Ответить
  • GELOCHKA Member
    офлайн
    GELOCHKA Member

112

14 лет на сайте
    пользователь #323427

Написать сообщение

112
    # 6 октября 2011 11:14

Добрый день! Отдала модем знакомому,обещал платить,в итоге пришла повестка, в суд я не пошла т.к. маленький ребёнок. В итоги суд был,в пользу лайф. Пришла повторная,вызвали в суд. Пришла,616000 тыс заплатить. Объясняю,что я в декрете сижу на пособие 440000 и меня таких денег нет,так судья дал рассрочку до 5 января. Просила его (знакомого)что бы погосил долг,он отказался. Что делать,подскажите

• Nespoot Member
    офлайн
    Nespoot Member

426

17 лет на сайте
    пользователь #96569

Написать сообщение

426
    # 6 октября 2011 11:55 Редактировалось Nespoot, 2 раз(а).
    alex_04:

Отписываюсь по моемы делу
    Кто помнит мне пришло письмо счастья от лайф по 3G, что я не выполнил условий договора и просьба оплатить штраф 600 тыс.
    Мое решение. Так как на тот момент на форуме уже была огромное количество с такими письмами, я решил подождать чем это все закончится у них, и тупо на суд не пошел, второе заседание - повестку на почте не плучил (не ходил). Прошло пару месяцев опять с почты уведомление заберите письмо изи суда.
    Забираю Суд решил: исполнить договор до конца (у меня остались неоплачены 2 месяца) и судебные издержки. Итого150 тыс.
    Моя экономия: на момент получения письма штраф был 200 дол (если бы я его тыпо оплатил на момент получения)., на сегодняшний момент мой штраф 20 дол. кстати модем я продал за 30 дол., так что привет лайфу.
    Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд
    life.com.by/ru/actions/index-1400.html вот оно, видать суды начали отказывать в исках лайфу и он что бы хоть что то получить акцию ввел

Откуда вы такие только рождаетесь: не нае**шь - не проживёшь.
    Подписал договор - будь добр всё оплачивать.
    Грустно читать "Моя экономия" - нищеброды, блин.
    А потом только и читаешь срач на форуме - говно оператор, говно связь, говно тарифы, абоненты быдло и т.д
    С себя надо начинать.

P.S. Не работник life, но его абонент, просто накипело.

Добавлено спустя 50 секунд

GELOCHKA:

Добрый день! Отдала модем знакомому,обещал платить,в итоге пришла повестка, в суд я не пошла т.к. маленький ребёнок. В итоги суд был,в пользу лайф. Пришла повторная,вызвали в суд. Пришла,616000 тыс заплатить. Объясняю,что я в декрете сижу на пособие 440000 и меня таких денег нет,так судья дал рассрочку до 5 января. Просила его (знакомого)что бы погосил долг,он отказался. Что делать,подскажите

Читать мой пост и впредь думать головой.

Сам взял модем у жены брата, всё выплатил без задержек и "забывчивости" раньше срока.
    В итоге: всегда был нет под рукой, получил бесплатно прекрасный модем.

I crashed the London Stock Exchange.
  • Nespoot Member
    офлайн
    Nespoot Member

426

17 лет на сайте
    пользователь #96569

Написать сообщение

426
    # 6 октября 2011 18:34 Редактировалось Nespoot, 1 раз.
    GELOCHKA:

Заплатить долг или в магазине Вам тоже всё бесплатно дают?

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20973

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20973
    # 6 октября 2011 19:19

GELOCHKA, получается вы встряли. Решение суд уже вынес?
    Тогда или исполнять решение или апелляцию, ссылаясь на какие либо веские доводы.
    в 616 тыс содержится сумма долга, сумма штрафа и судебные издержки.
    При удачной апелляции можно скинуть сумму штрафа, при не удачной судебных издержек станет больше.
    Только я сомневаюсь, что вы найдете веские причины неисполнения вами обязательств которые вы сами добровольно на себя взяли.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • 14668 Senior Member
    офлайн
    14668 Senior Member

1327

20 лет на сайте
    пользователь #14668

Написать сообщение

1327
    # 7 октября 2011 20:28

Ну ребят, действительно, соглашусь с Nespoot, ветка все ж о судебных тяжбах с лайф, а не как обуть оператора. У меня хоть и неприятный был опыт общения с лайфом, но, тем не менее, искать выгоду в таких ситуациях, как минимум, сомнительно. Одно дело у mavetan - лайф действительно в наглую обманывал. А заради 20$ .... Право конечно Ваше, но в таком случае, заведите, пожалуйста, отдельную тему. Никого обидеть не хотел, просто слежу за успехами/поражениями несправедливо обманутых лайфом, а ветку превратили ....

