Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
dzikiihell,
мда... записывать таких на видео и сдавать гайцам. Хотя сами гайцы им руки и "развязали".
Stroitell, отстань, а? Или фтыкай в то что уже было написано.
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
7160 |
18 лет на сайте Город:
|
Torzer:dzikiihell,
мда... записывать таких на видео и сдавать гайцам. Хотя сами гайцы им руки и "развязали".
Stroitell, отстань, а? Или фтыкай в то что уже было написано.
Если бы ехал с пассажиром - снял бы обязательно, а так неудобно было)) ДА и сложно за ней было угнаться, соблюдая правила)
dzikiihell, вот про этот же участок и писал (Машиностроителей, переходящая в Крупской с пересечением Ташкентской/Кабушкина), дурацкий абсолютно, в особо напряжные дни там на этом участке 3 регулировщика стоят...
Хотя к "скорым" у меня нет негативного отношения, даже несмотря на их финты без маячков; считаю, что при случае их просто так пропускать/давать приоритет дОлжно, еще никто не рассказывал мне о том, что доктора на скорой по магазинам разъезжают, или те же пожарники, даже если порожняком с вызова возвращаются. Люди чай дело делают. "Офигевать" могут гаевые, менты, маршрутчики. Но это мое личное мнение.
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
7160 |
18 лет на сайте Город:
|
belarus4you, у меня в доме живет работник скорой помощи, приезжает покушать каждый день..... Правая сторона дороги забита, он едет по левой, заезжает во двор, а из него выезжает водила ни жиге.... Скорая по всем правилам должна пропустить, НО, врубает люстру и сирену, становится в проезд и требует чтобы жига ехала назад метров 30 Жига естественно не поехала, стояли, минут 5 кричали друг на друга Борзеют, сволочи, борзеют!
belarus4you:dzikiihell, вот про этот же участок и писал (Машиностроителей, переходящая в Крупской с пересечением Ташкентской/Кабушкина), дурацкий абсолютно, в особо напряжные дни там на этом участке 3 регулировщика стоят...
Хотя к "скорым" у меня нет негативного отношения, даже несмотря на их финты без маячков; считаю, что при случае их просто так пропускать/давать приоритет дОлжно, еще никто не рассказывал мне о том, что доктора на скорой по магазинам разъезжают, или те же пожарники, даже если порожняком с вызова возвращаются. Люди чай дело делают. "Офигевать" могут гаевые, менты, маршрутчики. Но это мое личное мнение.
меня скорая везла - по своим делам заехали, врача подвезли, в гараж заскочили. врача в будку посадить не удосужились. ночью из уручья в бсмп везли больше часа. еще бы часок и вместо простой вырезки аппендицита чистили бы всю брюшную полость. вот рассказываю, чтобы у вас не было предвзято-хорошего мнения.
Яроха, даа, бред конечно, не дай Бог в такую "скорую" попасть...это какое-то дикое исключение, хочется надеятся... у нас пока (ттт) другой опыт был. Конкретно к этой скорой я антипатии испытывать не могу, хотя бы потому, что как уже писал, на Машиностроителей подрезает куча других уродов, поэтому эти 10-15 автомобилей растянулись бы на 3-4 светофора (3 года этой дорогой КАЖДЫЙ день езжу, с ужасом жду 1-го Сентября, потом хоть ероплан покупай), и если учесть, что в этом направлении он горит всего ничего, так пусть это будет хоть Скорая, когда больше шансов, что ей больше нужно, чем гонщегу распальцованному, и есть шанс, что не в гараж за тосолом она едет. Хотя она тогда явно на базу возвращалась.
belarus4you:Яроха, даа, бред конечно, не дай Бог в такую "скорую" попасть...это какое-то дикое исключение, хочется надеятся... у нас пока (ттт) другой опыт был. Конкретно к этой скорой я антипатии испытывать не могу, хотя бы потому, что как уже писал, на Машиностроителей подрезает куча других уродов, поэтому эти 10-15 автомобилей растянулись бы на 3-4 светофора (3 года этой дорогой КАЖДЫЙ день езжу, с ужасом жду 1-го Сентября, потом хоть ероплан покупай), и если учесть, что в этом направлении он горит всего ничего, так пусть это будет хоть Скорая, когда больше шансов, что ей больше нужно, чем гонщегу распальцованному, и есть шанс, что не в гараж за тосолом она едет. Хотя она тогда явно на базу возвращалась.
