Други, поделитесь инфой, может кто то знает про эту стройку....хочу приобрести у них жилье.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Други, поделитесь инфой, может кто то знает про эту стройку....хочу приобрести у них жилье.
Занимаюсь продажами керамической плитки и керамогранита. Очень большой ассортимент и хорошие цены (без наценки магазина). Дизайнер делает бесплатно все раскладки. Если кому-нибудь интересно, то пишите в личку.
Ника5528:Занимаюсь продажами керамической плитки и керамогранита. Очень большой ассортимент и хорошие цены (без наценки магазина). Дизайнер делает бесплатно все раскладки. Если кому-нибудь интересно, то пишите в личку.
А продукция, чьё производство?
Россия, Украина. Но по-интересней коллекции Россия - Италия (заводы ITALОN и KERAMA-MARAZZI), есть и КИТАЙ. Также торгуем сантехникой. Я не хочу заниматься рекламой, если интересно, то пишите мне лично.
|
офлайн
crazy_duck
Senior Member
|
|
|
906 |
18 лет на сайте Город:
|
Соседи, вопрос: какие параметры (размеры) у сердцевины замка в двери в садик? Хотим заменить.
|
офлайн
kryshavel.by
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
14 лет на сайте Город:
|
Pre10der:Может тогда кто-нибудь и польской плиткой занимается ? /opozchno и др./
В нашем здании Пономаренко 35а есть поставщик плитки из Польши Оpozchno.Слева от главного входа - магазин.
Так же у нас есть образец мансардного окна Velux в натуральную величину и вся инфоромация по окнам Roto и Fakro - можно зайти посмотреть. Кабинет 221.
Кто-нибудь ездил на Ботаническую для заключения договора на газ? Какие сроки у них по оформлению газа?
Кто-нибудь оценивал стоимость установки приточно-вытяжной вентиляции с рекупирацией на 200 м2 ?
В мингазе на Ботанической о нашем посёлке данных нет, а значит мингаз не принял наш посёлок. По словам ТХ это случится 12-14 марта. После приёмки, ТХ подаёт в мингаз наши списки. Не хотелось бы опять на долгие месяца стать заложниками. Имея на руках только техпаспорт квартиры к ремонту не приступишь - воды, газа и канализации от этого не прибавится.
Всем добрый день.
Я дольщик в доме блоке 6(бывший 7) площадь квартиры по договору 211,7м.кв. ,от ТХ поступило сообщение что по результатам инвентаризации пл. 217,6 (за счет замены проектного газосиликата на керамзитный блок-договор заключал когда все было построено в 2011) и предложено доплатить за дополнительные 6м.кв. ,т .к. это больше 2% по договору (211,7*2%=4,3м.кв.). Уважаемые соседи подскажите если кто был в этой ситуации,как решали вопрос(можно в личку).
Вопрос по качеству строительства который не видел на форуме.
Радиаторы установленные в помещениях не соответствуют по тепловой мощности площади помещений (обычно 1квт. на 1кв.м. Если нет другого тепло технического расчета- дополнительное утепление,тройное остекление и т.д.). Разница между требуемой и фактом в 2 раза (в комн.16 м.кв. радиатор 0,6квт - есть маркировка с размерами и типом).
На вопрос при приемке на объекте было обещано предоставить подтверждение правильности установки(проект и т.п.),может кто видел данную документацию?
На счет радиаторов, имхо , маловато будет. Чтобы нормально отапливался дом, думаю при таких радиаторах надо чтобы котел херячил на полную и радиаторы были горячие под 95 градусов. Наверное придется менять как минимум на в 2 раза большие. Благо, что те, которые поставили у нас, новые и более менее приличные так, что можно будет продать, пусть даже за недорого.
