----------------------
офлайн
pinokio007
Senior Member
|
|
1087 |
15 лет на сайте Город:
|
sasha1475:После обсуждения со спецами из госконтроля, сумма на капитальный ремонт дома не может быть потрачена на другие цели. Допускается взять с капремонта деньги, но при условии дальнейшего возврата их обратно. Поэтому с камерами не все так просто, как предполагалось.
В соответствии с Законом «О совместном домовладении» (ст. 11), Инструкцией о порядке оплаты населением жилищно-коммунальных услуг (глава 3), Указом Президента РБ №538 «О некоторых вопросах деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков» (п. 1.2; 1.3; 1.6), Товарищества Собственников обязаны аккумулировать ежемесячно в установленном порядке отчисления на капитальный ремонт с момента ввода здания в эксплуатацию.
Использовать собираемые средства по решению общего собрания Товарищество может до наступления срока капитального ремонта на ремонт (замену) инженерных систем многоквартирных домов, конструктивных элементов. (с) Google
Видимо камеры это излишества, исходя из закона..
sasha1475:А что Вы думаете по поводу муссоропровода?
Муссоропровод уже дал о себе знать пару дней назад..вонь стояла знатная. Я за сварщика.
# 7 сентября 2012 22:05
Уважаемые форумчане, будущие жильцы нашего дома! Хотелось бы обсудить, на мой взгляд, очень важную - "мусорную" тему. Я думаю, что может стоит нам отказаться от эксплуатации мусоропровода, источника зловоний и всякой видимой и невидимой живности в виде тараканов, инфекции и прочей нечисти.. А если чей-то непогашенный окурок сделает своё краснопетушиное "дело", т.е.- пожар? А при горении поли- этилена, поликарбоната, полипропилена, полихлорвинила и т. д. и т. п. выделяются концерогенные вещества, вдыхание которых вызывает онко-болезни дыхательных путей..., да и просто задымление и пожар - это ужасно. Жильцы многих новостроек на этапе первого собрания отказываются от услуг мусоропрвода. Я считаю - это правильно. Тем более в пределах придомовой автостоянки уже построена контейнерная площадка для раэдельного сбора коммунальных отходов. По пути на работу или в магазин, я думаю, нетрудно вынести пакетик с мусором и выбросить в контейнер. А как считаете Вы???
Здравствуйте, соседи! Выше я позволил себе процитировать самого себя (стр.27). К великому сожалению, всё, о чём я писал ранее - сбывается?! (это легко проследить на более ранних страничках, а заодно можно почитать реакцию других форумчан по поднятым мною вопросам и про арбузные корки , что писала "toma" 10 сентября 2012 года по поводу мусоропровода). К великой моей радости, хоть с опозданием, но проблема поднята и решать её надо. А для этого перед тем как "заваривать" уже необходимо произвести промывку мусоропровода дез раствором ( дезинфекция + дезинсекция). Для чего это нужно - ленюсь комментировать, да и большинство, я думаю, сами отлично понимают. Конечно, это стоит денег, но надо на это идти!
А ещё - меня удивляет ещё и то, что среди жильцов нашего дома есть так называемые "алканавты", которым ничего не стоит после принятой "дозы" сходить по лестнице или съездить лифтом на "чужой" этаж, к примеру на 16-й, загадить своими "храпаками" и окурками общественные балкон, коридоры и лифтовые, не говоря уже о том, какой он после себя оставил "смрад" (вонь).Видите ли, из-за того, что на улице холодно было (03.12.2012), а на балконе своей квартиры, наверное, семья не позволяет, так он пристроился на "чужом этаже", пригревшись возле батареи, в коридоре, ведущем к общему балкону.А на моё замечание отреагировал неадекватно, чего и следовало ожидать. Сотрудник ОВД, которого я вызвал, пришёл через 14 минут, но уже было поздно, курильщика и след простыл, остались только "бычки" и вонь. .........Уважаемые соседи, только совместными усилиями мы сможем что-то сделать в плане наведения порядка и сохранения нашей же собственности, а нерадивым курильщикам хочу напомнить, что согласно действующим НПА курить в многоквартирных жилых домах, в местах общего пользования (лестничные площадки и марши, тамбура, общие балконы, коридоры, лифты и подсобные помещения) строго воспрещается. Да, да - и на общих балконах тоже курить запрещено!!!
Добрый день!
К вам обращаются ваши будущие соседи - жильцы строящегося дома по ул Ауэзова, 8. Подскажите, есть ли поблизости хороший детский садик, куда можно спланировать устроить своего ребенка. Хороший - в части работающего там персонала конечно.
А куда ходят ваши дети (хотелось бы услышать отзывы). Спасибо.
Меня вполне устраивает садик около дома, №344, правда там в последнее время мест не хватает, поэтому чтобы без проблем надо наверное записаться. Хорошие воспитатели и няни, если не разбегутся конечно.
Для тех кто в танке, у нас одна уборщица, и под дверьми квартир не убирает, а убирает двор, лестницу и лифт, и видно её обычно в часов так 7-00 во дворе, каждый день.
Никто не вкурсе что у нас случилось под домом со стороны прохода к садику? Позавчера там была куча милиции, обнесли всё лентами и были сотрудники с чемоданами (эксперты-криминалисты наверно).
Хочу внести предложение поставить урны у почтовых ящиков.Может это как-то решит проблему бумажного мусора....