Ответить
  • ann1017 MemberАвтор темы
    офлайн
    ann1017 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #497437

Написать сообщение

272
    # 30 ноября 2011 22:48
  • sansiti Member
    офлайн
    sansiti Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #504305

Написать сообщение

133
    # 4 мая 2012 21:23

дом сдан, квартиры приняты, платиться кредит - где мои ключи от моей квартиры, уважаемый председатель?

• xerkby Senior Member
    офлайн
    xerkby Senior Member

612

14 лет на сайте
    пользователь #501119

Написать сообщение

612
    # 4 мая 2012 21:29 Редактировалось xerkby, 1 раз.
    sansiti:

дом сдан, квартиры приняты, платиться кредит - где мои ключи от моей квартиры, уважаемый председатель?

ann1017:

У людей был срок до конца апреля погасить задолженности. Апрель буквально только закончился. О собрании председателем было объявлено, о повестке также. Состоится оно в ближайшие дни. Основной вопрос - это должники. На собрании этот вопрос решится и ждать месяц и больше не придется.
    Не забывайте, что мы еще не докредитовались. Опять же на собрании будет утверждение стоимости квадр метра, а потом исходя из этой стоимости у нас и будет докредитование. После докредитования логично уже просить ключи, т.к. расчет со строителями будет произведен полностью.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Собрание уполномоченных

повестка

1.утверждение фактической стоимости дома
    2.утверждение работ выполняемые собственными силами
    3.задолженность участников строительства

место и время собрания дополнительно в л/с.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

sansiti:

платиться кредит

от 12.09. 2011г. г. Новополоцк

Общего собрания (Жилищно-строительного потребительского кооператива)
    ЖСПК №1017 г.Новополоцка.
    1. По первому вопросу слушали председателя правления кооператива Чуклин И.В.
    Председатель правления всем зачитал порядок открытия кредитной линии для каждого члена кооператива. Зачитал утвержденные списки на получения льготного кредита, на основании общего списка ЖСПК, назвал общую площадь строящегося жилого помещения подлежащего льготному кредитованию, выделил семьи молодые и многодетные. Каждый участник строительства расписался в списках стоимости квартиры. Дополнительно представитель «ОАО Беларусбанк» ответил на вопросы всех членов кооператива и разъяснил работу кредитного отдела с клиентами ЖСПК....

напоминаю этот вопрос был расмотрен на общем собрании ЖСПК.....

Игорь Валерьевич
  • ALEK13 Senior Member
    офлайн
    ALEK13 Senior Member

1491

16 лет на сайте
    пользователь #232405

Написать сообщение

1491
    # 4 мая 2012 21:40

"Средневзвешенная стоимость 1 кв. м жилья, построенного для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, с использованием господдержки, в первом квартале 2012 года составила в целом по Беларуси около 2,6 млн."
    Если стоимость м2 выше, значит пора нанимать аудитора. :znaika:

Если на домофоне набрать *100#, то можно узнать сколько денег в доме
  • xerkby Senior Member
    офлайн
    xerkby Senior Member

612

14 лет на сайте
    пользователь #501119

Написать сообщение

612
    # 4 мая 2012 21:42 Редактировалось xerkby, 1 раз.
    ALEK13:

"Средневзвешенная стоимость 1 кв. м жилья, построенного для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, с использованием господдержки, в первом квартале 2012 года составила в целом по Беларуси около 2,6 млн."
    Если стоимость м2 выше, значит пора нанимать аудитора. :znaika:

наймите и разберитесь если вы участник строительства

Игорь Валерьевич
  • sansiti Member
    офлайн
    sansiti Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #504305

Написать сообщение

133
    # 4 мая 2012 21:55 Редактировалось sansiti, 1 раз.

когда будет общее собрание? аренда зала не зависит от количества человек! и на общее собрание предлагаю следующие вопросы:
    1. дом сдан в конце марта - почему не посчитана стоимость?
    2. пошел второй месяц после сдачи дома - почему не доделаны наружные работы(или председателю нет до этого дела)?
    3. когда будут доделаны перенесенные работы?
    4. когда члены жспк начнут оформлять свои квартиры в БТИ?
    5. отчет председателя об использовании собственных средств жспк и паевых взносов.
    хотелось бы увидеть представителей банка, треста и укса ВМЕСТЕ на собрании.

• v.a.n.o. Junior Member
    офлайн
    v.a.n.o. Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #535668

Написать сообщение

35
    # 4 мая 2012 22:39
    sansiti:

когда будет общее собрание? аренда зала не зависит от количества человек! и на общее собрание предлагаю следующие вопросы:
    2. пошел второй месяц после сдачи дома - почему не доделаны наружные работы(или председателю нет до этого дела)?
    5. отчет председателя об использовании собственных средств жспк и паевых взносов.

