Ответить
  • Неутомимый_бухгалтер Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неутомимый_бухгалтер Neophyte Poster Автор темы

13

11 лет на сайте
    пользователь #756279

Написать сообщение

13
    # 4 февраля 2013 12:50 Редактировалось Неутомимый_бухгалтер, 4 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Привет, форумчане!

Теперь у вас есть возможность получать ответы на интересующие вас вопросы по следующим темам:
    - правильность ведения бухгалтерского учета;
    - правильность исчисления и уплаты налогов, сборов в бюджет.
    Консультации предоставляются согласно законодательству Республики Беларусь.

Правила оказания бесплатных консультаций:
    1. Консультация оказывается бесплатно физическим и юридическим лицам только по вопросам, не требующим детального изучения законодательства;
    2. Консультации оказываются исключительно по вопросам, касающимся деятельности индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса;
    3. Кроме автора темы оказать помощь может любой желающий. Если у вас есть опыт ведения бухгалтерии ИП и малого бизнеса и вы готовы делиться знаниями, милости просим!

Бесплатная консультация не оказывается:
    - студентам, вопросы которых связаны с подготовкой к учебной сессии (решение задач, написание работ и т.п.);
    - пользователям, вопросы которых содержат ненормативную лексику, в том числе в скрытой форме, оскорбления в адрес других лиц и пр.

Прежде, чем задать вопрос, проверьте, нет ли подходящего ответа здесь: http://goo.gl/4RWvwb. Берегите своё время и время своих коллег!
    Обратите внимание, тем, кто только планирует начинать своё дело, скорее всего, пригодится следующая информация: http://goo.gl/vazfsN.

Автор темы не несет ответственности за правильность оказанных консультаций, особенно третьими лицами, но при этом обязуется принять все меры, чтобы наши консультации смогли положительно сориентировать Вас в правовом пространстве нашей страны.

Если при заполнении строки декларации «к уплате» столбцы вам кажутся слишком узкими – самое время посетить курсы повышения квалификации.
  • slava3112 Junior Member
    офлайн
    slava3112 Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #348611

Написать сообщение

49
    # 11 октября 2014 17:34

Нужна консульттция. Открыл ИП (единый налог). Несколько месяцев пополняю свой расчетный счет за счет собственных средств. И ни разу не внес выручку в банк. Большой косяк у меня? И как мне забирать свою прибыль, если я все деньги проведенные по кассе буду направлять на расчетный счет?

• sni Member
    офлайн
    sni Member

167

14 лет на сайте
    пользователь #225718

Написать сообщение

167
    # 12 октября 2014 22:55
    DorogaEsperanza:

к учету принимаете 23 сентября по курсу на эту дату...

Спасибо большое за столь развернутый ответ!!!

• AlexeyProkofiev Neophyte Poster
    офлайн
    AlexeyProkofiev Neophyte Poster

17

10 лет на сайте
    пользователь #1334037

Написать сообщение

17
    # 13 октября 2014 13:26 Редактировалось AlexeyProkofiev, 2 раз(а).

Добрый день!
    Я начинающий ИП и у меня есть вопрос, наверное совсем простой, однако не могу найти чёткого ответа.

Планирую покупать товар у поставщика в России.
    В указе № 222 «О регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами» сказано:
    В соответствии с Указом документами, подтверждающими приобретение товаров на территории государств – членов Таможенного союза за наличный расчет индивидуальными предпринимателями, уплачивающими единый налог, являются первичные учетные документы ... <...>

Так вот - непонятно, что значит "за наличный расчёт".
    Если я приду в банк со своими наличными и переведу на р/c поставщика необходимую сумму, то это будет считаться покупкой за наличные или нет?

Спасибо.

