Ответить
  • vitali_no Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vitali_no Senior Member Автор темы

544

18 лет на сайте
    пользователь #96914

Написать сообщение

544
    # 11 января 2015 23:29 Редактировалось vitali_no, 122 раз(а).

ТС "Гоголя 83 г.Бреста"
    18-этажный каркасно-монолитный жилой дом по ул. Гоголя 83 в г. Бресте

Актуальные новости

1. Собрание уполномоченных состоялось 22.05.2017.
    2. Решение собрания уполномоченных размещено на информационном стенде на первом этаже.

Горюнов Виктор Петрович +375 29 220 0020
    время приема граждан председателем: понедельник 17:00 - 18:00
    четверг 12:30 - 13:30

Василевская Елена Фёдоровна, +375 29 2015191
    время приема - вторник с 17:00 до 19:00

Белемук Николай Николаевич +375 29 7243366

Сыч Александр Федорович +375 33 3035934

ТС " ГОГОЛЯ 83 г. БРЕСТА"
    УНП 291409036
    Р/С 3015491290010 в филиале ОАО "Белагропромбанк" - БОУ (МФО 401)

Надоело ошибаться? Иди в саперы!
  • andrey-ok Member
    офлайн
    andrey-ok Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #627888

Написать сообщение

438
    # 15 марта 2016 20:54

Продвигаются потихоньку. Уже залили очередную бетонную подушку и устанавливают козырек над входом в подвал. Надеемся, это решит проблемы...

• PR74 Member
    офлайн
    PR74 Member

273

10 лет на сайте
    пользователь #1814947

Написать сообщение

273
    # 16 марта 2016 09:58

Сегодня снимают опалубку с очередной подушки и начнут устанавливать электрощиты и проводку, к концу недели обещают закончить,и если опять не пойдут грунтовые воды через фундамент, в месте ввода элетропроводов в дом, то в понедельник- вторник будет приёмка Энергонадзором. И к сожалению, не поторопишь, самим же будет хуже, если дальше будут протечка, опять будут выключать - выбивать - заливать - подключать..... и т. д. В общем перспектива очень - не очень.... А со стороны улицы нельзя залить дополнительную подушку, потому что , ввод электропроводов в щитовую, под крыльцом дома...

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд

С лифтами, почти всё решено, в " Брестлифте" говорят все проблемы решили, только должно быть подключено постоянное электроснабжение дома, на времянку, запуск запрещён... опять всё зависит от ПЖС...

Добавлено спустя 14 минут 8 секунд

По регистрации: если регистрируется один из родителей с несовершеннолетним ребенком, от второго необходимо " Согласие на регистрацию", оно берётся по месту регистрации . На заявлении - росписи совершеннолетних ( от 18 лет), только на первой странице заявления, почитайте , там написано мелким шрифтом.При печатании в машинописном бюро, обратите внимание на то , что " Адресный листок убытия" не нужен, печатают специально, что бы снять деньги.

Добавлено спустя 12 минут 44 секунды

К сожалению, установка козырька при входе в подвал, решит только проблему заливания подвала водой от дождей ( сейчас в подвале постоянно стоит вода, переливается через порог дверей при входе в подвал регулярно) и то под вопросом?

• kubik-75 Junior Member
    офлайн
    kubik-75 Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #460910

Написать сообщение

85
    # 16 марта 2016 12:50

"Это такая технология..." ответил мне прораб, когда я на лоджии показал ему что фасадная краска нанесена прямо на утеплитель (((. Наверное в случае с электрощитовой и ливневкой тоже "технология". А если серьезно, то действительно пора по закону истребовать с ПЖС не только устранение недостатков (читай халатного исполнения) но и компенсации в денежном выражении

• al_xsander Senior Member
    офлайн
    al_xsander Senior Member

2045

16 лет на сайте
    пользователь #244448

Написать сообщение

2045
    # 16 марта 2016 14:19
    kubik-75:

А если серьезно, то действительно пора по закону истребовать с ПЖС не только устранение недостатков (читай халатного исполнения) но и компенсации в денежном выражении

интересный вариант, а пропустить это можно через Общество по защите прав потребителей..