правила едины для всех, иначе дурдом получается. если надо - пусть врубает люстру, но и за каждое включение люстры они должны отчитываться. а без люстры пусть едет на общих основаниях.
кста, у меня тоже один раз именно там же скорая стояла, по левую руку, думал, что пойдет налево, ан нет, пошла меня опережать/обгонять, так я просто притормозил. Что в принципе делаю там всякий раз, потому как тупо "учить" этих леворядовцев упираться во встречное движение - не понтовое занятие, мы все едем, и желательно ехать безаварийно, и если я даже вижу, что я прав и у меня все преимущества и куча свидетелей и т.д., но при этом понимаю, что глупость/невнимательность/самонадеянность какого-либо водителя рядом может привести к аварийной ситуации ДАЖЕ НЕ СО МНОЙ, а с кем-то другим - всегда стараюсь дать им пространство для маневра, чтобы они эту глупость как-то разрулили, а не тупо впендюрились друг в друга, а я типа такой чистый пальчиком им погрозил и головой покачал. Просто стараюсь брать пример с хороших людей, для которых дорога - это пространство коммуникации в вежливом тоне, а не кусок асфальта, где я крут а все остальные - нет. Может быть мне помогает не зазнаваться, то, что я езжу на жигулях, на которых выпендриваться было бы просто неприлично.
правила едины для всех,
- как объяснить это леворядным гонсчегам, котрые суть не Сокрая? Я к тому, что Скорую пропесочили, а остальные запечатлены не были. Да там по две-три машины с левого ряда щемятся. Меня всегда удивляло, почему в 50 метрах ГАИ, казалось бы - выходи и руби капусту, а никого никогда не видно. В принципе, понятно, видимо они сами осознают, что дорога не совершенна, что проектировщики не подрассчитали, и что либо сами регулировать, либо глаза закрывать на это. Но ведь как Вы говорите - есть правила.
belarus4you:правила едины для всех,
- как объяснить это леворядным гонсчегам, котрые суть не Сокрая? Я к тому, что Скорую пропесочили, а остальные запечатлены не были. Да там по две-три машины с левого ряда щемятся. Меня всегда удивляло, почему в 50 метрах ГАИ, казалось бы - выходи и руби капусту, а никого никогда не видно. В принципе, понятно, видимо они сами осознают, что дорога не совершенна, что проектировщики не подрассчитали, и что либо сами регулировать, либо глаза закрывать на это. Но ведь как Вы говорите - есть правила.
ну так осветите, в чем проблема?
не надо писать мимо унитаза, даже если это сделали до вас. и скорую наличие гонщегов никак не оправдывает, тем более если они едут по делу - если скорая попадает в дтп, то она дальше не едет, а ждет разборок с гаи, а больного будет везти подменная, которая пока доедет, пока перегрузят - это все потеря времени, вот когда будете аппелировать к состоянию больного в скорой - подумайте об этом, что из-за аварии водитель скорой больного не довезет, и будь он стотыщ раз прав. хотя даже двигаясь с люстрой водитель при приближению к перекрестку обязан удостоверится что его видят, слышат и пропускают.
все. офтоп.
Оказывается для двухколесного менее 50 кубов у нас теперь похоже новые правила:
Еду себе часиков так в 18-00 - 18-30 по проспекту Независимости. 2-й ряд, все хорошо так - все едут и не тормозят. Ровно после Дорошевича вижу - впереди из моего ряда народ начинает прыгать кто в 3-й кто в 1-й. Все рассосались - вижу причину "попрыгунчиков". Причина едет на полтосе (судя по звуку и скорости около 57) - во втором ряду. Думаю, ладно, наверное умный скутерист - на Я.Коласа первый ряд - только направо, потом остановка - решил никому сильно не мешать вот и раскочегарил свой скут по максимуму и выехал во 2-й ряд. Проезжаем остановку. Я уже слегка напрягся, да так что и посигналил - типа правый ряд свободен - езжай ка ты, скутерист, в свои родные пенаты. Обладатель двухколесного чуда включает поворот ... левый и смело передвигается в 3-й ряд. Догоняю, через окно рассказываю, что лучше правого ряда - для скутов не найти. В ответ: "Дак мне налево надо!" Слегка офигеваю - прикидываю как же он по кругу на Победы поедет налево. Но, тля, такого финта ушами даже я не ожидал. Перед Козлова скут добирается до 4-го ряда, смело тормозит, включает левый поворотник - и ждет нехороший такой человек, редиска дырки во встречном потоке, чтобы повернуть налево с Независимости на Козлова. Может и правда - пора хотя бы базовые правила для скутеристов платно объяснять, хотя бы в стиле "ты туда едь, а сюда не едь, а то фура в корма попадет - совсем мертвый будешь".
