Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1201

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1201
    # 19 января 2007 19:04 Редактировалось Grace-o, 2 раз(а).

Основные правила публикации отзывов в каталоге Onlíner:

1. Поделиться отзывом о магазине можно только в том случае, если заказ был оформлен авторизованным пользователем через корзину в каталоге Onlíner. Отзыв о магазине нельзя оставить, если заказ был оформлен без авторизации на сайте (гостевая покупка). В отзывах не публикуется информация, которая описывает опыт покупок, совершенных на сторонних торговых площадках и сайтах магазинов.

2.. Поделиться отзывом о товаре в каталоге можно независимо от того, когда и каким образом была совершена покупка, но сделать это может тоже только авторизованный пользователь.

3. Все отзывы обрабатываются в порядке очереди. Любой отзыв может быть отклонен модератором или отредактирован (если это необходимо для публикации). В среднем модерация отзыва занимает не более 24 часов (кроме отзывов, поступивших в выходные дни).

4. По указанному при отправке отзыва контактному номеру телефона с пользователем может связаться модератор для уточнения дополнительной информации. Если по каким-либо причинам (не отвечает, недоступен) с автором не удалось поговорить, то отзыв удаляется с соответствующим комментарием. Тем не менее, если автор отзыва напишет нам (электронный адрес ot@onliner.by), что доступен для разговора, мы с ним обязательно свяжемся.

5. Каждый отзыв проходит два основных этапа обработки – это техническая модерация и, если необходимо, разговор модератора с автором отзыва по телефону. Если техническая модерация позволяет принять решение о публикации или удалении отзыва, то это происходит сразу, без звонка (пользователь получает соответствующее уведомление об изменении статуса отзыва). В остальных случаях для принятия решения модератор звонит автору отзыва.

6. Автор отзыва должен быть готов (если заинтересован в публикации отзыва) в случае необходимости предоставить по просьбе модератора документы (их фотографии или копии), подтверждающие факт совершения покупки: гарантийный талон, кассовый чек и другие.

7. Магазин не имеет технической возможности опубликовать или удалить тот или иной отзыв. Это может сделать только сотрудник компании Onlíner. Любой отзыв о магазине или товаре может быть удален по просьбе его автора.

8. Если пользователь жалуется на недоброкачественный (бракованный) товар, требует от продавца его замены или возврата денежных средств, он должен быть готов предоставить копию или фотографию заключения сервисного центра или независимой экспертизы о заводском браке. Решение о публикации или удалении отзыва в подобной ситуации остается на усмотрение модераторов компании Onlíner.

9. Если пользователь не смог совершить покупку из-за ошибки, связанной с некорректной работой систем каталога, отображения данных, неправильно введённых данных для оплаты, проблем на стороне банка и т.п., негативный отзыв о работе магазина не подлежит публикации, так как подобные факторы не связаны с действиями продавца и от него не зависят.

10. По одной и той же ситуации (заказу или покупке) модерация отзыва производится только 1 раз. Повторные попытки оставить отзыв не приведут к его публикации, он будет удален без звонка.

11. Поделиться отзывом о магазине можно в течение 365 дней с момента оформления заказа. Отзывом о товаре можно поделиться независимо от того, как давно он был приобретён.

12. Отзывы о магазинах в каталоге Onlíner – эффективный инструмент для поощрения продавца, который вас порадовал, или воздействия на того, который разочаровал. Некоторые магазины будут готовы сделать вам подарок, предоставить скидку и даже заплатить деньги ради удаления негативного отзыва. Соглашаться на эти условия или нет – исключительно ваше право и ваш выбор. Однако, если после публикации негативного комментария вы согласились его удалить за подарок или компенсацию, а затем передумали, ваш негативный отзыв не будет опубликован повторно (во избежание шантажа и иных манипуляций).

Связаться с отделом модерации отзывов можно по электронному адресу ot@onliner.by
    Последнее обновление правил: 17.06.2024

Статус отзыва можно узнать, выслав запрос с номером отзыва на ot@onliner.by, либо зайдя в свой профиль, вкладка "Отзывы на магазины".
    Убедитесь, что ваш отзыв действительно удален, а не находится в очереди на обработку. Статус отзыва вы можете узнать в своем профиле, вкладка "Отзывы на магазины". Если вы оставляли отзыв о товаре, необходимо выслать запрос с номером отзыва на ot@onliner.by. Номер отзыва о товаре приходит пользователю на электронную почту, указанную в профиле, сразу после отправки.