• andrey-ok Member
    офлайн
    andrey-ok Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #627888

Написать сообщение

438
    # 16 марта 2016 15:05
    kubik-75:

"Это такая технология..." ответил мне прораб, когда я на лоджии показал ему что фасадная краска нанесена прямо на утеплитель (((. Наверное в случае с электрощитовой и ливневкой тоже "технология". А если серьезно, то действительно пора по закону истребовать с ПЖС не только устранение недостатков (читай халатного исполнения) но и компенсации в денежном выражении

К сожалению, маловероятно с них получить компенсацию, так как они не отказываются от устранения недостатков, а мы свои "страдания и моральный ущерб" вряд ли докажем... Другое дело, если кто-то снимает жилье по договору найма - могут компенсировать оплату жилья на срок устранения недостатков (невозможности начала ремонта и заселения)... Да и то не факт...
    Другое дело - можно им создать проблемы - комиссии, аттестации, проверки и т д... Но вот что нам это даст? Вот напугать этим можно в предисковом письме.

• viktoria02 Junior Member
    офлайн
    viktoria02 Junior Member

72

10 лет на сайте
    пользователь #1652740

Написать сообщение

72
    # 16 марта 2016 16:34 Редактировалось viktoria02, 1 раз.

Полностью с Вами согласна! Та же проблема . Не знаю, как у других, а в моей квартире после каждого прошедшего дождя мокрые стены на лоджиях. Мастер пытается мне доказать, что это конденсат, т.к. видимой причины этому не находит. Если в ближайшее время причину не устранят, буду писать официальное письмо на устранение недостатков. А то, куда не глянешь - везде одни косяки.

• andrey-ok Member
    офлайн
    andrey-ok Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #627888

Написать сообщение

438
    # 17 марта 2016 14:19

Кстати, раньше на крыше нашего дома ночью 2 красных фонарика горели, а со вчерашней ночи - вся крыша в красных фонарях горит... Электричество на крышу уже дали? ))

• Maksym802 Member
    офлайн
    Maksym802 Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #724848

Написать сообщение

123
    # 17 марта 2016 15:16
    andrey-ok:

Кстати, раньше на крыше нашего дома ночью 2 красных фонарика горели, а со вчерашней ночи - вся крыша в красных фонарях горит... Электричество на крышу уже дали? ))

Я позавчера уже заметил - крыша светилась весьма зрелищно)

• kubik-75 Junior Member
    офлайн
    kubik-75 Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #460910

Написать сообщение

85
    # 17 марта 2016 19:02

Товарищ председатель! Возникла мысль провести внеочередное или экстренное собрание (можно только уполномоченных по этажам, но желающих присоединиться жильцов тоже милости просим). Предлагаю в ближайшую субботу 19 Марта в 13:00 возле подъезда. Я думаю у многих накопились вопросы и предложения по проблемам дома. С халатным отношением ПЖС нужно бороться сообща.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

P.S. Сегодня были в архитектуре и сдали документы на перепланировку. Процедура несложная, но с легкой тупизной бюрократизма (без этого никак)). Цена вопроса за разрешение - 813,000 руб.

• pautinka86 Junior Member
    офлайн
    pautinka86 Junior Member

34

10 лет на сайте
    пользователь #1673123

Написать сообщение

34
    # 17 марта 2016 19:35

Проведение собрания поддерживаем!!!

• Anna1628043 Junior Member
    офлайн
    Anna1628043 Junior Member

59

10 лет на сайте
    пользователь #1628043

Написать сообщение

59
    # 17 марта 2016 19:39

Я тоже за

• viktoria02 Junior Member
    офлайн
    viktoria02 Junior Member

72

10 лет на сайте
    пользователь #1652740

Написать сообщение

72
    # 17 марта 2016 19:43

Поддерживаю!

• vitali_no Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vitali_no Senior Member Автор темы

544

18 лет на сайте
    пользователь #96914

Написать сообщение

544
    # 17 марта 2016 20:00
    kubik-75:

Сегодня были в архитектуре и сдали документы на перепланировку. Процедура несложная, но с легкой тупизной бюрократизма (без этого никак)). Цена вопроса за разрешение - 813,000 руб.

Поподробнее про эту процедуру расскажи. Я думаю многим интересно (мне в том числе)

Надоело ошибаться? Иди в саперы!
  • TT10 Member
    офлайн
    TT10 Member

407

12 лет на сайте
    пользователь #849421

Написать сообщение

407
    # 17 марта 2016 20:57

Мы тоже ЗА собрание!!!

• kubik-75 Junior Member
    офлайн
    kubik-75 Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #460910

Написать сообщение

85
    # 17 марта 2016 20:58
    vitali_no:

kubik-75:

Сегодня были в архитектуре и сдали документы на перепланировку. Процедура несложная, но с легкой тупизной бюрократизма (без этого никак)). Цена вопроса за разрешение - 813,000 руб.

