Ответить
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7496

22 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7496
    # 19 февраля 2013 23:22 Редактировалось K_AV, 1 раз.

bobiz, оба мои Панаса - чешской сборки :) (малазийские тут не уверен что возможно найти, завод в Чехии и предназначен для европейского рынка), и оба - не топовых серий (TX-R32LX85, TX-LR42E30), и тем не менее... Кабельное аналоговое вещание оба показывают прилично (правда, на разных каналах качество трансляции разное - и это хорошо видно). Неравномерная подсветка в LED? Это не про мой случай, определенно.
    Тип матрицы - это важно, лучше вам с этим вопросом поразбираться всё же. Упрощенно, в ЖК телевизоре 2 важных момента - матрица и электроника, и вы хотите один их них оставить без внимания.
    Насчет Лыж и Самсунга вы правы - они именно делают "затычки", на массового не особо требовательного потребителя, и берут обилием маркетинговых погремушек. Результат налицо - по количеству продаж они далеко впереди.

• Жень-шень Member
    офлайн
    Жень-шень Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #132898

Написать сообщение

149
    # 20 февраля 2013 05:38

Помогите пожалуйста,никак не могу выбрать телевизор(куча информации и все просто перемешалось).
    Есть желание купить (самсунг или филипс)-самое важное красивая картинка))

Samsung UE46ES7000
    UE46ES8000
    Philips 46PFL7007K

Подскажите что выбрать (( я уже ничего не понимаю(кстати вот эти 600-800герц-это играет большую роль на картинку??)Спасибо

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2511

14 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2511
    # 20 февраля 2013 09:07

давненько я тут не был, а меня уже не раз "без меня меня женили".
    bobiz, Relisys Sky, разница в матрицах: у этого самса стоит не своя матрица, а китайская (по крайней мере вероятность этого почти 100%), у Сони этого Самсовая, Лыжы в эти модели ставят вроде даже TN часто... Так что слова "переплата за бренд" сомнительные, матрицы стоят не одинаково.
    P1TTT,Если хотите Сони и Пассивное 3Д, то в модельном ряду 2013 г. таких будет много, правда весной ценник будет завышен (сразу после выхода моделей)
    Relisys Sky,Здесь я писал уже, что у Самсунга часто мерцание огромное возникает, по отзывам от посторонних источников света. В магазине смотрел, да очень мерцает, в темноте не видел (ни у кого Самса с 3Д нет), а у Сони как раз с этим все в порядке... Сходите в магазин и сравните!
    K_AV, Вы не дочитываете похоже мои сообщения. Здесь последнее время в основном писали про Панасы 32 дюйма, а в них только Лыжные матрицы стоят, Панас свои такие не выпускает! Да похоже была инфа, что их консорциум хочет выпускать матрицы малые диагоналей, чуть ли не для смартфонов, а большие покупать...

AudioManiac:

Во-первых, не только. И Панас тому подтверждение

А я и не писал что все, а большинство. ТОПы на IPS выпускают только (!) производители, выпускающие такие матрицы, закономерности не находите :) Да и по моим наблюдениям для производителей телевизоров IPS обходятся дешевле... Чего да, не скажешь о мониторах...

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды

Жень-шень, У Самса цветопередача по крайней мере из коробки будет "мультяшная", настраивать надо, засветы там часто довольно большие.
    Филипс покажет нормальную картинку, но проблемы с ним могут быть...
    Пусть меня снова обсуждают, но неплохой аналог судя по всему с похожими матрицами (у Фила скорее всего там Самсовая стоит то же) - Сони HX750 (или 753 но он дороже)
    Частоты надо смотреть реальные матриц, но их кроме Сони уже никто не пишет :( А 600-800герц это виртуальные частоты (работа подсветки)...

• alma3ik Neophyte Poster
    офлайн
    alma3ik Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #772721

Написать сообщение

1
    # 20 февраля 2013 11:32 Редактировалось alma3ik, 1 раз.

Все доброго дня. Можете ли вы посоветовать какие-нибудь модельки 32" в районе 450$ ? Пока только Samsung UE32EH5307 приметился

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37203

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37203
    # 20 февраля 2013 14:00
    K_AV:

Насчет Лыж и Самсунга вы правы - они именно делают "затычки", на массового не особо требовательного потребителя, и берут обилием маркетинговых погремушек.

хо хо - вот реальные данные от панаса ET50

а вот ES7000

как видно панасу даже ips-a не особо помогает чем то выделится картинкой да ещё и "погремушек" никаких нет , плюс старинный проц , плюс нет камеры , плюс он дороже , не зря япошки год за годом просирают рынок корейцам

dmkov:

Да и по моим наблюдениям для производителей телевизоров IPS обходятся дешевле.

