Но газовые котлы мы можем сами выбрать их навязывать нам не должны я так считаю? Мы же платим деньги свои.
тут есть обсуждение котлов: forum.onliner.by/viewtopic.php?t=7638359&start=0
Но газовые котлы мы можем сами выбрать их навязывать нам не должны я так считаю? Мы же платим деньги свои.
тут есть обсуждение котлов: forum.onliner.by/viewtopic.php?t=7638359&start=0
По котлам будет голосование! У нас на конторе котлы виссман,очень даже не плохие, сам занимаюсь ремонтом и обслуживанием газового оборудования. На голосовании буду за Виссман.
lisi81:По котлам будет голосование! У нас на конторе котлы виссман,очень даже не плохие, сам занимаюсь ремонтом и обслуживанием газового оборудования. На голосовании буду за Виссман.
А скажите маркировку котла? Висман не плохой согласен, но им среди них то же есть хорошие и стоят они от 1000, а тот который нам на собрании предлагали проблемный, у него датчик накрывается от нашей воды. Он очень чувствителен к воде, а вода у нас не самого лучшего качества.
soboll:Согласен, на котлах экономить нельзя. Скупой платит дважды.
Тем более жить потом с этими котлами нам и обслуживать их нам. Они дом построили, сдали и все, надо немного вперед смотреть.
Неизвестно кто их потом еще и обслуживать будет, а ценник на обслуживание не маленький, а проходить его необходимо 1 раз в год. И с точки зрения безопасности, как никак дети у нас есть.
Любой котел будет требовательным к воде,для этого и существуют смягчители воды,а какая маркеровка котла что нам предлогают? Гарантийное и послегарантийное обслуживание,очень много фирм, например нашу организацию обслуживает БелРезен.
lisi81:Любой котел будет требовательным к воде,для этого и существуют смягчители воды,а какая маркеровка котла что нам предлогают? Гарантийное и послегарантийное обслуживание,очень много фирм, например нашу организацию обслуживает БелРезен.
Если я не ошибаюсь то Viessmann Vitopend 100-W WH1D 24 кВт
pepetocka:а давайте квартиры тянуть так чтобы те кто платит вовремя могли хоть немножко выбрать....
Пепеточка, Вы бы ваши предложения на общем собрании выдвигали, а не на форуме, где почти никто никого не знает и все спрятаны за никами и без подписи. Тянуть жребий мы будем по окончании строительства, а потому само предложение правильное, но я бы сформулировал иначе - кто оплачивал не вовремя - тянет жребий позже.
burginz:Как-то не клеится этот маневр с усреднением стоимости обоих домов и прочими рацухами правления ЖСПК...
Но, таки не против, плачу вовремя.
А что с вопросом усреднения цены не то? Объект один, состоит из 2-х домов и сетей. Мы оплачиваем только стоимость домов. На оба дома единое обслуживание, вода, электричество, газ, лифтовая, придомовая территория (двор, стоянка) И дальше нам жить двумя домами в одном кооперативе.
А какие ещё "рацухи" вы нашли неприемлемыми? Вы озвучивайте - может кто и ответит и пояснит. И, желательно подписывайтесь, чтоб не разговаривать с "ником".
Тянуть жребий последним, это тот же жребий, если тянуть первым. Вам не кажется?
deni1:Тем более жить потом с этими котлами нам и обслуживать их нам. Они дом построили, сдали и все, надо немного вперед смотреть.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд
Неизвестно кто их потом еще и обслуживать будет, а ценник на обслуживание не маленький, а проходить его необходимо 1 раз в год. И с точки зрения безопасности, как никак дети у нас есть.
Поддерживаю. Можно развернуть обсуждение котлов здесь, нужно разговаривать с компетентными незаинтересованными лицами, необходимо выходить на председателя с предложением открытого обсуждения, но что-то мне подсказывает, что поставят то, что будет "нужно", а не то, что мы захотим видеть, особенно с нашей системой откатов.
lisi81:По котлам будет голосование!
Голосовать будут только уполномоченные, которые, как и почти все мы, в этом не разбираются. Как им преподнесут информацию, такое и будет голосование. Да и все голосования на общем собрании у нас проходят "единогласно", за исключением единиц, которые никакой роли не играют.
Несколько картинок. 1-й дом неделю назад.
1-й дом сейчас.
2- дом сейчас
Ночная панорама
Помощник сторожа
pepetocka:так я про тоже....надо какую-то систему вытягивания придумать справедливую
Вы полагаете есть такая система? За всё время существования кооперативов ничего нового пока не придумали.
Pantera2:Тянуть жребий последним, это тот же жребий, если тянуть первым. Вам не кажется?
