Ответить
  • vikulina MemberАвтор темы
    офлайн
    vikulina Member Автор темы

276

11 лет на сайте
    пользователь #753982

Написать сообщение

276
    # 31 июля 2014 14:30 Редактировалось vikulina, 112 раз(а).

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Сайт застройщика

ТС в соцсетях:

Шахматка домов

Планировка квартир:

ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ

Приём проводится в помещении ТС по адресу:
    220116 г. Минск, ул. Алибегова, д.26, пом. 135.
    Факс: +375 (17) 322 02 14
    Тел. : +375 (17) 322 02 15

эл. почта: mix2ts@gmail.com

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

*Товарищество собственников в вопросах и ответах*

Правила проживания в многоквартирных домах ТС «Михаловское 2», ТС «Михаловское 3»[/u

ПЕРВЫЕ ШАГИ ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ (ПРОПИСКИ)

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ

УП «Минскводоканал»
    http://minskvodokanal.by/
    220088, г. Минск, ул. Пулихова, 15, Тел. +(37517) 233-91-17; +(37517) 327-37-04
    Режим работы предприятия:
    понедельник-четверг: 8.00 — 17.00
    пятница: 8.00 — 15.45
    обед: 11.45 — 12.30
    Диспетчерская служба (круглосуточно):+ (37517) 3271323

РУП «МИНСКЭНЕРГО» ФИЛИАЛ «ЭНЕРГОСБЫТ»
    http://www.energosbyt.by/
    220013, г. Минск, ул. Б. Хмельницкого, 6, Тел. +(37517) 293-83-59

РУП «Белтелеком»
    http://beltelecom.by/
    Сервисный центр г. Минска №2 г. Минск, Адрес ул. Гебелева, 7, Тел. +(37517) 200-34-98

УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ, В ТС «Михаловское 2» и В ТС «Михаловское 3» ДОЛЖНЫ ХРАНИТЬСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ВАШИ ДОКУМЕНТЫ:
    • Договор Собственника квартиры с ТС «Михаловское 2», ТС «Михаловское 3»
    • Свидетельство о регистрации квартиры (копия)
    • Технический паспорт квартиры (копия)
    • Договор с водоканалом (копия первой и последней страницы)
    • Договор найма (копия, при наличии)

При отсутствии одного из вышеуказанных документов, выдача справок (выписка из лицевого счета, о жилищных условиях и пр.) невозможна!!!

• Circle Neophyte Poster
    офлайн
    Circle Neophyte Poster

29

18 лет на сайте
    пользователь #72156

Написать сообщение

29
    # 5 декабря 2015 21:47

Serg_Zag, в шапке планировка без размеров. Хотелось бы что-то вроде того, что нарисовано на сайте ТЗЭ, только с читаемыми размерами.

Я слишком много читал, чтобы остаться в здравом уме. /Г. Лессинг/
  • лёсик. Member
    офлайн
    лёсик. Member

465

9 лет на сайте
    пользователь #1610487

Написать сообщение

465
    # 5 декабря 2015 23:26

Circle, обратитесь в само тзе, будем рады видеть вас соседями :D

Благородный человек предъявляет требования к себе, низкий человек предъявляет требования к другим.
  • Murgab Senior Member
    офлайн
    Murgab Senior Member

528

15 лет на сайте
    пользователь #180003

Написать сообщение

528
    # 6 декабря 2015 12:33

Прошу прощения, срочно уезжал в столицу России по делам...
    Но уже тут.

Хочешь, мы заплатим золотом? Аристарх, договорись с таможней.
  • natalka7 Neophyte Poster
    офлайн
    natalka7 Neophyte Poster

10

9 лет на сайте
    пользователь #1801725

Написать сообщение

10
    # 6 декабря 2015 13:11

зарегистрировалась на http://mx2.by.
    а можно мне пароль для входа в http://mx2.by/forum/viewforum.php?sid=a584e29fcf88167d6dba8813316 ... пожалуйста!

• Makc_Onl Junior Member
    офлайн
    Makc_Onl Junior Member

50

10 лет на сайте
    пользователь #1087244

Написать сообщение

50
    # 6 декабря 2015 13:24
    flame182:

Oskar_mT, может фото какие-нибудь есть? )

Вот свежие фоточки.

Общий вид:

Детская площадка между домами:

Детский сад:

Котлован:

• Murgab Senior Member
    офлайн
    Murgab Senior Member

528

15 лет на сайте
    пользователь #180003

Написать сообщение

528
    # 6 декабря 2015 15:45 Редактировалось Murgab, 12 раз(а).

