Уррра, я только что чудом обновился до 10240
Dr.SergeyP, Ларри_Иванов, я сейчас поведаю свой тернистый путь, может быть он чем-то вам поможет, итак:
13-го июля я зарегил МС-акк, подписался инсайдером, скачал образ 10162 и обновил им семерку-пиратку. Начисто не ставил, чтобы не терять своих настроек. Десятка стала легко, но не прошла автоматическая активация, пришлось вводить 8N67H-M3CY9-QT7C4-2TR7M-TXYCV через командную строку (важно
между vbs и -ipk ПРОБЕЛ).
В течение последующих нескольких дней тщетно ждал обновления до 10240, вчера вечером даже готов был накатить битый образ с рутрекера, но спать очень хотелось, поэтому не стал
Сегодня решил разобраться с глюком, который больше всего портил нервы - это введение пароля при входе в систему, который никак не хотел отключаться. Если вхожу с учетки МС, то всегда надо вводить пароль, если вхожу со старой учетки, которая досталась в наследство с семерки, то пароль вводить не надо, но сразу начинают пищать письма: "срочно войдите в свой МС-аккаунт" и приходится снова вводить пароль. Я решил, что две учетки администратора в одной системе - это через чур и отключил старую семеречную. Сразу поимел две новости: хорошая - вводить пароль при входе в систему с МС-акка уже не надо и плохая - ни одно приложение не запускается, винда требует для запуска приложений вход со старой отключенной семерочной учетки. Со злости удалил на хер старую учетку, перезагрузился, все равно не могу ничего запустить, сижу и чуть не плачу. И тут бздынькнуло сообщение, что прилетел билд 10240, я вытер слезы-сопли, обновился и все заработало. Короче, получется, что старая учетка с винды-пиратки портила всю малину с обновлением. Как только ее удалил, сразу прилетела обнова.
Ларри_Иванов, не сносите 10240, попробуйте сперва сверху 64-битную 10162 попробовать установить. Если будет писать, что у вас уже установлена более поздняя версия, тогда сносите. Я уверен что, чистая 10162 обновится до 240-й, так как ваш МС-акк подключен к инсайдерским серверам и прилет обновы, если она нужна, ничем не заблокирован, как это случилось со мной сегодня.
Dr.SergeyP, попробуйте зарегистрироваться инсайдером и повторить путь, пройденный мной. Если не получится, откатитесь назад на свою семерку.