Ответить
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11801

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11801
    # 23 апреля 2016 09:17

Туризм в Камбодже очень быстро развивается ...мы с гидом разговаривали про это..еще лет 6-10 назад практически ничего для туриндустрии не было в Камбодже...да еще они ловят жуков для еды на свет ночью (провода с лампами и тазики с водой стоят вдоль всех дорог, еще в лавках вдоль дорог продают бензин в бутылках...но уже много хороших отелей,, ресторанов, современных заправок, где можно не только заправится но и выпить чашку отличного камбоджийского кофе за очень дешево, бесплатно подключится к Vi-Fi ...Еще лет 5 ..они догонят своих соседей

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 24 апреля 2016 16:38

gres, Можно посмотреть онлайн или скачать передачу "Мир Наизнанку" с Дмитрием Комаровым Камбоджа 2011г. или посмотреть другое видео на Ютубе.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11801

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11801
    # 24 апреля 2016 17:57

AFELAK, для чего?

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 25 апреля 2016 08:38

gres, Да что-то посмотрел пару серий и охота туда ехать сразу отпала... Страна очень бедная, отсталая, полная антисанитария, ядовитые змеи на каждом шагу, чтоб ввести противоядие - нужно еще найти где это можно сделать + сколько это стоит и сделают ли вообще + на разные укусы змей нужна своя сыворотка. Некоторые змеи настолько ядовиты, что если не оказать помощь в течении 1-2ух часов, то человек умрет..., ну и т.д.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

14 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 25 апреля 2016 10:38 Редактировалось dobrinskaya, 2 раз(а).
    АФЭЛАК:

gres, Да что-то посмотрел пару серий и охота туда ехать сразу отпала... Страна очень бедная, отсталая, полная антисанитария, ядовитые змеи на каждом шагу, чтоб ввести противоядие - нужно еще найти где это можно сделать + сколько это стоит и сделают ли вообще + на разные укусы змей нужна своя сыворотка. Некоторые змеи настолько ядовиты, что если не оказать помощь в течении 1-2ух часов, то человек умрет..., ну и т.д.

этой передаче пару- тройку лет уже как. И мне своего мужа удалось вытянуть в Азию именно, когда я смотрела сезон Камбоджа . Муж внезапно сказал- О, хочу туда. И понеслось.
    Дмитрий Комаров достаточно отчаянный товарищ и его интересуют сюжеты аутентичной жизни той или иной страны. То есть то где мало туристов. Поэтому если вы по туристическим маршрутам - Мир наизнанку про другое.
    Что касается змей - Азия змеючая впринципе. Главное смотреть под ноги, не ходить под деревьями и в джунгли соваться аккуратно. Змей встречают в самых туристических местах Тая. Да и в Беларуси встретиться со змеей очень даже можно

Добавлено спустя 14 минут 51 секунда

А про шопинг- сильно не обольщайтесь. Я, конечно , не знаю как сейчас и как в Пномпене. Но купленные от жадности в Сием-Рипе джинсы(мужем уж конечно) за 20 баксов- якобы супер-супер, до первой стирки . Потом в мусорку- все в катышках. За 20 баксов я получаю из Китая румынский оригинал джинсы адидас, неубиваемые, со всеми бирками, книжками и прочим. А за 30 AllSaints - ни в одном местном левайсе таких нет.
    Сумка Киплинг дорожная камбодиан гуд-гуд , сьют хеар, бест квалити - худшая дорожная сумка. а у нас их штук 10, потому что летим мы всегда налегке. Сумка нужна для подарков обратно. Еще в аэропорту Бангкока(то есть сходу) у нее полетели колеса.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 25 апреля 2016 11:13

dobrinskaya, В Камбодже вас интересовал пляжный отдых или посещение храмов, шопинг и т.д. Какой маршрут вы посоветуете для туристов, которые впервые посещают эту страну и ЮВА? У нас приоритеты такие: активный отдых, постоянно что-то новое, достопримечательности = 80%; пляжный отдых = 20%. Как с жильем и едой в Камбодже, цена, условия? Благодарю.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

14 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 25 апреля 2016 11:22 Редактировалось dobrinskaya, 4 раз(а).
    АФЭЛАК:

dobrinskaya, В Камбодже вас интересовал пляжный отдых или посещение храмов, шопинг и т.д. Какой маршрут вы посоветуете для туристов, которые впервые посещают эту страну и ЮВА? У нас приоритеты такие: активный отдых, постоянно что-то новое, достопримечательности = 80%; пляжный отдых = 20%. Как с жильем и едой в Камбодже, цена, условия? Благодарю.

