего дома и т.д. и т.п.
    Приниматься будет ЖИЛАЯ часть дома без отделки фасада, т.е. все, что выше 1-го этажа, ну и, конечно, входные группы (входы-выходы) в дом.

• DesignerYrk Senior Member
    офлайн
    DesignerYrk Senior Member

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 13 марта 2013 11:10 Редактировалось DesignerYrk, 3 раз(а).
    iankov:

Пожарицкий Д.С. (685-22-18 Велком)
    Жилищный Кодекс РБ.
    Статья 208. Создание товарищества собственников в строящихся многоквартирных жилых домах, иных капитальных строениях (зданиях, сооружениях), расположенных на придомовой территории

1. Инициирование создания товарищества собственников из числа ДОЛЬЩИКОВ, участвующих в строительстве многоквартирного жилого дома и (или) иных капитальных строений (зданий, сооружений), расположенных на придомовой территории, которым будет принадлежать право собственности на объекты недвижимого имущества, а также подготовку для регистрации его устава осуществляет застройщик ДО ВВОДА ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ. (Т.е. ,предположительно ,до 31 марта).
    2. Решение о СОЗДАНИИ ТОВАРИЩЕСТВА собственников в строящихся многоквартирных жилых домах и (или) иных капитальных строениях (зданиях, сооружениях), расположенных на придомовой территории, принимается на ОБЩЕМ СОБРАНИИ ДОЛЬЩИКОВ, которым будет принадлежать право собственности на объекты недвижимого имущества.

Вчера по тел. долго разговаривал с директором Айрона Шамрило В.М. (он сам мне позвонил).
    Его терзают смутные сомнения: есля я буду участвовать в приемке дома, то не найдется потом кто-то из вашего дома, который будет предъявлять претензии к Айрону по правомерности моей подписи.
    Обратите вниманее на пункт 1 ст. 208 - я об этом сказал Шамрило В.М. Его ответ: как Айрон успеет собрать собрание.
    Я сказал: какая проблема? Я договорусь с директором СШ № 6 (школа в нашем районе) насчет актового залла, а работники Айрона "сядут" на телефоны и обзвонят всех дольщиков.
    Он сказал, что не успеют. Вероятно они хотят сдать дом 31 марта.
    Попросил меня найти управляющую компанию - я ему сообщил ее название.
    Только я теперь не понимаю: кто будет заключать договор с управляющей компанией, есле нет товарищества, нет Устава, нет печати?.
    Почитайте внимательно статью 170 ЖК:

Статья 170. Способы управления общим имуществом

1. Управление общим имуществом осуществляется одним из следующих способов: (1 - эти цифры в скобках я вставил в текст)
    непосредственно участниками совместного домовладения; (2)
    организацией, управляющей общим имуществом; (3)
    уполномоченным лицом; (4)
    организацией застройщиков или товариществом собственников, в том числе с привлечением организации, управляющей общим имуществом. (5)
    2. Управление общим имуществом непосредственно участниками совместного домовладения осуществляется в случае, если в собственности у нескольких участников совместного домовладения находится не более пяти объектов недвижимого имущества (этот пункт, я так думаю, для дома, в котором 5 квартир или 5 одноквартирных домов).
    3. РЕШЕНИЕ О ВЫБОРЕ одного из способов управления общим имуществом, указанных в абзацах втором, третьем и пятом пункта 1 настоящей статьи, ПРИНИМАЕТСЯ НА ОБЩЕМ СОБРАНИИ УЧАСТНИКОВ СОВМЕСТНОГО ДОМОВЛАДЕНИЯ.
    4. Общим имуществом может управлять только одна организация, управляющая общим имуществом, или одно уполномоченное лицо, одна организация застройщиков или одно товарищество собственников.

Вы пишете много, но не конкретно.
    Извините..........мне трудно понять и я запутался полностью. Раньше речь шла о том что мы не можем повлиять на выбор застройщиком ТС - обязаны взять то что он даст (Каламус). Говорили что мы прав не имеем до подписи актов. Теперь речь уже о том что мы можем выбрать сами до сдачи дома-что изменилось? Выбрать кого? Свой актив? Председателя ТС? Компанию по обслуживанию дома?
    Сколько людей надо для легитимности собрания в школе? Если хотя бы 50% - не соберем.

Нам надо одно. Что бы застройщиком не была нам назначена компания КАЛАМУС. Это программа минимум.
    Желательно, что бы дом принимал грамотный человек - устраивающий нас председатель (откуда он возьмется мне не важно).
    То что рядом с нашим домом есть Ваша компания и вы адекватны и грамотны это огромный плюс.
    Итог.
    ДАЙТЕ РЕШЕНИЕ КАК СДЕЛАТЬ ТАК ЧТО БЫ ВЫ ПРИНИМАЛИ НАШ ДОМ И БЫЛИ У НАС ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ. Что там изменилось в жилищном кодексе мне фиалетово - можно это не описывать.
    Есть решения задачи? - предложите- мы сделаем.

3.5.13
  • natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 13 марта 2013 13:55

Думаю собрание собрать реально! давайте действовать! Никто не хочет, чтобы управлял Каламус!

Meinekleine
  • AgentSmith Member
    офлайн
    AgentSmith Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #240122

Написать сообщение

105
    # 13 марта 2013 14:24

natalija_21215, +1

Молчаливый дурак сойдет за мудреца. Богатый вор сойдет за джентльмена...