На форуме ТС кто из собственников зарегистрировался - включены в группу ТС Михаловское-2, только им будет виден форум:
    Вход только для собственников, для простоты там 1 тема:
    Что Вас больше всего беспокоит в нашем ТС
    Входить под ником, который вы регистрировали.
    Конфиденциальную информацию обсуждаем только там.
    Кто первый там отпишется, наградим симпатичной аватаркой )))
    Готовим сессию не симпатичных фото по нашим домам, скоро разместим их там не для общего обозрения, только для своих.
    Кто найдет ужасный вид или факт по нашим домам № 20 и 28, сфотографирует, пришлет на mix2ts@gmail.by или самостоятельно разместит на закрытом форуме, тому наше уважение!
    Вот пример такого фото, это конечно не у нас такой беспредел, а где то там ....

Будем думать чем наградить автора подобных фото за такой подвиг ... )))
    Все что считаете не нормальным или криминальным в домах 20 и 28 фиксируйте, фотографируйте,
    присылайте фото будем ругаться с застройщиком, если вы такие фото не найдете, значит все в порядке и волноваться не стоит.

К стати фото актуально, если асфальт кладут под дождем или в мороз, то именно такие ямы и появляются в недалекой перспективе )))

• flame182 Senior Member
    офлайн
    flame182 Senior Member

562

9 лет на сайте
    пользователь #1616787

Написать сообщение

562
    # 6 декабря 2015 17:32

Makc_Onl, большое спасибо за фото!

так хочется всё и сразу, и чтоб само всё сделалось...
  • лёсик. Member
    офлайн
    лёсик. Member

465

9 лет на сайте
    пользователь #1610487

Написать сообщение

465
    # 6 декабря 2015 21:24 Редактировалось лёсик., 2 раз(а).

А зачем так сильно закрывать форум? И кто будет ругаться с застройщиком? И для чего прятать самое плохое, первая ветка ничего не прятала и нам большой урок ,что б не наступить на такие грабли как у них :-? Я смотрю что мы сворачиваем на их грабли А вообще что прятать, и такое секретное обсуждать, тс ещё нет, преда тоже нет,выбрать иниц. группу- тоже нет, что то решить мы тоже не можем, еще ничего нет что б прятаться.А как вы проверяет дольщику пароль дали или не дольщику? Договор вам никто не показывает, а написать можно что угодно, где вероятность что там только дольщики? Доступ на форум у тзе тоже есть?

Добавлено спустя 12 минут 40 секунд

У нас разве есть доступ зайти в дома, что б искать что то криминальное и не нормальное? Дома уже полноправно открыты для доступа и посещения? мы реально можем что то делать? так давайте собирать инициаторов, ездить с ними в тзе, поднимать вопрос о собрании официальном, что б тзе зарание сообщила всем дольщикам, подчеркну всем дольщикам, и что то решать, а то мы переливаем воду из стакана в стакан, а когда что то будет, ветку закрывайте и начинайте до заселения и ремонтов устанавливать камеры , обшивать лифты, ведь разрешение на камеры в лифтах не за один день получают, дома городу сдали и все надо устанавливать, если будем чиповать двери как на Янковского тоже надо разрешение, а за время ,даже начальных ремонтов, можно дом угробить, я б рекомендовала всем побывать на Янковского и воодчию посмотреть на все, и по активнее участвовать.

Благородный человек предъявляет требования к себе, низкий человек предъявляет требования к другим.
  • Murgab Senior Member
    офлайн
    Murgab Senior Member

528

15 лет на сайте
    пользователь #180003

Написать сообщение

528
    # 7 декабря 2015 06:41 Редактировалось Murgab, 4 раз(а).

лёсик., пишите что хотите и где хотите, вас палками никто не гонит.
    Форум вообщето открыт, одну тему закрыли для размещения инфо из разряда не для всех.
    Этот форум и создаётся под открытие домов, чтоб уже было где писать.
    Если он не нужен, закрыть его не сложно - есть клавиша del.
    Гораздо сложнее запустить. По закрытой ветке - просили сделать, её сделали.

За какие средства устанавливать камеры, сколько лично Вы готовы вложить за камеры?
    Найдутся такие, которым не нужны эти камеры и прочие улучшения.
    Пока реальных денег не будет, будем и дальше ... Из стакана в стакан ...
    И скем вы что решать будете? Нас активных около 5 %, остальным по барабану или их нет.