Если ваш отзыв удален, причину вы можете узнать в профиле (вкладка "Отзывы на магазины" ), либо выслав запрос на ot@onliner.by с номером отзыва. Основные правила указаны при написании отзыва, также продублированы здесь выше.

Отзывы модерируются только 1 раз. Если вы после отказа в публикации решили изменить в тексте какие-либо спорные моменты, такой отзыв все равно не будет опубликован. Более того, модератор сразу отклонит его со ссылкой на предыдущий отзыв без звонка и повторной модерации.
  • 159809 Senior Member
    офлайн
    159809 Senior Member

932

17 лет на сайте
    пользователь #159809

Написать сообщение

932
    # 10 января 2012 21:26
    Esquire:

Redkiy Gost`, я выбрал Nokia и Windows Phone 7 и мне выдало 2 модели, ЧЯДНТ?

Здорово. А когда выбираешь не платформу, а ОС полный голяк. Это имел в виду человек.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2715

21 год на сайте
    пользователь #27758

2715
    # 11 января 2012 00:47
    Esquire:

Redkiy Gost`, я выбрал Nokia и Windows Phone 7 и мне выдало 2 модели, ЧЯДНТ?

выбираешь Платформа, а не Операционная система

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15346

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15346
    # 11 января 2012 08:28

Навуходоноссер, надо ЖЫрными буквами фак в каталоге написать: "для поиска нокии с вп7 выбирать "платформа", а не "операционная система" ! " :trollface:

• 159809 Senior Member
    офлайн
    159809 Senior Member

932

17 лет на сайте
    пользователь #159809

Написать сообщение

932
    # 11 января 2012 10:51

Сколько раз говорить, что не все так продвинуты в пользовании каталогом? Вы это понять можете? Есть люди которые вообще впервые сюда приходят. Каталог я считаю должен быть удобен абсолютно для любого пользователя. А не: Я нашел!, Разуй глаза!, Ты, что чайник?!. Я-то найду то, что мне нужно и в каталоге и даже без Онлайнера. Повторюсь: Каталог в первую очередь ориентирован на покупателя, а не продавца.. От покупателя зависят и продажи и ваше благосостояние и самого Онлайнера соответственно.

• Hardosaur Onliner Team
    офлайн
    Hardosaur Onliner Team

1221

24 года на сайте
    пользователь #185

Написать сообщение

1221
    # 11 января 2012 13:45
    Навуходоноссер:

Если искать в каталоге телефоны с Windows7, то почемуто нет телефонов Nokia Lumia 800

Исправлено.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Redkiy Gost`:

Сколько раз говорить, что не все так продвинуты в пользовании каталогом? Вы это понять можете?

Спокойно, зачем шуметь. Была проблема и нет ее.

• 159809 Senior Member
    офлайн
    159809 Senior Member

932

17 лет на сайте
    пользователь #159809

Написать сообщение

932
    # 11 января 2012 14:23
    Hardosaur:

Спокойно, зачем шуметь. Была проблема и нет ее.

Так вот не угадали вы. Проблемы есть. Это было мелкое недоразумение.

Добавлено спустя 37 минут 18 секунд

Из планшетов Apple в парте предлагаю убрать "регион". Зачем плодить? http://catalog.onliner.by/compare/mc773lla+mc773baipad2/ Достаточно MC773 или как раньше вы делали с буками MC773*/A.

• Hardosaur Onliner Team
    офлайн
    Hardosaur Onliner Team

1221

24 года на сайте
    пользователь #185

Написать сообщение

1221
    # 11 января 2012 16:04
    Redkiy Gost`:

Так вот не угадали вы. Проблемы есть. Это было мелкое недоразумение.

А кто говорил, что проблем нет? Мы их решаем. И вашей компании желаем того же.

• 159809 Senior Member
    офлайн
    159809 Senior Member

932

17 лет на сайте
    пользователь #159809

Написать сообщение

932
    # 11 января 2012 18:06

:ass: Я так могу целый день, если решу поребячиться, как вы. Жаль ваш язвительный пост удалить некому.

