Ответить
  • gorlin2012 Junior Member
    офлайн
    gorlin2012 Junior Member

61

11 лет на сайте
    пользователь #1077532

Написать сообщение

61
    # 9 января 2019 21:15

Cherifff, в белостоке автошкола фаворит,бадание и медицина с тестами всё в одном здании,я учился на короткий,с медициной 650 злотых,длинный учится коллега,договорился ездит раз в неделю,если интересно могу скинуть контакты

• botanicula Neophyte Poster
    офлайн
    botanicula Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #801229

Написать сообщение

8
    # 9 января 2019 23:52

Hegelmann польский берет на работу без опыта и кода. Сами обучают. В декабре написал им, через три недели пришло приглашение. Правда, за это время, я уже на Гиртеку литовскую устраиваться начал.

• scanevod Member
    офлайн
    scanevod Member

201

13 лет на сайте
    пользователь #724763

Написать сообщение

201
    # 10 января 2019 00:25

2322954, если сцепки, с прицепом тандемом(оси по центру), то ничего сложного, быстро научишся. А если прицеп с первой поворотной осью, то сходу не получится))) с ним нужен опыт, а точнее хорошо понять, как им упралять...

• MaryiPipin Member
    офлайн
    MaryiPipin Member

444

15 лет на сайте
    пользователь #345414

Написать сообщение

444
    # 10 января 2019 01:24
    1526773:

Svail:

Добрый день. Прошу заранее извинить меня за столь странные вопросы, но хочется получить максимум правдивой информации как для новичка.
    Имеем исходные данные: 32 года, жена и сын 3 года. В данный момент работаю офисным планктоном в области проектирования со средней зп +-500$ (роста её не предвидется). За 11 лет стажа понимаю всей душой, что это не моё, абсолютно не интересно этим заниматься. И сейчас в раздумьях координально сменить профессию. Всю жизнь болел фурами и самим фактом дальнобоя, наверное началось с детской поездки в желтом актросе Fixemer :D . Я абсолютно нормально переношу одиночество и могу прекрасно жить без обильных коммуникаций с людьми. Уже не первый год смотрю разных дальнобоев ютуберов (My Planet Trucks правда в последнее время куда то пропал, очень хорошо рассказывает).
    Категорию имею открытую только B (с 2006 года). Как я понял нужно вначале сделать переобучение B->C, а затем С->CE.
    Мои текущие вопросы
    1. Подскажите какие сейчас ньюансы с трудоустройством без опыта, если нужен опыт, то где его получить?
    2. Какой диапазон оплаты у новичков(0-1год стажа) и уже от года?
    3. Как допустим из календарного месяца складывается рабочий график. Сколько дней в рейсах, сколько отдыха дома (при условии работы из Минска)?
    4. Сможет ли заработок дальнобойщика с опытом несколько лет дать необходимый уровень дохода для содержания семьи и т.п.?

Минусы:
    1. Постоянно в далеке от семьи.
    2. Болезни которые грозят при постоянном езде в кресле (на теперешней работе тоже сидя за компьютером, особой разницы не вижу).

P.S. Понимаю что для новичка есть только шанс на рейсы РБ->РФ, поэтому все вопросы по поводу оплаты хотелось бы для этого направления узнать. Но если кто то расскажет про ЕС то тоже буду благодарен! Рейсы по ЕС это получается перевозчик (PL,LT...) и гоняешь на коденции по 3 месяца?

Буду весьма благодарен за данную информацию.

Если начнешь заниматься этим вопросом сейчас, то заруль фары ты сядешь не раньше чем через 3 года.сдаешь на С.на Е ты можешь сдать через два года.а там работодатель требует чтобы был оределеенный стаж подтверждённый в трудовой книжке.так что это путь не быстрый

Сдал сразу и на с и на е через месяц никакие два года ждать не нада!

• старк Junior Member
    офлайн
    старк Junior Member

39

6 лет на сайте
    пользователь #2642754

Написать сообщение

39
    # 10 января 2019 14:13

доброва времени суток всем. ребят может кто поможет с труда устройствам ? стаж не большой. по европе месяца 3 в основном литва. один рейс италия. 2 германия.по трудовой года 3 наберется но в основном россия. исходя из отзывов не хотелось бы работать на чужой карман или за борщ. уже так работал.

