York_Sosnov:
Если включить мозг при ознакомлении с моим сообщением, то можно понять, что это "перенос смысла".
Когда общаетесь со мной, то учитывайте, что я не такой умный, как Вы, поэтому не переносите смысл и не передергивайте.
York_Sosnov:
Да Винчи инквизиция не жгла, но его опыты по вскрытию людей шли сильно в разрез с существовавшими тогда догмами, да и богатым он не был, хоть и гений.
Богатство == гениальность? Не знал. Как и не знаю сильно много богатых гениюв.
York_Sosnov:
А Тесла - наглядная демонстрация всего прогресса человечества: ибо он продвигал идеи общедоступного электричества и транспорта, который не нуждался бы в подзарядке, он хотел подарить человечеству сокращения времени поиска технологий лет на 150-300, но общество этого не приняло и решило его задушить. Если кто-то захочет утверждать, что это вина корпораций, то задумайтесь на секунду о том, где растут будущие главы компаний, банкиры, президенты. Они взращены тем же обществом, что так рьяно их ругает. И алкоголь - одно из самых успешных и эффективных средств контроля масс, наверное самое, причём все хотят веселиться и ни за что не отвечать, а прогресс всего лишь случайно оставшееся явление, потому и такой тугой.
Ууууу... Давайте уже нам про холодный термоядерный синтез, ГМО, сокрытие визитов инопланетян и непосадку на Луну. Кстати, Вы ошиблись, глав корпораций нам засылают из космоса. Я сам в кино видал. Я не замечал, чтобы Трампа, или какого другого главу сильно ругали.
Добавлено спустя 1 минута 3 секунды
York_Sosnov:
причём все хотят веселиться и ни за что не отвечать
Вы не поверите, но трезвенники тоже не хотят быть грустными и отвечать за все беды в мире. Или Вы хотите?!
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды
York_Sosnov:
Прогресс? Нет, просто капитализм, ничего личного.
Где капитализм? Покажите пальцем. Если в странах "золотого миллиарда", которые этот прогресс двигают, то там давно уже постиндустриальное общество. Если Вы внимательно присмотритесь, то те же тенденции, к переходу к постиндустриальному обществу, наблюдаются и у нас. Не?
York_Sosnov:
а прогресс всего лишь случайно оставшееся явление, потому и такой тугой.
Вот как? Оставшееся от чего?
Нда... И эти люди запрещают нам ковырять пальцем в носу. Собственно, я уже говорил, что корень радикализма и неприятия альтернативных взглядов и пещерной дикости некоторых присутствующих тут - в их невежестве. Собсна, в отличие от Юрика, ничего нового я не сказал.