офлайн

1201

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1201
    # 11 января 2012 18:33
    Redkiy Gost`:

:ass: Я так могу целый день, если решу поребячиться, как вы. Жаль ваш язвительный пост удалить некому.

не узнаю вас в гриме :) что-то вас понесло)
    пожалуйста, давайте придерживаться темы.

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 13 января 2012 11:08

Приобрел в инет магазине mirtovara ИП Тихоновец Павел Петрович ТВ Samsung UE40D6500 26.11.2011 года. При продаже было сказано, что гарантия 3 года и является гарантией магазина (гарантия 3 года на сайте указана до настоящего времени), однако в гарантийном талоне срок гарантии не
    указан вообще. Спустя месяц перезвонил продавцу и написал письмо на электронный адрес с просьбой подтвердить в письменном виде гарантию на данный ТВ. В чем мне было отказано и по телефону сообщено, что это Вам курьер выдал либо не тот гарантийный талон, либо забыл указать гарантийный срок, который в настоящее время и ранее составлял 1 год. Мол нас не интересует, звоните начальнуку курьерной службы с ним и разбирайтесь. Зачем обманывают покупателей указывая гарантийный срок 3 года и затем перед продажей его подтверждают?

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3885

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3885
    # 17 января 2012 12:09

Онлайнер, не сотрудничайте с ИП Тихоновец Павел Петрович. Только репутацию себе рушите.
    Вот мой отзыв №73820 (еще на модерации, второй день уже):

В четверг, 12.01.2012 позвонил диспетчеру магазина dom220v с целью покупки телевизора Philips 47PFL7606H. В каталоге значилась цена 1300 USD, стояла метка "есть в наличии" и "обновлено сегодня". Диспетчер сразу же сказала, что телевизоров нет, но будут в субботу "железобетонно" (именно так и сказала). Предложила скидку 50$ за то, что каталог вводит в заблуждение по поводу наличия. Я согласился подождать и оставил заказ. В субботу утром поинтересовался у диспетчера всё ли в порядке, на что получил ответ, что всё хорошо и телефон курьера в придачу. Курьер по телефону тоже сказал, что заказ приедет, но только вечером, т.к. ехать ко мне далеко. Около 8 вечера я вновь позвонил курьеру, ответил уже другой парень и сообщил, что ничего не знает про мой телевизор и предложил позвонить диспетчеру. Диспетчер сказала, что всё должно быть ОК и пообещала перезвонить через 5 минут. Звонка естественно не последовало и диспетчер перестала поднимать трубку. Однако через какое-то время позвонил парень уже с нового номера и сообщил, что ТВ смогут привезти только во вторник, т.к. 20 минут назад он уронил ДВА телевизора при погрузке. Ну-ну.

Обращаю внимание потенциальных покупателей, что магазин "DOM 220V" связан также с магазинами "MIR TOVARA" и "ROZETKA".

Они жулики и обманщики!

• 159809 Senior Member
    офлайн
    159809 Senior Member

932

17 лет на сайте
    пользователь #159809

Написать сообщение

932
    # 17 января 2012 12:37
    ser1525:

Только репутацию себе рушите.

Та вы шо?!

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

99

15 лет на сайте
    пользователь #341492

99
    # 28 января 2012 18:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Del.

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 28 января 2012 19:09 Редактировалось ASTAH000, 1 раз.
    ASTAH000:

Зачем обманывают покупателей указывая гарантийный срок 3 года и затем перед продажей его подтверждают?

ИП исправился, прислал новый заполненный гарантийник по почте. :ura: Правда только после офф претензии :shuffle:

• chip Onliner Auto Club
    офлайн
    chip Onliner Auto Club

5547

24 года на сайте
    пользователь #2285

Написать сообщение

5547
    # 30 января 2012 16:52 Редактировалось chip, 1 раз.

5. Отзыв должен описывать работу интернет-магазина - участника каталога Онлайнер. Не публикуются отзывы, в которых описана работа интернет-магазинов с других торговых площадок, физических магазинов, т.к. компания Онлайнер не несет ответственности за их работу и никак не сможет на них повлиять. Т.е. должен быть заказ (звонок) именно с Онлайнера.

