Cherifff, в белостоке автошкола фаворит,бадание и медицина с тестами всё в одном здании,я учился на короткий,с медициной 650 злотых,длинный учится коллега,договорился ездит раз в неделю,если интересно могу скинуть контакты
|
офлайн
gorlin2012
Junior Member
|
|
|
61 |
11 лет на сайте Город:
|
Cherifff, в белостоке автошкола фаворит,бадание и медицина с тестами всё в одном здании,я учился на короткий,с медициной 650 злотых,длинный учится коллега,договорился ездит раз в неделю,если интересно могу скинуть контакты
|
офлайн
botanicula
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
12 лет на сайте Город:
|
Hegelmann польский берет на работу без опыта и кода. Сами обучают. В декабре написал им, через три недели пришло приглашение. Правда, за это время, я уже на Гиртеку литовскую устраиваться начал.
2322954, если сцепки, с прицепом тандемом(оси по центру), то ничего сложного, быстро научишся. А если прицеп с первой поворотной осью, то сходу не получится))) с ним нужен опыт, а точнее хорошо понять, как им упралять...
1526773:Svail:Добрый день. Прошу заранее извинить меня за столь странные вопросы, но хочется получить максимум правдивой информации как для новичка.
Имеем исходные данные: 32 года, жена и сын 3 года. В данный момент работаю офисным планктоном в области проектирования со средней зп +-500$ (роста её не предвидется). За 11 лет стажа понимаю всей душой, что это не моё, абсолютно не интересно этим заниматься. И сейчас в раздумьях координально сменить профессию. Всю жизнь болел фурами и самим фактом дальнобоя, наверное началось с детской поездки в желтом актросе Fixemer. Я абсолютно нормально переношу одиночество и могу прекрасно жить без обильных коммуникаций с людьми. Уже не первый год смотрю разных дальнобоев ютуберов (My Planet Trucks правда в последнее время куда то пропал, очень хорошо рассказывает).
Категорию имею открытую только B (с 2006 года). Как я понял нужно вначале сделать переобучение B->C, а затем С->CE.
Мои текущие вопросы
1. Подскажите какие сейчас ньюансы с трудоустройством без опыта, если нужен опыт, то где его получить?
2. Какой диапазон оплаты у новичков(0-1год стажа) и уже от года?
3. Как допустим из календарного месяца складывается рабочий график. Сколько дней в рейсах, сколько отдыха дома (при условии работы из Минска)?
4. Сможет ли заработок дальнобойщика с опытом несколько лет дать необходимый уровень дохода для содержания семьи и т.п.?Минусы:
1. Постоянно в далеке от семьи.
2. Болезни которые грозят при постоянном езде в кресле (на теперешней работе тоже сидя за компьютером, особой разницы не вижу).P.S. Понимаю что для новичка есть только шанс на рейсы РБ->РФ, поэтому все вопросы по поводу оплаты хотелось бы для этого направления узнать. Но если кто то расскажет про ЕС то тоже буду благодарен! Рейсы по ЕС это получается перевозчик (PL,LT...) и гоняешь на коденции по 3 месяца?
Буду весьма благодарен за данную информацию.
Если начнешь заниматься этим вопросом сейчас, то заруль фары ты сядешь не раньше чем через 3 года.сдаешь на С.на Е ты можешь сдать через два года.а там работодатель требует чтобы был оределеенный стаж подтверждённый в трудовой книжке.так что это путь не быстрый
Сдал сразу и на с и на е через месяц никакие два года ждать не нада!
доброва времени суток всем. ребят может кто поможет с труда устройствам ? стаж не большой. по европе месяца 3 в основном литва. один рейс италия. 2 германия.по трудовой года 3 наберется но в основном россия. исходя из отзывов не хотелось бы работать на чужой карман или за борщ. уже так работал.
[censored by Juv4ik]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (11 января 2019 11:30)
Основание: 3.5.16
|
офлайн
Slayka_306
Neophyte Poster
|
|
|
18 |
13 лет на сайте Город:
|
Ребята,подскажите куда можно устроиться водителем непосредственно по Европе(на круги не хочется потому что ездят по-черному),только нет трудовой,может без трудовой набирают куда?
|
офлайн
FrankfurtamMain
Senior Member
|
|
|
3556 |
15 лет на сайте Город:
|
старк:доброва времени суток всем. ребят может кто поможет с труда устройствам ? стаж не большой. по европе месяца 3 в основном литва. один рейс италия. 2 германия.по трудовой года 3 наберется но в основном россия. исходя из отзывов не хотелось бы работать на чужой карман или за борщ. уже так работал.
+375291434719 Александр
Вся инфо по телефону
Slayka_306:на круги не хочется потому что ездят по-черному
а в Европе значит по белому? Есть конторы - "не ссыы, фирма платит" .
