trant:
ривет всем!
Фотик я купил почти год назад, но только щас решил проконсультироваться у обладателей sx130. Дело в том, что процентов 20 моих фотографий получаются с неестественной цветопередачей. Баланс белого всегда стоит на автомате. Вот примеры этих фоток:
Изменение размера IMG_0840.JPG
Изменение размера IMG_1300.JPG
Изменение размера IMG_1891.JPG
Изменение размера IMG_2105.JPG
Изменение размера IMG_2626.JPG
Изменение размера IMG_2499.JPG
Изменение размера IMG_2692.JPG
Такая ерунда получается и со вспышкой и без вспышки, с зумом и без зума, в июльскую жару и в ночную прохладу... ![:(](./images/smilies/icon_frown.gif)
Может у кого-нить похожая проблема? Как её решить? Если руки кривые (хотя с прежними фотиками руки были на месте) - то подскажите где поправить. А может кто-то увидит технический брак оптики/электроники, и у меня явный гарантийный случай... ![:conf:](./images/smilies/confused.gif)
Вобщем жду советов. Если надо - дам полный exif на интересующую фотку...
Sater:
то к
stank37:
trant у меня SX-120, но было тоже самое, мне помогло отключение i-Contrast , но все-равно мне кажется что у моего старого Canon-570is передача цвета кожи была получше.
омпрессия уже не есть проблемой этого аппарата.
Вчера купила этот фотик. И сразу вот эти вопросы (чт овыше озвучены). Подскажите где в меню найти CHDK???? и как отключить i-Contrast?
Добавлено спустя 46 минут 49 секунд
помогите разобраться в ручной настройке - совсем ничего не шарю в этом (((((((((((