на мой взгляд, пункт из "Основные моменты работы с отзывами:" какой-то странный. Все знают, что заказать товар с Онлайнера невозможно. Если я нахожу телефон продавца на онлайнере и делаю заказ по найденному телефону - считается, что это типа "заказ с Онлайнера". А вот если я, найдя на Онлайнере нужный мне товар и устраивающего меня продавца, нашел на онлайнере адрес его (продавца) интернет-магазина, и в дальнейшем покупку сделал с использованием этого адреса - "мы не можем разместить ваш отзыв, т.к. заказ сделан не с нашей торговой площадки".
    Так, блин, сделайте возможность онлайн-заказа с Вашей площадки. Я думаю - очень многие будут "за".
    Иначе - это интернет-витирина (с необходимостью звонить).

ЗЫ. "Вы, Семен Абрамович, или трусы наденьте, или крестик снимите"

Андрей
  • 159809 Senior Member
    офлайн
    159809 Senior Member

932

17 лет на сайте
    пользователь #159809

Написать сообщение

932
    # 31 января 2012 11:03
    chip:

Так, блин, сделайте возможность онлайн-заказа с Вашей площадки. Я думаю - очень многие будут "за".
    Иначе - это интернет-витирина (с необходимостью звонить).

Предлагаете добровольно взять на себя ответственность? Кому это надо? Вам надо? Вот вам и ответ на ваш вопрос.

• chip Onliner Auto Club
    офлайн
    chip Onliner Auto Club

5547

24 года на сайте
    пользователь #2285

Написать сообщение

5547
    # 1 февраля 2012 09:15
    Redkiy Gost`:

Предлагаете добровольно взять на себя ответственность? Кому это надо? Вам надо? Вот вам и ответ на ваш вопрос.

Это не ответ. Речь шла про то, что торговая площадка Onliner предлагает разместить отзывы на качество услуг расположенных на ней магазинов. Но.... оказывается, что разместить отзыв можно только если ты ПОЗВОНИЛ в выбранный магазин по найденному на Onliner телефону, а вот если ПЕРЕШЕЛ по найденной ссылке, то разместить отзыв уже нельзя.

ИМХО - чушь. Магазин-то я нашел тут.

мне эти отзывы не нужны - пусть у магазинов "за них" голова болит.

Андрей
    офлайн

1201

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1201
    # 1 февраля 2012 09:56

chip, если правило ввели, значит для этого были веские основания. Качество услуг не у всех, но у многих - весьма разное, если речь идет откуда был сделан заказ, как в магазин попал клиент. Например, цены могут быть разными, где-то доставка платная, а на Онлайнере бесплатная, чтобы избежать всей этой путаницы, Онлайнер не публикует ни положительных, ни отрицательных отзывов, если покупка была совершена в обход сайта Онлайнер. Положительному отзыву магазин, безусловно, будет рад, но как только поступал отрицательный отзыв - начиналась истерика, например: "Эта ситуация к Онлайнеру не имеет никакого отношения! Он/она покупал через наш сайт, а на нашем сайте наушники не заявлены в комплекте!". Модератор сайта Онлайнер мониторит исключительно Онлайнер, к другим сайтам, площадкам он не имеет никакого отношения.

• 159809 Senior Member
    офлайн
    159809 Senior Member

932

17 лет на сайте
    пользователь #159809

Написать сообщение

932
    # 1 февраля 2012 12:13
    chip:

ИМХО - чушь. Магазин-то я нашел тут.

Дорогой вы наш человек, тут уже не однократно подымался этот вопрос. На что вежливо был получен ответ: Таковы правила..

Так что идите Давид Маркович, бросайтесь головой в навоз. Что-то типо этого...

Добавлено спустя 48 минут 6 секунд

Почему нельзя купить эту http://catalog.onliner.by/prodoffers/lxv5n0c019/~sort=dprice~city ... s~page=all дрянь по такой стоимости, как вроде есть? 425 и даже 429 цена и наличие меня очень даже устроили бы.

офлайн

1201

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1201
    # 1 февраля 2012 16:35

Redkiy Gost`, проверим на этой неделе.