О вышесказанном могу только добавить: КАкие нахр..н уполномоченные должны решать стоимость моей квартиры без меня !!!!!

• xerkby Senior Member
    офлайн
    xerkby Senior Member

612

14 лет на сайте
    пользователь #501119

Написать сообщение

612
    # 5 мая 2012 08:09 Редактировалось xerkby, 1 раз.
    v.a.n.o.:

sansiti:

О вышесказанном могу только добавить: КАкие нахр..н уполномоченные должны решать стоимость моей квартиры без меня !!!!!

56. Высшим органом управления ЖСПК является общее собрание. При наличии в организации застройщиков более 50 членов высшим органом управления может являться собрание уполномоченных.
    Уполномоченные избираются на общем собрании, на котором присутствует более двух третей членов ЖСПК, из числа членов этой организации застройщиков из расчета по одному уполномоченному от каждых 20 членов этой организации застройщиков.

читайте устав

Игорь Валерьевич
  • 501070 Neophyte Poster
    офлайн
    501070 Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #501070

Написать сообщение

26
    # 5 мая 2012 11:03
    xerkby:

v.a.n.o.:

sansiti:

56. Высшим органом управления ЖСПК является общее собрание. При наличии в организации застройщиков более 50 членов высшим органом управления может являться собрание уполномоченных.
    Уполномоченные избираются на общем собрании, на котором присутствует более двух третей членов ЖСПК, из числа членов этой организации застройщиков из расчета по одному уполномоченному от каждых 20 членов этой организации застройщиков.

читайте устав

Уважаемый председатель,вы так и не ответили на вопрос.Когда вы отдадите ключи,почему я уже буду платить 2-й месяц кредит,а ключей у меня нету на руках?помнится мне,вы говорили,когда газ подключат....ГДЕ КЛЮЧИ?????

• xerkby Senior Member
    офлайн
    xerkby Senior Member

612

14 лет на сайте
    пользователь #501119

Написать сообщение

612
    # 5 мая 2012 11:19
    olga.andrey.borisenok:

xerkby:

v.a.n.o.:

sansiti:

читайте устав

Уважаемый председатель,вы так и не ответили на вопрос.Когда вы отдадите ключи,почему я уже буду платить 2-й месяц кредит,а ключей у меня нету на руках?помнится мне,вы говорили,когда газ подключат....ГДЕ КЛЮЧИ?????

каждый участник строительства знает тел. председателя ЖСПК в л/с отвечаю

Игорь Валерьевич
  • hulk666 Junior Member
    офлайн
    hulk666 Junior Member

69

16 лет на сайте
    пользователь #229844

Написать сообщение

69
    # 5 мая 2012 12:16
    xerkby:

уважаемый, да всем известно, что вы не умеете разговаривать по телефону

• xerkby Senior Member
    офлайн
    xerkby Senior Member

612

14 лет на сайте
    пользователь #501119

Написать сообщение

612
    # 5 мая 2012 15:42
    hulk666:

xerkby:

уважаемый, да всем известно, что вы не умеете разговаривать по телефону

А вы напишите Ф.И.О или № кв. я вам сам позваню, поговорим.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

hulk666
    Junior Member

2 года на сайте

Игорь Валерьевич
  • hulk666 Junior Member
    офлайн
    hulk666 Junior Member

69

16 лет на сайте
    пользователь #229844

Написать сообщение

69
    # 6 мая 2012 17:52
    xerkby:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд
    hulk666
    Junior Member
    2 года на сайте

уважаемый, да вы прям как Шерлок Холмс))) жаль я не отличаюсь такой эрудицей и не могу разобрать для чего вы это написали))) буду признателен если вы поясните мне =)

• ann1017 MemberАвтор темы
    офлайн
    ann1017 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #497437

Написать сообщение

272
    # 7 мая 2012 09:56
    v.a.n.o.:

КАкие нахр..н уполномоченные должны решать стоимость моей квартиры без меня !!!!!