• DorogaEsperanza Member
    офлайн
    DorogaEsperanza Member

183

11 лет на сайте
    пользователь #873886

Написать сообщение

183
    # 14 октября 2014 18:22

Добрый вечер. Подскажите мне, темной женщине, для чего некоторые фирмы (в частности занимающиеся ремонтом автомобилей,например) производят отгрузку запчастей через какого-нибудь ИП, а услуги по установке этих запчастей проводят уже через фирму (ООО, ЧУП), почему они не продают запчасти и не производят их установку через одно юр. лицо, или есть какие-то ограничения по одновременной оптовой торговле запчастями и их монтажу одному и тому же заказчику (покупателю). Помогите мне пожалуйста.
    Ведь я так понимаю, что можно заключить 1 договор купли-продажи и 2-й договор по оказанию услуг по ремонту автомобиля, по договору купли-продажи продать запчасти с оптовой надбавкой, а по договору услуг оказать услуги по ремонту автомобиля материалами заказчика. Или есть какие-то ограничения?
    Не оставьте без внимания, нету времени рыть нормативку.

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3079

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3079
    # 14 октября 2014 18:40
    DorogaEsperanza:

Добрый вечер. Подскажите мне, темной женщине, для чего некоторые фирмы (в частности занимающиеся ремонтом автомобилей,например) производят отгрузку запчастей через какого-нибудь ИП, а услуги по установке этих запчастей проводят уже через фирму (ООО, ЧУП), почему они не продают запчасти и не производят их установку через одно юр. лицо, или есть какие-то ограничения по одновременной оптовой торговле запчастями и их монтажу одному и тому же заказчику (покупателю). Помогите мне пожалуйста.
    Ведь я так понимаю, что можно заключить 1 договор купли-продажи и 2-й договор по оказанию услуг по ремонту автомобиля, по договору купли-продажи продать запчасти с оптовой надбавкой, а по договору услуг оказать услуги по ремонту автомобиля материалами заказчика. Или есть какие-то ограничения?
    Не оставьте без внимания, нету времени рыть нормативку.

Могу предположить, что из-за "невменяемого" налога у некрупных СТО это все и происходит. На ведение бухучета там все дружно забили, просто перечисляют каждый месяц этот самый ЕНВД. А если СТО еще начнет продавать запчасти, то им придется дополнительно вести учет и платить НДС, прибыль.
    А так есть СТО, платит ЕНВД, бухучет не ведет (до первой проверки) + на кого-то оформили ИП на УСН, чтобы тоже не тратится на бухгалтерию и отчетность.

тыжбухгалтер
  • DorogaEsperanza Member
    офлайн
    DorogaEsperanza Member

183

11 лет на сайте
    пользователь #873886

Написать сообщение

183
    # 14 октября 2014 19:03

значит вариант с двумя договорами будет верным? а передачу материалов от заказчика исполнителю надо оформлять накладной или это не обязательно?

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3079

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3079
    # 14 октября 2014 19:46
    DorogaEsperanza:

значит вариант с двумя договорами будет верным? а передачу материалов от заказчика исполнителю надо оформлять накладной или это не обязательно?

Не суть в договорах, можно и в одном все прописать. В выручку от реализации услуг по обслуживанию и ремонту авто включаются зап. части. Т.е. з/ч, которые учитываете на 10.5 (которые пойдут на СТО) идут под ЕНВД. Но если вы захотите просто продать з/ч (41 счет), то тут нужен раздельный учет, НДС и прибыль.

Добавлено спустя 19 секунд

DorogaEsperanza:

а передачу материалов от заказчика исполнителю надо оформлять накладной или это не обязательно?

да

тыжбухгалтер
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13743

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13743
    # 14 октября 2014 22:17

Booo, расскажите как вы оформите накладную на передачу от Васи Пупкина шланга на ЧУП СТО.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3079

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3079
    # 14 октября 2014 22:23
    krum:

Booo, расскажите как вы оформите накладную на передачу от Васи Пупкина шланга на ЧУП СТО.

Мы вроде как отношения между юрлицами обсуждаем

тыжбухгалтер
  • Ader17 Junior Member
    офлайн
    Ader17 Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #223566

Написать сообщение

71
    # 14 октября 2014 22:32
    slava3112:

Нужна консульттция. Открыл ИП (единый налог). Несколько месяцев пополняю свой расчетный счет за счет собственных средств. И ни разу не внес выручку в банк. Большой косяк у меня? И как мне забирать свою прибыль, если я все деньги проведенные по кассе буду направлять на расчетный счет?