хватает фирм - пробуй Хегельманы разные , объявы видел их. Потом эта...как ее, в Зеленой Гуре по-моему ..блин..да как же ее...
Хоть убей , не помню. Стоял с украинцем, он после такси пошел туда. Правда оплата от фрахта . В общем, если сегодня вспомню, напишу !
|
офлайн
Slayka_306
Neophyte Poster
|
|
|
18 |
13 лет на сайте Город:
|
...ABS...:Slayka_306:на круги не хочется потому что ездят по-черному
а в Европе значит по белому? Есть конторы - "не ссыы, фирма платит" .
хватает фирм - пробуй Хегельманы разные , объявы видел их. Потом эта...как ее, в Зеленой Гуре по-моему ..блин..да как же ее...
Хоть убей , не помню. Стоял с украинцем, он после такси пошел туда. Правда оплата от фрахта . В общем, если сегодня вспомню, напишу !
Ну в Европе вроде как по двум чипам не ездят(про выщеты за пережоги и т.д не говорю,это наверное везде),хотел пойти в гиртеку,но загвостка стала в трудовой,работал до этого на договорной основе по С категории,а так все документы на руках,буду очень признателен если чего-нибудь посоветуете.
Slayka_306, вспомнил ..Францепол . Еще Арка берет без опыта и доки делает, но там немножко другая кухня . Чуть выше поднимался вопрос по Арке . Кстати, а почему если у нас -то обязательно по черному ?
|
офлайн
Slayka_306
Neophyte Poster
|
|
|
18 |
13 лет на сайте Город:
|
...ABS...:Slayka_306, вспомнил ..Францепол . Еще Арка берет без опыта и доки делает, но там немножко другая кухня . Чуть выше поднимался вопрос по Арке . Кстати, а почему если у нас -то обязательно по черному ?
Ребята знакомые говорили,что кто на кругах(по Европе едут как положено соблюдая режим труда и отдыха,а как только заезжают на территорию России заставляют ехать по левому чипу и вместо 9 положенных часов едешь 15 часов.P.S. Благодарю за инфу.
gorlin2012:Cherifff, в белостоке автошкола фаворит,бадание и медицина с тестами всё в одном здании,я учился на короткий,с медициной 650 злотых,длинный учится коллега,договорился ездит раз в неделю,если интересно могу скинуть контакты
не могу понять за цену на короткий польский 95 код мне две конторы сказали. одна 120 евро вторая контор 260 долларов и 650 злотых или я в курсах запутался
|
офлайн
gorlin2012
Junior Member
|
|
|
61 |
11 лет на сайте Город:
|
В Белостоке автошкола ,,фаворит,,находится на улице войска польского 30а, телефон есть в интернете,бадание,психотесты проходят каждый вторник и пятницу,с 14:00по польскому времени,цена короткий курс 650злотых(это всё вместе с медициной) длинный курс 2150злотых тоже с медициной,насчёт психотесты, всё серьёзно,нужно немного попотеть,ну если честно то все знают,предупреждаю:девченки молодые,не замужние,но по русски не бум бум,так что пару дежурных фраз подучите,бумаги и тесты с переводом,школа нормальная,помогут,расскажут,у кого нету приглашения от работодателя,за небольшую цену предложат,
На длинный курс группа набирается в конце января, вроде бы,уточняйте,на короткий каждую неделю
gorlin2012:В Белостоке автошкола ,,фаворит,,находится на улице войска польского 30а, телефон есть в интернете,бадание,психотесты проходят каждый вторник и пятницу,с 14:00по польскому времени,цена короткий курс 650злотых(это всё вместе с медициной) длинный курс 2150злотых тоже с медициной,насчёт психотесты, всё серьёзно,нужно немного попотеть,ну если честно то все знают,предупреждаю:девченки молодые,не замужние,но по русски не бум бум,так что пару дежурных фраз подучите,бумаги и тесты с переводом,школа нормальная,помогут,расскажут,у кого нету приглашения от работодателя,за небольшую цену предложат,
На длинный курс группа набирается в конце января, вроде бы,уточняйте,на короткий каждую неделю
спасибо за инфу
|
офлайн
maksimbirik
Junior Member
|
|
|
46 |
14 лет на сайте Город:
|
подскажите, чтобы пойти на курсы адр требуют суммарный стаж по категориям 3 года? без этого никак?
Сабираются вводить новый образец ( пластиковый), но никакой информации нет, ни с каких чисел, ни что со старыми делать.. в настоящее время обучаюсь, открыют только на год Немного проясню... т.к. сам недавно учился.... официально еще не ввели новый образец удостоверения как и новую программу обучения... все откладывается из-за не согласованности.... посути ничего не изменится, механизм останется токой же.... увеличится количество часов обучения стоимость + сдача и новый образец удостоверения... те кто захотят поменять старые на новые после принятия едут в Минск платят оформляют и через неделю Вы с новым свидетельством... старое действительно до конца 2019г..