АФЭЛАК:
gres, Да что-то посмотрел пару серий и охота туда ехать сразу отпала... Страна очень бедная, отсталая, полная антисанитария, ядовитые змеи на каждом шагу, чтоб ввести противоядие - нужно еще найти где это можно сделать + сколько это стоит и сделают ли вообще + на разные укусы змей нужна своя сыворотка. Некоторые змеи настолько ядовиты, что если не оказать помощь в течении 1-2ух часов, то человек умрет..., ну и т.д.
этой передаче пару- тройку лет уже как. И мне своего мужа удалось вытянуть в Азию именно, когда я смотрела сезон Камбоджа . Муж внезапно сказал- О, хочу туда. И понеслось.
Дмитрий Комаров достаточно отчаянный товарищ и его интересуют сюжеты аутентичной жизни той или иной страны. То есть то где мало туристов. Поэтому если вы по туристическим маршрутам - Мир наизнанку про другое.
Что касается змей - Азия змеючая впринципе. Главное смотреть под ноги, не ходить под деревьями и в джунгли соваться аккуратно. Змей встречают в самых туристических местах Тая. Да и в Беларуси встретиться со змеей очень даже можно
Добавлено спустя 14 минут 51 секунда
А про шопинг- сильно не обольщайтесь. Я, конечно , не знаю как сейчас и как в Пномпене. Но купленные от жадности в Сием-Рипе джинсы(мужем уж конечно) за 20 баксов- якобы супер-супер, до первой стирки . Потом в мусорку- все в катышках. За 20 баксов я получаю из Китая румынский оригинал джинсы адидас, неубиваемые, со всеми бирками, книжками и прочим. А за 30 AllSaints - ни в одном местном левайсе таких нет.
Сумка Киплинг дорожная камбодиан гуд-гуд , сьют хеар, бест квалити - худшая дорожная сумка. а у нас их штук 10, потому что летим мы всегда налегке. Сумка нужна для подарков обратно. Еще в аэропорту Бангкока(то есть сходу) у нее полетели колеса.