Ответить
  • special-edition Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    special-edition Senior Member Автор темы

3933

16 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3933
    # 5 октября 2013 14:43 Редактировалось special-edition, 24 раз(а).

Здесь общаются только члены клуба и желающие в него вступить! Темы обсуждения: личные встречи коллег, оценка арендных квартир в Минске, советы начинающим, нюансы налогообложения, черный список арендаторов.

Первая встреча арендодателей Минска состоялась 11 октября 2013 года, вторая - 22 февраля 2014 года, третья - 13 февраля 2015 года. За датой следующей следите в ветке.
    Для оперативного информирования в случаях возникновения проблемных ситуаций по оказанию риэлтерских услуг по аренде жилья следует обращаться в главное управление юстиции Мингорисполкома по телефонам : +375 17 218-03-44, +375 17 218-03-45
    В Министерство юстиции можно обращаться по следующим телефонам: +375 17 200-99-82, +375 17 200-86-09
    А вот тут можно заполнить электронное обращение http://www.minjust.by/ru/about_min2/feedback
    Для окошка "Суть вопроса" приблизительно такой текст:
    На сайте агентства недвижимости "..." мною было обнаружено объявление, на размещение которого я не давал согласия. На мою просьбу об удалении объявления руководство не реагирует. Прошу провести проверку и наказать виновных.
    Указать ссылку на объявление, но лучше приложить скрин.
    Все необходимые документы по аренде можно посмотреть и скачать с шапки профильной темы онлайнера по аренде квартир в Минске:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18024&start=0
    Чтобы обезопасить себя от негативных последствий, квартиру (комнату) необходимо сдавать в аренду, заключив письменный договор найма жилого помещения, в котором, наряду с другими существенными условиями, следует зафиксировать точное состояние квартиры (обои, ламинат, потолок, бытовую технику, мебель и пр.). Это поможет в случае необходимости доказать, что состояние помещения ухудшилось за время проживания в нем квартиросъемщика.

Кроме того, чтобы легче было определить размер ущерба, можно указать в договоре примерную стоимость материалов. Надо помнить, что возместить вред за порчу имущества можно в том случае, если это имущество указано в договоре (приложении к нему) и удостоверено подписями сторон (ст. 14, п. 1 и 2 ст. 364 ГК). Поэтому описать нужно все имущество в квартире, за порчу которого вы захотите получить возмещение.

Еще один способ обезопасить себя — включить в договор условие о залоге (п. 2 ст. 391 ГК). Залог — это та сумма, которую владелец квартиры возьмет у квартиросъемщика в случае повреждения имущества, неуплаты «коммуналки» и т. д. Если же квартира либо находящееся в ней имущество повреждено и квартиросъемщик добровольно не возместил причиненный ущерб, владелец вправе рассчитывать на его возмещение (п. 1 ст. 290; п. 1 ст. 933 ГК).

Также собственнику необходимо предварительно вызвать представителей ЖЭС (ТС) для составления акта обследования жилого помещения, где надо зафиксировать имеющиеся повреждения, а затем — дефектного акта, в котором будет указано, какие ремонтно-строительные работы необходимо будет произвести (их вид, объем, качество и виды материалов отделки и пр.). Затем на основании дефектного акта составят смету ремонтно-строительных работ.

Далее: https://realt.onliner.by/2021/08/10/sdala-kvartiru-odinokomu-muzhchine

С 2019 года отменена необходимость оплаты 13% подоходного налога при превышении определенной суммы, полученной от сдачи жилья. За 2018 год по-прежнему нужно подать декларацию и доплатить! Читаем новый НК РБ, особое внимание на ст.214 п.2.

С 2025 года подоходный налог в фиксированных суммах платим из расчета 50 рублей за каждую комнату вне зависимости от зонирования!

• vasth Senior Member
    офлайн
    vasth Senior Member

849

15 лет на сайте
    пользователь #216440

Написать сообщение

849
    # 19 августа 2015 14:07 Редактировалось vasth, 2 раз(а).
    magotik:

опять согласна) думаю 350, максимум 380 уйдет.

Еще раз дублирую :
    3 дня показов и сдана аналогичная за 400 + залог
    Предлагала одна девушка за 350, но предоплата 6 месяцев :o

• Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

21 год на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 19 августа 2015 14:10

vasth, пожалуй, я начну с 400, а там как пойдет. Пока еще надо устранить недоделки и решить вопрос со спальным местом.

Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...
  • vladimir-0808 Senior Member
    офлайн
    vladimir-0808 Senior Member

856

14 лет на сайте
    пользователь #224999

Написать сообщение

856
    # 19 августа 2015 16:02
    S-35:

а что это такое?

Это такой специальный матрац (человек ложится,а он не прогибается,а также можно ногой оттолкнуться и из одного конца матраца можно уехать в другой).Вот такая штуковина :)

• vasth Senior Member
    офлайн
    vasth Senior Member

849

15 лет на сайте
    пользователь #216440

Написать сообщение

849
    # 19 августа 2015 16:21
    vladimir-0808:

S-35:

а что это такое?

Это такой специальный матрац (человек ложится,а он не прогибается,а также можно ногой оттолкнуться и из одного конца матраца можно уехать в другой).Вот такая штуковина :)

матрас 2.0м я ростом 1.93
    7см полет нормальный ... на..ер нужно

• Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

21 год на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 19 августа 2015 16:35
    vladimir-0808:

S-35:

а что это такое?

Но матрас же должен прогибаться, иначе можно просто на полированной доске лежать. Может я чего-то не понимаю, дайте ссылку, пожалуйста.

Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...
  • magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11806

12 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11806
    # 19 августа 2015 17:12

vasth, то есть, Вы меня хотите убедить, что потенциальному арендатору, срочно нужна однокомнатная квартира в конце географии за 450 уе? Пусть даже и с ремонтом. Но там ремонт не дизайнерский с дорогой мебелью и отделкой. Там просто нормальный ремонт и первое заселение.
    И это... доллар уже за 16 перевалил. Скоро опять вопли начнутся. Я бы посоветовала тем, кто в процессе сдачи сейчас, найти тех, кто готов заплатить хорошую предоплату, минимум на полгода)

Я не обидчивая вообще. Просто иду и делаю куклу Вуду.
    офлайн

856

14 лет на сайте
    пользователь #224999

Написать сообщение

856
    # 19 августа 2015 17:25
    vasth:

матрас 2.0м я ростом 1.93
    7см полет нормальный ... на..ер нужно

Но,голова на подушке лежит же.По-моему 2.10 еще есть в длину.

Someone:

Но матрас же должен прогибаться, иначе можно просто на полированной доске лежать. Может я чего-то не понимаю, дайте ссылку, пожалуйста.

У меня такого матраца нет и не было,а я просто знаю одного человека в Минске с таким чудным приобретением.(Где он брал и за какие деньги это мне к сожалению неизвестно),так что мне,как и вам пока этой ссылки не видать. :)

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11806

12 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11806
    # 19 августа 2015 17:52
    vladimir-0808:

Где он брал и за какие деньги это мне к сожалению неизвестно

как и не известно, зачем он его брал.))

• vasth Senior Member
    офлайн
    vasth Senior Member

849

15 лет на сайте
    пользователь #216440

Написать сообщение

849
    # 19 августа 2015 17:58
    magotik:

vasth, то есть, Вы меня хотите убедить, что потенциальному арендатору, срочно нужна однокомнатная квартира в конце географии за 450 уе?

может 450 и много, но 400 в самый раз. (спрос за такую цену есть, из опыта сдачи 1месяц назад)
    а ваших 350 ... маловато
    за 300 - варианты убогих бабушатников

• Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

21 год на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 19 августа 2015 18:06
    magotik:

vladimir-0808:

Где он брал и за какие деньги это мне к сожалению неизвестно

как и не известно, зачем он его брал.))

Как неизвестно? Известно: чтобы

можно ногой оттолкнуться и из одного конца матраца можно уехать в другой

:D

vladimir-0808, заинтриговали, даже гугл ничего про такие матрасы не знает.
    vasth, спасибо, в ремонт и кухню с прихожей там действительно вложено немало (зачем???!!!), кухня на фотках выглядит пока никак, из-за того, что даже защитную пленку не сняли (а ручки привинтили, ага). Мне вообще сообщили, что все равно больше 250 за нее не взять, поэтому я за советом и обратилась.

• vasth Senior Member
    офлайн
    vasth Senior Member

849

15 лет на сайте
    пользователь #216440

Написать сообщение

849
    # 19 августа 2015 18:14
    Someone:

Мне вообще сообщили, что все равно больше 250 за нее не взять, поэтому я за советом и обратилась.