-=sAm=-, мне кажется, у нас пока сверху гаишникам не скажут в виде какой-либо программы борьбы за безопасность "что у вас там всякие скутеристы и велосипедисты обалдели и такое вытворяют" ничего с места не сдвинется. Вспомните, поступило распоряжение боротся с парковками, так даже в обход закона начали стараться. По всему городу было, как не увидишь гаишника - согнулся скручивает номер или выслеживает кого-нибудь. У нас в гаи однозадачная система (выполняют конкретную поставленную задачу, а все ПДД охватить невозможно), с параллельным потоком информации не справляется
-=sAm=-, Ну а ваш случай показывает, что на дороге (на центральном проспекте) у нас можно делать что хочешь.
От чего тут удивляться, что на проспекте машины на скорости 150 км/ врезаются в тролейбусы. Только неизбежное наказание при совершении нарушения сможет научить людей соблюдать ПДД:(, пусть это будут системы виденаблюденя, другие водители "стучат"и т.д. до этого ничего не изменится, ИМХО
Aleks_911, мне в принципе не очень напряжно и такого "перца" объехать - я уже почти не обращаю внимания на "перестроюнов" не смотрящих в зеркала - для своих нервов проще их "угадать" на дороге и объехать, не парюсь по поводу "низэньк пролетающих" ... просто жду когда хватит денег купить что-то танкообразное, чтобы не играть в рулетку на дороге, а уверенно катить туда, куда мне надо.
Хотя - если бы был номер 100% отвечающий, а еще лучше номер для mms (c видео или фото) - то я бы этого скутериста "зашестерил со всеми потрохами".
в NY помоему вводят такой номерок. можно будет отправлять видео о всяких нарушениях. вот это класс
Слетал на ЮГ. Много думал. Думал о том, как люди не ценят свои жизни. Думал о том, как жара выплавляет мозк. Думал о том, откуда вообще такая манера вождения...
Ездят в массе своей толково, но есть же редиски...
А теперь факты +) Около 50км от Гомеля. Трасса Минск- Гомель. Едет колонна траторов штук 30 километров 20 в час, занимая целиком полосу движения... В комментариях сие зрелище не нуждается +)
-=sAm=-, Хотелось что бы не было так
купить что-то танкообразное, чтобы не играть в рулетку на дороге
, а что бы кому надо заниматься порядком на дороге занимался им, при этом не подходя к возникающим проблемам: нет водителей - нет проблем (хотя в некоторых случаях без этого не обойтись, есть таланты). А пока, я тоже прихожу к выводу что чем больше, безопаснее тем лучше.
Хотя - если бы был номер 100% отвечающий, а еще лучше номер для mms (c видео или фото) - то я бы этого скутериста "зашестерил со всеми потрохами".
по звонку никто им заниматься не будет, номера у него нет - заявление в гаи писать нет оснований (если б и был, то надо свидетели) -
Сегодня утром ехал по пр-ту Независимости и там , где выезд с улицы Дорошевича на проеспект часто стоит ГАИ с радарами. Вот и сегодня утром в том месте вылетает на 4 полосу гаишник и тормозит минивэн, который ехал в 4 полосе где-то километров 75, а за этим минивэном нормальный поток машин. Минивэн бьёт по тормозам, чтобы не сбить этого гаишника, у него дым аж из-под колёс пошёл. Сзади идущие машины также все начинают резко тормозить, хорошо, что не было дтпшки. Всё движение останавливается и довольный гаёвый идёт выписывать штраф. А то, что он создал аварийную ситуацию, так это ерунда.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5023 |
21 год на сайте Город:
|
adminius,
А теперь факты +) Около 50км от Гомеля. Трасса Минск- Гомель. Едет колонна траторов штук 30 километров 20 в час, занимая целиком полосу движения... В комментариях сие зрелище не нуждается +)
Простите, а как они ехать должны были? Или это "Автомагистраль"?