Новополоцк, ул.Еронько, 13 (10-й микрорайон)
Председатель: Чуклин Игорь Валерьевич
Обсуждаем, спрашиваем, вносим предложения, делимся информацией, решаем возникшие вопросы!
Новополоцк, ул.Еронько, 13 (10-й микрорайон)
Председатель: Чуклин Игорь Валерьевич
Обсуждаем, спрашиваем, вносим предложения, делимся информацией, решаем возникшие вопросы!
дом сдан, квартиры приняты, платиться кредит - где мои ключи от моей квартиры, уважаемый председатель?
sansiti:дом сдан, квартиры приняты, платиться кредит - где мои ключи от моей квартиры, уважаемый председатель?
ann1017:У людей был срок до конца апреля погасить задолженности. Апрель буквально только закончился. О собрании председателем было объявлено, о повестке также. Состоится оно в ближайшие дни. Основной вопрос - это должники. На собрании этот вопрос решится и ждать месяц и больше не придется.
Не забывайте, что мы еще не докредитовались. Опять же на собрании будет утверждение стоимости квадр метра, а потом исходя из этой стоимости у нас и будет докредитование. После докредитования логично уже просить ключи, т.к. расчет со строителями будет произведен полностью.
Собрание уполномоченных
повестка
1.утверждение фактической стоимости дома
2.утверждение работ выполняемые собственными силами
3.задолженность участников строительства
место и время собрания дополнительно в л/с.
sansiti:платиться кредит
от 12.09. 2011г. г. Новополоцк
Общего собрания (Жилищно-строительного потребительского кооператива)
ЖСПК №1017 г.Новополоцка.
1. По первому вопросу слушали председателя правления кооператива Чуклин И.В.
Председатель правления всем зачитал порядок открытия кредитной линии для каждого члена кооператива. Зачитал утвержденные списки на получения льготного кредита, на основании общего списка ЖСПК, назвал общую площадь строящегося жилого помещения подлежащего льготному кредитованию, выделил семьи молодые и многодетные. Каждый участник строительства расписался в списках стоимости квартиры. Дополнительно представитель «ОАО Беларусбанк» ответил на вопросы всех членов кооператива и разъяснил работу кредитного отдела с клиентами ЖСПК....
напоминаю этот вопрос был расмотрен на общем собрании ЖСПК.....
"Средневзвешенная стоимость 1 кв. м жилья, построенного для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, с использованием господдержки, в первом квартале 2012 года составила в целом по Беларуси около 2,6 млн."
Если стоимость м2 выше, значит пора нанимать аудитора. 
ALEK13:"Средневзвешенная стоимость 1 кв. м жилья, построенного для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, с использованием господдержки, в первом квартале 2012 года составила в целом по Беларуси около 2,6 млн."
Если стоимость м2 выше, значит пора нанимать аудитора.
наймите и разберитесь если вы участник строительства
когда будет общее собрание? аренда зала не зависит от количества человек! и на общее собрание предлагаю следующие вопросы:
1. дом сдан в конце марта - почему не посчитана стоимость?
2. пошел второй месяц после сдачи дома - почему не доделаны наружные работы(или председателю нет до этого дела)?
3. когда будут доделаны перенесенные работы?
4. когда члены жспк начнут оформлять свои квартиры в БТИ?
5. отчет председателя об использовании собственных средств жспк и паевых взносов.
хотелось бы увидеть представителей банка, треста и укса ВМЕСТЕ на собрании.
sansiti:когда будет общее собрание? аренда зала не зависит от количества человек! и на общее собрание предлагаю следующие вопросы:
2. пошел второй месяц после сдачи дома - почему не доделаны наружные работы(или председателю нет до этого дела)?
5. отчет председателя об использовании собственных средств жспк и паевых взносов.
хотелось бы увидеть представителей банка, треста и укса ВМЕСТЕ на собрании.
