Matt, шизгара шизгарой, а "кинь бабе лом" тоже хороша
но надо и дискач тех времен не забывать - вот на все времена вещь
вспомнился 85 год в школе лекцию читали Про вредное влияние HMR на умы советских детей
апофеозом действия было воспроизведение записи GRAVE DIGGER
всё перевернулось с ног на голову
Я стал металлистом
Dustyara, как у нас переделали песенку - Москау москау - закидаем бомбами, будет вам олимпиада)))
oh_richie:вспомнился 85 год в школе лекцию читали Про вредное влияние HMR на умы советских детей
апофеозом действия было воспроизведение записи GRAVE DIGGER
всё перевернулось с ног на голову
Я стал металлистом
=BY=SERG:Dustyara, как у нас переделали песенку - Москау москау - закидаем бомбами, будет вам олимпиада)))
Вот - вот!
Как только я услышал о тлетворном влиянии запада, о том, как подлые буржуи хотят растлить золотую гармошечную советскую молодежь, так сразу же и "растлился"))). Недолюбливал я лживую совдеп идеологию. Джаз в те времена уже можно было слушать - благодаря папе я в филармонии бывал на концертах, а вот рок, металл - нет ...
Да и сейчас нечто похожее - где наш Ляпис?!
Надо же... Как тепло у вас тут и уютно.
А песенки... прямо за душу взяли и потянули. Никакой работы больше сегодня
Коль уж такое дело разрешите и мне свою лепту внести.
По моему я на этом форуме такого еще не видела, ну а если было тогда извиняйте.
Цитирую:
Если вы были ребенком в 70-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.
В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло прийти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас! Мы уходили из дому утром и играли весь день, целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Виноваты были только мы, и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.
Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт-дисков, сотовых телефонов, Интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!
Зато у нас были друзья. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны! Как мы вообще выжили?
Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе. Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям.
Прятаться было не за кого. Родители тех лет обычно принимали сторону закона. Можете себе представить?!
Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало.
У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим.
Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того как правительство купило у молодежи свободу взамен на ролики, мобилы, фабрику звезд и…
И так далее здесь http://poxe.ru/other/1166350964-detyam-60-70-80-x-posvyashhaetsya.html
Matt:Кто в хоккей гонял? Крутые клюшки были? KOHO там или TITAN?
Я гонял, под девятнадцатым номером, как Балдерис.
KOHO были только у мастеров,в свободной продаже никогда не видел.А TITAN - да, по 2-40 простой и по 4-90 с загнутым крюком.Цену хорошо запомнил, потому что иногда со школьных обедов приходилось откладывать.
жить прошлым - первый признак старости )
сколько там водка и колбаса стоили в ххххпятом?
вот песню откопал - услышал и сразу вспомнил - а как называется и кто пел ни разу не знал
офлайн
dymontiger
Senior Member
|
|
6953 |
15 лет на сайте Город:
|
_CAHEK_:жить прошлым - первый признак старости )
сколько там водка и колбаса стоили в ххххпятом?
Чего сюда, Вы, забрели?
Русская водка вродь 3.20, а колбаса Русская, Прима и т.д 2.10 для первого часового пояса, и 2.20 для второго часового пояса.
п.с. Могу ошибаться ... так как стар
А радость детства мерять колбасой и водкой ...
valmak, 3,20 - это когда ж такие цены были? Андроповка вроде 4-70 стоила
И мы сказали Ильичу
- Если будет пятьдесят
- Все равно нам по плечу
3-62
=BY=SERG:И мы сказали Ильичу
- Если будет пятьдесят
- Все равно нам по плечу
Водка будет 7 и 8- все равно мы пить не бросим.
Передайте Ильичу- нам и 10 по плечу
=BY=SERG:valmak, 3,20 - это когда ж такие цены были? Андроповка вроде 4-70 стоила
И мы сказали Ильичу
- Если будет пятьдесят
- Все равно нам по плечу
Я ж говорю, стар.... не помню точно.
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
A.Z.:3-62
=BY=SERG:И мы сказали Ильичу
- Если будет пятьдесят
- Все равно нам по плечуВодка будет 7 и 8- все равно мы пить не бросим.
Передайте Ильичу- нам и 10 по плечу
Ну а если станет больше,
Значит сделаем как в Польше
AnnAnn, классная попсятинка! Наверное я неправильный металлист - и поп-рок люблю. А морда током как появилась - ТАК ЗАТАЩИЛА! Чего не люблю, так это русскую попсу - я считаю, что мы должны быть на голову лучше , чем "буржуи", а не хуже. - Такое уж у меня советское воспитание...
А меня вот, как бы это не было "прискорбно", цепляли несколько другие вещи:
Dustyara:А морда током как появилась - ТАК ЗАТАЩИЛА!
было такое Мы в каком-то там году 85..86 что-ли в Москву ездили классом, а там ходют с цепями и NORA блистит на груди
globba:А меня вот, как бы это не было "прискорбно", цепляли несколько другие вещи:
Да, согласен - блеввонтины хватало. . , но НИ КТО НЕ СКАЗАЛ, ЧТО ЕМУ ПОНРАВИЛСЯ РОК НА нашем, нонешним "Биларуским" радиорок извините -трасянка от нашего "президента"