Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #789041

0
    # 21 сентября 2013 00:16

А я ценю...
    А ты помнишь что я тебе сказал?

Да Дима-ты ценишь,не сомневаюсь.
    Но шкурный личный интерес заставляет тебя писать писюли.
    Беги Форест,беги........
    Дима-ты мне нравишься,как человек, я понимаю тебя и твои потуги,не обижайся на меня пожалуйста,не ссы мне на коврик.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 21 сентября 2013 00:17

Я спать

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 21 сентября 2013 00:18

Спи-победитель-))

• Kraya Member
    офлайн
    Kraya Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #553936

Написать сообщение

150
    # 21 сентября 2013 00:21 Редактировалось Kraya, 1 раз.

prestidigitateur:

Всем добрый вечер, а скорее доброй ночи! По поводу сегодняшнего посещения дома.Не очень разбираюсь в вопросах строительства, но всё же.Всё более или менее прилично. Я, честно говоря, ожидала худшего. Если совсем нет денег, то на первое время достаточно приличная входная дверь, стоят розетки и выключатели, лежит линолеум. Относительно ровные стены и потолки. На сегодняшней встрече были: представитель УКСа, районной администрации,монолит-групп,вчерашний "дядя".Из всех присутствующих он и был самым адекватным.Районные чиновники, как всегда, хамили и изворачивались.Максимальный срок сдачи дома-15 октября,по-моему,если мы отказываемся от всего за что вчера голосовали.По поводу 10% кредитных денег в случае отказа от отделки.Попытаюсь сейчас объяснить.Есть максимальная сумма кредита, которую может выдать банк(по моему 5850,могу ошибиться в сумме).Нас кредитовали на сумму 5804,т.е.мы эту сумму не добрали.У нас ещё осталось 46 тыс. с м2 и поэтому никакие проценты с нас не снимаются.Как-то вот так.

Доброй ночи. Ванной, раковин, унитазов и плиты не будет? Так?

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 21 сентября 2013 00:31

Отлично, поздравляю, идём по Ткачёвскому пути.
    Правление хочет окончательно выбесить людей.
    Параллельно подписи и за это соберём.

Дим-ты не за что подписи не собрал,
    Ничего личного-ты просто ,как там говорят-ЛУЗЕР?

• maximaleks Senior Member
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

16 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 21 сентября 2013 00:55 Редактировалось maximaleks, 1 раз.
    prestidigitateur:

Всем добрый вечер, а скорее доброй ночи! По поводу сегодняшнего посещения дома.Не очень разбираюсь в вопросах строительства, но всё же.Всё более или менее прилично. Я, честно говоря, ожидала худшего. Если совсем нет денег, то на первое время достаточно приличная входная дверь, стоят розетки и выключатели, лежит линолеум. Относительно ровные стены и потолки. На сегодняшней встрече были: представитель УКСа, районной администрации,монолит-групп,вчерашний "дядя".Из всех присутствующих он и был самым адекватным.Районные чиновники, как всегда, хамили и изворачивались.Максимальный срок сдачи дома-15 октября,по-моему,если мы отказываемся от всего за что вчера голосовали.По поводу 10% кредитных денег в случае отказа от отделки.Попытаюсь сейчас объяснить.Есть максимальная сумма кредита, которую может выдать банк(по моему 5850,могу ошибиться в сумме).Нас кредитовали на сумму 5804,т.е.мы эту сумму не добрали.У нас ещё осталось 46 тыс. с м2 и поэтому никакие проценты с нас не снимаются.Как-то вот так.

Немного вас не понял. За что мы вчера голосовали - всё коту под хвост, так как якобы без нас уже всё решили. Или вы имеете ввиду - сантехника без дверей? То что озвучил вчерашний "представитель мэра"?
    Он обещал определиться на месте, смогут ли они доделать до 30 сентября. Как я понял - не смогут? И мы имеем другую дату - 15 октября?