• nal.73 Senior Member
    офлайн
    nal.73 Senior Member

705

14 лет на сайте
    пользователь #376025

Написать сообщение

705
    # 10 января 2019 16:39

[censored by Juv4ik]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (11 января 2019 11:30)
    Основание: 3.5.16

.
  • Slayka_306 Neophyte Poster
    офлайн
    Slayka_306 Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #684901

Написать сообщение

18
    # 11 января 2019 20:44

Ребята,подскажите куда можно устроиться водителем непосредственно по Европе(на круги не хочется потому что ездят по-черному),только нет трудовой,может без трудовой набирают куда?

• FrankfurtamMain Senior Member
    офлайн
    FrankfurtamMain Senior Member

3556

15 лет на сайте
    пользователь #318489

Написать сообщение

3556
    # 11 января 2019 20:52

А права хоть есть? :trollface:

• kotobasa Neophyte Poster
    офлайн
    kotobasa Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #488980

Написать сообщение

24
    # 11 января 2019 20:53
    старк:

доброва времени суток всем. ребят может кто поможет с труда устройствам ? стаж не большой. по европе месяца 3 в основном литва. один рейс италия. 2 германия.по трудовой года 3 наберется но в основном россия. исходя из отзывов не хотелось бы работать на чужой карман или за борщ. уже так работал.

+375291434719 Александр
    Вся инфо по телефону

• ...ABS... Member
    офлайн
    ...ABS... Member

115

8 лет на сайте
    пользователь #2151336

Написать сообщение

115
    # 11 января 2019 20:54
    Slayka_306:

на круги не хочется потому что ездят по-черному

а в Европе значит по белому? Есть конторы - "не ссыы, фирма платит" .
    хватает фирм - пробуй Хегельманы разные , объявы видел их. Потом эта...как ее, в Зеленой Гуре по-моему ..блин..да как же ее...
    Хоть убей , не помню. Стоял с украинцем, он после такси пошел туда. Правда оплата от фрахта . В общем, если сегодня вспомню, напишу !

офлайн

18

13 лет на сайте
    пользователь #684901

Написать сообщение

18
    # 11 января 2019 21:24
    ...ABS...:

Slayka_306:

на круги не хочется потому что ездят по-черному

а в Европе значит по белому? Есть конторы - "не ссыы, фирма платит" .
    хватает фирм - пробуй Хегельманы разные , объявы видел их. Потом эта...как ее, в Зеленой Гуре по-моему ..блин..да как же ее...
    Хоть убей , не помню. Стоял с украинцем, он после такси пошел туда. Правда оплата от фрахта . В общем, если сегодня вспомню, напишу !

Ну в Европе вроде как по двум чипам не ездят(про выщеты за пережоги и т.д не говорю,это наверное везде),хотел пойти в гиртеку,но загвостка стала в трудовой,работал до этого на договорной основе по С категории,а так все документы на руках,буду очень признателен если чего-нибудь посоветуете.

• ...ABS... Member
    офлайн
    ...ABS... Member

115

8 лет на сайте
    пользователь #2151336

Написать сообщение

115
    # 11 января 2019 22:42

Slayka_306, вспомнил ..Францепол . Еще Арка берет без опыта и доки делает, но там немножко другая кухня . Чуть выше поднимался вопрос по Арке . Кстати, а почему если у нас -то обязательно по черному ?

офлайн

18

13 лет на сайте
    пользователь #684901

Написать сообщение

18
    # 12 января 2019 11:30
    ...ABS...:

Slayka_306, вспомнил ..Францепол . Еще Арка берет без опыта и доки делает, но там немножко другая кухня . Чуть выше поднимался вопрос по Арке . Кстати, а почему если у нас -то обязательно по черному ?

Ребята знакомые говорили,что кто на кругах(по Европе едут как положено соблюдая режим труда и отдыха,а как только заезжают на территорию России заставляют ехать по левому чипу и вместо 9 положенных часов едешь 15 часов.P.S. Благодарю за инфу.

