обсуждения, восхищения, критики и недовольства.
архив темы: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=543946
При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер
обсуждения, восхищения, критики и недовольства.
архив темы: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=543946
При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
mobile:а чтобы небо не выбивалось, нужно понять как мерить свет экспонометром, и не потребуется никаких фильтров.
да неужели!
почему тогда у тебя почти везде выжжено небо?
про ненужность градиента поржал очередной пёрл от Евгения Чайкина
для начала купи хороший градиент а не китай за 3 копейки,на крайняк если жмёшься обычный круглый маруми,он хотя бы из стекла,а потом делай выводы
mobile:L3sh1yа чтобы небо не выбивалось, нужно понять как мерить свет экспонометром, и не потребуется никаких фильтров. Но как игрушка, убить пару недель времени, эти фильтры годны.
В основном брал не из-за градиентов, а из-за полностью нейтрально-серых комплекта из 3х ND увы не было...
Пару раз обжегшись об эти фильтры, понял что нужно взять нормальные и не дурить себе голову...
Карабин:про ненужность градиента поржал
полезность градиентов неоспорима
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
23 года на сайте Город:
|
Карабин:почему тогда у тебя почти везде выжжено небо?
есть примеры, или как обычно снял с потолка?
сложнее всего не провалить небо, если снято с солнцем в кадре, в остальных случаях небо можно провалить если руки кривые, или неба нет совсем, например оно серое, затянуто, тогда там вытягивать не чего.
L3sh1y:полезность градиентов неоспорима
Не слушайте «советчиков-водителей такси». Они никогда не пользовались фильтрами, потому что они советчики.
Карабин, покажи свой хоть один кадр, где ты применил градиентный фильтр или маруми из стекла
Как видишь, мне фильтр не нужен очень часто из-за собственной криворукости, горе-фотографы скупают прибамбасы, в надежде незакосячить съёмку.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (31 мая 2014 23:28)
Основание: 3.5.17
mobile, зря вы переходите на личности, и впутываете эту не понятную личную вражду
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
23 года на сайте Город:
|
L3sh1y, разве я перехожу на личности? Я лишь показал примеры с непроваленым небом против солнца, в противовес обвинениям меня, что:
Карабин:почему тогда у тебя почти везде выжжено небо?
а так же считаю неуместным советовать, если сам фильтрами не пользуешься, Карабин, ими не пользуется, многозначительно бросаясь советами, иначе мы бы видели его фото, а их нет в природе.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
от жеж клоун
типичный мобиле,привел примеры с самым простым небом где и телефон справится
примеры надо?
ты как маленький тебя вечно носиком тыкать надо,ты что сам не видишь где у тебя треш на небе?
та равка которую викос крутил ещё и до неё,ещё примеры надо?
так тут солнца нет как ты облажался так?
по поводу круглого градиента все последние пейзажи сняты с именно ним,или что на лбу должно быть написано что снято с градиентом ?
градиент не только экспозицию выравнивает если чё,в прочем некоторым не понять...
mobile:Карабин, ими не пользуется
предлагаю спор на 200уе или засцал?
вот тут снято с градиентом или нет?
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (31 мая 2014 23:28)
Основание: 3.5.17
mobile:L3sh1y, разве я перехожу на личности?
mobile:Не слушайте «советчиков-водителей такси»
Я счел это переходом =)
Ладно завязываем...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
mobile:иначе мы бы видели его фото, а их нет в природе.
уж твои "фото" все видели уже,наелись
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
ребята, правда, завязывайте уже. заходишь в ветку научиться чему-то, примеры работ посмотреть, что и как у других получается. а тут сплошное выяснение отношений. в личку перемещайтесь и там меряйтесь.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Карабин:чем круглые не устраивают?
На квадраты кольцо купил за 6 у.е. и вот они уже подходят тебе к другому стеклышку, а с круглыми придется опять тратиться, да и удобнее по моему квадраты, особенно градиенты, линию горизонта смещай как душе угодно...
У меня на июнь запланировано небольшое обновление парка стеклышек не могу уже дождаться пока к вам в столицу приеду Думаю еще нужно полярик прикупить, жаль его квадратного нету
L3sh1y:На квадраты кольцо купил за 6 у.е.
на самом деле и с кольцом может быть косяк, как выясняется ..
Например, оригинальный держатель Cokin у меня болтается (точнее - крутился слишком уж свободно на китайском кольце, купленном на барахолке)
А на оригинальном - нет.
Мелочь, но не приятно ...
L3sh1y:В основном брал не из-за градиентов, а из-за полностью нейтрально-серых
так там малая плотность 2х, 4х и 8х (да и то - вряд ли плотность будет соответствовать заявленной)
Да и 8х - все равно маловато, если разговор идет о полностью затемненном фильтре.
L3sh1y:нужно полярик прикупить, жаль его квадратного нету
есть. Невнимательно искал.
Правда, не совсем он квадратный
Но именно под систему Cokin
P.S. нмв - из "квадратиков" востребован только лишь 1 фильтр. НД4 с плавным градиентом.
Остальные - не нужны.
Полярик и НД высокой плотности лучше смотреть крыглые.
а ND - еще вдобавок нормального производителя.
и не variable
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
mobile:Есть небо, тот кадр не обработан.
Низачёт,небо жидкое аки стул у младенца,пережёги и грубый перешарп,дичайшая хроматика,это чё ширик за 2 килобакса так хроматит?В кадре пусто,его следовало удалить ещё на этапе просмотра на камере,и тебе самому исчезнуть
mobile:мне совесть не позволит
ты ж её поменял на пирожки в школе,если ходил конечно
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Svetik_Minsk:зы. кадр пополам
спасибо!