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 21 сентября 2013 01:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

И мы имеем другую дату - 15 октября?

Насколько я знаю-
    Никаких писем председатель не предоставит,пока не будет акта ввода.
    Хоть бы отказники кипятком уписались-))

• prestidigitateur Junior Member
    офлайн
    prestidigitateur Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #640862

Написать сообщение

44
    # 21 сентября 2013 04:47

Сегодня(вернее уже вчера) речь шла об унитазах. Их начнут завозить в понедельник и разносить по этажам, со вторника или среды ставить.Да. Разговор шёл о 15 октября. И ещё. Без нас ничего решить нельзя. Всё зависит только от нас. Так сегодня сказал Лещинский. Всем спокойной ночи.

• цифра Senior Member
    офлайн
    цифра Senior Member

571

15 лет на сайте
    пользователь #283409

Написать сообщение

571
    # 21 сентября 2013 08:08 Редактировалось цифра, 1 раз.
    Dima-strateg:

Стройэксперт:

:

цифра:

:
    Не могу 100% утверждать пересчитают вам минус 10% кредита или нет, но то что гасить вы его будете со следующего месяца с момента сдачи в эксплуатацию - это 200%. В свое время в доме Масюковщина -5 дом 3 , да и у других , просто этот у меня больше на слуху ,был просто бум из-за того , что установлена ванна. Кредит заставили платить сразу не предоставляя отсрочку в течении 6 месяцев т.к ванну посчитали - элементом отделки . А у вас еще плиты, линолеум и т.д . Это было в январе 2012 года. Можете поискать на их форуме , кому интересно. Хотя до этого, никто ванну элементом отделки не считал и всем предоставлялась отсрочка 6 месяцев.

Я об этом давно предупреждал!

К чему это всё?
    Отсрочка уже второй год!

К тому ,что если гасите кредит сразу и дом считается с отделкой, то и коэффициент 0, 9 возможно не вводится и никакие 10% кредита не забираются. А в этой ситуации чего спорить. Быстрее сдастся дом.

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 21 сентября 2013 08:36

Один кстати уже переметнулся, ты заметил?

На Максималекса намекаешь?
    Никуда он не метался.
    Проголосовал,как считал нужным,накануне говорил мне свою позицию и соображения по телефону.
    Честный человек.
    Мы все были ЗА ОДНО(ты,я,он) накануне этого собрания,вопрос был лишь в том,кто- каких хотел условий и гарантий.
    Некоторые себя очень не любят,к сожалению,а многие просто устали.

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 21 сентября 2013 08:39

Все немного не так я поняла про сантехнику. И всю посуду и плиты закупить можно, закинуть их моментом, краеугольный камень только двери. Но у нас тупо мало денег, много должников и крайне низкая скорость сбора. Так что теперь все зависит от людей (наверное). Раевская владеет вопросом.
    С Хопром подружиться не получилось :rotate: , про Раевскую скажу- молодец, разбирается и имеет позицию, очень сдержанная и спокойная. Про Администрацию ЦР-Лещинский точно не испугался. Отдельное спасибо зам.директору Монолита Диме-старое не помню-вежливый и человечный.

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 21 сентября 2013 08:41

И ещё. Без нас ничего решить нельзя. Всё зависит только от нас.

Это понятно было сразу,иначе адвокат так бы не уговаривал людей.
    А вообще некоторые( я не вас конечно имею ввиду) не совсем правильно поняли суть собрания и голосования.
    У кооператива спросили разрешения на некие действия,но председатель собирается предпринимать любые действия согласно СВОЕМУ видению ситуации в ИТОГЕ,
    И она права,т.к. обладает информацией в отличие от нас всех.
    Никаких писем пока не написано.И если они и будут написаны,как я понимаю,то только "руки в руки"

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

С Хопром подружиться не получилось

Вы что Марина?
    Как же жить мне дальше теперь?
    Размер платья хоть скажете,а то я вслепую боюсь ошибиться.