я не люблю советовать, потому что мое понятие отдыха весьма извращенное. И я бы понесла свою пятую точку в какой-нибудь Кампот за перцем, полазила бы по Пном Бокор и кофейной провинции Мондулкири .
    Вам проще зайти на Винского хотябы, почитать и выбрать то что нравится.
    Храмы действительно интересно. Но не ведитесь на 2-3 дня катания. Это утомительно, все храмы сольются в один. Выберите интересные лично вам храмы, заранее можно тукера поискать и оговорить с ним маршрут и расценки. Отели на месте ищутся без проблем. И по времени почитайте, когда в каком храме толпы(рассветы/закаты) и для полноты впечатлений избегайте. Рассмотрите еще пирамиду и дальние храмы. Но это уже для фанатиков, которые любят читать сказки Ангкора. И следите за вещами хорошо. Нас обокрали немножко. Сами виноватые конечно
    Если любите ЮВА составьте себе программу на 2-4 дня на первый раз. А если проникнитесь кхмерской культурой можно вернуться в следующий раз более углубленно. Много с кем общалась на тему Камбо- не все проникаются этой страной.
    По пляжингу, если маршрут комбинированный, то лучше будет потюленить где-нибудь в Тае или Вьете. Сиануквиль - не знаю. Вот не тянет меня туда. Кроме Сиануквиля конечно есть варианты, но не для первого раза и полу-робинзонство.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 25 апреля 2016 11:35

dobrinskaya, Подскажите, для первого раза в ЮВА стоит ли планировать комбинированный маршрут, например: Вьетнам-Камбоджа или лучше ограничиться посещением одной страны? Какие могут быть подводные камни? Благодарю.

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

14 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 25 апреля 2016 11:50

Почитайте про нюансы повторного вьезда во Вьет. Мы катались из Тая и возвращались. Поэтому необходимо было заранее (до поездки в Камбоджу) сходить в имигрэйшн офис(или как вариант открыть двукратную визу)- это просто чтобы вьехать в Тай повторно. Нюансы со Вьетом я не знаю. Уверена гугл в курсе.
    Что касается транспортного сообщения- в Азии с этим проблем нет.Реклама автобусов , которые везут на границу будет на каждом шагу. Далее такси/минибас до нужного города. Как вариант самолет - периодически наблюдаю хорошие цены у аэир азии. Обратно аналогично - на каждом шагу Пномпеня или Сием-Рипа будут транспортные компании.
    Я не жалею что скомбинировала Тай и Камбоджу. И с удовольствием вернусь . было желание прошлую поездку в Тай тоже совместить с кхмерами, но в Сиануквиле начали гонять русских после Казантипа Полонского и мы решили не соваться в эти разборки.
    Вам надо почитать отчеты по Камбодже на Винского и если найдете для себя что-то интересное -ехать. Я обычно составляю маршруты таким образом, только использую англоязычные ресурсы в основном.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11801

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11801
    # 25 апреля 2016 19:56 Редактировалось gres, 2 раз(а).
    АФЭЛАК:

наверное вам все же не нужно ехать в Камбоджу...:-?
    Съездите сначала во Вьетнам, и можете поездить по разным курортам Вьетнама за одну поездку..А еще лучше в Таиланд..там есть что посмотреть (побольше чем во Вьетнаме)..есть что купить...ценник конечно не как на рынках Чернигова..но можно найти дешевле чем у нас ..

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 25 апреля 2016 21:00

gres, Вот те раз..., я думал, что вы будете защищать Камбоджу, скажете о том, какая там красивая природа, что там есть много интересного и т.д. Читал ваши первые посты о Камбодже, так вы там так восхищались. Что же произошло? Наверно побывали в других странах и теперь вам есть с чем сравнить и ваше мнение немного изменилось в отношении Камбоджи? Благодарю.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11801

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11801
    # 25 апреля 2016 21:12 Редактировалось gres, 4 раз(а).

