как измерять ёмкость аккумулятора?
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
6851 |
20 лет на сайте Город:
|
АВАЛОКИТЕШВАРА:как измерять ёмкость аккумулятора?
Именно измерить фактическую (не заявленную или т.п.)? Только полным зарядом и последующим полным разрядом с контролем тока разрядки и остаточного напряжения (до достижения заданного порога). "Мгновенного" или "почти мгновенного" способов не существует, поскольку в процессе замешана небыстрая химия, решительным образом влияющая на значение емкости..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1467 |
15 лет на сайте Город:
|
может кто из юристов разъяснит порядок предоставления земельных участков нуждаючимся (в указе написано корявым юридическим языком). Нуждаючийся теперь может брать участок: а) в частную собственность б) аренду на 99 лет в) в пожизненное наследуемое владение
Так это или нет и кто определяет форму собственности будущего участка?
beloff, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1044664&start=28580 там наверняка будет более квалифицированный ответ. И, наверное, более быстрый (ответ по существу вопроса имею в виду).
Юристы, желающие помочь, тусуются там.
Fatc@t.07:Отдельные опусы мне напоминают Зощенко, его бессмертное
"...которые без денег, те не ходют с дамами.."(с)
Marabu:зачем на входах во многие заведения (бывшие здания НИИ, ныне плотно упакованные фирмами-арендаторами) сидят типа вахтёры?
фойе просторные в основном, если бы не вахтеры, то там было бы сборище разных тусовок, вплоть до бомжей
В субботу ехал с таксистом, на вопрос куда ехать сказал в Чижовку, в ответ услышал, - А в чикаго куда?. Понял, что будет весело. Весь диалог переводить не буду, ну понимал, чаще всего, что он говорит по смыслу). Ну одна фраза не дает мне покоя 2й день). Рассказывая, про нынешнею нелегальную торговлю бухлом по ночам, он сказал - Стоят кенты с чирвой и у них полное разделение труда.... Не, ну кто такие кенты, я знаю, а чирва это что?))
Bierman:buz182, первая же ссылка
там нет такого толкования конкретного. в словарях по фене тоже
buz182:В субботу ехал с таксистом, на вопрос куда ехать сказал в Чижовку, в ответ услышал, - А в чикаго куда?. Понял, что будет весело. Весь диалог переводить не буду, ну понимал, чаще всего, что он говорит по смыслу). Ну одна фраза не дает мне покоя 2й день). Рассказывая, про нынешнею нелегальную торговлю бухлом по ночам, он сказал - Стоят кенты с чирвой и у них полное разделение труда.... Не, ну кто такие кенты, я знаю, а чирва это что?))
я так думаю это дешевое вино, но у них оно уже не очень дешевое, но есть.
asds.:buz182:В субботу ехал с таксистом, на вопрос куда ехать сказал в Чижовку, в ответ услышал, - А в чикаго куда?. Понял, что будет весело. Весь диалог переводить не буду, ну понимал, чаще всего, что он говорит по смыслу). Ну одна фраза не дает мне покоя 2й день). Рассказывая, про нынешнею нелегальную торговлю бухлом по ночам, он сказал - Стоят кенты с чирвой и у них полное разделение труда.... Не, ну кто такие кенты, я знаю, а чирва это что?))
Скорей всего да , что-то типа чернила (чирва).
1256359:asds.:buz182:В субботу ехал с таксистом, на вопрос куда ехать сказал в Чижовку, в ответ услышал, - А в чикаго куда?. Понял, что будет весело. Весь диалог переводить не буду, ну понимал, чаще всего, что он говорит по смыслу). Ну одна фраза не дает мне покоя 2й день). Рассказывая, про нынешнею нелегальную торговлю бухлом по ночам, он сказал - Стоят кенты с чирвой и у них полное разделение труда.... Не, ну кто такие кенты, я знаю, а чирва это что?))
Скорей всего да , что-то типа чернила (чирва).