про Раевскую скажу- молодец, разбирается и имеет позицию, очень сдержанная и спокойная

А вы же думали и говорили,что она моя марионетка? :)
    А я ведь говорил вам,что Раевская принимает решения самостоятельно и часто против моего мнения.Например я был категорически против всяких голосований на последнем собрании,и категорически против анкет по дверям.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Про Администрацию ЦР-Лещинский точно не испугался.

:D
    Купите ему букет
    Когда они пугаются,становится поздно.
    И этого наманикюренного тоже касается и коснётся,вероятно скоро.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Отдельное спасибо зам.директору Монолита Диме-старое не помню-вежливый и человечный.

Я сейчас заплачу от умиления.
    Доярку вспомнили добрым словом,который лгал всему кооперативу о сдаче в декабре 2012.
    Ну вы Марина конечно-..............................................Дааааааааааааа
    Мне интересно,почему вы себя так не любите?
    За эту ср-...ую квартиру готовы хоть на столе танцевать?

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 21 сентября 2013 08:56

Хопер, платье купите жене, а то она все в джинсах, а я богатая, государство так решило и точка. Про дружбу-не всем обязательно прямо уж дружить и мы не родственники, можно не заставлять себя. А все остальное-мое личное виденье.

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 21 сентября 2013 09:10 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Хопер, платье купите жене,

Не Марина-
    Я не люблю быть пустобрёхом.Обещал,так обещал.
    Говорите размер-срочно.
    Я вам вышлю почтой-вы не переживайте-как получать.
    Красивое-"век воли не видать" :)
    Жена в джинсах-под нуждаючуюся косит :lol:
    Сами понимаете.

а я богатая, государство так решило и точка.

Вам что,государство не нравится?Странное дело-государство не нравится,а перед его винтиками-Лещинскими,Лисовскими,тращенками и доярками-лебезите? :D

Про дружбу-не всем обязательно прямо уж дружить и мы не родственники, можно не заставлять себя.

Вот спасибо,а я то не знал как бы это мне с вами не дружить,разрыв мозга просто происходил.

А все остальное-мое личное виденье.

Имеете право,только со стороны смотрящим- "пахнет" малость.

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд

121121,

Тренируется каждый день на кошках - покупателей в Жданах много.

Интересно,откуда взялись "жданы"?
    Не,мне даже нравится,просто интересно кто эту байку пустил,не в курсе?

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 21 сентября 2013 09:51
    Стройэксперт:

Не парьтесь с отсутствием регулировки--- два года гарантии и лучше это делать после окончания отделки

Конечно-конечно, сантехники-строители с удовольствием после десятого звонка заявятся и устроят грязевой бассейн размером ровно с комнату. Так, конечно, куда лучше :super:

алпаалпа:

лучше не устранять - это САМИМ лучше не устранять? Пригласить строителей не недоделки?

Нет, вообще лучше не устранять (имхо)

Dima-strateg:

Я был прав во всём что писал!!!!