Поподробнее про эту процедуру расскажи. Я думаю многим интересно (мне в том числе)

В идеале у Вас на момент подачи заявления должна быть прорисована перепланировка (у нас был дизайн-проект). Принимают в администрации Московского района архбюро 2этаж каб.29 по вторникам с 13:00 до 17:00 и по четвергам с 8:00 до 13:00. Обязательно копию техпаспорта на квартиру (приемщица на ней своей рукой прочертит изменения в проекте, у нас не было - пришлось пробежать по округе в поисках ксерокопии), затем заполняет акт осмотра помещения ( в нашем случае сказала, что ехать специалисту к нам нет смысла, дом новый, уточнила, меняли ли мы самостоятельно что либо,и, получив отрицательный ответ, выдала акт). После этого 2 часть марлезонского балета: нужно сделать ксерокопии этого акта (3 экз), по 2 копии техпаспорта и свидетельства о регистрации, с этими документами ловить председателя для согласования (подпись и печать) и взять у председателя справку о составе семьи (кто прописан в квартире или не прописан никто); 3-я часть: если все успели сделать - опять посещаем кабинет 29 и отдаём вышеперечисленные бумаги. Взамен Вам выдадут квиток на оплату и бланк заявления (хотя по-моему скромному мнению данные действия можно было провести при первом посещении кабинета). Бланк заполняем на коридоре, оплату производим в банке на первом этаже и бегом обратно в 29-й))) (можно без очереди, которая там всегда). Отдаём оставшуюся макулатуру и слышим дату предполагаемой выдачи разрешения. Финиш. Я думаю что в зависимости от проводимых работ стоимость и процедура получения разрешения может незначительно отличаться от вышеописанной.

• andrey-ok Member
    офлайн
    andrey-ok Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #627888

Написать сообщение

438
    # 17 марта 2016 21:29
    kubik-75:

vitali_no:

kubik-75:

В идеале у Вас на момент подачи заявления должна быть прорисована перепланировка (у нас был дизайн-проект). Принимают в администрации Московского района архбюро 2этаж каб.29 по вторникам с 13:00 до 17:00 и по четвергам с 8:00 до 13:00. Обязательно копию техпаспорта на квартиру (приемщица на ней своей рукой прочертит изменения в проекте, у нас не было - пришлось пробежать по округе в поисках ксерокопии), затем заполняет акт осмотра помещения ( в нашем случае сказала, что ехать специалисту к нам нет смысла, дом новый, уточнила, меняли ли мы самостоятельно что либо,и, получив отрицательный ответ, выдала акт). После этого 2 часть марлезонского балета: нужно сделать ксерокопии этого акта (3 экз), по 2 копии техпаспорта и свидетельства о регистрации, с этими документами ловить председателя для согласования (подпись и печать) и взять у председателя справку о составе семьи (кто прописан в квартире или не прописан никто); 3-я часть: если все успели сделать - опять посещаем кабинет 29 и отдаём вышеперечисленные бумаги. Взамен Вам выдадут квиток на оплату и бланк заявления (хотя по-моему скромному мнению данные действия можно было провести при первом посещении кабинета). Бланк заполняем на коридоре, оплату производим в банке на первом этаже и бегом обратно в 29-й))) (можно без очереди, которая там всегда). Отдаём оставшуюся макулатуру и слышим дату предполагаемой выдачи разрешения. Финиш. Я думаю что в зависимости от проводимых работ стоимость и процедура получения разрешения может незначительно отличаться от вышеописанной.

Поправочка: по вторникам - с 14, а не с 13... «Приемщица» - начальник архбюро))) Ксерокопии все можно сделать в 10 метрах от ее кабинета.

• kubik-75 Junior Member
    офлайн
    kubik-75 Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #460910

Написать сообщение

85
    # 17 марта 2016 21:47

Поправочка: в 10 метрах большими буквами черным по-русскому написано "ксерокс не работает!"

• andrey-ok Member
    офлайн
    andrey-ok Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #627888

Написать сообщение

438
    # 17 марта 2016 23:38
    kubik-75:

Поправочка: в 10 метрах большими буквами черным по-русскому написано "ксерокс не работает!"

был во вторник - все работало. если и сломался - то на пол дня - у них там клондайк, быстро заменят...

• 1814107 Neophyte Poster
    офлайн
    1814107 Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1814107

Написать сообщение

12
    # 17 марта 2016 23:59

" Повестка дня " собрания ??? Вероятные темы разговора ???
    Давайте перечислим на Форуме.

• Pavel_S2015 Junior Member
    офлайн
    Pavel_S2015 Junior Member

46

10 лет на сайте
    пользователь #1808527

Написать сообщение

46
    # 18 марта 2016 00:17

Поддерживаем собрание.