Дешевое плодово-ягодное называли червивкой (типа сделано из червивых фруктов), может чирва - это сокращенная трансформация
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
128 |
15 лет на сайте Город:
|
Виталик79 Позволю себе напомнить , что в Древней Греции, подданным которой и был Гиппократ, основная масса врачей безбедно жила за счет гонораров, получаемых от пациентов. Их труд оплачивали высоко (лучше, например, чем труд архитекторов). Хотя и врачам не была чужда и благотворительность. Тот же Гиппократ в своих "Наставлениях" советует своему ученику, когда дело идет о гонораре, дифференцированно подходить к разным пациентам - "И я советую, чтобы ты не слишком негуманно вел себя, но чтобы обращал внимание и на обилие средств (у больного) и на их умеренность, а иногда лечил бы и даром , считая благодарную память выше минутной славы". Заметим, что даром Гиппократ советует лечить иногда.
Что это? Попытка разрешить извечную дилемму о том, что, с одной стороны, труд врача (как и всякий другой общественно-полезный труд) должен быть справедливо оплачен, а с другой - гуманная природа медицинской профессии предполагает оказание помощи неимущим согражданам без оплаты?
А может быть все это проще? Может быть, Гиппократ уже понимал важность благотворительности для рекламы? Так, в тех же "Наставлениях" он советует своему ученику - "Если ты поведешь сначала дело о вознаграждении, то, конечно, наведешь больного на мысль, что, если не будет сделано договора, ты оставишь его или будешь небрежно относиться к нему, и не дашь ему в настоящий момент совета. Об установлении вознаграждения не следует заботиться, так как мы считаем, что обращать на это внимание вредно для больного, в особенности при остром заболевании - быстрота болезни, не дающая случая к промедлению, заставляет хорошего врача искать не выгоды, а скорее приобретения славы. Лучше упрекать спасенных, чем наперед обирать находящихся в опасности ". Значит, неблагодарность спасенных по отношению к врачу заслуживает упрека даже с точки зрения Гиппократа?Позволю себе напомнить , что в Древней Греции, подданным которой и был Гиппократ, основная масса врачей безбедно жила за счет гонораров, получаемых от пациентов. Их труд оплачивали высоко (лучше, например, чем труд архитекторов). Хотя и врачам не была чужда и благотворительность. Тот же Гиппократ в своих "Наставлениях" советует своему ученику, когда дело идет о гонораре, дифференцированно подходить к разным пациентам - "И я советую, чтобы ты не слишком негуманно вел себя, но чтобы обращал внимание и на обилие средств (у больного) и на их умеренность, а иногда лечил бы и даром , считая благодарную память выше минутной славы". Заметим, что даром Гиппократ советует лечить иногда.
Что это? Попытка разрешить извечную дилемму о том, что, с одной стороны, труд врача (как и всякий другой общественно-полезный труд) должен быть справедливо оплачен, а с другой - гуманная природа медицинской профессии предполагает оказание помощи неимущим согражданам без оплаты?
А может быть все это проще? Может быть, Гиппократ уже понимал важность благотворительности для рекламы? Так, в тех же "Наставлениях" он советует своему ученику - "Если ты поведешь сначала дело о вознаграждении, то, конечно, наведешь больного на мысль, что, если не будет сделано договора, ты оставишь его или будешь небрежно относиться к нему, и не дашь ему в настоящий момент совета. Об установлении вознаграждения не следует заботиться, так как мы считаем, что обращать на это внимание вредно для больного, в особенности при остром заболевании - быстрота болезни, не дающая случая к промедлению, заставляет хорошего врача искать не выгоды, а скорее приобретения славы. Лучше упрекать спасенных, чем наперед обирать находящихся в опасности ". Значит, неблагодарность спасенных по отношению к врачу заслуживает упрека даже с точки зрения Гиппократа?
рынок детских игрушек на Экспобеле ещё работает? Или может кто знает места где по-дешевле прикупить машинки с открывающимися дверцами, светом и др.
офлайн
Неизвестный кот
Passat B6 Club
|
|
1723 |
20 лет на сайте Город:
|
Hodman:Или может кто знает места где по-дешевле прикупить машинки с открывающимися дверцами, светом и др.
вот что-то мне подсказывает, что как раз на этом экспобеле и продаются те самые машинки, у которых двери и светятся, и фонят, и ароматизируют квартиру.
я бы ребенку брал игрушки в магазине и с сертификатом.
но если это подарок заклятому другу-бизнеспартнеру, то альтернатива экспобелу только ждановичи)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
703 |
9 лет на сайте Город:
|
странный номер....позвонил .....а там женский голос в записи...... : типо - .... вы позвонили в " Знакомство"
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15684 |
15 лет на сайте Город:
|