Дмитрий, вот сейчас соберитесь - понадобится интеллект.
    Понимаете, всё, что Вы писали - объективно это была критика Хопера. Вам казалось, что Хопер движется в неправильном направлении. Сейчас Вашу позицию действительно разделило большинство кооператива. Означает ли это, что кооператив проголосовал правильно? Нет. "Нет" даже не из моего опыта, это "нет" Вы можете услышать из уст любого незаинтересованного человека из строительной отрасли (есть знакомый из руководства строительной конторы или работник УКСа или из руководства проектной конторы, не относящийся конкретно к этому дому? Обрисуйте в общих чертах ситуацию, спросите мнение. Если услышите ответ "да" - проставлюсь).
    Сейчас я напишу своё мнение, а Вы, Дима, уж сами подумайте, соглашаться с ним или нет.
    Итак, 2 ситуации:
    1 Кооператив не соглашается на отказ от отделки. Последствия: администрации крепко влетает в исполкоме (тут уж будьте уверены), срок ввода с матюгами переносится на ноябрь, к ноябрю домик стоит сказочный - вылизанный, как кое-что у неленивого кота. Ключи - декабрь-январь. В кредит включено всё. Начало выплаты кредита - декабрь.
    2 Кооператив соглашается на отказ от отделки. Последствия: сразу после подписания бумажки акта ввода на дом становится всем то, что Вы обещаете сделать под дверями у некоторых соседей. Дом введён. За то, что дом введён, но жильцам не выдали ключи или они не могут въехать - не отвечает никто (теоретически ответственность на строителях, конечно же, но Вы же сами всё понимаете :-? ). В квартирах - тьма недоделок, у жильцов - целые списки жалоб, всем на это ... (опять см. свои желания насчёт "под дверями у соседей"), у людей иссякает терпение, они заезжают в хлевоподобные квартиры. Ключи - как повезёт (хотя может быть при хорошем раскладе ноябрь-декабрь). В кредит не включена отделка, с кредита может быть скинут 10%, начало оплаты кредита - октябрь.
    Вот такая стратегия, Дмитрий - за возможный месяц ускорения выдачи ключей кооператив платит качеством и ценой.
    Так что, Дмитрий, наверняка Вы во всём оказались правы. И да, можно сказать, то Хопер проиграл Вам. Только у Хопра был стакан наполовину полон и он сделал всё возможное и от него зависящее, чтобы себя изнасиловать не дать. А Вы на эту процедуру согласились прямо-таки с пионерским задором. Остаётся только гадить под дверями, вольному - воля :(

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 21 сентября 2013 10:19

Ииудушка, а как же двери, которые будут изготавливать только после 100% оплаты в срок 45 дней? А потом установка? Лесбум был в Администации ЦР и озвучил свои условия? А вы были на собрании? Что же не объяснили людям?

офлайн

2247

15 лет на сайте
    пользователь #347156

2247
    # 21 сентября 2013 10:30
    Иудушка:

Последствия: сразу после подписания бумажки акта ввода на дом становится всем то, что Вы обещаете сделать под дверями у некоторых соседей. Дом введён. За то, что дом введён, но жильцам не выдали ключи или они не могут въехать - не отвечает никто (теоретически ответственность на строителях, конечно же, но Вы же сами всё понимаете :-? ). В квартирах - тьма недоделок, у жильцов - целые списки жалоб, всем на это ... (опять см. свои желания насчёт "под дверями у соседей"), у людей иссякает терпение, они заезжают в хлевоподобные квартиры.

