сори если этот вопрос задавался уже! Для чего Ethernet и Wireless Ready???? У меня есть своя точка wi-fi если это что то даст!
сори если этот вопрос задавался уже! Для чего Ethernet и Wireless Ready???? У меня есть своя точка wi-fi если это что то даст!
AlexCort:сори если этот вопрос задавался уже! Для чего Ethernet и Wireless Ready???? У меня есть своя точка wi-fi если это что то даст!
Ethernet чтобы тв к компу подрубать и смотреть фильмы с расшареных на компе папок через спецпрогу с сайта самсунг.ру
офлайн
Андрей_Радоман
Senior Member
|
|
2610 |
17 лет на сайте Город:
|
Как настроить просмотр фильмов по DLNA (он же Ethernet)?
(мой вариант, проверено на след. конфиге: Ноут HP530 XP Prof, комп с Win7 - 32 bit. и ТВ соединены через свитч D-Link DES 1005D витой парой CAT 5e, обжатой "прямым кабелем")
1. Скачать альтернативную программу Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP). Например Homemediaserver.
Скачать можно тут, выбрав закладку "Загрузка файлов".
2. Запустить скачанный файл setup_ms.exe, выбрать каталог для распаковки и нажать "Выполнить" (рис.1)
3. Выбрать место установки программы (по дефолту "C:\Program Files\Home Media Server\") и нажать "Установить" (рис.2)
4. После установки ставим галочку "Устройства из списка" и из раскрывающегося списка выбрать "Телевизор Samsung (DLNA, 16:9, 1920х1080) и нажать "Далее" (рис.3)
5. Клавишей "+ Добавить" добавить папку с фильмами, установить галочки и нажмите "Готово" (рис.4 красные линии)
6. Согласится на выполнение сканирования (рис.4 зелёные линии)
7. После сканирования запустить сервер (рис.5)
Далее на пульте ДУ нажать:
а) "MEDIA.P"
б) красную клавишу "А"
в) стрелочками "вверх"/"вниз" выбрать комп, на котором запущен сервер и нажать "ENTER"
г) выбрать "Видео" и нажать "ENTER"
д) выбрать папку "Все фильмы" и нажать "ENTER"
е) выбрать нужный фильм и нажать "ENTER"
P.S. Звиняйте за огромные картинки.
офлайн
sirotkadadon
Vaper's Club
|
|
1202 |
15 лет на сайте Город:
|
А какую прошивку то брать с сайта? Там две штуки предлагается.
Я так понял что они отличаются на каком чипсете телек. Так вот как это узнать?
Разобрался, надо в обращении самсунг заглянуть и все понятно.
офлайн
Андрей_Радоман
Senior Member
|
|
2610 |
17 лет на сайте Город:
|
AlexCort, расти на здоровье.
В продолжение темы настройки просмотров фильмов по DLNA на примере Homemediaserver, описанном выше.
Суровая реальность жизни выявила необходимость важного дополнения. Мои комп и ноут подключены в локалку домашней сети, и, как оказалось, ЖКИ телевизор Телевизор Samsung (DLNA, 16:9, 1920х1080) есть не только у меня . По-этому стоит произвести следующие манипуляции:
1. Узнать МАС-адрес телевизора. Для этого на пульте ДУ нажать:
а) "MENU"
б) стрелочками "вверх"/"вниз" и "ENTER" последовательно выбрать "Настройка" -> "Сеть" -> "Проверка сети"
в) записать значение МАС-адреса = 5 пар цифр.
2. Запускаем Homemediaserver и жмём "Настройки" (рис.1)
3. Нажимаем "Сервер" (рис.2)
- В графе "Сервер. Имя" пишем, название, как будет отображаться комп на телике в списке.
- В списке "... разрешённых клиентских устройств" жмём "Добавить"
- В раскрывшемся списке "Информация о клиентском устройстве" в графе МАС-адрес наберите 5 пар цифр из п.1
4. Нажмите "ОК" и "ОК"
Всем здравствуйте...
хочу себе прикупить le32с630
подскажите как человеку не совсем понимающему, как не проколоться с покупкой?
как правильно читать кодировку? как просмотреть производителя (хочу европейца), процессор и матрицу? какие они должны быть?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1123 |
13 лет на сайте Город:
|
AlexCort:сори если этот вопрос задавался уже! Для чего Ethernet и Wireless Ready???? У меня есть своя точка wi-fi если это что то даст!
Wireless Ready - можно подключить samsung wi-fi адаптер usb. но проще купить wi-fi маршрутизатор с максимально скоростью (300 мегабит в секунду)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1123 |
13 лет на сайте Город:
|
nu_xotb_etot_nik_svoboden:Не знаю в чем проблема, но у меня 1080p не идет, пишет "неподдерживаемый видеокодек" в чем может быть проблема ? кто сталкивался может проблема в самом mkv файле ?