+375-(29)-574-48-ЗЗ (МТС)
  • GELOCHKA Member
    офлайн
    GELOCHKA Member

112

14 лет на сайте
    пользователь #323427

Написать сообщение

112
    # 8 октября 2011 13:38

сходите в магазин за 440 тыс,а ещё ребёнка одеть надо

• 14668 Senior Member
    офлайн
    14668 Senior Member

1327

20 лет на сайте
    пользователь #14668

Написать сообщение

1327
    # 8 октября 2011 17:23

GELOCHKA, вопрос не в заработке, я к тому, что много постороннего трепа в теме (флуда). В описанной Вами ситуации виноват не лайф, а Вы сами.

• spa1ker Member
    офлайн
    spa1ker Member

121

16 лет на сайте
    пользователь #138091

Написать сообщение

121
    # 9 октября 2011 18:05

Dima Stike,Если ты помочь не можешь GELOCHKA,тогда молчи!

• Nespoot Member
    офлайн
    Nespoot Member

426

17 лет на сайте
    пользователь #96569

Написать сообщение

426
    # 10 октября 2011 13:09 Редактировалось Nespoot, 2 раз(а).
    GELOCHKA:

сходите в магазин за 440 тыс,а ещё ребёнка одеть надо

А у сотрудников life: тоже могут быть дети, которых надо и одевать, и кормить, вы об этом не задумывались?
    Они не получили выручки от вас, из каких денег им зарплату платить?

spa1ker:

Dima Stike,Если ты помочь не можешь GELOCHKA,тогда молчи!

А чем помочь? Человек подписал договор, документально дав согласие на условия этого договора.
    По условиям, GELOCHKA, и никто другой, обязан был оплачивать (и следить за этим) услуги оператора согласно графику платежей.
    GELOCHKA не оплатила, значит нарушила условия договора, за нарушение штраф в размере, указанном в договоре.

• Nemo31 Neophyte Poster
    офлайн
    Nemo31 Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #329138

Написать сообщение

7
    # 11 октября 2011 20:09

у меня трабл...отдал свой u8230 в ремонт с неработающим динамиком 4 июля, ждал пока отремантируют, ходил ругался говорили якобы нет ответа из ремонтного центра ничем не можем пока вам помочь...потом в сентябре позвонили сказали что не могут отремонтировать телефон, приезжайте напишите заявление чтобы вам заменили на новый...хорошо..я поехал, написал заявление..сказали позвонят когда привезут...звонка до сих пор нет, звонить им туда бесполезно..при этом 2 месяца я проплатил услуги андроида как положено, сейчас не плачу с 24 сентября, баланс - 70000, вчера отключили связь мне позвонить уже никто не может...
    подскажите как лучше поступить???

• mavetan Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mavetan Senior Member Автор темы

630

15 лет на сайте
    пользователь #155401

Написать сообщение

630
    # 11 октября 2011 21:21

Nemo31
    Порядок действий следующий
    Пишешь письмо официальное со своими претензиями в адрес оператора и отправляеш заказным с уведомлением - а копии для принятия мер рассылаешь опять же заказным с уведомлением в следующие инстанции
    1. Администрация президента
    2. Прокуратура
    3. Госконтроль
    4. Министерство торговли
    5. Министерство промышленности
    И будет тебе счастье - а оператору прийдеться опять как уж под вилами крутиться - проверено.
    Если нужна помошь в написании данного письма в начале этой ветки есть мои телефоны - звони поможем.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

108

13 лет на сайте
    пользователь #444742

108
    # 11 октября 2011 21:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

GELOCHKA, Так вас же знакомый развел точно так же как и бомжей на улице разводят.Это же чистая 209 статья.Пишите на него заявление,что он обещал выполнять все обязательства по оплате заведомо не собираясь этого делать и все!

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 11 октября 2011 22:06

vip.detektiv, А он скажет что она подарила ему телефон просто так. И что делать дальше? Обязательства на ней.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20973

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20973
    # 11 октября 2011 22:19 Редактировалось Micola, 2 раз(а).

homeded, не телефон, модем. Скажет дала попользоваться пока самой не нужен.
    статью 209 нет смысла даже и упоминать. это если бы он пообещал, а модем продал и сам даже не пользовался ни разу ...
    да плюс за человеком числятся еще такие же поступки.
    Сомневаюсь, скорее просто наплевательство.