елжи лет 5 не меняло структуру пикселя в IPS - соответственно у них и уровень черного особо не меняется из года в год

Никогда такого не было и вот опять !
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7496

22 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7496
    # 20 февраля 2013 14:35 Редактировалось K_AV, 1 раз.

Дуремар, ну, в ET50 матрицы не IPS-A, а S-IPS судя по обзорам (это насчет "не особо помогает";).
    По цене что-то особой разницы не увидел в каталоге Онлайнера: ET50 от 1500 до 1750 (47"), ES700 - от 1500 до 1850 (46"), "погремушек" действительно меньше (кстати, камера - тоже "погремушка" ;) ) - так об этом исходно и было написано. И таки да, японцы стремительно теряют рынок перед корейцами, которые берут попсовостью и быстрым внедрением новинок. Японцы слишком консервативны.
    Насчет IPS-Alpha - похоже Панас их забросил совсем, в модельном ряду 2012 года их было уже мало, а в 2013 вроде совсем не будет, только LG-шные матрицы будут. Как бы Панас не отправился вслед за Филипсом в скором времени.

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2511

14 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2511
    # 20 февраля 2013 15:56

K_AV, судя по тенденции, я боюсь чтобы вообще не остались матрицы LG и китайские. К этому идет. У Самса матрицы берут все меньше матрицы, с частичным переходом и Сонек на IPS ситуация еще больше усугубится (до этого он был одним из основные потребителей PVA Самса), сам Самс давно массово ставит в основном не свои а китайские матрицы. Панас (точнее консорциум) уже писали, собирается делать только малые матрицы.
    Так что вот так

• 4ёрный Nokia Team
    офлайн
    4ёрный Nokia Team

626

20 лет на сайте
    пользователь #44069

Написать сообщение

626
    # 20 февраля 2013 16:26
    dmkov:

Какую диагональ? Из 40 нормальный только пассив, 32 можно и актив ничего взять...

dmkov:

segu, Я то понимаю, но 4ёрный, так диагональ и не написал :). А так поверь мне я такие требования (32 дюйма с 3Д) встречал...

40-42. а что за актив и пассив? можно даже предложить шо-то за штуку, 700-800 будет в польше, все равно там буду брать.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1751

16 лет на сайте
    пользователь #187006

1751
    # 20 февраля 2013 18:21 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

K_AV, dmkov, среднестатистическому адекватному покупателю (а их 99%) , что IPS-A, что S-IPS ,что IPS-Alpha, что 100 что 800 Гц - абсолютно фиолетово. Я лишь хотел узнать есть ли смысл переплачивать 10-20% за покупку японца. Нормальные люди после садика "пиписками" перестают мереться :znaika: . Покупают то что практично, подходит по цене, дизайну и не доставляет дискомфорта при просмотре.
    Вы проще можете ответить (в 2013 году японец - говно, кореец - ни то ни сё, европеец - круто в независимости от страны сборки ну или что-то в этом роде), а не грузить пользователей не нужной информацией .
    Вы можете сравнить не топовые линейки (они интересуют лишь тех, кто еще мереется или кому деньги девать некуда и меняет девайсы раз в год), а эконом и средней (которые нужны на 7-10 лет).
    P.S: думаю следующим маркетинговым ходом производителей телевизоров станет наличие винчестеров или встроеной флеш памяти и опять начнут мерятся : у меня 100 терабайт SSD , а у меня 200HDD. :ass: :molotok:

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 20 февраля 2013 19:34
    dmkov:

Relisys Sky,Здесь я писал уже, что у Самсунга часто мерцание огромное возникает, по отзывам от посторонних источников света. В магазине смотрел, да очень мерцает, в темноте не видел (ни у кого Самса с 3Д нет)

Самсунг и не скрывает этого. Цитирую руководство пользователя к активным 3D очкам от Самсунг SSG-4100GB.

Во время просмотра видео в режиме 3D при освещении флуоресцентными лампами (50-60 Гц) или лампами с тремя длинами волн может наблюдаться легкое мигание экрана. В этом случае уменьшите интенсивность освещения или выключите его.

А еще дальше говорится про возможные помехи от микроволновых печей и устройств беспроводной связи.

