XQ:
То не дать штаны снять - значит огрызаться, то поговорить по дружески - значит ждать приказа, снятия штанов
ну и выводы у вас! почитайте еще раз внимательно, что я написал...что тут определятся и что вам непонятно?
-вы нарушили, согласны с нарушением, гаевые предъявляют вам законные теребования-в ваших же интересах довести процедуру оформления побыстрее, зачем же тут обострять обстановку?
-вас остановили, пытаются навязать вам несуществующее нарушение или выполнение своих незаконных требований, вежливо но твердо даете понять, что исполнять не будете, аргументируя это НПА. спокойно расписываете алгоритм развития ситуации дальше(причем все это в своей машине, общение через полуоткрытое стекло). в 95% случаев продолжаете путь после небольшой задержки, в 5% можете нарваться на неадеквата. но тут уж вы сами определяетесь-или терять время и идти на принцип, или начинать "вилять хвостом", "по-дружески" и тд
да и где я вообще писал "по- дружески"?! тамбовский волк ментам друг а не я!
вот вам свежий пример... гомельская трасса, всем известное тут уже "легендарная буда-кошелевская ГАИ". служебная машина. ацкое превышение +12 кмч
спокойно объсняю- несовершенство корейского круиз-контроля на пересеченной местности, согласен с нарушением полностью, прошу вынести предупреждение. ах нет! ну тогда извините, это командировка, наличных нет-пишите протокол, по приезду в Минск оплачу. сразу лица становятся очень кислыми, а взгляд задумчивый вдаль
отдают документ последний (одновременно никогда им не даю все сразу, ибо нех
), но дороги счастливой не желают
так мне итак на их пожелания глубоко