правильно пишет! попробуйте mkv с другим кодеком.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1123 |
13 лет на сайте Город:
|
tokugava:Кто-нибудь его перепрошивал? Скачал обновление от 15 декабря, скинул на отформатированную пустую флэшку - пишет нет файлов для обновления. Какие есть тонкости и нюансы? Может дело в английском языке?
распакуйте (запустите) сначала файл, а потом уж кидайте распакованную папку на флешку
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1123 |
13 лет на сайте Город:
|
karatel_2:Че то я свосем с этими матрицами запутался...Звонишь одному вендору говорит Китай AA003, второму тоже на A начинается тоже Китай, третий утверждает что в Самсе всегда матрица самсовская и нет отличий, в магазе мне сказали что надо только корейскую матрицу с маркировкой SQ там или что то подобное...На жданах вообще мнения различные, то только Словакию советуют то наоборот Россию(я о сборке).Ну вроде понятно что кроме гарантии там отличий нет, а вот что по матрицам то окончательно?
moilogin:Всем здравствуйте...
хочу себе прикупить le32с630
подскажите как человеку не совсем понимающему, как не проколоться с покупкой?
как правильно читать кодировку? как просмотреть производителя (хочу европейца), процессор и матрицу? какие они должны быть?
читайте faq http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:17727
Подскажите плиз по теме PIP. В меню телевизора написано дан.функция выключена.Включить не получается.Помогите советом.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1123 |
13 лет на сайте Город:
|
чп:Подскажите плиз по теме PIP. В меню телевизора написано дан.функция выключена.Включить не получается.Помогите советом.
выше же уже писали, что сначала надо подключить внешнее устройство (двд, комп, спутник)
ребята...есть вопрос на засыпку...купил телек LE32C630K1W...доволен просто до по..ы.
но вот проблема..
не могу не как настроить интернет ...с компа файлы читает на раз..
а вот как инет настроить..НИГДЕ!!!! не слова...я прежде чем сюда писать..неделю рыл инет..в поисках ответа..
суть вот в чем..у меня комп подключен по витой паре к инету.на материнской плате компа есть еще одна сетевая карта..по ней подключен телек..
вопрос..как мне настроить телек и комп..что бы телек выходил в инет?..
если можно с примером..какие и куда вбить ип адреса и так далее..
только на вас надежда...больше не где нет инфы...
с меня пиво....
офлайн
Андрей_Радоман
Senior Member
|
|
2610 |
17 лет на сайте Город:
|
neron43, ой да ладно завирать то про неделю! Заходишь на сайт Самсунга http://www.samsung.com/ru/. А там в описании LE32C630K1W чёрным по светло-голубому написано:
"Функция Internet@TV Нет "
В переводе на "русский": По технологии DLNA (по витой паре к компу) подключится можно (см. мои посты с картинками выше как это сделать). А выход в интернет с телевизора 630-й серии осуществить нельзя! Такую возможность имеет аналог 650-й серии. Правда стоит он на 100 уёв больше. Да и зайти можно только на определённые сайты: биржевых сводок, погоды и ещё какой то.
ошизеть...прочитал всю инструкцию снова..но не сказано там что инета нет!!!не сказано...блин..во засада..я тут головой бьюсь...об стенку..а дело оказывается проще..
надо в самсунг написать..что бы нормальные инструкции писали..
в любом случае спс...за объяснение..
PIP. инструкцию стр 20 читал. Но в меню телевизора:настройки: не могу включить. Pip находиться в выключенном режиме, и когда листаешь меню,данная функция пролистывается (строчка темная с прозрачным видом где написано PIP Выкл.).Вот в этом и проблема как включить?
Подключал Видеомагнитофон,включено 2 двд и комп. тишина.
А также недоступна функция интерфейс в настройках.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1123 |
13 лет на сайте Город:
|
чп:PIP. инструкцию стр 20 читал. Но в меню телевизора:настройки: не могу включить. Pip находиться в выключенном режиме, и когда листаешь меню,данная функция пролистывается (строчка темная с прозрачным видом где написано PIP Выкл.).Вот в этом и проблема как включить?
Подключал Видеомагнитофон,включено 2 двд и комп. тишина.А также недоступна функция интерфейс в настройках.
Для активации PIP надо входить в него в режиме дополнительного устройства (двд, комп), а не в режиме телека!
Уважаемые форумчане, подскажите плиз, как у этого телевизора обстоят дела с внешними винчестерами, у которых питание от USB. Читал, что там какое-то типа ограничение по силе тока есть, и не все винчестеры могут подойти. Просто не хочу с внешним блоком брать.