Вообще-то мощность радиаторов и котла зависит от необходимой расчетной температуры внутри помещения, его площади и теплового контура здания. До сих пор в расчетах наши проектировщики берут условие +18 внутри. Это явно неприемлимо. Нормально для некоторых и +23+24 внутри. Далее, по новым нормам, принятым в РБ в 2011, коэффициент сопротивления теплопотерям стен здания увеличен почти в 2 раза : с 2 до 3,5. При этом нам построили по старому проекту, т.е. к=2. Это значит, что нам необходимо внешнее утепление пенопластом или ватой толщиной 7-8 см, чтобы выйти на новые нормы РБ. Кровля по новым нормам имеет к=6 вместо прежних 3-3.5. Это значит, что утеплителя в 15 см по нашему проекту уже недостаточно, тем более, что его там 5-12 см в среднем. А надо с 2011 года 30 см.
Стоимость работ по утеплению при сегодняшних ценах на газ вернется(сэкономится) не скоро. Наверняка может помочь теплый пол на всей площади первого этажа.
У приятеля 200 м2, +23 внутри, стены к=2.5 и котел 24 кВт справляется с отоплением и подогревом воды даже при морозе -25 снаружи. Но при этом котел жарит +85. Это много. Да и комфорт от раскаленных батарей не очень. Гораздо приятнее, когда тепловой контур 3.5-6.0 и батареи +50+60.
Коль скоро речь про котлы ... Есть мнение , что к этому котлу надо бойлер ставить , по причине того , что при одновременном разборе горячей воды с двух точек он не сможет одновременно горячую воду подавать на две точки . То есть одновременно два душа или душ и мойка работать в полную силу не смогут .
ma35:Коль скоро речь про котлы ... Есть мнение , что к этому котлу надо бойлер ставить , по причине того , что при одновременном разборе горячей воды с двух точек он не сможет одновременно горячую воду подавать на две точки . То есть одновременно два душа или душ и мойка работать в полную силу не смогут .
С бойлером литров на 200 конечно лучше. Но куда его там ставить ? Кухня и так на газовую котельную похожа. Даже водоподготовку делать негде... Еще придется голову над этим всем ломать. Обвязка котла проста до безобразия. Многие станут переделывать, т.к. нужны фильтра, гребенки, отводы на теплый пол, доп насосы и т.д. А полотенцесушители так и вовсе в этой схеме не предусмотрены. Их от чего запитать в летний период ? От проточной горячей воды?
SPICY:. А полотенцесушители так и вовсе в этой схеме не предусмотрены. Их от чего запитать в летний период ? От проточной горячей воды?
Очень важный момент. Надо как-то технически с этим разобраться. Я в этом не силен. А действительно, возможно полотенцесушители от котла запитать. А то я уже на Жданах электрические присмотрел на всякий случай, внешне как обычнык водяные. А по поводу утепления стен, мы по-любому к этому придем, хотелось бы чтобы поскорее.
|
офлайн
Разведение
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
14 лет на сайте Город:
|
— Мой подъезд введен в эксплуатацию в сентябре прошлого года. Но у меня и сейчас нет света. Как моему ребенку делать уроки? — не выдержал один из дольщиков. — Я живу с бензогенератором. Чтобы попить чай, завожу его, дышу выхлопами. Не работают ни домофон, ни лифт. Нет света в общих местах пользования. Я хожу с фонариком. Нет горячей воды. В квартире 11 градусов. Холод. Дверь входная поставлена сразу с пятью нарушениями. Скажите, как такое может быть?
взято из статьи http://news.date.bs/society_276303.html
Как вы считаете уважемые соседи насколько велики наши шансы не столкнутся с подобными проблемами после получения тех.паспортов?
Кто нибудь видел документы о приемке нашего поселка? от
- Водоканала
- Мингаза
- Минскэнерго
Разведение:- Мингаза
В разговоре 2 марта на следующей (т.е. теперь уже прошлой) неделе нас обещали позвать на коллективную сдачу 9-го дома газовщикам. Этого не случилось. Если кто-то уже поучаствовал - дайте знать.