Расскажу кратко наш опыт вселения в дом, по которому акт ввода был подписан в ноябре 2012 года.
    Ситуация от Вашего кооператива отличается в корне тем, что наш председатель изначально не с нами, т.е. он полностью заодно с УКСом, генподрядчиком, исполкомом.
    В кооперативе из 107 квартир около 20 активистов, которые все время строительства заваливали жалобами госорганы. За счет постоянных волшебных пинков и строились, постоянно доплачивая и переплачивая.
    Ключи нам выдали только в марте-апреле 2013 года.
    Газ подключили вчера, да-да, вчера, т.е. в сентябре 2013 года. Причем этого счастья не было бы, если бы опять актив не попытался снять с должности преда. Все состоялось только на его страхе слететь с должности и получить опять кучу жалоб в комиссию АП по проблемам строительства.
    Фасад дома и подъезды внутри и снаружи уже облезлые и никому до этого нет дела. Как всегда в кулуарах ропот о том, что на новоселье стыдно кого-то приглашать. Но что-то сделать к лучшему у всех вызывает сон.
    Лифты до сих пор не подключены и никому до этого нет дела. Жильцы верхних этажей тихо возбухают, но сами делать что-то боятся.
    Договор на техобслуживание дома заключили с предом, но электричество делает каждый сам. Если нужно перекрыть воду на стояк, подъезд или дом, то делаем это сами. Просто ключ от подвала храним у одного жильца сами.
    Любые поползновения в сторону подрядчика или госорганов наталкиваются на отписки: дом сдан, документы подписаны, все проблемы к ЖСПК в лице преда. До него не дозвониться, не достучаться. А если и поймал на улице, то или хамит, или обещает, но ничего не делает.
    Пытались сами собрать подъездом деньги на покраску подъезда внутри и снаружи. Посчитали, нужно было по 180 000 с квартиры, а всего 36 квартир в подъезде. Деньги сдали 7 квартир. Остальные сказали, что им хорошо так. Но при этом возмущены тем, что строители накосячили, а пред ничего не делает. Но преда снимат не хотят.
    Пытались поставить шлагбаум на территорию парковки своего дома, т.к. из соседних домов лезут к нам. Опять все согласны с этим, но далеко не все хотят за это платить.
    И так далее и тому подобное. При этом я считаю, что после сдачи дома нам еще повезло, что дом более-менее отделан, покрашен. Есть дома, которые после сдачи в гораздо худшем состоянии.
    Здесь полностью соглашусь с Иудушкой в том, что после сдачи дома все проблемы с его доделкой станут только вашими. Учитывая ситуацию внутри кооператива и взаимоотношения между членами кооператива рискну предположить, что доделка станет большой головной болью.
    Психологически это выглядит так: как только член кооператива получает в БТИ свидетельство на право собственности на квартиру, ему становится фиолетово на проблемы дома, подъезда, прилегающей территории и т.п.

• maximaleks Senior Member
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

16 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 21 сентября 2013 11:13

Дмитрий, готовьтесь гадить всем под двери. Только учтите, что жить там никто не будет минимум полгода. Вам с маленьким ребенком будет вселяться ох как комфортно. Я в отличие от вас соглашался на этот бред с отказом от безысходности и отчаяния. А вы свято верите, что после отказа от всего в рай уедете. Эта "победа" скоро выйдет вам через одно место. А ваши друзья отказнички, чьим флюгером вы являетесь, будут от счастья целовать вас в то самое место, через которое выйдет "победа". Потому что в отличие от вас у них все будет хорошо.

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 21 сентября 2013 11:56
    МОМ:

Ииудушка, а как же двери, которые будут изготавливать только после 100% оплаты в срок 45 дней? А потом установка? Лесбум был в Администации ЦР и озвучил свои условия?

ММОМ, какое-то внутреннее неописуемое чувство подсказывает мне, что при переносе исполкомом сроков на ноябрь возникает такая волшебная атмосфера, гармония и упоение в природе, что 45 дней ужмутся в 15 дней - и это вместе с установкой и без оплаты :znaika:

МОМ:

А вы были на собрании?

Нет, конечно же.

МОМ:

Что же не объяснили людям?

По-моему, весь форум уже увешан объяснениями. Вообще, у меня начинает складываться впечатление, что Вы не различаете "сделать для Вас" и "сделать за Вас". Не знаю, как Хопер, я делаю только "для", делать "за" не собираюсь ни секунды.
    tanisfed, что и требовалось доказать, как говорится. Ничего, Ваши знания будут получены членами ЖСПК собственным опытом (сыном ошибок трудных, как тут не вспомнить? :) )

офлайн

2247

15 лет на сайте
    пользователь #347156

2247
    # 21 сентября 2013 12:16

Иудушка, это я еще перечислил самые крупные проблемы, не буду утомлять ветку рассказом про двери, окна, откосы, розетки, сантехнику, потолки, стены, стыки плит, полы, плинтуса, линолеум, трубы отопления, газовые трубы и т.д. Там стоооооооолько было недоделок и косяков, что просто всего не рассказать. Переделка только своими силами.