давненько я тут не был, а меня уже не раз "без меня меня женили".
bobiz, Relisys Sky, разница в матрицах: у этого самса стоит не своя матрица, а китайская (по крайней мере вероятность этого почти 100%), у Сони этого Самсовая, Лыжы в эти модели ставят вроде даже TN часто... Так что слова "переплата за бренд" сомнительные, матрицы стоят не одинаково.
P1TTT,Если хотите Сони и Пассивное 3Д, то в модельном ряду 2013 г. таких будет много, правда весной ценник будет завышен (сразу после выхода моделей)
Relisys Sky,Здесь я писал уже, что у Самсунга часто мерцание огромное возникает, по отзывам от посторонних источников света. В магазине смотрел, да очень мерцает, в темноте не видел (ни у кого Самса с 3Д нет), а у Сони как раз с этим все в порядке... Сходите в магазин и сравните!
K_AV, Вы не дочитываете похоже мои сообщения. Здесь последнее время в основном писали про Панасы 32 дюйма, а в них только Лыжные матрицы стоят, Панас свои такие не выпускает! Да похоже была инфа, что их консорциум хочет выпускать матрицы малые диагоналей, чуть ли не для смартфонов, а большие покупать...
AudioManiac:
Во-первых, не только. И Панас тому подтверждение
А я и не писал что все, а большинство. ТОПы на IPS выпускают только (!) производители, выпускающие такие матрицы, закономерности не находите
Да и по моим наблюдениям для производителей телевизоров IPS обходятся дешевле... Чего да, не скажешь о мониторах...
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды
Жень-шень, У Самса цветопередача по крайней мере из коробки будет "мультяшная", настраивать надо, засветы там часто довольно большие.
Филипс покажет нормальную картинку, но проблемы с ним могут быть...
Пусть меня снова обсуждают, но неплохой аналог судя по всему с похожими матрицами (у Фила скорее всего там Самсовая стоит то же) - Сони HX750 (или 753 но он дороже)
Частоты надо смотреть реальные матриц, но их кроме Сони уже никто не пишет
А 600-800герц это виртуальные частоты (работа подсветки)...