• старк Junior Member
    офлайн
    старк Junior Member

39

6 лет на сайте
    пользователь #2642754

Написать сообщение

39
    # 12 января 2019 14:34 Редактировалось старк, 1 раз.
    gorlin2012:

Cherifff, в белостоке автошкола фаворит,бадание и медицина с тестами всё в одном здании,я учился на короткий,с медициной 650 злотых,длинный учится коллега,договорился ездит раз в неделю,если интересно могу скинуть контакты

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

не могу понять за цену на короткий польский 95 код мне две конторы сказали. одна 120 евро вторая контор 260 долларов и 650 злотых или я в курсах запутался

• 2241846 Neophyte Poster
    офлайн
    2241846 Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #2241846

Написать сообщение

4
    # 12 января 2019 19:47

gorlin2012, Очень интересно. Скиньте пожалуйста контакты коллеги.

• gorlin2012 Junior Member
    офлайн
    gorlin2012 Junior Member

61

11 лет на сайте
    пользователь #1077532

Написать сообщение

61
    # 12 января 2019 21:19

В Белостоке автошкола ,,фаворит,,находится на улице войска польского 30а, телефон есть в интернете,бадание,психотесты проходят каждый вторник и пятницу,с 14:00по польскому времени,цена короткий курс 650злотых(это всё вместе с медициной) длинный курс 2150злотых тоже с медициной,насчёт психотесты, всё серьёзно,нужно немного попотеть,ну если честно то все знают,предупреждаю:девченки молодые,не замужние,но по русски не бум бум,так что пару дежурных фраз подучите,бумаги и тесты с переводом,школа нормальная,помогут,расскажут,у кого нету приглашения от работодателя,за небольшую цену предложат,
    На длинный курс группа набирается в конце января, вроде бы,уточняйте,на короткий каждую неделю

• Заяц1975 Neophyte Poster
    офлайн
    Заяц1975 Neophyte Poster

2

6 лет на сайте
    пользователь #2644727

Написать сообщение

2
    # 12 января 2019 22:03

кто скажет за халт?

• старк Junior Member
    офлайн
    старк Junior Member

39

6 лет на сайте
    пользователь #2642754

Написать сообщение

39
    # 12 января 2019 23:47
    gorlin2012:

В Белостоке автошкола ,,фаворит,,находится на улице войска польского 30а, телефон есть в интернете,бадание,психотесты проходят каждый вторник и пятницу,с 14:00по польскому времени,цена короткий курс 650злотых(это всё вместе с медициной) длинный курс 2150злотых тоже с медициной,насчёт психотесты, всё серьёзно,нужно немного попотеть,ну если честно то все знают,предупреждаю:девченки молодые,не замужние,но по русски не бум бум,так что пару дежурных фраз подучите,бумаги и тесты с переводом,школа нормальная,помогут,расскажут,у кого нету приглашения от работодателя,за небольшую цену предложат,
    На длинный курс группа набирается в конце января, вроде бы,уточняйте,на короткий каждую неделю

Добавлено спустя 38 секунд

спасибо за инфу

• maksimbirik Junior Member
    офлайн
    maksimbirik Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #463020

Написать сообщение

46
    # 14 января 2019 00:06

подскажите, чтобы пойти на курсы адр требуют суммарный стаж по категориям 3 года? без этого никак?

• leman_6 Senior Member
    офлайн
    leman_6 Senior Member

551

13 лет на сайте
    пользователь #522497

Написать сообщение

551
    # 14 января 2019 14:48

Сабираются вводить новый образец ( пластиковый), но никакой информации нет, ни с каких чисел, ни что со старыми делать.. в настоящее время обучаюсь, открыют только на год Немного проясню... т.к. сам недавно учился.... официально еще не ввели новый образец удостоверения как и новую программу обучения... все откладывается из-за не согласованности.... посути ничего не изменится, механизм останется токой же.... увеличится количество часов обучения стоимость + сдача и новый образец удостоверения... те кто захотят поменять старые на новые после принятия едут в Минск платят оформляют и через неделю Вы с новым свидетельством... старое действительно до конца 2019г..