Негатив не стоит выпячивать на всеобщее обозрение это дело внутреннее, нужно формировать положительный имидж нашего ТС.

Вот лично вы сделайте первый шаг - начните собирать деньги на видеонаблюдение.
    А потом нам расскажите сколько вы собрали ну скажем к 1 января.
    Или можем только воздух содрогать на форумах?
    Сделайте реальный шаг поедте в ТЗЭ узнайте все и расскажите нам.
    О количестве проданных квартир и т.д.
    Разместите фото с Янковского как положительный пример ТС
    И почему Янковского, поедте в Зелёный бор к лучшему ТС 2015 года и привезите положительный опыт от туда )))
    Сделайте что нибудь!

• flame182 Senior Member
    офлайн
    flame182 Senior Member

562

9 лет на сайте
    пользователь #1616787

Написать сообщение

562
    # 7 декабря 2015 09:41 Редактировалось flame182, 6 раз(а).

Лесик активно принимает участие в жизни общества) в поиске председателя и представлению информации об этом соседям )
    По поводу председателя. У меня возникает большой вопрос с долей непонимания происходящего. Толковых председателей не так уж и много. И так дольщики председателя нашли, познакомили с остальными дольщиками, представили тзэ. В чем теперь проблема? Почему тянут с назначением? Не поверю, что тзэ нашло еще парочку или хотя бы одного такого же толкового преда, а теперь выбирает. Хороших работников надо держаться...
    А мы все дольщики тоже должны держаться и поддерживать Наталью, чтобы у нас все было хорошо!!!
    Собирать деньги для видео до 1 января нет смысла и законных полномочий ) без проведения общего собрания, на котором, между прочим, мы должны решить вопрос и с предом, и с формой управления общим имуществом. Поэтому общее собрание должно быть организовано как можно раньше.
    Сейчас в любом случае мы не знаем, сколько продано квартир. В любом случае инициативность и участие в общем собрание не одно и тоже. Тем более застройщик тоже должен быть заинтересован в продаже квартир, а теперь покупатели умные и после сдачи дома смотрят не только на планировки ), а на жировки, места общего пользования и т.д. А если покупатель заходит, а возле лифта куча (извините уж, но так написали жильцы первой очереди), то я думаю покупатель призадумается о покупке. Поэтому в любом случае проведение общего собрания целесообразно. Только вот реальный толк потом будет, если платить взносы будут все, подчеркиваю все, собственники квартир.
    По поводу Зеленого бора - если хотите - я могу съездить и в зеленый бор, и в другие места ), если от этого будет реальная польза.
    Может пока просто фото достаточно http://jildom.com/zhurnal/respublikanskij-konkurs-luchshij-rukovo ... lasti.html

А пока мы заложники обстоятельств и стараемся жить по правилам этих обстоятельств, при этом ожидая ответный шаг к нам на встречу.

• лёсик. Member
    офлайн
    лёсик. Member

465

9 лет на сайте
    пользователь #1610487

Написать сообщение

465
    # 7 декабря 2015 10:06

Murgab, в лс

• natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 7 декабря 2015 10:09

Не ждите шагов от застройщика, идите на встречу застройщику. И один нюанс у меня, если к вам идти работать, то я должна в своем доме перейти на пол ставки. А это решение принимается общим собранием. По новому закону ежегодное утверждение сметы, штатного расписания и результатов 2015 года, утверждается в январе 2016, а повестка общего собрания и утверждение правлением дома делается в конце декабря, крайний срок начало января. Мне нужно скоро знать что мне делать, тк просто уходить на пол-ставки чтобы может-быть куда-то устроиться я не хочу. Если идти, то скорее всего только к вам по ряду объективных причин. Так что, идти и откровенно разговаривать с застройщиком нужно уже скоро. Я второй раз общее собрание у себя проводить не хочу с единственным вопросом о переходе на пол -ставки. А на 2 ставки я не имею права работать по закону.