• Жень-шень Member
    офлайн
    Жень-шень Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #132898

Написать сообщение

149
    # 20 февраля 2013 20:04

так может подскажите какой телевизор купить,нужно от 46-47 дюймов(led).Прошу помощи, совсем запуталась.Фильмы в основном будут просматриваться В HD и будет использоваться игровая консоль.Спасибо всем откликнувшимся))

• judy Senior Member
    офлайн
    judy Senior Member

1939

18 лет на сайте
    пользователь #113232

Написать сообщение

1939
    # 20 февраля 2013 20:14

K_AV, вот этот панасоник http://www.digitalversus.com/tv-television/panasonic-viera-tx-l47 ... /test.html
    а вот ЛЖ ходовой у нас http://www.digitalversus.com/tv-television/lg-47lm660t-p13284/test.html
    Обратите внимание на оценку качества 2Д изображения и на колонку внизу, где указаны значения контраста и уровня чёрного. Какое влияние оказывают эти параметры на качество изображения найти в интренете не сложно.
    Вот например http://www.mediamarkt.ru/mp/article/,992007.html
    Для сравнения обсуждаемые самсунг http://www.digitalversus.com/tv-television/samsung-ue40es7000-p13868/test.html
    и сони http://www.digitalversus.com/tv-television/sony-bravia-kdl-40hx85 ... /test.html
    Выводы делайте сами.

• Milkhen Senior Member
    офлайн
    Milkhen Senior Member

831

14 лет на сайте
    пользователь #357827

Написать сообщение

831
    # 21 февраля 2013 00:24
    Milkhen:

Вопрос возник в процессе эксплуатации.
    PR50ST50 - FHD контент по вай-фаю (DLNA) смотреть не получится? Рипы от 5гб. Тормозит жутко.
    Роутер зиксель кинетик, телик и роутер находятся рядом.

Апну. Может скажите чего хорошего.)

• barcas Senior Member
    офлайн
    barcas Senior Member

1374

19 лет на сайте
    пользователь #70802

Написать сообщение

1374
    # 21 февраля 2013 03:46 Редактировалось barcas, 2 раз(а).
    judy:

Выводы делайте сами.

Только у популярной лыжы цена, на секундочку, в полтора раза ниже. Сравните уже с китайским нонеймом, для полноты анализа.

tldr
  • dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2511

14 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2511
    # 21 февраля 2013 08:39

4ёрный, Из Актива тот же Сони НХ750, он таким "особенностям", как Самс не подвержен, а его старший собрат НХ850 признан лучшим 3Д телевизором, засветы там одни из наименьших среди ТВ с краевой подсветкой.
    bobiz,С первым согласен на 100%, это видят и производители :(, к сожалению единиц...
    Переплаты у Японцев нет, уже писали. Конечно если сравнивать чисто цену, то там и китайцев брать можно, у них будет наименьшая цена :) Просто обычно Японцы имеют меньше погремушек, меньше модельный ряд (у Корейцев море одинаковых моделей с разницей только в дизайне)
    Milkhen,А у Вас случайно по DLNA перекодировка не стоит? И еще для тяжелых рипов нужен 802.11n (на всем протяжении), возможно у Вас его нет. Первое можно проверить соединив кабелем...

• Demanuga Junior Member
    офлайн
    Demanuga Junior Member

97

16 лет на сайте
    пользователь #186723

Написать сообщение

97
    # 21 февраля 2013 11:34

dmkov, Вопрос такого характера:
    Стоит ли за T2 в Sony KDL-40HX753 переплачивать порядка 200 у.е. или же остановится на Sony KDL-40HX750?

• Dius Senior Member
    офлайн
    Dius Senior Member

1097

19 лет на сайте
    пользователь #65708

Написать сообщение

1097
    # 21 февраля 2013 11:43

barcas, +1, еще стоит добавить, что большинство пользователей большую часть времени не будет видеть разницу в изображении.

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2511

14 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2511
    # 21 февраля 2013 14:32

Demanuga, Однозначно не стоит! Во первых сомнительно что массово будут смотреть эфирное ТВ, тем более если и говорят сейчас про Т2, то коммерческие пакеты, а какая там будет кодировка неизвестно... Поэтому здесь я обычно и не предлагаю 3 на конце...
    Dius, Согласен, только это большинство сюда и не заглядывает, а берет по акции в Электросиле Самсунговские плазмы за 3 млн за 43 дюйма, ну и , наверное, радуются...

• barcas Senior Member
    офлайн
    barcas Senior Member

1374

19 лет на сайте
    пользователь #70802

Написать сообщение

1374
    # 21 февраля 2013 14:55 Редактировалось barcas, 2 раз(а).
    dmkov:

Dius, Согласен, только это большинство сюда и не заглядывает, а берет по акции в Электросиле Самсунговские плазмы за 3 млн за 43 дюйма, ну и , наверное, радуются...

В одном сетевом дискаунтере продают, например, "по акции" 42EX410, за 11 млн, о чем вы :rotate:

tldr
  • dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2511

14 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2511
    # 21 февраля 2013 16:19 Редактировалось dmkov, 1 раз.

Нет это есть конечно (мой ТВ стоил после того как я купил рядом с домом почти ровно в 2 раза дороже :) ), я про плазму Самсунговскую HD Ready :), которой люди будут довольны!