О вышесказанном могу только добавить: КАкие нахр..н уполномоченные должны решать стоимость моей квартиры без меня !!!!!
v.a.n.o.:sansiti:когда будет общее собрание? аренда зала не зависит от количества человек! и на общее собрание предлагаю следующие вопросы:
хотелось бы увидеть представителей банка, треста и укса ВМЕСТЕ на собрании.О вышесказанном могу только добавить: КАкие нахр..н уполномоченные должны решать стоимость моей квартиры без меня !!!!!
56. Высшим органом управления ЖСПК является общее собрание. При наличии в организации застройщиков более 50 членов высшим органом управления может являться собрание уполномоченных.
Уполномоченные избираются на общем собрании, на котором присутствует более двух третей членов ЖСПК, из числа членов этой организации застройщиков из расчета по одному уполномоченному от каждых 20 членов этой организации застройщиков.
читайте устав
xerkby:v.a.n.o.:sansiti:когда будет общее собрание? аренда зала не зависит от количества человек! и на общее собрание предлагаю следующие вопросы:
хотелось бы увидеть представителей банка, треста и укса ВМЕСТЕ на собрании.О вышесказанном могу только добавить: КАкие нахр..н уполномоченные должны решать стоимость моей квартиры без меня !!!!!
56. Высшим органом управления ЖСПК является общее собрание. При наличии в организации застройщиков более 50 членов высшим органом управления может являться собрание уполномоченных.
Уполномоченные избираются на общем собрании, на котором присутствует более двух третей членов ЖСПК, из числа членов этой организации застройщиков из расчета по одному уполномоченному от каждых 20 членов этой организации застройщиков.читайте устав
Уважаемый председатель,вы так и не ответили на вопрос.Когда вы отдадите ключи,почему я уже буду платить 2-й месяц кредит,а ключей у меня нету на руках?помнится мне,вы говорили,когда газ подключат....ГДЕ КЛЮЧИ?????
olga.andrey.borisenok:xerkby:v.a.n.o.:sansiti:когда будет общее собрание? аренда зала не зависит от количества человек! и на общее собрание предлагаю следующие вопросы:
Уполномоченные избираются на общем собрании, на котором присутствует более двух третей членов ЖСПК, из числа членов этой организации застройщиков из расчета по одному уполномоченному от каждых 20 членов этой организации застройщиков.читайте устав
Уважаемый председатель,вы так и не ответили на вопрос.Когда вы отдадите ключи,почему я уже буду платить 2-й месяц кредит,а ключей у меня нету на руках?помнится мне,вы говорили,когда газ подключат....ГДЕ КЛЮЧИ?????
каждый участник строительства знает тел. председателя ЖСПК в л/с отвечаю
xerkby:каждый участник строительства знает тел. председателя ЖСПК в л/с отвечаю
уважаемый, да всем известно, что вы не умеете разговаривать по телефону
hulk666:xerkby:каждый участник строительства знает тел. председателя ЖСПК в л/с отвечаю
уважаемый, да всем известно, что вы не умеете разговаривать по телефону
А вы напишите Ф.И.О или № кв. я вам сам позваню, поговорим.
hulk666
Junior Member
2 года на сайте
xerkby:Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд
hulk666
Junior Member
2 года на сайте
уважаемый, да вы прям как Шерлок Холмс))) жаль я не отличаюсь такой эрудицей и не могу разобрать для чего вы это написали))) буду признателен если вы поясните мне =)
v.a.n.o.:КАкие нахр..н уполномоченные должны решать стоимость моей квартиры без меня !!!!!
Уважаемый ВАНО, начнем с того, что "этих нахр..н уполномоченных" выбирали на общем собрании путем голосования. Никто Вам не мешал поднять любую из своих конечностей, и быть в числе уполномоченных.
Если Вы в корне не согласны со стоимостью: 1)не идите в банк докредитовываться; 2)займитесь проверкой расчета стоимости. А только после проверки( исходя из результатов проверки) решите, что делать дальше. Только учтите проверка займет не один и не два дня. Все это время ключей естественно Вам никто не даст.
Люди, форум превращается в базар!
Вы умеете не только читать , но и понимать написанное? Или Вы читаете только то, что Вам нравится?
