A.I.:Shura1, Гонефффо, палюбому или NFS Underground
Есть свидетель. Живой.
Хочешь посидеть рядом?
A.I.:Shura1, Гонефффо, палюбому или NFS Underground
Есть свидетель. Живой.
Хочешь посидеть рядом?
Shura1:DIMJER:Но вот недавно нашел новые ощущения - входить в поворот 90 градусов ( по большой траектории) на скорости > 180 кмч.
??????
Я имею в виду не прямой угол типа перекрестка, а угол между положениями машины в начале и в конце маневра, сам поворот по большой траектории ( радиус). Получилось случайно, обгонял фуру по встречной, гдето около 140 кмч, шел, но ситуация развернулась так что срочно пришлось увеличивать скорость для того чтобы обойти фуру и заблаговременно уйти со встречной, эта фаза и пришлась как раз на место максимального изгиба дороги и максимальной скорости. Ощущение достаточно стремное, т.к. машина на большой скорости, постоянно нужно держать ее вправо(поворот все-таки, пусть и затяжной) и малейшие повороты руля вызывают ощущения, что задняя часть машины из за инерции задерживается, в то время как передняя часть реагирует на руль сразу. Короче, состояние на грани заноса.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
DIMJER, если въехать в Минск в Уручье, а выехать в Шабанах, то угол тоже будет градусов 90
офлайн
Sergey_Accord
Apple Team
|
|
1022 |
22 года на сайте Город:
|
Да расслабся. Никто его все-равно не оформляет (один я идиот оформил:lol. И на границе 99,9% никто ничего не скажет. Едь спокойно.
Вопрос стоит так - как на ней уехать оттуда. В Беларусь перегнать.
Понятно, что гаишники будут штрафовать - по сто рублей дадим. А вот как границу пересечь?
Если сам белорус, то особо проблем нет. Просто едешь и все, а на границе его не спрашивают, так же как и не заставляют его оформить когда вьезжаешь в РФ.
Я так забил на ВВ. Езжу без него -меньше нервов: успеть выгнать в срок, в Смоленске не топтаться, а особенно в Москве продлевать (совсем грустно).
А ежли гражданин РФ, то будит сложнее.
ага
только в этом топике менты всех "трясут" на границе и по москве на временный ввоз
Уважаемый M POWER!
Я не учу тебя или кого то еще как жить или как ездить.
Я констатирую факты.
1. Факт ВВ по закону обязателен.
2. Проблемы с ВВ могут выразиться в штраф от 100-200% от стоимости авто вплоть до конфискации.
3. Иногда менты спрашивают такие бумажки, но еще не очень часто.
4. В бутовском таможенном посту на СВХ стоят арестованные машинки на красных белорусских номерах. Кто были владельцы россияне или белорусы я не знаю, но они стоят.
5. Из-за гемморности и дороговизны оформления я решил его
не оформлять. Когда сделаю нелиповые бумаги для возможности оформления на более длительный срок чем 3 месяца, я сделаю себе ВВ. Так спокойней себя чувствуешь.
А тебе если не нравиться ветка ну так не читай.
надо под какую то нереальную раздачу попасть, что бы на штрафстоянку залететь
или заевреить 100-300рЭ
наездил по РФ около 20к
были вопросы на таможне "не на госорганизации ли машина"? (у меня типа госномера) тогда надо делать ВВ
ВСЕ!
больше вопросов не было
Москвич написал доверенность у московского нотариуса мне.
Главное, как я понял, что ввоз - до сих по тотально не трясут. А если белорус на белорусской машине - то достаточно просто откупиться. На границе не проверяют.
так?
проблем не будет если со страховкой все ок и откупаться врядли надо будет.
здесь ее выписывают на конкретного человека, а не как у нас.
Too M POWER:
Я езжу по Москве год. Накатал за год 80000 км (с учетом поездок на МИнск и обратно каждые 2 недели).
На штрафстоянке не был. С ментами проблем не имел, кроме развода меня на пьянку=300 рублей (накануне пил коньяк ,а потом еще и пиво -поэтому решил лучше откупиться, чем испытывать судьбу в чужой стране).
Но ты же сам пишешь : Все реально...
Поэтому я считаю что нужно знать все возможные проблемы а уж как поступать тут каждый волен поступать как считает нужным.
Я два раза оформлял УВТС :
1. В Смоленске и продлевал его в Москве.
2. На границе за 50уе на месяц ( как осуществляющий международные грузоперевозки )
Оба раза мне не понравилось, особенно сумма которую приходится платить и срок в который нужно машину вывезти (раз чуть не забыл).
Именно на основании собственного опыта я и решил что оформлять больше не буду. Тем более что есть служебная 2104 на рос. регистрации зачем лишние заботы.
А в ветке делюсь собственным опытом. Вот собсно и все что хотел на эту тему написать.
ka:Оживлю тему.
Есть машина в Москве. Машина ввезена без временного ввоза. Номера белорусские, есс-но. Документы на неё все есть.
Вопрос стоит так - как на ней уехать оттуда. В Беларусь перегнать.
Понятно, что гаишники будут штрафовать - по сто рублей дадим. А вот как границу пересечь?
Ну или все проще? Расскажите ваши соображения
Садишься и едешь по правилам, шоб не останавливали. Документы при себе понятное дело иметь надо. На границе вообще не останавливают машины с белорусскими номерами - машут палками чтобы ехал с таможни прочь.
офлайн
Сам_такой_сякой
Senior Member
|
|
1502 |
21 год на сайте Город:
|
В прошедшую субботу (2 октября) тормознули в Питере, просто для проверки документов, ничего не нарушал. Спросили временный ввоз в т.ч.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Сам такой:В прошедшую субботу (2 октября) тормознули в Питере, просто для проверки документов, ничего не нарушал. Спросили временный ввоз в т.ч.
И что со временным ввозом ?
офлайн
Сам_такой_сякой
Senior Member
|
|
1502 |
21 год на сайте Город:
|
Shura1:И что со временным ввозом ?
Ничего, у меня же было УВВТС. Посмотрели и отдали.
Один раз у меня смотрели, и еще регистрацию просили. Второй раз хотели денег, не смотрели ничего. Каждый день 2 раза на посту не останавливают.
Хочу привезти из России мебель. Досматриваются ли белорусские легковые машины на въезде в Беларусь?
офлайн
Sergey_Accord
Apple Team
|
|
1022 |
22 года на сайте Город:
|
Как повезет.
Как правило нет, но например последний раз, когда я ехал, подошел погранец и спросил что я везу. Я ответил- личные вещи. Он говорит - а если проверить.
Я - проверяйте
Он - но если что такое найдем, то конфискуем. (Наверное имелось ввиду, то что надо таможить, а сейчас это и техника и стройматериалы и много еще чего)
Я - да нет у меня ничего такого
Он - откройте багажник. Я открыл, он мельком посмотрел, не залазя в сумки, чемоданы и т.д. И все.
Мебель не спрячешь.
А объезжать посты кто-нибудь пробовал?
Какая за это ответственность предусмотрена?