• 14668 Senior Member
    офлайн
    14668 Senior Member

1327

20 лет на сайте
    пользователь #14668

Написать сообщение

1327
    # 12 октября 2011 14:31

spa1ker, я с вами на брудершафт не пил, для подобных сообщений есть ЛС, а лучше при личной встрече, так интересней. GELOCHKA, Вас действительно "развели", правда сомневаюсь, что сможете что-либо доказать. Вопрос в том, что развел Вас друг / товарищ, а не лайф. Если Вам нужна помощь форумчан, пожалуйста, создайте тему, эта о другом. PS Молодежь попрошу в ЛС либо мои телефоны в подписи.

• annilenox Junior Member
    офлайн
    annilenox Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #242635

Написать сообщение

50
    # 12 октября 2011 21:16

Сегодня, 12.10.11 было очередное заседание суда. Даже приехал представитель оператора. Иск мой к лайфу заключается в отключении оператором сим карты на 58 дней при оплаченных услугах на два месяца вперед, плюс 42 дня ремонтировался телефон- налицо отказ от оказания оплаченных услуг связи+ превышение сроков ремонта. Позиция оператора в суде: абонент сам нарушил договор, когда обратился по месту продажи в г Лида с неисправным телефоном , а должен бып приехать в Минск или Гродно, т.е. где находятся сервисные центры, указанные в договоре, тем самым нарушил договор, а то что на 58дней отключен номер и заблокирована сим карта, которой можно пользоваться независимо от того, что телефон в ремонте и осуществлена оплата услуг связи - это исключительно забота оператора обо мне. У меня впечатление, что юрист оператора не дружит с головой, потому что их доводы вводит в ступор даже судью, вот почему мой суд идет уже 6 месяц.

• annilenox Junior Member
    офлайн
    annilenox Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #242635

Написать сообщение

50
    # 27 октября 2011 20:53 Редактировалось annilenox, 1 раз.

Мой суд закончился!! Оператор предложил мировое соглашение, расторг договор, вернул деньги за 58 дней, пока была отключена сим карта. Результат с моей точки зрения спорный, но так достала тягомотина с судебными заседаниями- ровно 6 месяцев споров. Я потерял за 6 месяцев пользования телефоном порядка 300 000 рублей, которые мне не вернули, но избавился от уз договора, вернул лайфу его телефон, который очень ненадежный. Главный результат- это то, что у лайфа не будет порядка 50 потенциальных абонентов, все мои друзья, знакомые и родственники, которые знают о моем суде с лайфом и методах обмана и ненавязчивого сервиса оператора.
    Высказывания турка- генерального директора лайфа на прощании с компанией- полный бред, цитирую: В том, что у life:) 15% рынка, компания выходит на неплохой уровень выручки и обладает прекрасным имиджем, есть большая заслуга Onliner.by, и я хочу вас за это поблагодарить.
    Уверен, нет у компании прекрасного имиджа, это очень, очень, очень г.....я компания.

• kitti123 Member
    офлайн
    kitti123 Member

382

13 лет на сайте
    пользователь #345113

Написать сообщение

382
    # 28 октября 2011 00:56

annilenox, Поздравляю!!!
    Да уж, к сожалению, именно из-за этой тягомотины, большинство людей и платят незаконные штрафы.....

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд

GELOCHKA, удерживать из пособия всеравно права не имеют, а вот имущество...
    На вашем месте с лайфом препираться смысла нету, т.к. на это нужно как минимум время. А вот тупо пойти в РОВД, и написать заяву на друга обязательно нужно. Все мы прекрасно знаем как милиции нужны раскрытые дела, а тут и искать злодея даже не нужно, а уж беседу вести с такими они умеют......
    Даже элементарное письмо по месту учебы/работы как хорошо влияние на таких "друзей" оказывает.
    Так что Вам
    1 не в эту ветку
    2 в правоохранительные органы (Ну тут еще хочу пометку сделать, что Вас отговаривать писать заяву скорее всего будут, но Вы всеравно пишите)

+375 29 768 99 02
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20973

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20973
    # 28 октября 2011 09:01

kitti123, что вы предлагаете написать в заяве? Мошенничество?
    или чтобы заява просто была и давила на мозг вместе с допустим участковым?

• MaKs1MoS1k Neophyte Poster
    офлайн
    MaKs1MoS1k Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #487708

Написать сообщение

1
    # 15 ноября 2011 14:52 Редактировалось MaKs1MoS1k, 1 раз.

Добрый день! 14.11.2011 пришла повестка в суд на 18.11.2011 (до этого слали претензии что нужно погасить долг) В повестке написано что сумма долга 587000 со всеми штрафами, а задолженность на сим-карте составляет 115000, так вот, если погасить задолженность на сим-карте, мне не придётся платить полную сумму?... Подскажите как это лучше всё провернуть... через 2 дня суд!