crazymedvedik:Я имел ввиду американскую мелочь. 1-5-10.
Не такая уж и мелочь при теперешних ЗП
crazymedvedik:Я имел ввиду американскую мелочь. 1-5-10.
Не такая уж и мелочь при теперешних ЗП
уважаемые, кто недвижимость сдаёт/снимает?
мои квартиранты не могут платить в валюте, просят брать белками. вот только по какому курсу? они-то, конечно, по банковскому хотят. звонил в агенство - там тоже сказали по банковскому рассчёт идёт. а в барахолке уже рыночный...
по какому конкретно курсу справедливо будет брать за аренду?
yurka:уважаемые, кто квартиру недвижимость сдаёт/снимает?
мои квартиранты не могут платить в валюте, просят брать белками. вот только по какому курсу? они-то, конечно, по банковскому хотят. звонил в агенство - там тоже сказали по банковскому рассчёт идёт. а в барахолке уже рыночный...
по какому конкретно курсу справедливо будет брать за аренду?
справедливо будет брать у них деньги по тому курсу, на который вы договоритесь. Они будут хотеть курс ниже, вы - выше. Как ориентир можно использовать курсы из барахолки или интернет-магазинов. Единых курсов у нас в стране щас нету.
yurka имхо по-банковскому. В рублях то стоимость аренды выросла больше, чем вдвое, а вот зарплата - нет.
yurka, для арендаторов справедливый курс - банковский, для владельца - рыночный. Надо как-то договариваться.
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
krum ага, все сейчас просят! всем надо больше, ой как тяжело! а вам не тяжело ? ... ... уговор был на валюту ? НА ВАЛЮТУ ! это ИХ проблемы.... пусть выселяются. если всех так по "банковскому" ублажать ... с чем останетесь ? .... хотя что уж тут ? ... это ВАШИ деньги... !
Lick если бы вы были арендодателем, т.е. "на его месте" - посмотрю как говорили бы тогда....
если б я работал по старым ценам (в у.е) и по новому курсу то сидел бы без работы. а так пришлось серьезно подвинутся по цене услуг в у.е.практически все мы потеряли бывшие доходы и находимся в одной большой жо.... хотя что не делается все делается к лучшему.
GGood-LucK:krum ага, все сейчас просят! всем надо больше, ой как тяжело! а вам не тяжело ? ... ... уговор был на валюту ? НА ВАЛЮТУ ! это ИХ проблемы.... пусть выселяются. если всех так по "банковскому" ублажать ... с чем останетесь ? .... хотя что уж тут ? ... это ВАШИ деньги... !
это, конечно, да, если бы они начали про свои проблемы плакаться. а тут другая ситуация, валюты нет в СТРАНЕ!
krum:Как ориентир можно использовать курсы из барахолки или интернет-магазинов.
FERENCE:Я бы договаривался на что-то среднее между банковским и рыночным.
наверное, 6к будет верно при теперешнем 6250-6500.
sirogaa:если б я работал по старым ценам (в у.е) и по новому курсу то сидел бы без работы. а так пришлось серьезно подвинутся по цене услуг в у.е.практически все мы потеряли бывшие доходы и находимся в одной большой жо.... хотя что не делается все делается к лучшему.
я снизил в уе на 20% плату. но тут возникла другая проблема! уж очень неприятная на данный момент
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18186 |
16 лет на сайте Город:
|
yurka:просят брать белками. вот только по какому курсу?
6200 бери---и нечего тут стесняться---баксы у нас для етого и существуют штоб в баксах получать стабильный доход---типа независимо от инфляцыи
если снижать цену---то тогда надо договариваться на другую сумму в баксах---допустим если брал с квантирантов 200 в месяц то теперь можно снизить до 180---ето если тебе их жалко---и если упала цена по городу на сдачу жылья
GGood-LucK во-первых, это было лично мое мнение. А во вторых, если бы вы снимали квартиру, т.е находились на месте "квартирантов"
посмотрю как говорили бы тогда....
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18186 |
16 лет на сайте Город:
|
Lick:А во вторых, если бы вы снимали квартиру, т.е находились на месте "квартирантов"
зачем челу продающему телевизор находиться на месте покупателя етого телевизора?
трудности покупателя---ето трудности етого самого покупателя---и нечего ети трудноти перекладывать на продавца
у продавца своих трудностей хватает---давай тогда может пусть продавец начнёт грузить покупателя своими проблеммами и подымать цену
Metallector:6200 бери---и нечего тут стесняться---баксы у нас для етого и существуют штоб в баксах получать стабильный доход---типа независимо от инфляцыи
6-6200 тут уже не играет роли. важно было определиться по рыночному или банковскому курсу. видимо, по рыночному будет правильней.
Metallector правильно. Никогда не нужно думать о покупателе. Подумаешь не купят у тебя, купят у другого. Подумаешь, съедут к другому. Действительно, зачем думать?
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18186 |
16 лет на сайте Город:
|
по рыночному или банковскому курсу
а при чом счас банковский курс---тебе дадут белки ---и ты што пойдёш и купиш в банке баксы по 5000---вообще заряжай 6500---сами быстренько в баксах расплачиваться начнут---а то халявку на разнице курсов хотят поиметь
сами свои баксы сдадут по 6200---а тебе заплатят за квартиру из расчота по 5000
Подумаешь, съедут к другому. Действительно, зачем думать?
я же писал
допустим если брал с квантирантов 200 в месяц то теперь можно снизить до 180---ето если тебе их жалко---и если упала цена по городу на сдачу жылья
тоесть договариваешся по цене в баксах---и платить должны в баксах---а если нехотят в баксах---то пусть дают рыночный курс 6200---но ето как поблажка и если тебе белки нужны
если в баксах поставиш среднюю цену по району---то квартиранты никуда неденутся---себе дороже переезды каждый месяц---тогда квартиранты если и сьедут то назад к себе в деревню
три переезда равны одному пожару
Metallector а теперь вернитесь к вопросу. Спросили, по какому курсу брать. То что вы начинаете давать ответы не на поставленный вопрос и не очень успешно играть в КО, это лично ваши проблемы.
Metallector:сами свои баксы сдадут по 6200---а тебе заплатят за квартиру из расчота по 5000
ну это вряд ли. сами видно "по сусекам наскребали" в последний раз. доллары 10 и 20-ми всю сумму отдавали...
не хочу думать о людях плохо, но на хлеб нужно всем