Небольшой косяк. ИП может пополнять счет своими личными средствами когда ему это нужно. ИП может забирать прибыль (личный доход) в любое время, только нужно пометить в книге кассира в графе 12 сумму, которую вы забрали как личный доход.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13743

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13743
    # 15 октября 2014 06:49
    Booo:

krum:

Мы вроде как отношения между юрлицами обсуждаем

Это откуда такие выводы?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • slava3112 Junior Member
    офлайн
    slava3112 Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #348611

Написать сообщение

49
    # 15 октября 2014 19:40
    Ader17:

slava3112:

Небольшой косяк. ИП может пополнять счет своими личными средствами когда ему это нужно. ИП может забирать прибыль (личный доход) в любое время, только нужно пометить в книге кассира в графе 12 сумму, которую вы забрали как личный доход.

Спаибо, что откликнулись

• DorogaEsperanza Member
    офлайн
    DorogaEsperanza Member

183

11 лет на сайте
    пользователь #873886

Написать сообщение

183
    # 15 октября 2014 21:07

Booo, спасибо, просто я уже забыла, что многие фирмы работают на различных системах налогообложения, все подвох какой-то ищу.

• Mac9ka Member
    офлайн
    Mac9ka Member

244

16 лет на сайте
    пользователь #135191

Написать сообщение

244
    # 16 октября 2014 13:14

подскажите в двух словах, как подавать отчет в фсзн через "ПСКЗИ АСУ ПУ Плательщиков ФСЗН" , что там надо подписывать. я пробовал подписать пачку , там выбор идет только из txt файла. что нужно подписывать этот тхт файл или документ экселевский в котором отчет составлял. и как это отправить все в фсзн ?

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3079

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3079
    # 16 октября 2014 13:59

Внизу выберете "все типы файлов" и увидите отчет в xml. Его подпишите и файл, который получится с расширением sgn отправьте через портал.

тыжбухгалтер
  • AJay Junior Member
    офлайн
    AJay Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #220334

Написать сообщение

34
    # 16 октября 2014 16:39 Редактировалось AJay, 2 раз(а).

123

• vk1981 Neophyte Poster
    офлайн
    vk1981 Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #1418698

Написать сообщение

26
    # 16 октября 2014 21:35

Всем привет., помогите пож-ста: Жена устроилась на работу ., ей выдали трудовой контракт там два пункта:
    7.1. Месячная тарифная ставка (должностной оклад) согласно штатному расписанию, на день подписания контракта в размере 2 864 736. В дальнейшем тарифная ставка (должностной оклад) Работника изменяется в соответствии с законодательством, финансово хозяйственной деятельности предприятия или по соглашению сторон.
    7,2. Дополнительные меры стимулирования труда:
    Увеличение тарифной ставки (должностного оклада) в соответствии с декретом президента РБ от 26.07.1999г, № 29, на 25%
    Повышение тарифной ставки (должностного оклада) , предусмотренная положением "Об оплате труда Организации" в размере 93%
    Подскажите пож-ста сколько в итоге она получит за месяц?????????????

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8882

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8882
    # 16 октября 2014 21:49

vk1981, к должностному окладу 2 864 736 прибавляете 25% от этого оклада -716 184, плюс 93% от оклада- 2 664 204 Предположительно так.
    О порядке повышения оклада на 93% и способе расчета нужно почитать в положении "Об оплате труда в организации", утв. нанимателем. Возможно там расписаны условия при которых предоставляется повышение на 93% ...
    Зачем додумывать, пусть работник всё узнает у нанимателя

• vk1981 Neophyte Poster
    офлайн
    vk1981 Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #1418698

Написать сообщение

26
    # 16 октября 2014 22:00

Скажите а премию могут на числить или это по контракту предел?

• GwinBlade Senior Member
    офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

16 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 16 октября 2014 22:19
    vk1981:

Скажите а премию могут на числить или это по контракту предел?

Могут. С условиями премий опять же на месте ознакамливаться надо.