Я уже писала ключей у председателя НЕТ! Как он Вам их отдаст?
Будучи на стройке в конце прошлой недели я разговаривала с прорабами из двух управлений. Так вот они сказали, что их вышестоящее руководство решило: пока не будет полного расчета за дом - ключи кооперативу не отдавать!
Какие могут быть вопросы? Мы что уже полностью с ними рассчитались? Конечно нет!
Не устраивайте на форуме панику, при этом только подзадориваете людей непонятно на что! От Ваших сотых одних и тех же сообщений ничего не изменится, не занимайтесь плагиатом. Один начал и понеслось!
Есть желание что-то делать - делайте (проверки, комиссии и т.д.), Вам никто не запрещает, никто Вас не держит!
На доме работы ведутся: электрики прошли по всем квартирам, проверяли проводку, вроде пломбировали счетчики - по электроснабжению технически все готово (как они сказали "буквально включить рубильник осталось" ). Хотя в четверг в среднем подъезде еще работали электрики на первом этаже (там большой шкаф стоит по электричеству), может еще что-то доделывают.
По водоснабжению тоже в принципе на доме все готово. С необходимыми документами по электроснабжению и водоснабжению председатель работает, может уже и готово все.
Вставили "глазок" в дверь входную, покрасили стены и потолок на балконе. Во дворе разложены бордюры, машины песок подвозили, засыпали все что-то.
Вроде в пятницу была повторная комиссия из домоуправления.
По поводу БТИ уже писалочь, что для начала нужно оформить землю и дом, а только потом мы идем в БТИ. Земля сейчас оформляется.
Уважаемые жильцы! Поверьте работы необходимые делаются (как на стройке, так и по документации и оформлению), работы очень много! После разговоров с председателем по телефону, я понимаю, что Мы с Вами и о половине всего необходимого не догадываемся даже.
Давайте будем немного более терпеливее и уважительнее по отношению друг к другу, к председателю. Ситуация и без того очень напряженная, не надо добавлять масла в огонь. Да, я тоже хочу быстрее получить ключи, но от моих истеричных криков мало, что изменится! Давайте пройдем банк, докредитуемся, рассчитаемся со строителями и получим свои ключи.
ann1017:v.a.n.o.:КАкие нахр..н уполномоченные должны решать стоимость моей квартиры без меня !!!!!
Уважаемый ВАНО, начнем с того, что "этих нахр..н уполномоченных" выбирали на общем собрании путем голосования. Никто Вам не мешал поднять любую из своих конечностей, и быть в числе уполномоченных.
Если Вы в корне не согласны со стоимостью: 1)не идите в банк докредитовываться; 2)займитесь проверкой расчета стоимости. А только после проверки( исходя из результатов проверки) решите, что делать дальше. Только учтите проверка займет не один и не два дня. Все это время ключей естественно Вам никто не даст.
Люди, форум превращается в базар!
Вы умеете не только читать , но и понимать написанное? Или Вы читаете только то, что Вам нравится?
Я уже писала ключей у председателя НЕТ! Как он Вам их отдаст?
Будучи на стройке в конце прошлой недели я разговаривала с прорабами из двух управлений. Так вот они сказали, что их вышестоящее руководство решило: пока не будет полного расчета за дом - ключи кооперативу не отдавать!
Какие могут быть вопросы? Мы что уже полностью с ними рассчитались? Конечно нет!
Не устраивайте на форуме панику, при этом только подзадориваете людей непонятно на что! От Ваших сотых одних и тех же сообщений ничего не изменится, не занимайтесь плагиатом. Один начал и понеслось!
Есть желание что-то делать - делайте (проверки, комиссии и т.д.), Вам никто не запрещает, никто Вас не держит!
На доме работы ведутся: электрики прошли по всем квартирам, проверяли проводку, вроде пломбировали счетчики - по электроснабжению технически все готово (как они сказали "буквально включить рубильник осталось" ). Хотя в четверг в среднем подъезде еще работали электрики на первом этаже (там большой шкаф стоит по электричеству), может еще что-то доделывают.