АФЭЛАК, я действительно был во многих странах и Камбоджа мне очень понравилась( не один раз писал)...но лично для вас Камбоджа -это теоретическая возможность купить дешевые вещи и море...Поверьте, для этого не нужно ехать в Камбоджу...Море будет такое как во Вьетнаме и Таиланде , за дешевой одеждой можно съездить в Чернигов или Хмельницкий...Ангор Ват вам не интересен...Смысл тратить время и деньги на эту страну ? :-? Переживать по поводу змей и антисанитарии :-? Я бы так и не съездил в Индию вот там действительно антисанитария, но страна :super: , я бы не плавал рядом почти с двухметровыми акулами на Мальдивах, не съездил бы пару недель назад в Израиль-там стреляют, В Таиланде возле нашего пляжа , на территории отеля жило с десяток полутораметровых

...и т.д. Я просто сам определяю интересные для меня страны и шопинг, а сейчас и море (хотя и оно не помешает)..уже не самое главное для поездки.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 25 апреля 2016 21:23

gres, Если бы этот Ангор Ват был отреставрирован и его красотой можно было бы восхищаться, тогда другое дело, а так - это просто черно-серые развалины древних храмов. Мне более чем достаточно было посмотреть фото этих храмов, а не ехать за тридевятьземель + еще платить деньги, чтоб это увидеть. Возможно для настоящих ценителей развалин это предел мечтаний, за который они готовы отдать любые деньги и ехать на край земли, но только не для меня. Как-то так...

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11801

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11801
    # 25 апреля 2016 21:30 Редактировалось gres, 4 раз(а).

АФЭЛАК, вот поэтому смысла ехать вам туда нет!!!...
    Лично для меня отреставрированные , напомаженные храмы Бангкока (которым от силы 100-150 лет) произвели меньшее впечатление чем действительно древний Ангор Ват..который хоть отреставрировали, но не превратили в "евроремонт".А например Вьетнамские достопримечательности даже близко не стоят рядом с дворцами и храмами того же Бангкока

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 26 апреля 2016 07:41

gres, ОК. На вкус и цвет... У каждого разные представления о искусстве. Археологический ВУЗ не заканчивал, мне этого не понять. Благодарю.

• халява1111 Member
    офлайн
    халява1111 Member

159

9 лет на сайте
    пользователь #1620905

Написать сообщение

159
    # 26 апреля 2016 12:21

АФЭЛАК, все храмы рестоврируют,но не спеша,у кхмеров на это денег никогда не хватит,поэтому юнеско за каждым храмом закрепило страну,чтоб они помогали денежно,но сами знаете сколько ждут обещаного

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 26 апреля 2016 12:32

халява1111, Вот когда реставрируют - тогда есть смысл туда ехать и восхищаться красотой и величием. Вчера смотрел еще видео с Ютуба по храмам - все они мало чем отличаются друг от друга, все черные, темно-серые, полуразрушенные.

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

14 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 26 апреля 2016 13:30
    gres:

АФЭЛАК, вот поэтому смысла ехать вам туда нет!!!...
    Лично для меня отреставрированные , напомаженные храмы Бангкока (которым от силы 100-150 лет) произвели меньшее впечатление чем действительно древний Ангор Ват..который хоть отреставрировали, но не превратили в "евроремонт".А например Вьетнамские достопримечательности даже близко не стоят рядом с дворцами и храмами того же Бангкока

товарищу надо в Чайну. Там и шопинг и мора и памятники архитектуры снесены и просто построены точные копии заново.

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды

халява1111:

АФЭЛАК, все храмы рестоврируют,но не спеша,у кхмеров на это денег никогда не хватит,поэтому юнеско за каждым храмом закрепило страну,чтоб они помогали денежно,но сами знаете сколько ждут обещаного

реставрируют эти храмы. И техника на многих храмах сурьезная, сетками многое завешено. Просто реставрации целого города( это город считайте) не быстро. Да и подход к реставрации европейский, так как спонсоры европейские. У меня половина фоток - то трактор, то завешено на реставрацию.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • satinbrest Senior Member
    офлайн
    satinbrest Senior Member

995

10 лет на сайте
    пользователь #1282780

Написать сообщение

995
    # 26 апреля 2016 14:00

АФЭЛАК
    ехать в Камбоджу для ваших запросов не стоит однозначно
    поищите что нибудь другое
    возможно не Азию даже.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 26 апреля 2016 15:23

satinbrest, ОК. Что конкретно вы мне можете посоветовать? Можно в личку, если здесь не захотите светиться. Благодарю. P.S. Смотрел Вьетнам, читал немного про Тайланд - вроде ничего...