Meinekleine
  • лёсик. Member
    офлайн
    лёсик. Member

465

9 лет на сайте
    пользователь #1610487

Написать сообщение

465
    # 7 декабря 2015 10:39

Murgab, вот вам и ответы начинают поступать, не все так просто и быстро решается

• sab-406 Member
    офлайн
    sab-406 Member

162

15 лет на сайте
    пользователь #203524

Написать сообщение

162
    # 7 декабря 2015 12:11

flame182!
    Как всегда в точку!))))
    Уважаемые будущие соседи! Я и, наверно, многие другие очень внимательно читаем форум. Я очень рад, что у нас уже вырисовывается костяк актива. Лично я просто не очень люблю писать .....)))) Я читатель...))) Просто хочу сказать, все разумные начинания готов поддержать, как морально так и материально. Нашего потенциального председателя ТС мы не должны потерять. Может имеет смысл действительно собраться инициативной группой и подъехать к нашему застройщику для обсуждения вышеперечисленных вопросов? Лично я готов участвовать в этой встрече. Как ваше мнение?
    С уважением.

• лёсик. Member
    офлайн
    лёсик. Member

465

9 лет на сайте
    пользователь #1610487

Написать сообщение

465
    # 7 декабря 2015 12:33

sab-406, ну наконец то, одумались

• Serg_Zag Senior Member
    офлайн
    Serg_Zag Senior Member

3674

12 лет на сайте
    пользователь #716445

Написать сообщение

3674
    # 7 декабря 2015 12:41

Я тоже читатель и готов поддержать,чем могу и кандидатуру председателя Натальи, и полезные удобства, и диалог с застройщиком.
    Но давайте, уважаемые, СТРОИТЬ и дом и отношения, а не ссориться без конструктивных предложений.
    На мой взгляд, очень многое зависит не только от нашей активности и позиции застройщика (с этим тоже надо решать), но и от количества проданных квартир, поскольку допрасходы на малое количество квартир будут велики. При этом, конечно, к этому надо готовиться и планировать смету и т.п. Не представляю, как будем заманивать потенциальных покупателей готовыми удобствами, т.е сначала вносим дополнительно условно по паре косарей на видео и ждем, когда к нам потянутся люди в большом количестве, так что ли? Наверное, на Янковского сразу было много владельцев, а сейчас и наши приятели посматривают на наш дом, но покупать не торопятся при наличии денег - думают, цены упадут не здесь, так в другом месте (представляется, что ситуация по городу аналогичная). Надеюсь, нам natalija_21215 прояснит, как это работает в такой ситуации.
    Понимаю, что в первую очередь необходимо решить с председателем - это первый шаг к нашему светлому будущему, поэтому предлагаю сосредоточиться на этом.
    Пысы. На мой взгляд закрытый сайт тоже пока без особой пользы (согласен с лесик) - эдакое закрытое от чего? сообщество.
    Добра и здоровья всем

Чтобы жизнь не проходила мимо, её надо чем-нибудь заинтересовать
  • flame182 Senior Member
    офлайн
    flame182 Senior Member

562

9 лет на сайте
    пользователь #1616787

Написать сообщение

562
    # 7 декабря 2015 12:49
    Serg_Zag:

Не представляю, как будем заманивать потенциальных покупателей готовыми удобствами, т.е сначала вносим дополнительно условно по паре косарей на видео и ждем, когда к нам потянутся люди в большом количестве, так что ли?

Сначала вопрос выносится на общее голосование - если по вопросу большинство ,,ЗА,, , то потом и платят все собственники. Таков принцип работы тс. Сначала голосование - потом сбор денег, причем каждый собственник вносит свою долю.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Все доп расходы раскидываются на все квартиры в тс, если на собрании по вопросу решен вопрос положительно.

• Serg_Zag Senior Member
    офлайн
    Serg_Zag Senior Member

3674

12 лет на сайте
    пользователь #716445

Написать сообщение

3674
    # 7 декабря 2015 13:00

flame182, так весь и вопрос в том, что вначале может быть только пару десятков владельцев из более чем трех сотен квартир. На кого раскидывать?

• flame182 Senior Member
    офлайн
    flame182 Senior Member

562

9 лет на сайте
    пользователь #1616787

Написать сообщение

562
    # 7 декабря 2015 13:03 Редактировалось flame182, 1 раз.

Застройщик вступает в тс как собственник не проданных квартир. Голосует как член тс с долей голосов пропорционально имеющимся квартирам. Входит в правление как собственник.

• Serg_Zag Senior Member
    офлайн
    Serg_Zag Senior Member

3674

12 лет на сайте
    пользователь #716445

Написать сообщение

3674
    # 7 декабря 2015 13:13

В этом случае есть сомнения, что застройщик при наличии большинства голосов будет готов к дополнительным вложениям, хотя "кто не стучится, тому не открывают". Только надо реально смотреть на сегодняшнее положение вещей http://news.[censored]/economics/475901.html