По водоснабжению тоже в принципе на доме все готово. С необходимыми документами по электроснабжению и водоснабжению председатель работает, может уже и готово все.
Вставили "глазок" в дверь входную, покрасили стены и потолок на балконе. Во дворе разложены бордюры, машины песок подвозили, засыпали все что-то.
Вроде в пятницу была повторная комиссия из домоуправления.
По поводу БТИ уже писалочь, что для начала нужно оформить землю и дом, а только потом мы идем в БТИ. Земля сейчас оформляется.
Уважаемые жильцы! Поверьте работы необходимые делаются (как на стройке, так и по документации и оформлению), работы очень много! После разговоров с председателем по телефону, я понимаю, что Мы с Вами и о половине всего необходимого не догадываемся даже.
Давайте будем немного более терпеливее и уважительнее по отношению друг к другу, к председателю. Ситуация и без того очень напряженная, не надо добавлять масла в огонь. Да, я тоже хочу быстрее получить ключи, но от моих истеричных криков мало, что изменится! Давайте пройдем банк, докредитуемся, рассчитаемся со строителями и получим свои ключи.
Если всё дело в должниках , то почему к ним не применяется ни каких мер по устранению задолженностей ? Ведь где то председателем было сказанно , что на место должника можно найти замену в очень короткие сроки и без проблем. А паника поднимается из-за отсуствия информации о проделанной работе. И если у председателя нет возможности собрать собрание и рассказать , то пусть он пишет на форуме. А если у него нет и такой возможности , то пусть об этом напишут уполномоченные за которых мы голосовали своими конечностями!
На момент, когда мы были в банке я так понимаю, и у банка был долг перед строителями во второй половине апреля. Банк рассчитался со стоителями?
Из моих подсчетов (исходя из суммы, которую мы внесли за кредит по основному долгу и за проценты) банк перечислил строителям денег на стоимость квадратного метра 2.67 млн. Позвонили и уточнили в банк, и нам сказали, что мы заплатили за кредит исходя из того сколько денег перечислил банк строителям. А лишние метры мы выплатили исходя из стоимости 2.85 млн.
Получается и банк должен стрителям!
Поэтому остается только ждать.
фактическая стоимость дома подсчитана и утверждена Обл.исполк.
задача ЖСПК
подготовить справки для увеличения кредитной линии, максимально быстро и в короткие сроки (ключ от кв)
все собираем справки для Беларусбанка
http://belarusbank.by/site_ru/11133/spravka_dohod1.pdf
http://belarusbank.by/site_ru/11133/sved-for-NBRB.pdf
СПРАВКА о доходах новой формы
СОГЛАСИЕ на .....заполняем Фамилию, Имя, Отчество, Гражданство, Пол, Иденнтификационный номер(паспорт) дата рождения. подпись. инициалы. дата
НА ПОРУЧИТЕЛЕЙ И КРЕДИТОПОЛУЧАТЕЛЕЙ
ТОЛЬКО ЭТИ СПАВКИ.......повторяю Спрвка о доходах+ согласие ( сам + поручители)
xerkby:фактическая стоимость дома подсчитана и утверждена Обл.исполк.
задача ЖСПК
подготовить справки для увеличения кредитной линии, максимально быстро и в короткие сроки (ключ от кв)
все собираем справки для Беларусбанка
http://belarusbank.by/site_ru/11133/spravka_dohod1.pdf
http://belarusbank.by/site_ru/11133/sved-for-NBRB.pdf
СПРАВКА о доходах новой формы
СОГЛАСИЕ на .....заполняем Фамилию, Имя, Отчество, Гражданство, Пол, Иденнтификационный номер(паспорт) дата рождения. подпись. инициалы. дата
НА ПОРУЧИТЕЛЕЙ И КРЕДИТОПОЛУЧАТЕЛЕЙТОЛЬКО ЭТИ СПАВКИ.......повторяю Спрвка о доходах+ согласие ( сам + поручители)
Так а какая стоимость квадратного метра, что надо будет опять за лишние квадраты доплачивать? Справки о доходах брать с места работы или в банке за три последних месяца?