Slon, спасибо,что отозвался, но я уже сам во всем разобрался и уже езжу. Может, кому-то будет интересно, поэтому попытаюсь вкратце рассказать. Значит, установка канистры с соляркой под капотом ничего не дала. Двигатель не завелся, воздух шел в насос. Подтверждалось предположение,что подсасывает насос ручной подкачки. Снимаю корпус фильтра. Снимается очень легко. Надо отсоединить патрубки входа, выхода и сверху тонкий шланг обратки, открыть крышку, достать фильтр и открутить один болт на дне корпуса и он у тебя в руках. Кнопка ручной подкачки держится накидным пластмассовым кольцом, которое внутренним кольцевым зубчиком защелкивается на цилиндре подкачки. Кнопка является поршеньком, на ней надета двухсторонняя манжета, типа как в тормозном цилиндре, только двухстороннего действия. См. дальше.
Добавлено спустя 27 минут 8 секунд
Сделано вроде неразборным и я сломал это накидное кольцо, т.к. торопился, но потом рассмотрел и понял, что разобрать можно,если подсунуть снизу три жесткие тонкие полоски и развести эту кольцевую защелку. Но это в тепле, не торопясь, с умом. Я выбросил пружину кнопки, опустил кнопку вниз и загнал резиновое кольцо между кнопкой и стенкой цилиндрика, оставшееся место заполнил герметом и на гермет надел сломанное кольцо, т.о. надежно заглушил. Поставил фильтр на место. Для подкачки на Некрасова, 73 купил "грушу". Она ставилась на ранних моделях "французов", стоит 100 т.р. На базаре за б/у просят 15 у.е. Барыги!!! Все подсоединил а мотор ни вспышки, хотя прокачалось чудесно, без воздуха. Стартовал много раз и все без толку. Проклиная проклятых "жабоедов" стал тупо читать книгу.
Добавлено спустя 29 минут 43 секунды
Как там написано, ослабил болт выхода обратки с ТНВД, прокачал. Вышло немного воздуха, С двух сторон ослабил трубки на форсунках 1 и 4 цилиндров, стартанул дигателем, зажал гайки форсунок и ...мотор завелся. По обратке вышло еще немного воздуха и все заполнено без пузырков. Из всего сделал выводы: В первую очередь у меня запарафинилась сетка заборника в баке. Из-за разрежения создаваемого насосом, стало подсасывать воздух со стыков трубок от бака до подкачки, через манжету насоа ручной подкачки и еще, возможно через трубочку обратки в крышке фильтра. От длительной подкачки вручную и без топлива сносилась и стала пропускать манжета подкачки. ТНВД завоздушился полностью, нагнал воздуха в форсунки и не качал. Видимо, правда, что насос "Лукас" боится воздуха и трудно развоздушивается. Мне кажется, что в насосе ручной подкачки манжета является слабым звеном. А вот топливо перед поступлением в фильтр проходит по лариринту между корпусом термостата и
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды
корпусом топл. фильтра и нормально подогревается. За это "жабоедам" -плюс. А вообще, надо при морозах разжижать нашу "зимнюю" соляру.
Простите, если кого утомил и буду рад, если кому пригодится. Желаю всем удачи. Слава.( т. 8 029 750-40-13)