Мне не кажется - тот кто тянет раньше имеет больше шансов. Вспомните фильм Рязанова "Гараж".
Тевс:lisi81:По котлам будет голосование!
Голосовать будут только уполномоченные, которые, как и почти все мы, в этом не разбираются. Как им преподнесут информацию, такое и будет голосование. Да и все голосования на общем собрании у нас проходят "единогласно", за исключением единиц, которые никакой роли не играют.
Ну ведь с ваннами решили же что чугун, а не акрилл. И разница в цене роли не сыграла. Так и с котлами тоже можно, наверное, решить вопрос.
Но ведь вопрос то не только в том, чтобы хотеть и голосовать. Это и возможность приобретения - всё таки 300 котлов (или около того) не так мало - вопрос поставок. Насколько я помню, на собрании говорилось, что Альфа-колор и так захлёбывается и не успевает все заказы выполнить. Сможет ли другая фирма обеспечить своевременную поставку в нужном количестве, сотрудничает ли МАПИД с данными поставщиками. Вот мы выберем что-то такое-эдакое классное и по цене умеренное, и по качеству достойное, и по параметрам вроде подходит, и по дизайну терпимое, а там, например, простейший термостат, не позволяющий автоматизировать температурный режим, вот и будем вручную менять при каждом изменении погоды, а автоматика - штука дорогая.
Тут и http://svoydom.by/avtomatika-v-sisteme-otopleniya.html характеристики и варианты систем отопления.
Разбежка в цене существенная.
Строимся мы по льготной стоимости и с господдержкой - так что ни один чиновник не подпишет бумажку на импортные котлы, если они будут дорогие, и есть белорусский аналог (даже если он на наш взгляд непригоден). Об этот камень голову бьют все, и называется он "Госпрограмма по импортозамещению"
Наши недорогие котлы, которые нам предложат, наверняка не будут рассчитаны на тёплые полы, а многие захотят, кто-то захочет вытянуть трубу отопления на балкон (особенно актуально это будет в однушках), на это тоже не рассчитано.
Просто не хотелось бы сотрясать воздух понапрасну.
Lemen:Строимся мы по льготной стоимости и с господдержкой - так что ни один чиновник не подпишет бумажку на импортные котлы, если они будут дорогие, и есть белорусский аналог (даже если он на наш взгляд непригоден). Об этот камень голову бьют все, и называется он "Госпрограмма по импортозамещению"
Наши недорогие котлы, которые нам предложат, наверняка не будут рассчитаны на тёплые полы, а многие захотят, кто-то захочет вытянуть трубу отопления на балкон (особенно актуально это будет в однушках), на это тоже не рассчитано.
Вы знаете, мы тоже так думали. Но у нас в Прилуках1 в половине дома стоят альфаклоры, а во второй аристон (про-во Китай). Вот вам и импортозамещение. И дом приняли
Lemen:Вы озвучивайте - может кто и ответит и пояснит.
Спасибо, я тут - в уголке тихонько посижу. Доозвучивался...
Lemen:Наши недорогие котлы, которые нам предложат, наверняка не будут рассчитаны на тёплые полы, а многие захотят,
Ваши котлы будут рассчитаны на 24кВт мощности. Куда Вы решите направить киловаты - ваше дело.
Lemen:кто-то захочет вытянуть трубу отопления на балкон (особенно актуально это будет в однушках), на это тоже не рассчитано.
Если не ошибаюсь, отапливать балкон или лоджию недопустимое и грубейшее нарушение, которое категорически невозможно узаконить.
Lemen:Строимся мы по льготной стоимости и с господдержкой - так что ни один чиновник не подпишет бумажку на импортные котлы,
А при чем здесь чиновники, когда на последнем собрании лично председатель ЖСПК публично поднимал вопрос о выборе котла и поиске альтернативных вариантов?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
45 |
9 лет на сайте Город:
|
Я предлагаю решать вопросы по мере поступления-нужно брать пока то что дают-а потом каждый купит себе то что хотел....
pepetocka:а потом каждый купит себе то что хотел....
Чтобы что-то купить, сначала нужно что-то ненужное продать...
А дакУменты кредитные обязывают не продавать, пока кредит не уплочен!
Это двойная работа. Рациональнее сразу предусмотреть оптимальный вариант котла.
Кстати по поводу внешней отделки. Мне очень понравились новые дома в Сеннице, те которые на выезде, с весёлой раскраской (панельные тоже). Вот бы нам такую, вместо унылого серого цвета, который облазит за три года. Надо бы на собрании поднять вопрос. Мне за это доплатить не жалко будет.
Делитесь своим мнением на этот счёт.