Уважаемый ВАНО, начнем с того, что "этих нахр..н уполномоченных" выбирали на общем собрании путем голосования. Никто Вам не мешал поднять любую из своих конечностей, и быть в числе уполномоченных.
    Если Вы в корне не согласны со стоимостью: 1)не идите в банк докредитовываться; 2)займитесь проверкой расчета стоимости. А только после проверки( исходя из результатов проверки) решите, что делать дальше. Только учтите проверка займет не один и не два дня. Все это время ключей естественно Вам никто не даст.
    Люди, форум превращается в базар!
    Вы умеете не только читать , но и понимать написанное? Или Вы читаете только то, что Вам нравится?
    Я уже писала ключей у председателя НЕТ! Как он Вам их отдаст?
    Будучи на стройке в конце прошлой недели я разговаривала с прорабами из двух управлений. Так вот они сказали, что их вышестоящее руководство решило: пока не будет полного расчета за дом - ключи кооперативу не отдавать!
    Какие могут быть вопросы? Мы что уже полностью с ними рассчитались? Конечно нет!
    Не устраивайте на форуме панику, при этом только подзадориваете людей непонятно на что! От Ваших сотых одних и тех же сообщений ничего не изменится, не занимайтесь плагиатом. Один начал и понеслось!
    Есть желание что-то делать - делайте (проверки, комиссии и т.д.), Вам никто не запрещает, никто Вас не держит!
    На доме работы ведутся: электрики прошли по всем квартирам, проверяли проводку, вроде пломбировали счетчики - по электроснабжению технически все готово (как они сказали "буквально включить рубильник осталось" ). Хотя в четверг в среднем подъезде еще работали электрики на первом этаже (там большой шкаф стоит по электричеству), может еще что-то доделывают.
    По водоснабжению тоже в принципе на доме все готово. С необходимыми документами по электроснабжению и водоснабжению председатель работает, может уже и готово все.
    Вставили "глазок" в дверь входную, покрасили стены и потолок на балконе. Во дворе разложены бордюры, машины песок подвозили, засыпали все что-то.
    Вроде в пятницу была повторная комиссия из домоуправления.
    По поводу БТИ уже писалочь, что для начала нужно оформить землю и дом, а только потом мы идем в БТИ. Земля сейчас оформляется.
    Уважаемые жильцы! Поверьте работы необходимые делаются (как на стройке, так и по документации и оформлению), работы очень много! После разговоров с председателем по телефону, я понимаю, что Мы с Вами и о половине всего необходимого не догадываемся даже.
    Давайте будем немного более терпеливее и уважительнее по отношению друг к другу, к председателю. Ситуация и без того очень напряженная, не надо добавлять масла в огонь. Да, я тоже хочу быстрее получить ключи, но от моих истеричных криков мало, что изменится! Давайте пройдем банк, докредитуемся, рассчитаемся со строителями и получим свои ключи.

• sansiti Member
    офлайн
    sansiti Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #504305

Написать сообщение

133
    # 7 мая 2012 11:54 Редактировалось sansiti, 1 раз.

когда мы пойдем в банк?

• new_saler Senior Member
    офлайн
    new_saler Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #312297

Написать сообщение

655
    # 7 мая 2012 12:19 Редактировалось new_saler, 1 раз.

Особенно понравилась фраза:

v.a.n.o.:

решать стоимость моей квартиры без меня

(c) :D

• v.a.n.o. Junior Member
    офлайн
    v.a.n.o. Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #535668

Написать сообщение

35
    # 7 мая 2012 17:52 Редактировалось v.a.n.o., 1 раз.
    ann1017:

v.a.n.o.:

КАкие нахр..н уполномоченные должны решать стоимость моей квартиры без меня !!!!!

Уважаемый ВАНО, начнем с того, что "этих нахр..н уполномоченных" выбирали на общем собрании путем голосования. Никто Вам не мешал поднять любую из своих конечностей, и быть в числе уполномоченных.
    Если Вы в корне не согласны со стоимостью: 1)не идите в банк докредитовываться; 2)займитесь проверкой расчета стоимости. А только после проверки( исходя из результатов проверки) решите, что делать дальше. Только учтите проверка займет не один и не два дня. Все это время ключей естественно Вам никто не даст.
    Люди, форум превращается в базар!
    Вы умеете не только читать , но и понимать написанное? Или Вы читаете только то, что Вам нравится?
    Я уже писала ключей у председателя НЕТ! Как он Вам их отдаст?
    Будучи на стройке в конце прошлой недели я разговаривала с прорабами из двух управлений. Так вот они сказали, что их вышестоящее руководство решило: пока не будет полного расчета за дом - ключи кооперативу не отдавать!
    Какие могут быть вопросы? Мы что уже полностью с ними рассчитались? Конечно нет!
    Не устраивайте на форуме панику, при этом только подзадориваете людей непонятно на что! От Ваших сотых одних и тех же сообщений ничего не изменится, не занимайтесь плагиатом. Один начал и понеслось!
    Есть желание что-то делать - делайте (проверки, комиссии и т.д.), Вам никто не запрещает, никто Вас не держит!
    На доме работы ведутся: электрики прошли по всем квартирам, проверяли проводку, вроде пломбировали счетчики - по электроснабжению технически все готово (как они сказали "буквально включить рубильник осталось" ). Хотя в четверг в среднем подъезде еще работали электрики на первом этаже (там большой шкаф стоит по электричеству), может еще что-то доделывают.
    По водоснабжению тоже в принципе на доме все готово. С необходимыми документами по электроснабжению и водоснабжению председатель работает, может уже и готово все.
    Вставили "глазок" в дверь входную, покрасили стены и потолок на балконе. Во дворе разложены бордюры, машины песок подвозили, засыпали все что-то.
    Вроде в пятницу была повторная комиссия из домоуправления.
    По поводу БТИ уже писалочь, что для начала нужно оформить землю и дом, а только потом мы идем в БТИ. Земля сейчас оформляется.
    Уважаемые жильцы! Поверьте работы необходимые делаются (как на стройке, так и по документации и оформлению), работы очень много! После разговоров с председателем по телефону, я понимаю, что Мы с Вами и о половине всего необходимого не догадываемся даже.
    Давайте будем немного более терпеливее и уважительнее по отношению друг к другу, к председателю. Ситуация и без того очень напряженная, не надо добавлять масла в огонь. Да, я тоже хочу быстрее получить ключи, но от моих истеричных криков мало, что изменится! Давайте пройдем банк, докредитуемся, рассчитаемся со строителями и получим свои ключи.