за 250 я помог сдать знакомому 1к на жудро, даже объявление не пришлось давать, знакомые сняли.
    так там лет 10-12 никто не делал ремонт.(бабушатник полный)

офлайн

856

14 лет на сайте
    пользователь #224999

Написать сообщение

856
    # 19 августа 2015 18:18
    Someone:

vladimir-0808, заинтриговали, даже гугл ничего про такие матрасы не знает.

Вы,просто и представить себе не можете,как был шокирован и заинтригован я,когда узнал,что такие матрацы существуют.

• homochka Senior Member
    офлайн
    homochka Senior Member

758

11 лет на сайте
    пользователь #817234

Написать сообщение

758
    # 19 августа 2015 23:01 Редактировалось homochka, 1 раз.

111

• Vacoin Neophyte Poster
    офлайн
    Vacoin Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #526625

Написать сообщение

24
    # 19 августа 2015 23:50 Редактировалось Vacoin, 3 раз(а).

Добрый день, первый раз решили с женой сдать квартиру. Подскажите :
    1. Как определить, что живет более заявленного числа квартирантов?
    2. Как потом доказать в суде, что жили еще дополнительно люди? (это на случай если я расторгаю договор, и удерживаю залог)

Заранее спасибо.

• Garmonbozia Senior Member
    офлайн
    Garmonbozia Senior Member

793

13 лет на сайте
    пользователь #467014

Написать сообщение

793
    # 20 августа 2015 08:02 Редактировалось Garmonbozia, 2 раз(а).

:)

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11806

12 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11806
    # 20 августа 2015 08:55
    homochka:

Тут, на форуме, арендаторы ехидничают по поводу «наследных и не наследных бабушатников», старой мебели, «пузатых» телевизоров, отсутствия плитки в ванной и туалете. У меня сразу вопрос возникает: «Откуда такие требовательные и носом крутящие к нам заехали? Неужто из царских палат районного масштаба? Какой Вам «евроремонт» и ЖК-телевизор, если Вы элементарно унитазом пользоваться не умеете и про моющие средства не слышали!

Вот мне тоже всегда это было интересно)))

Vacoin:

Как определить, что живет более заявленного числа квартирантов?

Проверяйте чаще, сколько тапок в углу, сколько зубных щеток в ванной, соседей спросите, кто что видел.)

Vacoin:

Как потом доказать в суде, что жили еще дополнительно люди? (это на случай если я расторгаю договор, и удерживаю залог)

Не уверена, что дело дойдет до суда в принципе)Garmonbozia, нормальная позиция)

• EXTkenny Senior Member
    офлайн
    EXTkenny Senior Member

917

16 лет на сайте
    пользователь #129003

Написать сообщение

917
    # 20 августа 2015 11:57
    homochka:

вопрос возникает: «Откуда такие требовательные и носом крутящие к нам заехали? Неужто из царских палат районного масштаба? Какой Вам «евроремонт» и ЖК-телевизор, если Вы элементарно унитазом пользоваться не умеете и про моющие средства не слышали!

просто в цель :super:

• --anna- Member
    офлайн
    --anna- Member

204

14 лет на сайте
    пользователь #348692

Написать сообщение

204
    # 20 августа 2015 13:58

Добрый день. примите в клуб.... Есть двушка на КГ, 800м от метро... .. квартире 5 лет, жила сама.. Санузел без плитки, кухня, холодильник, микроволновка, стиралка, 2 шкафа-купе, в комнатах-по дивану не бабушкин, но и не кожа(Лагуна в среднем состоянии).. Минимальная адекватная цена сейчас-это сколько???

• zsf2014 Senior Member
    офлайн
    zsf2014 Senior Member

2677

10 лет на сайте
    пользователь #1440116

Написать сообщение

2677
    # 20 августа 2015 14:04
    --anna-:

Минимальная адекватная

а почему минимальная? так можно и за коммуналку сдавать - кому-то это покажется адекватным

• --anna- Member
    офлайн
    --anna- Member

204

14 лет на сайте
    пользователь #348692

Написать сообщение

204
    # 20 августа 2015 14:07
    zsf2014:

а почему минимальная? так можно и за коммуналку сдавать - кому-то это покажется адекватным

возможно, не так выразилась.. какова адекватная цена, чтоб и не переборщить и не сдавать месяц, и не продешевить, как вы говорите, за коммуналку...