В те выходные докрашивали дом, без окон.
Дом покрашен полностью.Окна вроде все. В трешке в третьем подъезде в маленькой комнате окна тоже есть, но они обтянуты пленкой до сих пор.
В те выходные докрашивали дом, без окон.
Дом покрашен полностью.Окна вроде все. В трешке в третьем подъезде в маленькой комнате окна тоже есть, но они обтянуты пленкой до сих пор.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
312 |
16 лет на сайте Город:
|
Спасибо за фото нашего соседнего дома!!!! Как у нас всё быстро, прямо не верится
Привет Всем, случаем зашла на Ваш форум для интереса почитать. Господа! вот вы все спорите: кому плитка, кому углы круглые и конечно же не обходится без умничаний отдельных граждан. Я тоже работаю в строительной организации (кому интересно где, могу в личку сбросить) и уверяю, что ключики получите в лучшем случае в середине, а то и к концу лета. Вы сначала на погоду на улице посмотрите, да лучше по магазинам "Сквирела" или того же "Керамина" походите, там Вам более дельные советы дадут, чем тут ненужные дебаты проводить. А из опыта других и своих людей скажу-двери Вы лучше хорошие входные поставьте, а то растащут Ваши сквирелы, да раскладушки-не без шуток (спрашивала ради интереса-так и есть!) А ещё лучше сантехнику (трубы, краны) проверяйте, а на верхних этажах посмотрите не дует ли со стороны шахт лифта, там на чердаках иногда дверцы забывают ставить
(ну никто не идеален!!!) Вы бы ещё на стены внимание обратили, там с завода явно абы как зашпаклевали, не в целях рекламы, но на соседних домах работают МАПИДовские отделочники, которые конечно не за бесплатно, но Вам стены зашпаклюют совсем даже нормально, можете договориться! Жалобы лучше писать сразу, больше шевелиться начнут! А по поводу отмечаний во дворах и знакомству соседей, кроме как жителей соседних домов Вам никто помешать не сможет, так как участкового закрепляют за домами намного позже, чем дом сдан (не во всех случаях, но бывает
), поэтому думайте лучше о сохранности своих квартир, а выходить во двор и пить там, ради знакомства-со стороны, простите, "колхозные заморэ". А в общем желаю удачи в новостройках! ![]()
|
офлайн
Фантомас-на-ситроене
Senior Member
|
|
|
689 |
16 лет на сайте Город:
|
GTR:Ignatov, судя по последней фотке ситуация у соседей с окнами гораздо лучше нашей ....
"...ГПО "Минскстрой" не может дать согласие на замену конструкций оконных и балконных блоков в отдельно взятой квартире". Это из письменного ответа мне. Ссылка на необходимость проведения повторной экспертизы проекта.
Мало быто заявлений от нас с требованиями замены. Я так понимаю.
Vladislava66:.... и уверяю, что ключики получите в лучшем случае в середине, а то и к концу лета.
Сколько же всё таки добрых людей на свете есть.... ![]()
|
офлайн
Фантомас-на-ситроене
Senior Member
|
|
|
689 |
16 лет на сайте Город:
|
Vladislava66:А по поводу отмечаний во дворах и знакомству соседей, кроме как жителей соседних домов Вам никто помешать не сможет, так как участкового закрепляют за домами намного позже, чем дом сдан (не во всех случаях, но бывает
), поэтому думайте лучше о сохранности своих квартир, а выходить во двор и пить там, ради знакомства-со стороны, простите, "колхозные заморэ". А в общем желаю удачи в новостройках!
Мадмуазель! За подсказку про двери шахты лифта большое спасибо! Что касается участковых, то угрозу для культурно пьющих сограждан представляют совсем не участковые, а ППСники. Центр города патрулируют омоновцы.
А где нам отметить -- мы сами разберёмся. Похоже, что Вы не можете понять радость людей, которым эти квартиры дались не так просто.
С уважением, Фантомас.
Фантомас-на-ситроене:Мало было заявлений от нас с требованиями замены. Я так понимаю.
В 23-ем доме был сформирован ЖСК и у его членов была возможность это обсудить на регулярно проводимых собраниях. Видимо большиством решили этот вопрос в свою пользу. У нас же такой возможности не было.
Я так понимаю внешний облик дома должен соответствовать архитектурному проекту, а это значит окна у всех должны быть одного типа. Просто руководству ГПО "Минсктрой" уже пора давным давно задуматься над тем что предлагать своим дольщикам за их же деньги откровенное говно под названием "деревянные окна" это просто издевательство над ними. Я лично не буду подписывать никаких актов до тех пор пока не увижу эти окна в идеальном состоянии.
а выходить во двор и пить там, ради знакомства-со стороны, простите, "колхозные заморэ"
Соседи, если глоток шампанского в честь получения ключей - это "колхозные заморэ", то подскажите, как это событие омечают не-колхозники? Ресторан сразу напротив дома высшей наценочной категории строят вместо детской площадки? Или Vladislava66, нам подскажет? Надеюсь, что к концу лета мы уже отметим новоселье, а не получение ключиков ![]()
linkina, я за свою квартиру могу выпить прямо в мавзолее у Ленина если надо будет.... не закусывая..... ![]()
Вот как выглядят альтернативные окна в 23-ом доме изнутри (огромное спасибо Sosedka за любезно предоставленные фото
):
Вот почему нам изначально был предложен говняно-калдырский вариант если всё может быть совсем по другому? 
Хотя окно на балкон всё равно не впечатляет даже в таком варианте. ![]()
Уважаемы Фантомас-на-ситроёне, мне как-то параллельно где вы будете отмечать своё новоселье, каждый в своё время получал квартиры разными путями, и не плакались как им сложно они давались и делились, каждый живёт по своим возможностям, не можешь-не строй! а на счёт отмечаний-это ваше дело! вы бы лучше прислушались к некоторым моим словам на счёт штукатурщиков и безопасности, но если тут все такие умники (особенно Фантомас), то больше на ваш форум я лезть не буду, по всем вопросам обращайтесь к Фантомасу-на-ситроёне-похоже он просто "спец-строитель"!
. Желаю удачи!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
390 |
17 лет на сайте Город:
|
Vladislava66, прочитала Ваш пост с рекомендациями, ничего нового для себя там не нашла. То, что Вы нам порекомендовали, мы и так знали, не первый день замужем
. Спасибо за внимание. И Вам удачи!!!
Ура! Процент готовности дома составляет 100%. До этого говорили в МС , что 100% не будет.
|
офлайн
Фантомас-на-ситроене
Senior Member
|
|
|
689 |
16 лет на сайте Город:
|
lopotko78:Ура! Процент готовности дома составляет 100%. До этого говорили в МС , что 100% не будет.
Звонил в МС. Мне ответили, что акт на дом подписан, сейчас дом проходит техническую экспертизу, а ключики дадут в течение июня (возможно, в начале).
Что-то грустно как-то, в МС обещали вот-вот-вот, в мае, а теперь июнь
Но процент готовности порадовал 
-Katey-:несколько фоток
а как у вас с парковками?
людям ходить вроде есть где, а вот где машинки поставить?
![]()
.
Уважаемые дольщики! У меня 1-комнатная квартира во 2-й секции на 7-м этаже! Тому, кто любит этаж повыше, а строит сейчас в 20-м доме квартиру пониже -- предлагаю поменяться! Для тех, у кого по договору сейчас 1-комнатная квартира в 1-й секции дома, возникает также вариант сменить планировку квартиры -- во 2-й секции она другая.
Вот номера телефонов для контакта:
гор.: 310-39-50
Velcom: 608-02-00
.