Если всё дело в должниках , то почему к ним не применяется ни каких мер по устранению задолженностей ? Ведь где то председателем было сказанно , что на место должника можно найти замену в очень короткие сроки и без проблем. А паника поднимается из-за отсуствия информации о проделанной работе. И если у председателя нет возможности собрать собрание и рассказать , то пусть он пишет на форуме. А если у него нет и такой возможности , то пусть об этом напишут уполномоченные за которых мы голосовали своими конечностями!

• 524294 Neophyte Poster
    офлайн
    524294 Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #524294

Написать сообщение

25
    # 7 мая 2012 18:38

ann1017,
    а плагиат Вы где увидели? :D

• new_saler Senior Member
    офлайн
    new_saler Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #312297

Написать сообщение

655
    # 7 мая 2012 20:08 Редактировалось new_saler, 2 раз(а).

На момент, когда мы были в банке я так понимаю, и у банка был долг перед строителями во второй половине апреля. Банк рассчитался со стоителями?
    Из моих подсчетов (исходя из суммы, которую мы внесли за кредит по основному долгу и за проценты) банк перечислил строителям денег на стоимость квадратного метра 2.67 млн. Позвонили и уточнили в банк, и нам сказали, что мы заплатили за кредит исходя из того сколько денег перечислил банк строителям. А лишние метры мы выплатили исходя из стоимости 2.85 млн.
    Получается и банк должен стрителям!
    Поэтому остается только ждать.

• xerkby Senior Member
    офлайн
    xerkby Senior Member

612

14 лет на сайте
    пользователь #501119

Написать сообщение

612
    # 7 мая 2012 20:54 Редактировалось xerkby, 1 раз.

фактическая стоимость дома подсчитана и утверждена Обл.исполк.

задача ЖСПК

подготовить справки для увеличения кредитной линии, максимально быстро и в короткие сроки (ключ от кв)

все собираем справки для Беларусбанка

http://belarusbank.by/site_ru/11133/spravka_dohod1.pdf

http://belarusbank.by/site_ru/11133/sved-for-NBRB.pdf

СПРАВКА о доходах новой формы

СОГЛАСИЕ на .....заполняем Фамилию, Имя, Отчество, Гражданство, Пол, Иденнтификационный номер(паспорт) дата рождения. подпись. инициалы. дата
    НА ПОРУЧИТЕЛЕЙ И КРЕДИТОПОЛУЧАТЕЛЕЙ

ТОЛЬКО ЭТИ СПАВКИ.......повторяю Спрвка о доходах+ согласие ( сам + поручители)

Игорь Валерьевич
  • Колян89 Neophyte Poster
    офлайн
    Колян89 Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #581823

Написать сообщение

14
    # 7 мая 2012 21:12
    xerkby:

фактическая стоимость дома подсчитана и утверждена Обл.исполк.

задача ЖСПК

подготовить справки для увеличения кредитной линии, максимально быстро и в короткие сроки (ключ от кв)

все собираем справки для Беларусбанка

http://belarusbank.by/site_ru/11133/spravka_dohod1.pdf

http://belarusbank.by/site_ru/11133/sved-for-NBRB.pdf

СПРАВКА о доходах новой формы

СОГЛАСИЕ на .....заполняем Фамилию, Имя, Отчество, Гражданство, Пол, Иденнтификационный номер(паспорт) дата рождения. подпись. инициалы. дата
    НА ПОРУЧИТЕЛЕЙ И КРЕДИТОПОЛУЧАТЕЛЕЙ

ТОЛЬКО ЭТИ СПАВКИ.......повторяю Спрвка о доходах+ согласие ( сам + поручители)

Так а какая стоимость квадратного метра, что надо будет опять за лишние квадраты доплачивать? Справки о доходах брать с места работы или в банке за три последних месяца?